Мясо к Рождеству |
Метки: рецепты мясо |
Блюда с яблоками.Лучшая коллекция рецептов. |
Метки: яблоки рецепты |
Творожный "Торфяной" пирог |
Я как-то пекла такой пирог от irulika ее рецепт здесь это было давно и вот решила сегодня ещё раз испечь , но я добавила ещё мороженую черешню...ой как вкусно получилось...
слова автора, фотографии мои
Метки: пирог творог рецепт |
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком,яйцами,беконом и сыром |
Пирог мягкий, ароматный, тает во рту, сыр тянется после укуса, просто объедение...Это так просто готовится, а как вкусно, я даже не могу передать словами, язык можно проглотить, обычно так говорят.. Попробуйте не пожалеете..
Метки: пирог тесто рецепты |
Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!! |
Когда мне лень, а общественность требует,
я делаю такие вот пирожки.
Быстро, вкусно и народ доволен:)
Приятного аппетита!
Метки: пирожки рецепт |
БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ |
Тесто сегодняшнего пирога – быстрое, во вкусу похожее на слоёное, очень послушное. Рецепт теста (ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ОРИГИНАЛОМ РЕЦЕПТА) подсмотрела у замечательной aspiri, и уже несколько раз пускала его на пироги. Очень мне понравились с этим тестом мясные пироги. Делала с разными начинками – мясными-мясными или как сегодня – мясными-овощными. Очень хвалили. Буду делать ещё.
Метки: пирог мясо тесто выпечка |
Маковый пирог |
Этот пирог готовится очень быстро, тесто заливное, т.е . по консистенции, как густая сметана, начинка мак.
Я уже пекла из этого теста не сладкие начинки, вот решила попробовать с маком
Кому интересно посмотреть на пироги:
С яйцами, зелёным луком , беконом и сыром рецепт ЗДЕСЬ
С тушёной капустой рецепт ЗДЕСЬ
С тушёными яблоками рецепт ЗДЕСЬ
Тесто везде одно и тоже, конечно, по вкусу разное, если не сладкая начинка, то сахара не надо класть, а если сладкая, то сахар нужен, все по вкусу
Метки: пирог мак выпечка тесто рецепт |
БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ |
Метки: пирог сыр тесто выпечка |
БЫСТРЫЕ ОЛАДЬИ на кефире (много рецептов) |
Метки: оладьи тесто рецепты |
Блюда из творога-2 рецепта... |
Метки: творог рецепты |
Много рецептов окрошки на Ваш вкус... |
Окрошка - это холодный суп на (В большинстве своём) квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники.
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.
Другими компонентами окрошки являются различные овощи – огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы - и заправка, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока).
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.
Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.
Окрошка мясная
1 л .хлебного кваса, по 100 г говядины, окорока, языка, 2 свежих огурца, 10-12 луковиц зеленых, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.
Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Окрошка овощная
1 л .хлебного кваса, 2 картофелины, 1 морковь, 2-3 редиса, 10-12 луковиц зеленых, 2 огурца свежих, 0,5 ст. сметаны, 2 яйца, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.
Сварить картофель и морковь в кожице, охладить и очистить. Редис, свежие огурцы, картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, нашинковать зеленый лук. Растереть сваренные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, добавить мелко нарезанные яичные белки, развести холодным хлебным квасом и положить нарезанные овощи. Посыпать зеленью укропа.
Окрошка рыбная
Метки: окрошка рецепты |
Блюда из курицы-3 рецепта... |
Рулетики .Продукты для приготовления: Баклажаны средне величины - 3 шт. Куриное филе - 300 г. Яйцо свежее - 1 шт Сливки - 200 г. Чеснок молотый - 1 ч.л. Майонез- 1 ст.л. Перец молотый. Соль.Рецепт приготовления:Нарежем баклажаны длинными полосками. Хорошо посолим. Уложим в кастрюльку, придавим тарелкой и отставим на полчаса. Филе куриное пропустим через мясорубку. Зальем полученный фарш 100 граммами сливок.Тщательно перемешаем и отправим в холодильник минут на 20. Теперь добавим в фарш яйцо, щепотку соли и черного перца . Взобьем все в блендере до консистенции густого крема.Баклажаны слегка промыть. Просушить на бумажных салфетках. Разложим баклажаны на противень и на каждую полоску положим ложкой, смоченной в воде, шарик фарша.Свернем в рулетик .Смешаем майонез со сливками и сушеным молотым чесноком . Смажем полученной массой рулетики.Поставим в уже горячую(200 г.) духовку и запекать минут- 40 .Наши Рулетики-Готовы!
Зразы «Курочка ряба» Продукты для приготовления: филе куриное- 500 г. сливки- 60 мл. любые орехи- 60 г. сливочное масло- 60 г. сыр плавленный 100 г. панировочные сухари- 40 г. пшеничная мука - 20 г.свежее яйцо 1 шт. масло растительное- 60 мл. Способ приготовления: Куриное филе дважды пропустим через мясорубку, добавим сливки, соль и перец.Тщательно все перемешаем. Приготовим начинку.Смешаем орехи с сыром и сливочным маслом,хорошо перемешаем.Теперь из куриного фарша сформируем 8 круглых лепешек, на середину лепешки положим начинку. Сформируем зразы яйцевидной формы, обмакнем во взбитое яйцо, запанируем в сухарях, смешанных с пшеничной мукой, обжарим со всех сторон в растительном масле и потомим под крышкой в течение 5 минут.Зразы «Курочка ряба»-готовы.
Куриный рулет с перцем. Продукты для приготовления: филе куриное - 2 шт.,копченый бекон - 10 ломтиков, сыр моцарелла - 80 г, Красный болгарский перец - 1шт., Желтый болгарский перец - 1шт., Чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 2 ст. л., Орегано - 1 ч. л., пучок петрушки, перец молотый, соль. Перцы запечем в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, следите, чтобы пропеклись со всех сторон. Положим в пакет и оставим на 10 минут. С перцев снимем кожицу и нарежем полосками.Куриное филе отобьем, при этом стараясь придать форму близкую к прямоугольнику. Положим один на другой- 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная отбивная. Положим на бекон отбитую грудку.Посолим, поперчим, смажем немного растительным маслом и чесноком. Сверху посыпем орегано, петрушкой, выложим полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.Свернем рулетом и перевяжем нитью. Сделаем тоже самое со второй грудкой. На сковородке разогреем растительное масло и поджарим на нем рулеты до золотистого цвета. Выложим куриные рулеты в форму для запекания и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей к столу рулет порезать на кусочки.
Метки: курица рецепт |
Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный! |
Метки: шашлык мясо рецепты |
КОНВЕРТЫ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ И СЫРОМ |
Метки: лаваш мясо рецепты |
Сырно-крабовый кекс. Просто и очень вкусно! |
Метки: кекс рецепты |