-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Сумочка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барышня tomik0303 с осинки создала такую красоту.
спасибо ей огромное!

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Скатерти, салфетки
ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы

Немного схем от DOME.

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы


Понравилось: 1 пользователю

Dome 60802-60803

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Скатерти, салфетки
ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы


Понравилось: 1 пользователю

DOME 80301

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ

DOME 81198

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы
ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Букеты


Понравилось: 1 пользователю

Магнолия и роза

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы


Понравилось: 1 пользователю

Розы из конфет " МАМБА "

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник   koolinar.ru/recipe/view/47310
R47310_large
 



 

  • Ингредиенты
  •  
  • 2-3 упоковки конфет " МАМБА"
  • большие шпажки
  • Способ приготовления
  •  
  1. С конфет снять обвёртку,положить в микровели и пару секунд разогреть(в микровели конфеты становятся мягкими и их легче раскатывать).
  2. Затем достать ,каждую раскатать в небольшой тоненький пласт и рюмочкой выдовить круглешки,затем из вырезать-это будут лепестки.
  3. На шпажку накручиваем лепестки один за одним создовая форму розочки.

Метки:  

Кайнары

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кайнары

1a.JPG
слова и фото  leo1970
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=27604

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 килограмм
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло подсолнечное - четверть стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 2 пакетика Dr. Oetker (читайте инструкцию на пакетиках)
Для фарша:
Баранина - 200 грамм
Лук репчатый - 200 грамм
Крупная нейодированная соль - 1 щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
---
Молоко для смазывания "пирожков"

2.JPG

Способ приготовления:

Сделайте тесто. Смешайте все жидкие компоненты (желательно, чтобы они были теплые), соль, сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи
начали работать. Затем добавьте масло и яйцо. Добавьте муку и
вымесите некрутое тесто. Затем тесто надо разделить на части.
У нас получилось 16 шариков.


3.JPG

Мясо прокрутите через мясорубку. Баранину вполне можно заменить
на смесь говядины со свининой. Лук либо прокрутите через мясорубку,
либо мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и вымесите фарш.


4.JPG

Теперь раскатайте шарик теста. Остальные шарики лучше прикрыть
пленкой или бумагой. Диаметр "блинчика" должен получиться
около 15 сантиметров.


5.JPG

Возьмите столовую ложку фарша и выложите на "блинчик".
Разровняйте фарш. Диаметр "мясного блинчика"
должен быть в два раза меньше.


6.JPG

А теперь самое сложное (лично для меня).
Края теста поднимите и начните делать защипы.
Это немного смахивает, если бы вы складывали ткань
гормошкой и сшивали иголкой.


7.JPG

После того, как вы собрали все тесто сверху и у вас
получилось посередине отверстие - пройдитесь еще раз
по отверстию и пальцами еще раз хорошенько слепите тесто.


8.JPG

В итоге кайнар должен выглядеть как на фотографии.
Обратите внимание, что вдоль отверстия тесто сильно сдавлено.


9.JPG

Я не стал ничем смазывать ни противень ни пергаментную бумагу,
а просто выложил кайнары на сухую бумагу.
На противень поместилось 12 кайнаров.


10.JPG

Смажьте кайнары сверху молоком, чтобы образовалась красивая корочка.

11.JPG

Запекайте кайнары в предварительно разогретой до 200 градусов
духовке в течение 25-30 минут - пока не появится красивая корочка.


12.JPG

Достаньте кайнары из духовки. Смажьте готовые кайнары
еще раз молоком, чтобы корочка не получилось слишком грубой.


13.JPG

Лучше дать остыть кайнарам на решетке до теплого состояния
(но это на мой вкус).  



14.JPG

Кайнары замечательно употребляются с чаем, помидорами и любимой зеленью.   Большое количество лука делает начинку очень сочной.
Тесто сверху получается толще, чем снизу, но это из-за защипов.


Генератор анимированного текста

Метки:  

Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки

Сдобные булочки

 
Некоторые не любят дрожжевое тесто по той причине, что нужно ждать, пока оно поднимется. Можно приготовить булочки, не дожидаясь подъёма теста. Сначала готовим, потом выпекаем. Всё просто, рецепт написан у каждого на упаковке дрожжей, надо только быть внимательным! итак, готовим сдобные булочки!
Читать далее...

Метки:  

Слоенное тесто "тысячелистник" - беспроигришный вариант!!!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: nelok

Просто шикарное тесто, тающее во рту! Попробуйте и я уверена, что точно не пожалейте! Поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучиться))

читать рецепт

Метки:  

Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://mtdata.ru/u28/photo0928/20359244461-0/huge.jpeg

Ингредиенты

Молоко (2 стакана) — 0,5 л

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар — 1,5 стак.

Маргарин — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Растительное масло — 1/3-1/4 стак.

Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г

Соль — 1/4 ч. л.

Мука  — 7 стак.

Рецепт

Читать далее...

Метки:  

КРУАССАНЫ - нежнейший невесомый французский рогалик

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Видео-рецепт приготовления круассана можно посмотреть на страничке автора >>>>>
 

Кухарка.ру предлагает приготовить круассаны по, на мой взгляд, более простой технологии, основанной на традициях приготовления слоеного теста в странах Средней Азии. Такой способ приготовления французских рогаликов тоже требует и времени, и сил, но, в отличие от классики, не требует отработанных навыков работы со слоеным тестом, которые приходят только с опытом. Здесь все достаточно просто. Попробуйте!

фото рецепт >>>>>

Метки:  

Слоёные шедевры!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Друзья, при цитировании добавляйте комментарий!




Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. 

 

 

Ватрушка слоеная






Гребешок




Завиток




Бабочка




Бантик




Карэ




Косичка




Круассан




Медальон





Половина круассана




Полоска




Сеточка




Слойка с начинкой





Снэк




Треугольник с начинкой





Улитка




Фонарик





Хлебец с шоколадом




Цветочек



 


 


 

 
 

Метки:  

Слоёные улиточки.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Душистые, очень вкусные рогалики, с хрустящей корочкой, нежные и мягкие внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное. Воспользовалась своим старинным проверенным рецептом, которым моя подруга поделилась в 1988 году. Чтобы рецепт морально не устарел, добавила некоторые моменты. И великолепные рогалики на вашем столе. Рецепт от Viki

Масло сливочное (я брала мягкое из коробочки) - 300 г
Сметана - 300 г
Кокосовая стружка - 4 столовых ложки с горкой
Мука - 4 стакана (смотреть по тесту)
Разрыхлитель - половина пачки, 9 г
Ванильный сахар

Читать далее...

Метки:  

Слоёные улиточки.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)

Метки:  

Горячий шоколад

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 чашки цельного молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки + 1 чайная какао-порошка, 4 столовые ложки мелко порезанного шоколада  рецепт Уютный_дом

Смешать все ингридиенты в кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая. Разлить по чашкам.

 (700x525, 303Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Сырные палочки.

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  • 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
  • 2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
  • 3.Разрезать на полоски примерно 2 см
  • 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
  • 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут. 

Sita

 

Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

Как приготовить мороженое

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения маргоша_ники [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Лето… Жара… Жажда… Мороженое – вот наш лучший друг сейчас. Сливочное, шоколадное, фруктовый лед – всевозможные сорта мороженого переполняют холодильники магазинов. Мы привыкли его покупать, но ведь каждый может состряпать его самостоятельно! Да – да, не удивляйтесь. Итак, бежим на кухню, а потом радуем семью и друзей своими шедеврами.

Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!

Скоро наступит пора собирать яблоки. Из них можно приготовить яблочное мороженое.
Берем 3 лимона, 1,2 кг сочных спелых яблок, 1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
1. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой.
2. Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды.
3. Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу.
4. Переложить в форму для льда и заморозить.
Мороженое приготовлено. Надеюсь, вам оно понравилось!

А теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте, лимонное мороженое!
Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.
Способ приготовления:
1. Сахар растворить в воде, поставить на огонь.
2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
3. Прибавить соль, процедить и охладить.
4. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов.
5. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить.
Фруктовый лед готов. Надеюсь, вам понравилось.

Собственноручно приготовленное мороженое может стать отличным десертом на вашем праздничном столе. Например, пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем.
Возьмите пломбир, груши, сахар, сливки, ореховое печенье, ванилин.
А теперь следуйте инструкции:
1. Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
2. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности.
3. Размять пломбир, выложить им стенки и дно кастрюльки.
4. На пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья.
5. Сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки – так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 – 3 см.
6. Верх наполнить пломбиром.
7. Поставить на сутки в морозильник.
Совет: перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, чтобы мороженое легко вытащить из формы.

Картинка 4 из 1530

Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ТОРТИКОВ

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Сорбе

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Фото апельсиновое сорбе Фото апельсиновое сорбе

Иногда собираешься сделать какое-нибудь блюдо, и то забывашь о нем, то руки не доходят. Так и откладывается оно на долгое время.

У меня так вышло с рецептом сорбе. Наслышана была о нем много, да все никак с мыслями не могла собраться. Вот на выходных пришло ему время.

