Слоёный салат Нежность... |
Первый новогодний отчет - салатик приготовила на новогоднюю ночь... всем понравился...
Взяла салатик у ЛанаСвет...
Рецепты этой хозяюшки просто изумительные... Фотографию ее салатика я покажу вам тоже, а вот как я сделала свой вы можете увидеть прямо сейчас...
Я подала салатик в креманках порционно и учитывая, что на столе уже был салат " Кишиневский " с жареным луком - в этом рецепте я сделала лук маринованный - оказалось ничуть не хуже
От себя я добавила зелени, чтобы смотрелось более ярче - понравилось всем...
Итак рецепт из дневника ЛАНА СВЕТ:
2 отварные куриные грудки
4 вареных яйца
2 средних банана (спелых, но твердых)
2 луковицы
сок 1 лимона
100 г сыра
1 банка майонеза
1/2 стакана тертых грецких орехов (немного поменьше, чем полстакана)
растительное масло
Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи
Можно вместо бананов использовать киви. Говорят, что вкус становится более ярким.
Ну, и как положено, дать салату настояться и пропитаться.
Приятного аппетита!
|
Арт-еда |
Необыкновенные блюда,
просто произведения искусства!
Метки: арт-еда |
Апельсиновый чай |
Для себя я уже решила давно,
что все интересные рецепты,
оставленные моими читателями в комментариях
будут размещаться в отдельных постах,
а не пылиться незамеченными..
И вот тому подтверждение:
Рецепт от rhododendron593
Без единой правки
и просто с шикарным оформлением.
***
Чай - наша отрада и радость
А это мой вклад в тему
Ингредиенты:
Корки (цедра) 1 лимона и 1 апельсина,
50 г апельсинового сиропа,
25 г сухого чая (любого).
Способ приготовления:
Вымытые корки лимона и апельсина
положить в кастрюлю,
добавить апельсиновый сироп,
сухой чай, залить 1 л кипятка,
дать настояться 5 минут,
процедить и подавать к столу.
(картина -Джеймс Жак Жозеф Тиссо)
Метки: чай апельсин тиссо |
Сало в луковой шелухе |
и самое главное из за вкуса,
который напоминает вкус грудинку
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Довести до кипения, уменьшить огонь
(рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку
и дать стечь рассолу
(можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать
небольшие надрезы и натереть специями,
стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо охлажденное или замороженное сало
нарезать острым ножом на тонкие пластинки
и подать с черным "Бородинским" хлебом.
Метки: сало закуска |
Салат Рыбки в пруду |
Метки: салат шпроты праздник |
Лампа за спиной... И вечерний чай... |
Метки: чай фото |
Салат Лесная полянка |
Метки: салат шампиньоны лесная полянка |
Тыква с рисом и сухофруктами |
Метки: десерт тыква сухофрукты запекание |
Пирог Дружная семейка |
Как делать сдобное дрожжевое тесто, думаю не нужно писать. Можно даже купить. Начинку обычно я чередую: творожную и из сухофрутов. Вместо творога можно творожную массу, а сухофрукты после компота перекручиваю и добавляю сахар.
Вот такие пельмешки должны получиться, главное крепко края слеплять - а то вытечет сахар из начинок
Перед тем, как выложить на сковородку - ее смазать маслом и кусочки тоже смочить в масле, чтоб не слиплись, оно впитывается потом
Вот так пирог должен выглядеть перед тем, как в духовку нырнуть
Духовку хорошо разогреть, до 220 примерно, чтобы схватилось тесто и опять же, ничего не растеклось и не размякло. Когда зарумянится - убавить. Общее время пребывания в духовке 25-30 минут!
Вот таким его достаем
И аккуратно из сковородки переворачиваем в подготовленное блюдо. Кусочки легко вынимаются
В разрезе после опробывания
Приятного аппетита всем, кто решится :)
Метки: творог пирог сухофрукты |
Торт Дашенька |
Метки: торт персики сметанный крем |
Салат Алина |
Метки: салат. креветки. крабовое мясо |
ЛАЗЖАН |
|
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ |
|
АРБУЗНАЯ ДИЕТА (ФОТО) |
|
АРБУЗНАЯ ДИЕТА |
Для любителей арбузов, к тому же желающих сбросить лишний вес, предлагается арбузная диета.
Арбузную диету не следует поддерживать более пяти дней, так и любую другую монодиету. Однако, за это время вы успеете избавиться от шпаков, лишней воды в организме и нежелательных солей.
Но вы должны знать, что нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.(!!)
Рацион диеты простой: в течение дня вы едите арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое монопитание реагирует отрицательно. Однако, если на второй день не возникло тяжести в животе, метеоризма или других последствий, можно продолжать диету все 5 дней.
После окончания арбузной диеты переходите на следующее «арбузное питание» еще на 10 дней.
Завтрак: несладкая овсянка и ломтик сыра.
Обед: небольшой кусочек рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки.
Ужин: порция арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.
Утверждают, что в первые пять дней арбузной диеты вы сбросите минимум три килограмма и настроите организм на последующее питание, и за следующие пятнадцать дней соблюдения предлагаемого рациона, вы можете потерять до 8 килограммов.
Взято http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2007-08-02-441709.html
|
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ |
|
ТЕАТР ЕДЫ |
|