Время приготовления 1 час
Уровень сложности 3

Ингредиенты
На 25-30 штук
500 г баранины (лопатка)
100 г курдюка (+ 4 ст. л. растопленного)
1/3 ст. замороженного бараньего бульона
2 луковицы
2 ст. муки; 1
яйцо, 1 желток; 2 ч. л.
чёрных кунжутных семечек
1 ч. л. зиры
щепотка сухого острого перца
соль, чёрный перец
Способ приготовления
Муку просеять, влить в неё взбитое яйцо, 1 ст. воды, посолить, замешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1 час. Тем временем мясо тщательно
очистить от плёнок, нарезать тонкими ломтиками, затем порубить вместе с курдюком (его 2 ст. л. отложить) до размеров сухой перловки. Лук мелко нарезать кубиками, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить молотую зиру (размолоть в ступке со щепоткой крупной соли), всё хорошо
перемешать.Тесто разделить на 3 куска. Каждый кусок теста тонко раскатать, смазать растопленным курдюком (нарезать курдюк мелкими кубиками, вытопить жир на среднем огне, процедить), скатать тесто трубочкой, выложить в форме спирали на посыпанную мукой тарелку, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 1 час. Тесто нарезать поперёк через каждые 2-3 см, слегка сплющить кусочки с торцов, раскатать лепёшки до толщины 1-2 мм. Замороженный бульон натереть на тёрке, смешать с фаршем. На каждую лепёшку выложить по несколько кубиков курдюка, затем фарш
(по 1 ст. л.), залепить края, смачивая водой. Выложить самсу на смазанный маслом лист бумаги для выпечки (залепленной стороной вниз), смазать желтком (взбить вилкой желток и 1 ст. л воды), посыпать кунжутом, выпекать в духовке при температуре 200 С в течение 20-30 минут. Подавать в горячем виде.