-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1173
Комментариев: 55
Написано: 1407


Шоколадно-банановый торт без выпечки

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:41 + в цитатник

shokoladno-bananoviy-tort-bez-vipe4ki (525x394, 227Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://green-recept.com/

для торта нам понадобится:

  • 200 г печенья (например, «К чаю»),
  • 50г сливочного масла,
  • 400мл сметаны,
  • ½ стакана молока,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. с горкой какао порошка,
  • 1 упаковка желатина (10г),
  • 2 банана

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.

Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку