Закуска из селедки и плавленого сыра |

Закуска из филе селедки, плавленых сырков, моркови и сливочного масла.
http://kamelena.ru/recipe/Zakuska-iz-seledki-i-plavlenogo-syra/
Метки: бутерброды селедка |
Бутерброды закусочные "Семыши" |

Метки: Бутерброды |
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ |
Метки: торт без выпечки |
Красивый торт из вафель со сгущенкой |
Метки: торт без выпечки |
Торт холостяка или пятиминутка! |
Хочу поделиться рецептом ну очень-очень простого торта, любая неопытная хозяйка сможет его приготовить, а опытная,что-то привнести своё. ИТАК: 500 гр. шоколадных пряников, 1,5 стакана сахара, один пакет сметаны (500гр), 1 лимон, 1 банан.
1.Взбиваем сметанный крем : Сметана + сахар+ цедра лимона (туда же можно выдавить половину лимона, но это по желанию).
2.Нарезаем пряники вдоль, на три части (не бойтесь крошек, они тоже уйдут в дело).
3.Нарезаем банан.
4.Заливаем на дно немного крема.
5.Укладываем первый слой пряников, пространство между кусочками заполняем крошкой.Заливаем крем.
6.На второй слой пряников (политых слегка кремом) разложите банан.
7.В конце посыпьте крошкой от пряника сам торт, она тоже пропитаеться и будет очень вкусно.
8.На два часа в холодильник и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
Метки: торт без выпечки |
Как угостить гостей, затратив на приготовление блюд минимум времени |

Вкусно и разнообразно накормить гостей в праздник может, наверное, каждая опытная хозяйка.
К торжествам готовятся заранее, составляют меню, закупают продукты.
А если гости пришли неожиданно?
Как угостить их, затратив на приготовление блюд минимум времени?
Например, за 34 минуты.
Метки: быстро |
Пряничный торт (без выпечки)! |

Метки: торт без выпечки |
Супер красивые новогодние блюда! |
Лучшим хозяйкам на заметку :)

Метки: салаты нг |
Специально для любителей тарталеток |

Тарталетки бывают двух основных видов — сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.
Метки: тарталетки |
ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ТАРТАЛЕТКИ - 2 |
Метки: тарталетки |
Шоколадная ваза |
Серия сообщений "карвинг, украшение блюд":
Часть 1 - Сердце из помидора
Часть 2 - Покупаем грушу и креативим!
...
Часть 7 - Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!
Часть 8 - Шоколадный декор
Часть 9 - Шоколадная ваза
Часть 10 - ФУРШЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ
Часть 11 - Украшение блюд-2
...
Часть 47 - Холодные блюда и закуски. Подборка 4
Часть 48 - Классические сочетания
Часть 49 - САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ
|
Метки: шоколад ваза |
Шоколадный декор |


Шоколадный декор для торта или пирожных сделать очень легко и просто! Нам понадобится любой шоколад, пакет, фольга и ножницы.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Когда шоколад немного остыл, положите его в пакет, кончик которого немного срежьте.
Противень выложите пергаментом или фольгой и, надавливая на пакет с шоколадом, рисуйте фигуры.
Фигурки отправляем в холодильник и после вашими художествами можно украсить торт!
Серия сообщений "карвинг, украшение блюд":
Часть 1 - Сердце из помидора
Часть 2 - Покупаем грушу и креативим!
...
Часть 6 - УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ
Часть 7 - Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!
Часть 8 - Шоколадный декор
Часть 9 - Шоколадная ваза
Часть 10 - ФУРШЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ
...
Часть 47 - Холодные блюда и закуски. Подборка 4
Часть 48 - Классические сочетания
Часть 49 - САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ
|
Метки: декор шоколад |
Корзиночки с мясным салатом |

Метки: тарталетки |
Рождественская Ангельская обвязка крючком) Схема |
Кто умеет вязать крючком, думаю не пройдет мимо таких нежных рождественских ангелов. Здесь показано использование идеи в качестве обвязки края полотенца. Но ведь это вовсе не принципиально? Подойдет и для скатерти и в качестве гирлянды на елку.
Для работы вам понадобятся белые хлопчатобумажные нитки, немножко зеленых и красных ниток, узенькая атласная ленточка, пенопластовые шарики (можно заменить на деревянные бусины или пластиковые шарики) и крючок.

Метки: ангел нг |
Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета |
Метки: ленивые рецепты |
Растворы для небулайзеров |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Вкусное лекарство от боли в горле
Часть 2 - Укрепляем сердце!
Часть 3 - Растворы для небулайзеров
Часть 4 - Как избавиться от фурункулов?
Часть 5 - Совковский метод - хождение на ягодицах для похудения
...
Часть 18 - Цукаты из имбиря
Часть 19 - Упражнение «Планка»
Часть 20 - Гимнастика
|
Метки: инголятор |
Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!! |

Серия сообщений "карвинг, украшение блюд":
Часть 1 - Сердце из помидора
Часть 2 - Покупаем грушу и креативим!
...
Часть 5 - Коврик из свежего огурца - основа-украшение для закусок
Часть 6 - УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ
Часть 7 - Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!
Часть 8 - Шоколадный декор
Часть 9 - Шоколадная ваза
...
Часть 47 - Холодные блюда и закуски. Подборка 4
Часть 48 - Классические сочетания
Часть 49 - САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ
Метки: салат |
Картофельные деликатесы |
Источник. Далее текст автора.
Из обыкновенного картофеля можно приготовить изысканные блюда - несладкое печенье "Дюшес" и чипсы с сюрпризом.

Чтобы приготовить картофель "Дюшес" понадобиться 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, стакан муки, 3 желтка и соль по вкусу.
Метки: картофель |
Пирожки быстрого приготовления |

Метки: пирожки |
УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ |
Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом, желательно – все мелко нарезать ![]()
Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.
На каждой профитрольке сделайте разрез в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли - раз начинку не видно
.

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;
* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.
* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#">
Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
* Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.
* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.
* Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#">
а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.
* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном», размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет
.
* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Технология приготовления проста, успех обеспечен!
Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем
, а варианты начинки напишу ![]()
· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…
· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.
Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.
* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);
* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);
* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);
* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез);
* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);
* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);
* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);
* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);
* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);
* Внебюджетный (икра красная или черная);
* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);
* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);
* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);
Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».
Технология простая
1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на кружочки-ломтики.
· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.
· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить листья салата, разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.
· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа
.
· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.
· Очень вкусно - творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно - жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки
), посолить.
· Трем на терке яйца и сыр, добавляем мелко нарубленные грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски
.
Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус»
.


На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.


Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные
, на вкус не такие соленые и довольно нежные.

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.
Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком
. Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.
Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс
.
На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...
Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка
. Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

Серия сообщений "карвинг, украшение блюд":
Часть 1 - Сердце из помидора
Часть 2 - Покупаем грушу и креативим!
...
Часть 4 - ХРИЗАНТЕМА ИЗ РЕДИСА
Часть 5 - Коврик из свежего огурца - основа-украшение для закусок
Часть 6 - УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ
Часть 7 - Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!
Часть 8 - Шоколадный декор
...
Часть 47 - Холодные блюда и закуски. Подборка 4
Часть 48 - Классические сочетания
Часть 49 - САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ
|
Метки: декор карвинг |