-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13666
Комментариев: 5673
Написано: 24472




"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем . Профессионалы построили Титаник" (Л.Фейербах и Д.Берри)



Large Visitor Globe

 
 

 


Салат "Ленинградский"

Вторник, 27 Мая 2025 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ленинградский" - это вкусно потому что без картошки

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)С удовольствием делюсь ещё одним любимым рецептом моей семьи. Несложный, сытный, вкусный и просто замечательный во всех отношениях салат! Уверена, что это блюдо не останется без внимания, приобретёт новых поклонников и с праздничного стола исчезнет одним из первых.

Рецепт: Салат Ленинградский




151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски

Метки:  

Отбивные по-швейцарски

Воскресенье, 04 Мая 2025 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные по-швейцарски
Отбивные по-швейцарски 10-27 (700x466, 118Kb) Отбивные по-швейцарски готовятся с добавлением острой горчицы и спиртного, в данном случае используется коньяк. Именно они делают мясо сочным, мягким и пикантным. Ингредиенты: ►Свинина (мякоть) – 400 г. ►Горчица – 10-15 г. ►Коньяк – 30 г. ►Мука пшеничная – 150 г. ►Растительное масло – 40 г. ►Соль, черный перец – по вкусу. Приготовление 1. Свинину промыть и хорошенько просушить на салфетках, затем нарезать тонкими пластинами. Чтобы получились отбивные толщиной 1,5 см. каждый кусочек тщательно отбить молоточком – отбивные станут ещё более тонкими и прожарятся намного быстрее. 2. Мясо посолить и поперчить по вкусу. (Если любите острые блюда, то перца сыпьте чуть больше.) 3. Приготовить маринад: смешать коньяк, горчицу и влить пару капель растительного масла, чтобы размешать соус до однородности и гладкости. 4. Смазать мясо горчично-коньячным маринадом (достаточно будет с одной стороны) и отправить в холодильник на 30-40 минут. 5. Запанировать каждый кусочек отбивной в муке с двух сторон – так мясо будет золотистым после обжаривания. 6. Разогреть масло на сковороде, включив средний огонь. Выложить отбивные и начать жарить. 7. Через 10 минут перевернуть каждый кусочек, и жарить ещё минут 7 до полной готовности. Горячие отбивные по-швейцарски сразу подавать к столу с любым гарниром, зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

ПИРОГ *ЛАКОМКА* С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Воскресенье, 04 Мая 2025 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ *ЛАКОМКА* С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Пирог «Лакомка» – это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусную и удобную выпечку. Творожная начинка с лимонной цедрой, сладкие яблоки с легкой кислинкой и хрустящее тесто в итоге образуют идеальный баланс вкусов.
6729f5249cf7e-1740x1160 (700x350, 286Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты
КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами

Метки:  

Как приготовить пышные беляши.

Воскресенье, 04 Мая 2025 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пышные беляши. Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой, сразу после выпечки

! (700x393, 467Kb)

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте - самый простой рецепт. Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, пирожков. Но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
РЕЦЕПТ
Вода 300 мл.
Молоко 200 мл.
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 1 десертная ложка
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 700-800 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Начинка:
фарш ( свиной) 600 г
соль (по вкусу)
Лук 1 шт.
Перец (чёрный молотый)
Вода холодная (если потребуется в фарш) (+/-) 50 мл.
Растительное масло (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Салат Венеция с курицей, корейской морковью, яйцом и огурцом

Воскресенье, 04 Мая 2025 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Венеция с курицей, корейской морковью, яйцом и огурцом

Салат Венеция с курицей1 (603x400, 165Kb)

Не успеваю повторять,что гениальное-просто 😁 Забирайте скорее в свою копилку,ну а мне оставьте вообще.
Ингредиенты.
 
Грудка отварная
Морковь по корейски
Яйцо отварное
Огурец свежий
Кукуруза консервированная
Майонез
Сыр твёрдый по желанию
Как приготовить Салат Венеция с курицей, корейской морковью, яйцом и огурцом простой рецепт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Рецепты к праздникам

Метки:  

Салат закуска из помидоров и моркови

Воскресенье, 04 Мая 2025 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат закуска из помидоров и моркови

Салат закуска из помидоров и моркови1 (660x400, 196Kb)

Салат закуска из помидоров и моркови простой рецепт дома.
Ингредиенты.
 
