-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1173
Комментариев: 55
Написано: 1407


Йогурт домашний

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 15:59 + в цитатник

Источник: http://foodmorning.livejournal.com/

1л пастеризованного молока 3,2%
1 столовая ложка сметаны 15% (1 столовая ложка сметаны на 1 литр молока)
2 стеклянные банки по 0,5л
1 высокая посуда (кастрюля, например)


Молоко довести до кипения. Далее остудить до 35 градусов. (если использовать ультрапастеризованное молоко, его нужно будет всего лишь нагреть до нужной температуры, то есть не кипятить).

Затем добавить в кастрюлю 1 ст.л. сметаны на литр молока, и размешать.

Банки обдать кипятком и остудить. Далее в каждую банку налить йогурт.

В высокую посуду налить горячую воду (но не кипяток), поставить внутрь банки по горло. Главное поставить так, чтобы вода не попала внутрь банки.

Затем закрыть кастрюлю крышкой, укутать пледом и отнести в теплое место на 8-10 часов. Кастрюлю не трогать и не передвигать.

Рубрики:  Рецепты/Соусы
Рецепты/Кулинарные советы
Рецепты/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку