Гранола (она же батончик мюсли) |
Полезный десерт, полезный завтрак - это гранола (она же батончик мюсли, она же флэпджек). Вот пара несложных рецептов:
Этот с сайтаhttp://www.foodclub.ru:
Granola Bars - это те же батончики мюсли, что продаются в магазинах, только без всяких подсластителей, заменителей и консервантов. Просто и быстро получается очень вкусный и полезный десерт. Также можно регулировать вкусовые качества, варьируя состав.
Необходимо:
200 г овсяных хлопьев
200 г сухофруктов
100 г орехов
50 г меда
50 г растительного масла
Сухофрукты порезать, орехи порубить. Растопить мед, смешать с маслом. Смешиваем хлопья, сухофрукты, орехи. Добавить мед с маслом. Тщательно перемешать так, чтобы все склеилось между собой.
Небольшой квадратный противень застелить пергаментом. Выложить смесь и хорошенько утрамбовать. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
После того, как остынет, вытащить из формы и порезать брусочками.
А вот этот с сайта http://webspoon.ru:
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: английская
Вид блюда: другие десерты и сладости
Группа: для детей, вегетарианство, диетические
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
200 г
Овсяные хлопья |
100 г
Масло сливочное |
100 г
Сахар коричневый |
100 г
Мёд |
100 г
Изюм тёмный |
0.5 ст. л.
Масло оливковое |
Флэпджек — батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, коричневого сахара и сливочного масла. Слово «Flapjack» использовалось уже в начале 17 века — Шекспир упоминал его в своей пьесе «Перикл». Помимо Великобритании и Ирландии, эти батончики также распространены в Америке, Канаде и Австралии.
По традиции флэпджеки готовят с «золотым» или кленовым сиропом. Мы же приготовим другой вариант — с добавлением мёда. Это придаст мягкий вкус, при этом, добавляя им капельку здоровья! А чтобы обогатить овсяный вкус, добавим изюм. Помимо изюма вы можете также добавить курагу или клюкву. Но это уже другая история. Подавать флэпджеки на завтрак или полдник. Хранить в холодильнике; между кусочками лучше проложить листики пергамента, чтобы не прилипали друг к другу.
Рубрики: | Рецепты/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |