-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1173
Комментариев: 55
Написано: 1407


Гранола (она же батончик мюсли)

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 18:37 + в цитатник

Полезный десерт, полезный завтрак - это гранола (она же батончик мюсли, она же флэпджек). Вот пара несложных рецептов:

 

Этот с сайтаhttp://www.foodclub.ru:

 Granola Bars - это те же батончики мюсли, что продаются в магазинах, только без всяких подсластителей, заменителей и консервантов. Просто и быстро получается очень вкусный и полезный десерт. Также можно регулировать вкусовые качества, варьируя состав. 


Необходимо: 

200 г овсяных хлопьев 
200 г сухофруктов 
100 г орехов 
50 г меда 
50 г растительного масла 

Сухофрукты порезать, орехи порубить. Растопить мед, смешать с маслом. Смешиваем хлопья, сухофрукты, орехи. Добавить мед с маслом. Тщательно перемешать так, чтобы все склеилось между собой. 

Небольшой квадратный противень застелить пергаментом. Выложить смесь и хорошенько утрамбовать. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета. 

После того, как остынет, вытащить из формы и порезать брусочками. 

батончики мюсли

А вот этот с сайта http://webspoon.ru:

Медовый флэпджек

Медовый флэпджек
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

 

Вид кухни: английская

Вид блюда: другие десерты и сладости

Группа: для детейвегетарианстводиетические

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">
/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">

Ингредиенты к рецепту «Медовый флэпджек»:

 

200 г
Овсяные хлопья
100 г
Масло сливочное
100 г
Сахар коричневый
100 г
Мёд
100 г
Изюм тёмный
0.5 ст. л.
Масло оливковое

Овсяный батончик или Флэпджек

Флэпджек — батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, коричневого сахара и сливочного масла. Слово «Flapjack» использовалось уже в начале 17 века — Шекспир упоминал его в своей пьесе «Перикл». Помимо Великобритании и Ирландии, эти батончики также распространены в Америке, Канаде и Австралии.

По традиции флэпджеки готовят с «золотым» или кленовым сиропом. Мы же приготовим другой вариант — с добавлением мёда. Это придаст мягкий вкус, при этом, добавляя им капельку здоровья! А чтобы обогатить овсяный вкус, добавим изюм. Помимо изюма вы можете также добавить курагу или клюкву. Но это уже другая история. Подавать флэпджеки на завтрак или полдник. Хранить в холодильнике; между кусочками лучше проложить листики пергамента, чтобы не прилипали друг к другу.

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">

Приготовление блюда по рецепту «Медовый флэпджек»:

Для приготовления вам понадобятся овсяные хлопья (лучше не обработанные), изюм, сливочное масло, коричневый сахар и мёд.

Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся овсяные хлопья (лучше не обработанные), изюм, сливочное масло, коричневый сахар и мёд.

Растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и мёд.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и мёд.

Немного помешивая, растворите сахар в топлёном масле, поддерживая огонь, чтобы масло не закипело. Ваша карамель готова.

Шаг 3

Немного помешивая, растворите сахар в топлёном масле, поддерживая огонь, чтобы масло не закипело. Ваша карамель готова.

Всыпьте овсяные хлопья и изюм, хорошенько перемешайте, чтобы вся сухая смесь стала масляной.

Шаг 4

Всыпьте овсяные хлопья и изюм, хорошенько перемешайте, чтобы вся сухая смесь стала масляной.

Смажьте форму оливковым маслом (у меня 20х20) и выложите смесь. Разровняйте верхний слой, немного надавливая.

Шаг 5

Смажьте форму оливковым маслом (у меня 20х20) и выложите смесь. Разровняйте верхний слой, немного надавливая.

Выпекайте при 180 °C в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть минут 15 и разлинуйте на кусочки, но не режьте. Оставьте остывать (лучше в холодильнике), затем порежьте на кусочки.

Шаг 6

Выпекайте при 180 °C в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть минут 15 и разлинуйте на кусочки, но не режьте. Оставьте остывать (лучше в холодильнике), затем порежьте на кусочки.

Подробнее:http://www.foodclub.ru/blogs/group/14/blog/473/

Рубрики:  Рецепты/Десерт
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку