-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1173
Комментариев: 55
Написано: 1407


Молочный шербет с орехами

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 19:10 + в цитатник

Ингредиенты:
молоко - 1 стакан (250 г)
сахар - 3,5 стакана (700 г)
арахис - 1 стакан (175 г)
сливочное масло - 80 г 


Приготовление:
В кастрюлю налить молоко и добавить 3 стакана сахара. 

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать. Варить молоко с сахаром 30 минут. 

Для приготовления молочного щербета разогреть сковороду и высыпать на нее арахис. Прокаливать арахис до тех пор, пока с него не будет легко сниматься шкурка, а сам он не станет золотистого цвета. 

Оставшийся сахар (полстакана) расплавить на сковороде до приобретения коричневого цвета и добавить в кастрюлю с молоком. 

Молочно-сахарный сироп варить еще около 30 минут. Готовность проверять, капнув сироп на тарелку - капля не должна растекаться. 

В готовый сироп добавить сливочное масло и перемешать. 

В форму положить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. 

Высыпать в поджаренный арахис в форму и залить молочно-сахарным сиропом.
Молочный щербет поставить в прохладное место для застывания, а затем порезать на кусочки. 

Средняя калорийность молочного щербета с арахисом - 361 ккал. 

Рубрики:  Рецепты/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку