-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

zima

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Булочки с ароматным маслом

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 22:28 + в цитатник
210091--48251847-m750x740-u2dcef (450x600, 55Kb)
Тесто
* 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
* 1 ч л соли
* 2 ст. л. растительного масла
* 2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
* 200 мл воды (молока)
* 450 - 500 мл муки (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)
Начинка
* 60 - 70 г сливочного масла
* 2 зубка чеснока
* 50 мг укропа,соль
* Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
* Добавить остальную воду и мед.
* Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
* Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
* Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки)
* Разделить тесто на 12 частей,сформировать булочки
* Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса
210091--48251849-m750x740-u7d07d (600x450, 41Kb)
* Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
* В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла* Выпекать булочки в предварительно нагретой до 200 С духовке 20-30 минут на нижнем уровне духовки

210091--48251850-m750x740-u7fbb7 (600x450, 44Kb)

Метки:  

Яблочный пирог на кефире

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 22:23 + в цитатник
210091--48221043-m750x740-uec7b3 (700x466, 80Kb)
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 стакана раст.масла
2-3 яблока,корица молотая
Все ингредиенты смешать и выложить в форму,сверху выложить дольки яблока,посыпать корицей и запечь
пирог .

Метки:  

Рулет с маком

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 22:21 + в цитатник
210091--48213725-m750x740-u4ff73 (700x524, 222Kb)
Тесто:
50 гр - дрожжей или 10 гр сухих, 2 шт- яйца, 3 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, ванилин по вкусу, муки сколько возьмет до мягкого теста, 0,5 ст. масла (растительного)
Дрожжи разводим теплой водой, добавить сахар, яйца, ванилин и муку. Вымесить тесто. В конце полить маслом и хорошо перемешать. Дать подойти не меньше 2-3 раза.

Метки:  

Мусака

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 22:17 + в цитатник
210091--48194848-m750x740-u9fe50 (400x370, 67Kb)
Ингредиенты:
500 г фарша
1 большой баклажан
3 средних помидора
1 луковица
30 мл белого вина
соль, перец
Для соуса Бешамель:
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5 л молока
100 г сыра твердых сортов
Способ приготовления:
Обжарить фарш с луком и помидорами (порезать кубиками). Добавить вино.
Посолить, поперчить.
Нарезаем тонкими ломтиками баклажан. Обваливаем в муке. Солим. Обжариваем.
Для соуса растапливаем масло. Добавляем муку, молоко. Размешаем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Выкладываем в форму:
- слой баклажанов (можно добавить слой картофеля, порезанного кружочками)
- слой фарша
- заливаем соусом
- сверху поспать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку на 30 минут.

Метки:  

Гербера

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:45 + в цитатник

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы



Процитировано 1 раз

Вышитый чехол для кресла "Гортензия"

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:38 + в цитатник

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:27 + в цитатник
210091--48162902-m750x740-u0b89b (325x295, 44Kb)
Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата.
Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами, а бекон соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут.
Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу.
Выложить лук и бекон на дно тарталеток.
Залить омлетной смесью. Запекать при 180°C до готовности 15-20 минут.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Монохром 3

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:56 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Монохром, бискорню, разное



Процитировано 7 раз

Брауни

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:55 + в цитатник
IMG_8712 (640x427, 40Kb)
Одержимость шоколадом продолжается...
Эти брауни - мои любимые: в середине они очень нежной кремовой консистенции... А готовятся - проще некуда!

150 гр муки
0,5 ч л соли
200 гр сливочного масла
170 гр черного шоколада, поломанного на кусочки
3/4 ч сахара
1 ч л ванильной эссенци
4 яйца

Процесс:
1.Духовку разогреть до 175 градусов. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом и дно проложить бумагой для выпечки (ее тоже смазать).

2. Просеять муку с солью.

3. Растопить масло с шоколадом на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно растопить в кастрюльке на маленьком огне, но надо обязательно следить, чтоб не пригорело!). Добавить половину сахара, размешивать полминутки, снять с огня и добавить ванильный экстракт.

4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавлять взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, постепенно добавлять муку.

5. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, выпекать в течении 25 минут. Достать брауни из духовки и дать остыть в форме (лучше всего сделать брауни вечером и поставить на ночь в холодильник). Разрезать только когда полностью остынут.
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Медовуха

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:42 + в цитатник

Метки:  

Домашние маски для волос

Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник

Домашние маски для волос


1. Домашняя маска для всех типов волос. Состав: растительное и облепиховое масло в пропорции 1:9. Полученную смесь втирают в корни волос, надевают шапочку и через час смывают маску шампунем для сухих колос. Процедуру проводят минимум 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур.


2. Домашняя маска для сухих волос. Состав: 1 яйцо, 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю. После окончания процедуры волосы моют домашним шампунем с яичным желтком (см. ниже).


3. Увлажняющая маска для сухих и нормальных волос. На волосы обильно наносят простоквашу, разогретую до 37 градусов. Затем покрывают голову пергаментной бумагой и повязывают теплым платком. Через 20-30 минут волосы еще раз смазывают простоквашей и кончиками пальцев массируют кожу головы в течение 3-5 минут. Затем несколько раз промывают волосы горячей водой без шампуня или мыла.


4. Домашняя маска для сухих волос. Состав: 2 желтка, 2 столовые ложки репейного масла, 3 столовые ложки настойки арники (ее можно приобрести в аптеке) или 1 желток, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка меда, 2 измельченных зубчика чеснока. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. После окончания процедуры волосы моют домашним шампунем с яичным желтком (см. ниже). Процедуру проводят 1-2 раза в неделю.


5. Маска для сухих и нормальных волос. Состав: 1 столовая ложка касторового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Маску втирают в кожу головы, затем утепляют компрессной бумагой и полотенцем. Через 2 часа смывают теплой водой. После этого обертывания шампунь можно не употреблять.


6. Домашняя маска для сухих волос. Состав: 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка хны, 1 чайная ложка коньяка. Этот состав должен находиться на голове примерно 30-40 минут. Кроме того, им можно смачивать ткань, которая затем прикладывается к волосам.


7. Домашняя маска для жирных волос. Состав: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 измельченная долька чеснока, 1 чайная ложка сока столетника. Компоненты смешивают и смесь наносят на влажные волосы. Голову необходимо утеплить специальной шапочкой или полиэтиленовой косынкой и толстым махровым полотенцем. Смыть через 30-40 минут теплой или слегка горячей водой без мыла. Если после применения последней маски остался запах чеснока, промойте голову водой с добавлением горчицы, а затем - еще раз чистой водой. Эти составы можно также использовать перед мытьем головы.


8. Маска для поврежденных волос. Состав: 1 чайная ложка касторового масла, 1 чайная ложка репейного масла, 2 чайных ложки лимонного или березового сока. Все компоненты тщательно смешиваются, аккуратными движениями втираются в волосы и кожу головы, выдерживаются под утеплительной шапочкой 1-2 часа. После этого голову моют теплой водой с использованием яичного желтка. При этом сначала голову следует просто ополоснуть водой, а затем применять яичный желток. Возможно использование любого другого заменителя шампуня на основе яйца. Применять эту маску можно ежедневно.


9. Домашняя маска для истощенных волос. Состав: 1 часть травы подорожника, 1 часть травы крапивы, 1 часть ромашки аптечной, мякиш ржаного хлеба. Одну столовую ложку этого сбора заливают 1,5 стаканами кипятка и оставляют на 2 часа. Затем настой процеживают и размягчают в нем отделенный от корок ржаной хлеб. В результате должна получиться кашица. Ее наносят на волосы, а на голову надевают утеплительную шапочку или кусок целлофана и накрывают толстым махровым полотенцем. Действие маски - около 1 часа. После этого ее смывают чистой теплой водой.

Рубрики:  Уход за телом/Маска для волос

маска с желатином

Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!
Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.
  • 1 столовая ложка желатина

  • 3 столовые ложки горячей воды

  • 1 чайная ложка шампуня

  • Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
    Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
    Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.
    Рубрики:  Уход за телом/Маска для волос

    Маска с кефиром для блеска и густоты волос.

    Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:59 + в цитатник

    Маска с кефиром для блеска и густоты волос.


     Восточные женщины всегда славились густыми, блестящими и сильными волосами. Секрет силы и густоты их локонов прост, перед мытьем красавицы ополаскивали их кисломолочными продуктами: кумысом, кефиром, обычной простоквашей – все по-разному.

     



    • Для того чтобы не было потом от волос специфического запаха кислого молока, нужно в чуть-чуть подогретый обычный кефир(чтобы только он не свернулся) или простоквашу добавить несколько капель (5-10) любимого эфирного масла.


    Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.


    Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!

    Рубрики:  Уход за телом/Маска для волос

    При поседении

    Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:57 + в цитатник
     

    При поседении применяются нижеприведенные фитопрепараты лекарственных растений. 



    Настойка корней женьшеня обыкновенного: 10% спиртовую настойку принимают по 15-25 капель 3 раза в день до еды в течение 30-40 дней. Также употребляют порошок или таблетки из корней женьшеня по 0,15-0,3 г 3 раза в день. Втирают отвар из корней женьшеня, который готовится из расчета 10 г сырья на 200 мл воды. 



    Настойка корней заманихи высокой на 70% спирте: принимают по 30-40 капель 2-3 раза в день перед едой в течение месяца. Можно также использовать наружно отвар корней заманихи, который готовится исходя из соотношения 10,0:200,0. 



    Отвар или настой цветков клевера лугового: готовят исходя из соотношения 20 г сырья на 200 мл воды. Принимают по 2-3 столовые ложки 3 раза в день. Кроме того отвар и настой втирают в корни волос. 



    Настой листьев или корней крапивы двудомной (10,0-15,0:200,0) по 1 столовой ложке или по 25-30 капель жидкого экстракта 3-4 раза в день за 30 мин до еды. Одновременно настой листьев, корней, свежий сок крапивы втирают в волосистую часть головы. 



    Отвар крапивы двудомной: смесь из 50 г измельченных листьев и 50 г корней крапивы заливают 500 мл столового уксуса и 500 мл воды, кипятят 30 мин. Процеженным отваром каждый вечер, массируя, смачивают кожу головы в течение нескольких недель. Такой отвар также эффективен при перхоти и выпадении волос. В Болгарии при преждевременном поседении одновременно с втиранием этого отвара рекомендуется принимать отвар листьев крапивы (по 1 столовой ложке утром и вечером до еды в течение 2 недель). 



    Настой кресса водяного: 1 столовую ложку измельченных свежих листьев кресса заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды или в виде салата (1-2 горсти листьев в день в течение 1-1,5 месяца с облепиховым маслом). Сок свежих листьев кресса втирают в волосистую часть головы. 



    Отвар из корней лопуха большого и семян укропа пахучего: 2 столовые ложки измельченных корней лопуха заливают 500 мл воды, кипятят до испарения половины ее объема, добавляют 2 чайные ложки семян укропа и настаивают 2-3 ч. Отвар процеживают и втирают в кожу головы ежедневно утром и вечером в течение 2-3 месяцев. Такую процедуру применяют при раннем поседении и для укрепления волос. 



    Настой медуницы лекарственной: 10 г сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1 стакану 2 раза в день и втирают в волосистую часть головы. 



    Отвар овса на воде или молоке: промывают 2 стакана зерен овса с шелухой, заливают 5-6 стаканами кипятка или горячего кипяченого молока, кипятят на слабом огне в течение 2 мин, настаивают 30 мин, процеживают и отжимают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день за 30-40 мин до еды. 



    Сок корней петрушки или сельдерея, пастернака: принимают по 1-3 столовые ложки 1 раз в день. Листья этих растений вводят в пищу с облепиховым маслом. 



    Настой или отвар пырея ползучего: готовят из расчета 2 столовые ложки корневища пырея на 300 мл кипятка. Принимают по 1 стакану 2-3 раза в день, втирают в корни волос. 



