3 салатика из цветной капусты с орехами |
Ингредиенты:
капуста цветная - 500 гр.
брынза - 100 гр.
орехи грецкие молотые - 50 гр.
лук зелёный рубленый - 50 гр.
сметана 20%-й жирности - 150 гр.
соль
зелень
Приготовление:
Капусту разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, охлаждают и мелко рубят,
смешивают с грецкими орехами и зелёным луком.
Добавляют нарезанную кубиками брынзу и заправляют сметаной.
Украшают салат зеленью, солят по вкусу.
Приятного аппетита!
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5472.htm
Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком
Ингредиенты:
капуста цветная (только соцветия) 300 г
изюм 30 г
лимон 0,5 шт.
орехи грецкие молотые 3 ч. л.
мёд 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль
масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком,
в это время можно заняться изюмом и соусом.
Изюм замочить.
Для заправки (она в салате играет главную роль)
орехи растереть с лимонным соком до побеления, добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло.
Взбить вилкой до однородного состояния. Капусту смешать с изюмом, залить заправкой, перемешать и дать настояться в холодильнике (хотя бы полчаса, но можно больше). Можно дополнительно посыпать сверху орехами.
Приятного аппетита!
http://xarchevnya.ru/salati/5031-salat-iz-cvetnoi-...yumom-orehami-i-chesnokom.html
Болгарский перец – 1 шт.
Огурцы свежие – 3-4 шт.
Яблоки – 2-3 шт.
Зелень
Небольшой кочан цветной капусты
Майонез или сметана для заправки
Соль по необходимости
Приготовление салата из цветной капусты
Капусту цветную в самом начале приготовления необходимо отварить.
Для этого делим ее на соцветия с помощью ножа.
Опускаем в кастрюлю с кипящей соленой водой.
Варим минут 7 до того момента, когда она не станет немного мягкой.
Пока варится капуста нарежем остальные ингредиенты.
Перец болгарский нарезаем кубиками
или полосочками.
Помещаем в салатник.
Огурцы нарезаем кусочками.
Предварительно можно снять с них кожуру.
Помещаем в салатник.
Когда капуста будет готова,
ее нужно остудить и все соцветия разделить на более мелкие кусочки (цветочки)
и тоже поместить к овощам в салатник.
Теперь очистим от кожуры яблоко.
В данном рецепте использован белый налив.
Его кисло-сладкий вкус очень гармонично вписывается в общую вкусовую картину блюда.
Итак, нарезаем яблоко кусочками и отправляем в салатник.
Осталось измельчить зелень,
в данном случае укроп.
Перемешать его с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом или сметаной.
Перемешать и подавать.
Можно поставить ненадолго в холодильник.
Тогда салат станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Салаты Рецепты/Из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |