-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bon_appetit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2008
Записей: 192
Комментариев: 180
Написано: 693




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 (650x645, 329Kb)

 (491x375, 516Kb)

Слоёный салат Нежность...

Четверг, 01 Января 2009 г. 17:18 + в цитатник

Первый новогодний отчет - салатик приготовила на новогоднюю ночь... всем понравился...
Взяла салатик у ЛанаСвет...
Рецепты этой хозяюшки просто изумительные... Фотографию ее салатика я покажу вам тоже, а вот как я сделала свой вы можете увидеть прямо сейчас...
Я подала салатик в креманках порционно и учитывая, что на столе уже был салат " Кишиневский " с жареным луком - в этом рецепте я сделала лук маринованный - оказалось ничуть не хуже

От себя я добавила зелени, чтобы смотрелось более ярче - понравилось всем...
 (700x525, 42Kb)

 


 (700x525, 42Kb)
Итак рецепт из дневника ЛАНА СВЕТ:
2 отварные куриные грудки
4 вареных яйца
2 средних банана (спелых, но твердых)
2 луковицы
сок 1 лимона
100 г сыра
1 банка майонеза
1/2 стакана тертых грецких орехов (немного поменьше, чем полстакана)
растительное масло
 (535x400, 52Kb)
Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи

Можно вместо бананов использовать киви. Говорят, что вкус становится более ярким.
Ну, и как положено, дать салату настояться и пропитаться.

Приятного аппетита!

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 31 пользователям

Арт-еда

Вторник, 14 Октября 2008 г. 21:31 + в цитатник

Необыкновенные блюда,

просто произведения искусства!

 (331x420, 13Kb)

 (331x420, 21Kb)

 (331x420, 22Kb)

 (331x420, 21Kb)

 (331x420, 15Kb)

 (331x420, 24Kb)

 (331x420, 17Kb)

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО...
УКРАШЕНИЯ БЛЮД

Метки:  

Апельсиновый чай

Вторник, 14 Октября 2008 г. 20:08 + в цитатник

Для себя я уже решила давно,

что  все интересные рецепты,

оставленные  моими  читателями в комментариях

будут размещаться в отдельных постах,

а не пылиться  незамеченными..

И вот тому подтверждение:

Рецепт от rhododendron593

Без единой правки

и просто с шикарным оформлением.

***

Чай - наша отрада и радость

А это мой вклад в тему

Ингредиенты:
Корки (цедра) 1 лимона и 1 апельсина,

50 г апельсинового сиропа,

25 г сухого чая (любого).

Способ приготовления:
Вымытые корки лимона и апельсина

положить в кастрюлю,

добавить апельсиновый сироп,

сухой чай, залить 1 л кипятка,

дать настояться 5 минут,

процедить и подавать к столу.

(картина -Джеймс Жак Жозеф Тиссо)

 (650x440, 60Kb)

Рубрики:  ЧАЙ, КОФЕ
НАПИТКИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Метки:  

Сало в луковой шелухе

Пятница, 10 Октября 2008 г. 00:35 + в цитатник

Этот  рецепт  в  моей  семье   делают  часто 

и  самое  главное   из  за   вкуса,

который   напоминает  вкус грудинку

сало (желательно с мясной прослойкой)

для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт

Приготовление

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).


Довести до кипения, уменьшить огонь

(рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.

Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.

Сало вынуть, положить на тарелку

и дать стечь рассолу

(можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

 

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

 

В охлажденном куске сала сделать

небольшие надрезы и натереть специями,

стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

 

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.

Хорошо охлажденное или замороженное сало

нарезать острым ножом на тонкие пластинки

и подать с черным "Бородинским" хлебом.

 

http://gotovim-doma.ru/

Рубрики:  ЗАКУСКИ
МЯСО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Рыбки в пруду

Четверг, 09 Октября 2008 г. 23:52 + в цитатник
 (450x299, 37Kb)

шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез, соль

 (450x299, 35Kb)

Приготовление


Картофель отварить в мундире, остудить,
снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде
обжарить лук с морковью до золотистого цвета.


Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью
и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.


http://gotovim-doma.ru

Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз

Лампа за спиной... И вечерний чай...

Четверг, 09 Октября 2008 г. 23:21 + в цитатник
 (450x450, 72Kb)


 (555x441, 44Kb)


 (555x419, 48Kb)


 (699x526, 164Kb)


 (700x525, 31Kb)


 (656x492, 30Kb)

Рубрики:  ЧАЙ, КОФЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Лесная полянка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 22:02 + в цитатник
Как в любом лесу полянок великое множество,
так и разновидностей этого салата, не перечесть.
Это одна из них!

200 г крабовых палочек
300 г свежих шампиньонов
3 яйца
200 твердого сыра
3 луковицы
250 г майонеза

Растительное масло для жарки

Для украшения;
100 г маринованных мелких шампиньонов
зелень укропа или петрушки
зеленый лук

Крабовые палочки мелко нарезать.
Свежие шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать и обжарить.
Масло тщательно слить.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на мелкой терке.
Сыр тоже натереть на мелкой терке.
Салат выкладывается слоями:
Для удобства и чтобы не дожидаться пропитки салат,
я все слоеные салаты готовлю, перемешивая каждый будущий слой майонезом заранее.
Итак:
1-й слой – крабовые палочки, перемешанные с майонезом
2-й слов – грибы, обжаренные с луком и также заранее приправленные майонезом.
3-й слой – яйца с майонезом
4-й слой – на мелкой терке натереть сыр, держа терку над салатом.
Получиться пушистая легкая шапочка.
Не приминать и не смазывать майонезом!
Украсить рубленой зеленью и маленькими маринованными шампиньончиками.
Очень красивый праздничный салат.

Всем приятного аппетита!
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

Тыква с рисом и сухофруктами

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 08:15 + в цитатник
Есть три рецепта, которые мне нравятся и только такую тыкву – я могу съесть!
Хотя!
Терпеть ненавижу тыкву – никакую – ни печеную, ни тушеную, ни кашу…
Запах тыквы, которая готовиться, может меня выгнать из дома на улицу…
Но!
Этот один из трех рецептов.

1 тыква небольшая
0,5 стакана риса
2 ст. ложки сахара
50 г чернослива
50 г кураги
50 г изюма без косточек
2 очень сладких яблока (можно сорт Грушевка)
50 г сушеной вишни
50 г грецких или других любимых орехов
50 г сливочного масла

У тыквы срезать верхушку, удалить семена и промыть.
( Большой плюс – не надо чистить и резать на кубики твердый овощ).
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Добавить в рис нарезанные сухофрукты и натертые на крупной терке яблоки.
Добавить сахар и измельченные грецкие орехи и сливочное масло.
Начинить тыкву, накрыть верхушкой, можно закрепить ее зубочистками.
Запекать в духовке около часа при температуре 200 град С.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
 (500x500, 37Kb)
Рубрики:  ОВОЩИ
РЕЦЕПТЫ - ИСТОРИИ
ВТОРОЕ БЛЮДО

Метки:  

Пирог Дружная семейка

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 08:03 + в цитатник
Этот рецепт я нашла у (Elen_i_rebyata) Не каждый пирог может похвастаться 26-ю порциями, разве что очень большой! И начинка моя любимая - творог!




Как делать сдобное дрожжевое тесто, думаю не нужно писать. Можно даже купить. Начинку обычно я чередую: творожную и из сухофрутов. Вместо творога можно творожную массу, а сухофрукты после компота перекручиваю и добавляю сахар.



 


Вот такие пельмешки должны получиться, главное крепко края слеплять - а то вытечет сахар из начинок




Перед тем, как выложить на сковородку - ее смазать маслом и кусочки тоже смочить в масле, чтоб не слиплись, оно впитывается потом




Вот так пирог должен выглядеть перед тем, как в духовку нырнуть




Духовку хорошо разогреть, до 220 примерно, чтобы схватилось тесто и опять же, ничего не растеклось и не размякло. Когда зарумянится - убавить. Общее время пребывания в духовке 25-30 минут!


Вот таким его достаем




И аккуратно из сковородки переворачиваем в подготовленное блюдо. Кусочки легко вынимаются




В разрезе после опробывания




Приятного аппетита всем, кто решится :)

Рубрики:  ПИРОГИ
ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ!

Метки:  


Процитировано 224 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Дашенька

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 07:49 + в цитатник
Уверена, что этот торт в других кулинарных блокнотах и дневниках
имеет другое название - может Машенька, Сашенька или Катюша.