Купила в магазине апельсины, килограмма два, сказали, что сладкие, ну я вот и набрала. Пришла домой, пробую, а они кисло-сладкие, расстроилась сильно, вот думаю, что я буду делать с этими 2 кг. Дочка только ходила довольная, она кислое спокойно ест, а я не могу. Мне уж подавай чем послаще. И тут я вспоминаю, что можно наконец попробовать сделать сорбэ. И апельсины пристрою, и десерт новый попробую. Быстро в интернет, нашла подходящий рецепт и быстро взялась за дело.

Апельсиновое сорбе

5 апельсинов
100 гр сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры

Выжать сок из апельсинов. Поставить его на огонь, добавив сахар. Когда сахар растворится, добавить лимонный сок и цедру. Довести до кипения. Снять с огня и охладить. Перелить в пластиковую емкость, желательно в контейнер с крышкой. Поставить в морозильную камеру. До полного застывания должно пройти от 4 часов до 8. У кого как морозит. За это время нужно перемешать сорбе раза 3-4, чтобы оно было однородным.

Можно приготовить сорбе из любых фруктов и ягод, даже замороженных.

Можете представить, как здорово оно будет охлаждать летом :) Вкус просто обалденный!!! Буду еще экспериментировать над ним. А самое главное, что оно натуральное, а то в магазине я уже боюсь читать состав мороженого.

P.S. На фото очень не хватает листочка мяты, он туда прям так и просится, но у нас его не найти в эту пору.

 

Фото сорбе
из киви

Прошлый пост я начинала с поздравлений и этот тоже хочется начать именно с них.
Поздравляю всех моих читателей с прошедшим Рождеством!! Пусть в ваши семьях будет всегда тепло и радостно!!

Праздники потихоньку проходят, поэтому пора браться за работу над блогом, а то совсем я отбилась от рук :) Первый рецепт, который будет опубликован в этом году, конечно же десерт, я ж безумная их поклонница. Но десерт будет очень легким. На праздниках мы загрузили свои желудки по полной, поэтому сейчас время разгружаться :) Такой десерт как раз кстати. Просто и вкусно!! Я как-то раньше уже готовила сорбе из апельсина, после этого немного позабыла о таком великолепно освежающем десерте. А тут попались очень дешевые киви, решено было утилизировать их, сделав сорбе. Да, я знаю, что зима, у некоторых сильные морозы, а я тут со своим сорбе, лучше бы чашечку горячего чая предложила, но это слишком банально. А вот мороженое из фруктов зимой, вот это да :)

Сорбе из киви

Киви очищаем и кладем в блендер. Взбиваем, пока не образуется однородное пюре. Переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру где-то на 8 часов, вынимая каждые 2 часа и перемешивая.

Количество киви и сахара не даю, потому что сахар берется по вкусу. Можно добавить лимонный сок или апельсиновый. Киви нужно брать очень спелые и мягкие, тогда они будут сладкими и вкусными.

 

 

Фото
яблочное сорбе

Ну что, после Пасхи пришло время легкой еды :) Я уже готовила и апельсиновое сорбе, и сорбе из киви, теперь на очереди яблочное.
Первый мой опыт с яблочным сорбе оказался совсем неудачным. Решила сделать по рецепту известного повара, он рекомендовал положить яблоки в морозильник не меньше, чем на час, ну я и положила их на час. Потом сделала сорбе, а через некоторое время, когда открыла холодильник, аж ахнула – оно превратилось в массу коричневого цвета. Поэтому уже в следующий раз, перечитав кучу рецептов, я оставила яблоки замораживаться на ночь. Вот тогда все получилось.

Меня в этом сорбе привлекает его особенный цвет. Только не очищайте яблоки от кожуры, именно она придаст мороженому незабываемый внешний вид.

Яблочное сорбе

4 яблока сорта “Гренни Смит”
1 лимон
1 ¼ ст. воды
1 ¼ ст. сахара

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Положить в контейнер для заморозки, выдавить туда сок одного лимона, хорошо перемешать, чтобы все дольки яблок были в соке. Положить контейнер с яблоками на целую ночь в морозильник.

На следующйи день смешать воду и сахар в кастрюле. Довести до кипения и дать покипеть 2 минуты, чтобы растворился сахар. Залить горячим сиропом мороженые яблоки и блендером все измельчить до состояния пюре.

Положить яблочную массу опять в контейнер и поставить в морозильник на 6-8 часов. Каждый час помешивать сорбе.

Количество сахара можно варьировать по своему вкусу, я лично добавила больше, причем уже в готовое яблочное пюре, так как мне показалось оно кисловатым. Вроде как сахар растворился, на зубах не хрустел ))) И еще, чтобы яблоки наверняка не потемнели, я взяла сок 1,5 лимона.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь