Пасхальный барашек из дрожжевого сдобного теста |
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе
Часть 2 - Жаворонки
Часть 3 - Пасхальный барашек из дрожжевого сдобного теста
Часть 4 - Пасхальные веночки на меду с яйцами
Часть 5 - Мраморные яйца на Пасху
...
Часть 9 - яйца на пасху
Часть 10 - Цветочные яйца
Часть 11 - Пасхальный кулич без замесов «Радужный»
|
Метки: пасха |
Жаворонки |
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе
Часть 2 - Жаворонки
Часть 3 - Пасхальный барашек из дрожжевого сдобного теста
Часть 4 - Пасхальные веночки на меду с яйцами
...
Часть 9 - яйца на пасху
Часть 10 - Цветочные яйца
Часть 11 - Пасхальный кулич без замесов «Радужный»
|
Метки: пасха |
Рецепты к Пасхе |
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе
Часть 2 - Жаворонки
Часть 3 - Пасхальный барашек из дрожжевого сдобного теста
...
Часть 9 - яйца на пасху
Часть 10 - Цветочные яйца
Часть 11 - Пасхальный кулич без замесов «Радужный»
Метки: пасха |
Нежнейшие котлетки из куриной грудки и сыра |
Нежнейшие котлетки из куриной грудки и сыра
2 куринные грудки (имеется ввиду белое филе) мелко порезала (именно порезала, а не перекрутила)+150 гр. твёрдого сыра тоже порезала кубиками+2 яйца+2 ст л муки+соль. Всё хорошо перемешала и жарила на растительном масле с 2 сторон.Очень нежные, вкусные, сочные!!!
Рецепт Тихо Натальи.
Метки: горячее курица |
Творожный торт на сковороде |
Метки: творог торт |
Блинные булочки |
Метки: просто булочки блины |
Китайское печенье с предсказаниями |

Китайское печенье с предсказаниями (Печенье Судьбы, печенье Удачи, печенье Счастья, Fortune cookies) бьет двух зайцев на лету: угощает и развлекает. Нет, летящих зайцев все же больше – три. Третий приносит удачу и предсказывает будущее.
Такой вот уникальный полифункциональный десерт. Азиатского, между прочим, происхождения. А если конкретнее – японо-китайского. Нет, это вовсе не говорит о прогрессивном двустороннем сотрудничестве двух восточных держав в одном общем кулинарном проекте. Как раз наоборот. Уж скоро сто лет как китайцы с японцами только и делают, что занимаются перетягиванием бисквитного одеяла, стараясь присвоить идею выпечки печенья, предсказывающего будущее. Зачем? Ну… Дело национальной чести, вероятно.
Если отправиться за ответом в дебри истории – конца-края дороге не будет. Поэтому, существенно сократив пространные и витиеватые версии обеих сторон, представлю вам способы приготовления этого продукта.
|
Творожные булочки на завтрак за 15 минут |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 10-12 штук
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком);
Метки: творог булочки завтрак быстро |
ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЖЕЛАТИНОМ! |
Серия сообщений "всё для дам":
Часть 1 - Дрожжи для волос
Часть 2 - Мощнейший омолаживающий оздоровляющий детокс-курс от турецкого доктора Сарачолу
...
Часть 4 - ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ НА ЛИЦЕ ЧЕЛОВЕКА
Часть 5 - Фитнес по дороге на работу – эффективные тренировки
Часть 6 - ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЖЕЛАТИНОМ!
Часть 7 - Улыбнемся
Часть 8 - Как лучше фотографироваться.
Часть 9 - Урок: кошачий маникюр
Часть 10 - рисунки на ногти
Часть 11 - СИМВОЛИЗМ ЦВЕТА В ОДЕЖДЕ
|
Метки: волосы красота |
Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид |
|
опубликовала olik1976 Этому уникальному способу меня научила хозяйка, когда я жила на квартире. У нее была кухня из дуба и выглядела как новенькая, хотя простояла 13 лет. Этот способ нигде мне не встречался: ни в интернете, ни в книгах по домоводству.
| |
Серия сообщений "дом":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Шкатулка для ниток
Часть 5 - роза
Часть 6 - Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид
Часть 7 - 64 видео-урока для Фотошопа
Часть 8 - Орхидеи Фаленопсис (Phalaenopsis). Пересадка.
...
Часть 27 - Клематис
Часть 28 - Розы
Часть 29 - Идеи для кухни
|
|
Снеговики из яиц |
Снеговики из яиц смогут украсить Ваш новогодний стол. Посмотрите мастер класс в картинках. Здорово!
Метки: нг |
ФУРШЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ |
Приближаются праздники, - Новый год, Рождество. И многие из нас думают как лучше его встретить, чтоб и не убиваться у плиты, и в тоже время чтобы было всего много, вкусно и красиво.
А что, если накрыть стол аля-фуршет?! Это будет и празднично, и увлекательно, и не связано со строгим этикетом. В кругу родных и друзей, - это будет непринужденная обстановка, красиво украшенный зал, шампанское в бокалах, легкие закуски...
Серия сообщений "карвинг, украшение блюд":
Часть 1 - Сердце из помидора
Часть 2 - Покупаем грушу и креативим!
...
Часть 8 - Шоколадный декор
Часть 9 - Шоколадная ваза
Часть 10 - ФУРШЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ
Часть 11 - Украшение блюд-2
Часть 12 - Замечательные салаты и закуски к праздничкам
...
Часть 47 - Холодные блюда и закуски. Подборка 4
Часть 48 - Классические сочетания
Часть 49 - САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ
|
Метки: украшение |
АНАНАСЫ В КЛЯРЕ |
Метки: ананас |
Таблица сочетания цветов |
Серия сообщений "дизайн":
Часть 1 - Как сделать мозаику на садовой лавке.
Часть 2 - Самые замечательные книги по дизайну интерьера
Часть 3 - Таблица сочетания цветов
Часть 4 - Рисунок-надпись мхом
Часть 5 - Стеклышки!
Часть 6 - Дизайн кухни в хрущевке
Часть 7 - Как сделать красивую клумбу: 15 схем для цветника
Часть 8 - Идеи для кухни
|
Метки: цвет |
роза |
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ
ПОСЛЕ ЗИМЫ

