-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Апельсиновый бисквит

Суббота, 15 Октября 2011 г. 00:25 + в цитатник
Я часто пеку бисквит, делаю и с кремом, и с вареньем. Мой муж обожает бисквитное тесто.
Но этот бисквит не нуждается ни в креме, ни в пропитке, ни в каких других добавках. Он вкусен просто сам по себе. А нежный аромат и привкус апельсинов - это что-то неповторимое!
11 (700x525, 321Kb)

Для теста нужно
стакан свежевыжатого апельсинового сока

1 (700x525, 198Kb)

цедра 1 апельсина
2 (700x525, 218Kb)

1,5 стакана подс. масла, ваниль, разрыхлитель, 2,5 стакана муки, 8-10 яиц- отделить белки от желтков, 1-1,5 ст. сахара.
3 (700x525, 235Kb)

Взбиваем белки со всем кол-вом сахара на большой скорости до тех пор, чтоб они не падали с венчиков, примерно 2-3 ложки взбитых белков отбираем и временно ставим в холодильник
4 (700x525, 158Kb)
5 (700x525, 186Kb)

Продолжая взбивать, но на малой скорости, добавляем желтки, цедру, муку. И в последнюю очередь сок и масло. Размешиваем хорошо, но осторожно, выкладываем в смазанную слив. маслом и посыпанную мукой форму


7 (700x525, 175Kb)

Выпекаем при темп. 170-180 град. примерно 45-50 минут. Первые 20-25 минут не открывать. Бисквит этого не любит, как и шума.
Горячий бисквит смазываем отложенными белками. К чаю-вкуснятина!
Приятного аппетита!

ДОБАВЛЯЮ
Т.к. в комментариях многие задают одинаковые вопросы,решила дописать,что бы не отвечать всем по отдельности. Этот бисквит проверен мной неоднократно. Рецепт не из интернета, все фото мои.
О масле. 1,5 стакана - это на ту норму яиц и муки, что делала я. Если крупные яйца-8, мелкие-10. Берете меньше яиц - соответственно уменьшайте и все остальное. Разрыхлителя на мой бисквит взяла пакетик-10 г.
Самое главное-масло в бисквите совершенно не чувствуется. 1,5 стакана на такое кол-во не много. Тем более,что добавляем апельсиновый сок. Но берите его,конечно,без запаха. Бисквит очень поднимается, учитывайте это.
У меня форма большая и высокая. Около 40 см в диаметре и 10 см высотой. На маленькую уменьшайте все пропорционально.
Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Снежинки 3

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:55 + в цитатник


















Ленивые голубцы с гречкой

Среда, 05 Октября 2011 г. 14:33 + в цитатник

Голубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда вокруг столько сочной молодой капусты, трудно удержаться. Сочетание не привычное, но очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

Около 600 г мясного фарша
½ стакана гречневой крупы
1 яйцо
2 ломтика булки
1 маленький кочан капусты
1 сладкий перец
1 луковица
Чеснок, зелень по вкусу
читать рецепт

Метки:  

Гирлянда роз

Среда, 05 Октября 2011 г. 00:30 + в цитатник

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2011 г. 00:28 + в цитатник

венки

Среда, 05 Октября 2011 г. 00:25 + в цитатник




Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы



Процитировано 7 раз

Слоеный салат из шпрот!

Среда, 05 Октября 2011 г. 00:24 + в цитатник

Часто на праздники готовлю этот салат. Его обожают абсолютно все! Он прекрасно заменяет гарнир.

Ингредиенты:

4 средние картофелины
растительное масло для фритюра
банка шпротов
1/2 банки зелёного горошка
капуста 250 гр
майонез
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Наполеон" с пломбиром!

Среда, 05 Октября 2011 г. 00:19 + в цитатник

Существует великое множество вариантов приготовления этого очень популярного в России тортика. Я, наверное, не преувеличу, если скажу, что практически в каждой семье есть свой, любимый, проверенный вариант. Есть такой вариант и у меня. Не стану утверждать, что он самый-самый, т.к. по этому рецепту я готовлю Наполеон со школьных лет и оценивать его объективно просто не могу. Это вкус детства, а тогда и небо было синее, и тортики вкуснее. По этому же рецепту я пеку Наполеон и сейчас, вернее, готовлю я достаточно много разных наполеонов, но если хочется, чтобы все было душевно-вкусно, то пеку именно так. По этому рецепту получается так называемый «сухой» Наполеон. Это ни в коем разе не означает, что торт будет хрустяще-сухой НЕТ!!! Он получается очень мягкий и нежный, но здесь используется меньшее количество крема, чем в рецептах «мокрых» наполеонов и консистенция самого крема более густая, более масляная. Попробуйте!
читать рецепт

Метки:  

Тесто про запас

Среда, 05 Октября 2011 г. 00:15 + в цитатник
 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие
Кулинария/Пирог несладкий
Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кекс Данди - Dundee cake

Среда, 05 Октября 2011 г. 00:10 + в цитатник
Знаменитый ДандИ - Dundee cake (ударение на последний слог), к тому же многие предпочитают более легкий вариант Данди традиционному Рождественоскому кексу. А так как мы сейчас с вами запасаемся рецептами и идеями к Рождеству и Новому году, то надеюсь этот кекс вам понравится. Я делаю по рецепту Constance Spry.


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

к свадьбе

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 10:08 + в цитатник
В этот торжественный праздничный день
Вам пожелать очень многое нужно:
Счастье, любви, пониманья во всем,
Жить хорошо, интересно и дружно.
Самое главное, чтобы беда
Дом ваш всегда стороной обходила,
Чтобы у вас главным гостем всегда
Счастье семейное было.
Советчиком вашим и спутником вашим
Пусть мудрость и верность будут всегда.
Доверие, нежность - все чувства прекрасные
Пусть не иссякнут у вас никогда.
Дети растут пусть послушными, чуткими,
Пусть не доставят вам бед и хлопот.
Год пусть у вас проходит минутами,
Жизнь протекает у вас без забот.
Пусть никогда ни друзья, ни знакомые
Дом не обходят ваш стороной.
А самое главное - будьте влюбленными,
Любите друг друга всею душой.
Вместе вам жить очень долго до старости,
Пусть каждый год к вам приходят все вновь
Счастье, удача, семейные радости,
Как говорится: Совет да Любовь!
Рубрики:  Открытки, поздравления/Поздравления



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:25 + в цитатник



Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

вьюнок

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:20 + в цитатник

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы



Процитировано 2 раз

букет

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:15 + в цитатник

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

фиалки

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:11 + в цитатник

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

розы

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:08 + в цитатник

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Букет

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:58 + в цитатник


Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:54 + в цитатник



Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы

корзина цветов

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:51 + в цитатник

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы



Процитировано 4 раз

корзина цветов

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:49 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы


Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь