Сумочка |
|
Немного схем от DOME. |
|
Dome 60802-60803 |
|
DOME 80301 |
|
DOME 81198 |
|
Магнолия и роза |
|
Розы из конфет " МАМБА " |

|
|
|
Метки: мастика украшение торта |
Кайнары |
Кайнарыслова и фото leo1970ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=27604 Ингредиенты: Для теста: Мука - 1 килограмм Молоко - 1 стакан Вода - 1 стакан Масло подсолнечное - четверть стакана Сахар - 2 столовые ложки Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки Яйцо - 1 шт Дрожжи - 2 пакетика Dr. Oetker (читайте инструкцию на пакетиках) Для фарша: Баранина - 200 грамм Лук репчатый - 200 грамм Крупная нейодированная соль - 1 щепотка Свежемолотый черный перец - 1 щепотка --- Молоко для смазывания "пирожков" Способ приготовления: Сделайте тесто. Смешайте все жидкие компоненты (желательно, чтобы они были теплые), соль, сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавьте масло и яйцо. Добавьте муку и вымесите некрутое тесто. Затем тесто надо разделить на части. У нас получилось 16 шариков. Мясо прокрутите через мясорубку. Баранину вполне можно заменить на смесь говядины со свининой. Лук либо прокрутите через мясорубку, либо мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и вымесите фарш. Теперь раскатайте шарик теста. Остальные шарики лучше прикрыть пленкой или бумагой. Диаметр "блинчика" должен получиться около 15 сантиметров. Возьмите столовую ложку фарша и выложите на "блинчик". Разровняйте фарш. Диаметр "мясного блинчика" должен быть в два раза меньше. А теперь самое сложное (лично для меня). Края теста поднимите и начните делать защипы. Это немного смахивает, если бы вы складывали ткань гормошкой и сшивали иголкой. После того, как вы собрали все тесто сверху и у вас получилось посередине отверстие - пройдитесь еще раз по отверстию и пальцами еще раз хорошенько слепите тесто. В итоге кайнар должен выглядеть как на фотографии. Обратите внимание, что вдоль отверстия тесто сильно сдавлено. Я не стал ничем смазывать ни противень ни пергаментную бумагу, а просто выложил кайнары на сухую бумагу. На противень поместилось 12 кайнаров. Смажьте кайнары сверху молоком, чтобы образовалась красивая корочка. Запекайте кайнары в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут - пока не появится красивая корочка. Достаньте кайнары из духовки. Смажьте готовые кайнары еще раз молоком, чтобы корочка не получилось слишком грубой. Лучше дать остыть кайнарам на решетке до теплого состояния (но это на мой вкус). Кайнары замечательно употребляются с чаем, помидорами и любимой зеленью. Большое количество лука делает начинку очень сочной. Тесто сверху получается толще, чем снизу, но это из-за защипов. |
|
Метки: булочки тесто дрожжевое фарш |
Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!" |
![]()
![]()
|
Метки: булочки тесто дрожжевое |
Слоенное тесто "тысячелистник" - беспроигришный вариант!!! |

|
Метки: булочки тесто слоеное |
Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое. |

Ингредиенты
Молоко (2 стакана) — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1,5 стак.
Маргарин — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1/3-1/4 стак.
Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 7 стак.
Рецепт
|
Метки: тесто дрожжевое булочки |
КРУАССАНЫ - нежнейший невесомый французский рогалик |
![]() |
Кухарка.ру предлагает приготовить круассаны по, на мой взгляд, более простой технологии, основанной на традициях приготовления слоеного теста в странах Средней Азии. Такой способ приготовления французских рогаликов тоже требует и времени, и сил, но, в отличие от классики, не требует отработанных навыков работы со слоеным тестом, которые приходят только с опытом. Здесь все достаточно просто. Попробуйте! |
|
Метки: рогалики тесто слоеное |
Слоёные шедевры! |
|
|
Метки: тесто слоеное |
Слоёные улиточки. |
Душистые, очень вкусные рогалики, с хрустящей корочкой, нежные и мягкие внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное. Воспользовалась своим старинным проверенным рецептом, которым моя подруга поделилась в 1988 году. Чтобы рецепт морально не устарел, добавила некоторые моменты. И великолепные рогалики на вашем столе. Рецепт от Viki

Масло сливочное (я брала мягкое из коробочки) - 300 г
Сметана - 300 г
Кокосовая стружка - 4 столовых ложки с горкой
Мука - 4 стакана (смотреть по тесту)
Разрыхлитель - половина пачки, 9 г
Ванильный сахар
|
Метки: рогалики |
Слоёные улиточки. |
|
Метки: сыр ветчина тесто слоеное пирожки |
Горячий шоколад |
2 чашки цельного молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки + 1 чайная какао-порошка, 4 столовые ложки мелко порезанного шоколада рецепт Уютный_дом
Смешать все ингридиенты в кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая. Разлить по чашкам.

Метки: шоколад |
Сырные палочки. |
Метки: закуска сыр |
Как приготовить мороженое |
Лето… Жара… Жажда… Мороженое – вот наш лучший друг сейчас. Сливочное, шоколадное, фруктовый лед – всевозможные сорта мороженого переполняют холодильники магазинов. Мы привыкли его покупать, но ведь каждый может состряпать его самостоятельно! Да – да, не удивляйтесь. Итак, бежим на кухню, а потом радуем семью и друзей своими шедеврами.
Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
Скоро наступит пора собирать яблоки. Из них можно приготовить яблочное мороженое.
Берем 3 лимона, 1,2 кг сочных спелых яблок, 1,5 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
1. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой.
2. Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды.
3. Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу.
4. Переложить в форму для льда и заморозить.
Мороженое приготовлено. Надеюсь, вам оно понравилось!
А теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте, лимонное мороженое!
Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.
Способ приготовления:
1. Сахар растворить в воде, поставить на огонь.
2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
3. Прибавить соль, процедить и охладить.
4. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов.
5. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить.
Фруктовый лед готов. Надеюсь, вам понравилось.
Собственноручно приготовленное мороженое может стать отличным десертом на вашем праздничном столе. Например, пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем.
Возьмите пломбир, груши, сахар, сливки, ореховое печенье, ванилин.
А теперь следуйте инструкции:
1. Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
2. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности.
3. Размять пломбир, выложить им стенки и дно кастрюльки.
4. На пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья.
5. Сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки – так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 – 3 см.
6. Верх наполнить пломбиром.
7. Поставить на сутки в морозильник.
Совет: перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, чтобы мороженое легко вытащить из формы.
Метки: мороженое |
РЕЦЕПТЫ ТОРТИКОВ |
|
Метки: торт фрукты |
Сорбе |
Иногда собираешься сделать какое-нибудь блюдо, и то забывашь о нем, то руки не доходят. Так и откладывается оно на долгое время.
У меня так вышло с рецептом сорбе. Наслышана была о нем много, да все никак с мыслями не могла собраться. Вот на выходных пришло ему время.
Купила в магазине апельсины, килограмма два, сказали, что сладкие, ну я вот и набрала. Пришла домой, пробую, а они кисло-сладкие, расстроилась сильно, вот думаю, что я буду делать с этими 2 кг. Дочка только ходила довольная, она кислое спокойно ест, а я не могу. Мне уж подавай чем послаще. И тут я вспоминаю, что можно наконец попробовать сделать сорбэ. И апельсины пристрою, и десерт новый попробую. Быстро в интернет, нашла подходящий рецепт и быстро взялась за дело.
Апельсиновое сорбе
5 апельсинов
100 гр сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