    Настой ряски маленькой: 1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день. Также втирают сок или густые настой, отвар (1:1, 1:2) в корни волос. 



    Настой шиповника коричного: готовят из расчета 10 г сырья на 200 мл кипятка. Принимают по 1/4-1/2 стакана 2 раза в день. Наружно втирают в волосистую часть головы настой, который готовят из расчета 20 г сырья на 200 мл кипятка. 



    Отвар корней щавеля конского: 1 чайную ложку измельченного сырья заливают 200 мл кипятка, кипятят, затем процеживают. Принимают по 1/3 стакана в день, а также втирают в волосистую часть головы. 



    Спиртовой экстракт корней элеутерококка: принимают по 20-40 капель за 30 мин до еды в течение 30 дней. Готовят также и отвар корней элеутерокка, который готовят из расчета 10 г сырья на 200 мл воды. Его втирают в волосистую часть головы. 



    Внутрь назначают в виде пищевого продукта и наружно втирают в корни седых волос сок плодов вишни, абрикоса, малины обыкновенной, земляники лесной, ежевики сизой, груши обыкновенной, капусты белокочанной, лука репчатого, а также сок листьев инжира и каланхоэ только наружно.


     


     

    Рубрики:  Уход за телом/Маска для волос

    Триптих

    Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:52 + в цитатник
    Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Тарелки, триптих, люди, готовые работы

    Торт по мотивам "Спартака". Еще один праздник любителям шоколада!

    Суббота, 15 Октября 2011 г. 00:41 + в цитатник

    От оригинального рецепта торта Спартак здесь осталась только идея: тонкие шоколадно-медовые коржи и заварной крем, а рецептура крема и теста совсем другие. В таком варианте торт мне нравится больше. Буду рада, если он понравится и вам. Попробуйте!
    читать рецепт
    Рубрики:  Выпечка/Торты

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире

    Суббота, 15 Октября 2011 г. 00:38 + в цитатник



    Рецепт жареных пирожков на кефире нравится мне своей простотой и особенным вкусом «кефирного теста». В отличие от классических пирожков, здесь тесто получается весьма нежным и относительно тонким, что только слегка лишь дополняет основной вкус, который дает начинка.
    В этом рецепте я жарила пирожки с картошкой и грибами. Буквально все, что сделала, и съел мой муж.
    Для приготовления жареных пирожков вам понадобится (приблизительно на 15 средних пирожков):
    Для кефирного теста:

    Кефир 250 мл
    Яйцо 1 маленькое
    Соль щепотка
    Сахар 3 ст.л.
    Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
    Масло растительное 2 ст.л.
    Мука около 380 гр + для присыпки стола

    Для начинки:

    Картофель крупный 4 шт.
    Грибы – у меня шампиньоны – 150 гр.
    Лук репчатый 1 крупная луковица
    Соль, перец, мускатный орех по вкусу

    Растительное масло для жарки пирожков
    Приготовление:
    Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду из картофеля слить и истолочь горячий картофель толкушкой.
    Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, добавить в картофельную массу, посолить, поперчить и приправить мускатным орехам по вкусу, тщательно перемешать и остудить.
    Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и щепоткой соли, добавить кефир и растительное масло.
    Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу.
    Замесить густое тесто.
    Тесто разделить приблизительно на 14-16 частей.
    Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и раскатать скалкой в лепешку размером с блюдце.
    На серединку лепешки положить столовую ложку картофельной начинки и защипнуть края.
    Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон на растительном масле.
    http://povar.net/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-i-gribami-na-kefire/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+povarnet+

    Рубрики:  Кулинария/Пирог несладкий

    Метки:  

    Куриные кусочки, маринованные в светлом пиве

    Суббота, 15 Октября 2011 г. 00:29 + в цитатник


    масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) 3 столовые ложки (60 гр.)
    перец черный по вкусу (3 гр.)
    паприка по вкусу (3 гр.)
    Читать далее...


    Поиск сообщений в blumchen1
    Страницы: 55 ... 25 24 [23] 22 21 ..
    .. 1 Календарь