Стебли роз любых сортов по мере их роста не становятся толще как ветви деревьев. Каждый побег несколько лет радует нас своими цветами, а потом начинает отмирать. При этом отмирание идет с верхушки, а новый побег начинает расти из почки, которая расположена ниже. Если несколько лет не обрезать розы, то погибшие и молодые побеги переплетутся и розовый куст утратит свою красоту. Более того, он может стать рассадником болезней и вредителей, которые непременно переселятся на другие кусты в вашем розарии. Расскажем, как правильно обрезать розы после зимы.

Лучшее время для этого – обрезать розы весной, когда набухнуть почки. Если поспешить с обрезкой, то можно раньше времени разбудить растение и оно пострадает от весенних заморозков. Тогда цветов уж точно не дождетесь. Ну, а если опоздать, то растение может ослабнуть и не дать пышного цветения. Поэтому обрезать розы в период сокодвижения будет не правильно. Делайте в саду все вовремя. Для этой процедуры обрезки вам понадобятся: плотная одежда, перчатки, острый секатор и садовый нож.
Как правильно обрезать розы весной? Существуют четыре основных способов обрезки:
Классическая обрезка роз
Это основной способ наших садоводов. Начинается процедура с осмотра куста. Все найденные мертвые стебли удаляем до основания. На месте среза цвет древесины должен быть светлым, без коричневого оттенка. Не жалеем и корневую поросль куста и тонкие веточки. Здоровые стебли следует слегка укоротить.
Умеренная обрезка роз
Такой способ обрезки больше всего подходит для кустовых и штамбовых чайно-гибридных роз и роз Флорибунда. Их стебли при этом укорачивают наполовину. Ослабленные побеги следует обрезать еще короче или совсем удалять. Советы выламывать такие побеги неправильные. Их обязательно нужно вырезать острым секатором.
Легкая обрезка роз
Этот способ используют для обрезания хорошо укоренившихся и сильнорослых сортов чайно-гибридных роз. Их побеги при этом обрезаются на две трети высоты. Но такую обрезку каждый год проводить не рекомендуется – побеги будут слишком вытягиваться и розы начнут плохо цвести.
Сильная обрезка роз
Это основной способ для ухода за взрослыми розами Флорибунда. Его используют для омоложения старых кустов и оздоровления ослабленных растений. Стебли при этом обрезают на уровне третьей почки от основания. После такой основательной стрижки на кусте остаются плотные короткие стебли. Иногда таким образом обрезают и только посаженный куст розы. Тогда он растет более пышным и бутонов на нем бывает больше.
Серия сообщений "дом":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - кухонный органайзер
Часть 4 - Шкатулка для ниток
Часть 5 - роза
Часть 6 - Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид
Часть 7 - 64 видео-урока для Фотошопа
...
Часть 27 - Клематис
Часть 28 - Розы
Часть 29 - Идеи для кухни
|
Метки: розы |
Курица в медово - апельсиновом маринаде |
Метки: курица |
Фаршированные крабовые палочки |

Простое и легкое блюдо на закуску.
|
Тушеная курица в сметане |
Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.

На фото: тушеная курица в сметане на тарелке с рисом и овощным салатом.
Метки: курица |
Пирожки из творожного теста за 15 минут. |
Пирожки из творожного теста за 15 минут. |
|
Продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достаткои, поэтому рецепт достаточно прост.
1 пачка творога 1 яйцо 1,5 ст.л. сахара 5 ст.л. муки щепотка соды щепотка соли 1 яблоко (для начинки) Замесите тесто Разделите тесто на 10 частей Очистите яблоко и натрите на крупной терке Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму Выпекать в раскаленном растительном масле Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита... |
Метки: пирожки |