Выжать сок из апельсинов. Поставить его на огонь, добавив сахар. Когда сахар растворится, добавить лимонный сок и цедру. Довести до кипения. Снять с огня и охладить. Перелить в пластиковую емкость, желательно в контейнер с крышкой. Поставить в морозильную камеру. До полного застывания должно пройти от 4 часов до 8. У кого как морозит. За это время нужно перемешать сорбе раза 3-4, чтобы оно было однородным.
Можно приготовить сорбе из любых фруктов и ягод, даже замороженных.
Можете представить, как здорово оно будет охлаждать летом
Вкус просто обалденный!!! Буду еще экспериментировать над ним. А самое главное, что оно натуральное, а то в магазине я уже боюсь читать состав мороженого.
P.S. На фото очень не хватает листочка мяты, он туда прям так и просится, но у нас его не найти в эту пору.
Прошлый пост я начинала с поздравлений и этот тоже хочется начать именно с них.
Поздравляю всех моих читателей с прошедшим Рождеством!! Пусть в ваши семьях будет всегда тепло и радостно!!
Праздники потихоньку проходят, поэтому пора браться за работу над блогом, а то совсем я отбилась от рук
Первый рецепт, который будет опубликован в этом году, конечно же десерт, я ж безумная их поклонница. Но десерт будет очень легким. На праздниках мы загрузили свои желудки по полной, поэтому сейчас время разгружаться
Такой десерт как раз кстати. Просто и вкусно!! Я как-то раньше уже готовила сорбе из апельсина, после этого немного позабыла о таком великолепно освежающем десерте. А тут попались очень дешевые киви, решено было утилизировать их, сделав сорбе. Да, я знаю, что зима, у некоторых сильные морозы, а я тут со своим сорбе, лучше бы чашечку горячего чая предложила, но это слишком банально. А вот мороженое из фруктов зимой, вот это да ![]()
Сорбе из киви
Киви очищаем и кладем в блендер. Взбиваем, пока не образуется однородное пюре. Переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру где-то на 8 часов, вынимая каждые 2 часа и перемешивая.
Количество киви и сахара не даю, потому что сахар берется по вкусу. Можно добавить лимонный сок или апельсиновый. Киви нужно брать очень спелые и мягкие, тогда они будут сладкими и вкусными.
Ну что, после Пасхи пришло время легкой еды
Я уже готовила и апельсиновое сорбе, и сорбе из киви, теперь на очереди яблочное.
Первый мой опыт с яблочным сорбе оказался совсем неудачным. Решила сделать по рецепту известного повара, он рекомендовал положить яблоки в морозильник не меньше, чем на час, ну я и положила их на час. Потом сделала сорбе, а через некоторое время, когда открыла холодильник, аж ахнула – оно превратилось в массу коричневого цвета. Поэтому уже в следующий раз, перечитав кучу рецептов, я оставила яблоки замораживаться на ночь. Вот тогда все получилось.
Меня в этом сорбе привлекает его особенный цвет. Только не очищайте яблоки от кожуры, именно она придаст мороженому незабываемый внешний вид.
Яблочное сорбе
4 яблока сорта “Гренни Смит”
1 лимон
1 ¼ ст. воды
1 ¼ ст. сахара
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Положить в контейнер для заморозки, выдавить туда сок одного лимона, хорошо перемешать, чтобы все дольки яблок были в соке. Положить контейнер с яблоками на целую ночь в морозильник.
На следующйи день смешать воду и сахар в кастрюле. Довести до кипения и дать покипеть 2 минуты, чтобы растворился сахар. Залить горячим сиропом мороженые яблоки и блендером все измельчить до состояния пюре.
Положить яблочную массу опять в контейнер и поставить в морозильник на 6-8 часов. Каждый час помешивать сорбе.
Количество сахара можно варьировать по своему вкусу, я лично добавила больше, причем уже в готовое яблочное пюре, так как мне показалось оно кисловатым. Вроде как сахар растворился, на зубах не хрустел ))) И еще, чтобы яблоки наверняка не потемнели, я взяла сок 1,5 лимона.
Метки: апельсины яблоки |