Морковь – 2 шт.
Специи для моркови по корейски – ½ ч.л.
Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.
Помидоры – 4 шт.
Соль – ¼ ч.л.+1/4 ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.+ 1 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.+3 зуб.
Французская горчица в зернах – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л. с горкой
Оливковое масло – 3 ст.л.
Укроп – 1 пучок
Базилик сушеный – ½ ч.л.
Черный перец по вкусу
Как приготовить Салат закуска из помидоров и моркови простой рецепт
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски

Метки:  

Вязание №2 2025

Воскресенье, 04 Мая 2025 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание №2 2025
0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Метки:  

БЕЛЯШИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 04 Мая 2025 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Беляши традиционно жарят на сковороде, но для вас не менее вкусные беляши, которые мы запечем в духовке. Тесто получится нежным и вкусным, а начинка ароматной и сочной. Стоит попробовать сделать хотя бы раз, чтобы иметь возможность оценить блюдо по достоинству.
belyashi-artel (700x348, 295Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Салат с красной рыбой и горошком

Воскресенье, 04 Мая 2025 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с красной рыбой и горошком

2835299_Salat_s_krasnoi_riboi_i_goroshkom (700x466, 111Kb)

Ингредиенты:
 
Картофель — 2 шт.
Зелёный горошек — 1 горсть
Слабосолёная семга — 80 г
Салатные листья — 50 г
Яйца — 2 шт.
Для заправки:
 
Оливковое масло — 1 ст. л.
Французская горчица — 1½ ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Мёд или сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски

Метки:  

КАПУСТА В СВЕКОЛЬНОМ МАРИНАДЕ

Вторник, 29 Апреля 2025 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА В СВЕКОЛЬНОМ МАРИНАДЕ

К шашлыку, колбаскам-гриль, люля из баранины, отбивным из курицы или свинины, запеченной в духовке птице – капуста в свекольном маринаде идеальна для любых блюд из мяса. На основе этой капусты можно приготовить вкусные диетические салаты, добавляя отварную фасоль, чечевицу, грибы и пряную свежую зелень.
3268129197 (700x351, 256Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски

Метки:  

*ВЕНГЕРКИ*: ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Вторник, 29 Апреля 2025 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ВЕНГЕРКИ*: ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Эти ватрушки получаются более воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от привычных нам дрожжевых булочек. Лимонная или апельсиновая цедра в творожной начинке, сделает ее необычайно ароматной и аппетитной.
bulochki-vengerki- (700x350, 321Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Нежная свиная грудинка для бутербродов

Вторник, 29 Апреля 2025 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная свиная грудинка для бутербродов:

Picture background

Если вы привыкли покупать ветчину или колбасу в магазине, настоятельно рекомендую пересмотреть эту привычку. Возможно, кому-то проще сходить в магазин, но для меня гораздо удобнее приготовить всё самой. Это не только просто, но и требует минимум усилий на кухне.
Рецепт с видео

Серия сообщений "Сэндвичи и бутерброды":
Часть 1 - Сэндвич "Муффулетта"
Часть 2 - Сэндвич "по-бой" с жареной рыбой (fried catfish po' boy)
...
Часть 39 - Крок-мадам и Крок-месье: вкусно и сытно и абсолютно выполнимо на домашней кухне
Часть 40 - Хлебные рулетики "Быстрая закуска"
Часть 41 - Нежная свиная грудинка для бутербродов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса

Метки:  

Кардиган College Loop

Пятница, 04 Апреля 2025 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган College Loop

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ/Вязание спицами для дома, любимых и для себя

Метки:  

Джемпер Plain Yoke

Пятница, 04 Апреля 2025 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер Plain Yoke

Размеры: (XXS) XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL (4XL) 5XL Финальная окружность блузы по линии груди: (86) 94 (100) 109 (118) 123 (131) 142 (148) 156 см.

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ/Вязание спицами для дома, любимых и для себя

Метки:  

Поиск сообщений в bogsve
Страницы: [571] 570 569 ..
.. 1 Календарь