Но для меня он на всю жизнь останется Торт «Дашенька»

Ведь этот тортик мне готовила с детства моя мама, и я никогда
не сомневалась, что это именно для меня придуман рецепт и название!

Тесто
2 яйца
200 г маргарина
100 г сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки пищевой соды,
погасить в уксусе или лимонном соке
1 тонкий стакан муки
растительное масло для смазывания формы

Крем:
2 стакана сметаны
2 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 банка консервированных персиков для украшения

Яйца, мягкий маргарин, сахар, соду, муку соединить и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягкое и легко раскладываться в формы.
Разделить его на 5-6 частей. Выложить каждую часть в форму.
Это можно сделать без помощи скалки, а просто растягивая тесто руками.
Форму, предварительно смазать растительным маслом.
Коржи наколоть вилкой перед выпечкой - это было мое любимое занятие,
когда помогала маме в детстве.
Выпекать коржи при температуре 180 град С до румяной корочки.
Приготовить крем – сахар растереть с маслом и взбить со сметаной.
Остывшие коржи обильно смазать кремом и соединить.
Верх торта украсить половинками персиков и посыпать крошками от коржей.
 (356x283, 4Kb)

И помню, как я - еще совсем маленькая любительница персиков,
терпеливо ждала пропитки торта.
Ведь это был не просто торт, а торт названный в честь меня – ДАШЕНЬКА.
Рубрики:  ТОРТЫ
ВЫПЕЧКА
РЕЦЕПТЫ - ИСТОРИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат Алина

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 02:27 + в цитатник
Этот салатик, я всегда заказываю у своей подруги,
когда прихожу к ней в гости.
Может, кому-то он покажется слишком простым.
Но салат из трех- пяти компонентов, также вкусен на самом деле,
как восточный ковер – так же красив, и больше цениться,
если в нем использовано 3-5 цветов…

200 г крабового мяса (или крабовых палочек)
3 яйца
500 г креветок
200 г майонеза
соль по вкусу
зелень петрушки

Яйца отварить и потереть на крупной терке
Креветки отварить. Очистить и мелко порубить
Крабовое мясо порезать аккуратными полосками.
Если крабовые палочки используете в салате –
то аккуратными кружочками.
Все вместе перемешать и немного посолить.
Приправить майонезом
Посыпать рубленой петрушкой
Приятного аппетита!

P.S. Обязательно захвачу цифровик в гости и сделаю фотку салата до момента его поедания

 (600x429, 46Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ
РЕЦЕПТЫ - ИСТОРИИ

Метки:  

ЛАЗЖАН

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 17:05 + в цитатник
Долго я выбирала рецепт, чтобы похвастаться ( не  путайте  с  рекламой)  своей   ПЧелкой  Geroma.
Рецепты, которые  я  находила в  ее  дневнике   нравились   мне  и   оформлением и  рецептурой.
Выбор  мог  продолжаться до  головокружительной бесконечности с  летальным исходом и диагнозом: "Захлебнулась  слюной".
 И вдруг  увидела  этот рецепт... Уверена  он  не  единственный  ее   фирменный  и  любимый ,но  меня  он  привлек  солнечной  фотографией  и остротой  вкуса. Люблю   острые  приправы.

ИТАК рецепт из дневника Geroma...



Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

СМОТРИМ РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  СОУСЫ и ЗАПРАВКИ
ПЧелки и БЛАГОДАРНОСТИ



Процитировано 13 раз

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Четверг, 28 Августа 2008 г. 08:26 + в цитатник
Сегодня  у  меня   ревизия... Раскопала   в холодильнике  много  мясных  вкусных  остатков и  приготовлю  солянку
Рецепт нашла у   ГалинаНик
Вот его прямая ссылка  солянка
Глядя  на  фотоотчет - принимаю решение - не  стоит и  пытаться  сделать его  лучше...
Не  Фото-отчет, а Фото-слюнки  прямо...

Солянка сборная мяснаяalt

Итак, солянка мясная сборная.Элементарное по технологии и очень вкусное  блюдо.
Особенно хорошо готовить солянку,когда в холодильнике скапливаются остатки мясных копченостей, в этот раз у  меня  были. полукруг полукопченой колбасы, 2 шпикачки, 2 сардельки и в морозилке  обнаружились 3 сосиски. Полторы литровых банки соленых огурцов ( маринованные - не  подходят!). 4 луковицы среднего размера, томат-паста. специи - перец душистый горошек, лавровый лист, сушеная зелень сельдерея
СМОТРИМ РЕЦЕПТ...

АРБУЗНАЯ ДИЕТА (ФОТО)

Среда, 27 Августа 2008 г. 21:24 + в цитатник
А это Ягдтерьер ДИК - любимец женщин Ли.ру
на арбузной диете (фото хозяина Дика ЯГД)
Изображение 209 (640x480, 156Kb)
 (450x338, 49Kb)
 (450x440, 99Kb)
 (450x387, 48Kb)
 (450x427, 55Kb)
 (450x341, 42Kb)
 (300x300, 15Kb)
 (450x381, 53Kb)
 (450x371, 49Kb)
 (450x318, 64Kb)
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО...
ДИЕТЫ



Процитировано 1 раз

АРБУЗНАЯ ДИЕТА

Среда, 27 Августа 2008 г. 21:21 + в цитатник

Для любителей арбузов, к тому же желающих сбросить лишний вес, предлагается арбузная диета.


Арбузную диету не следует поддерживать более пяти дней, так и любую другую монодиету. Однако, за это время вы успеете избавиться от шпаков, лишней воды в организме и нежелательных солей.


Но вы должны знать, что нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.(!!)


Рацион диеты простой: в течение дня вы едите арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое монопитание реагирует отрицательно. Однако, если на второй день не возникло тяжести в животе, метеоризма или других последствий, можно продолжать диету все 5 дней.


После окончания арбузной диеты переходите на следующее «арбузное питание» еще на 10 дней.


Завтрак: несладкая овсянка и ломтик сыра.


Обед: небольшой кусочек рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки.


Ужин: порция арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.


Утверждают, что в первые пять дней арбузной диеты вы сбросите минимум три килограмма и настроите организм на последующее питание, и за следующие пятнадцать дней соблюдения предлагаемого рациона, вы можете потерять до 8 килограммов.


Взято http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2007-08-02-441709.html




Процитировано 3 раз

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

Среда, 27 Августа 2008 г. 09:16 + в цитатник
 (300x221, 21Kb)
Где взяла рецепт не помню, помню только,
что он состоял, почти из одних уменьшительно-ласкательных словечек - майонезик,селедочка,картошечка,салатичек,яблочко, луковичка и т.д. -
смотрелось и читалось УЖАСНО! (заметила за собой - сама этим грешу).
Поэтому рецепт перевела на нормальный русский язык,
а фотографию оставила автора.

240 гр. селедки (я брала с укропом)
80 г корнишонов (т.е. 1/3 банки)
80 г сметаны (20%)
120 г майонеза
1 средняя картофелина
1 среднее зеленое яблоко
1 средняя луковица
соль, перец (черный или белый) по вкусу

Для заправки смешиваем сметану и майонез.
Картофель отварить в мундире.
Лук, яблоко и картофель порезать мелкими кубиками.
Сельдь почистить или использовать готовое филе.
Нарезать кубиками также и огурцы и сельдь.
Все смешать и заправить заправкой
Посыпать сверху мелкорубленным укропом.

Подведем итог: - салат понравился.

Для не любителей соленого - в самый раз -
преобладающий вкус - огурцы и яблоко.

От себя добавила бы туда еще одно или два вареных яйца.

В рецепте написано было еще, что салат надо поставить
в холодильник на несколько часов.

При готовьте его вечером, как раз к утру будет в самый раз.
Ночные шуршания в холодильнике - не приветствуются!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  САЛАТЫ
НА ЗАВТРАК
ЗАКУСКИ



Процитировано 1 раз

ТЕАТР ЕДЫ

Среда, 27 Августа 2008 г. 08:12 + в цитатник





 (698x344, 67Kb) (699x345, 42Kb) (700x349, 64Kb) (700x349, 45Kb) (700x343, 55Kb) (699x348, 63Kb) (699x348, 67Kb) Работы Pierre Javelle
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО...
СЛАДОСТИ


Поиск сообщений в Bon_appetit
Страницы: [2] 1 Календарь