-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bee17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 971





слоеный пирог по-деревенски

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/закуска

Метки:  

сырный пирог

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкунейший сырный пирог

3560462_P6040153 (640x480, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/закуска
кулинарная сборка/просто

Метки:  

кексы из кабачков и куриного филе

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из кабачков и куриного филе

3560462_P6040141 (640x480, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/закуска

Метки:  

кексы из кабачков и куриного филе

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из кабачков и куриного филе

3560462_P6040141 (640x480, 130Kb)

Читать далее...

акварель

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lira_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Xудожницa Limzy: aкварельные рисунки из цветочныx лепестков.

 

Фотоиллюстрации художницы Limzy: красиво, нежно и легко

«Я верю, что искусство можно найти не только на стенах или в дорогих галереях» — говорит Лим Цзи Вэй художница из Сингапура, известная также под именем Limzy.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Для души или просто красиво":
Часть 1 - акварель
Часть 2 - газон
Часть 3 - Весенние ирисы
...
Часть 8 - Третьяковская галерея
Часть 9 - Стихи Оксаны Мельниковой
Часть 10 - Полезно посмотреть на себя со стороны…


Метки:  

кабачки маринованные

Вторник, 17 Июня 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные мгновенного поедания


На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным), 
3ст.л уксуса, 
2 чайн.ложки меда, 
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень. 
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!

Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!!!!
Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро!

Рубрики:  кулинарная сборка/закуска
кулинарная сборка/просто

Метки:  

Ханум

Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ханум

 

По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/горячее

Метки:  

Сыррррр

Вторник, 03 Июня 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные сыры в мире

Самые вкусные сыры в мире

3407372_mozzarella45saidaonline (546x420, 54Kb)

1) Свежие сыры

Мягкие и очень нежные сыры, похожие на творог, слабо отжимаются в процессе приготовления и практические не прессуются.

Рикотта – мягкий сыр белого цвета. Он прекрасно сочетается с овощами и фруктами, медом и пастой, ветчиной и лососем. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 174 Ккал.

Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Белые творожные шарики составляют идеальную вкусовую композицию с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 250 Ккал.

Фета – греческий сыр. Его выразительный солоноватый вкус не спутать ни с чем другим. Самое популярное использование феты – в греческом салате. Этот сыр прекрасно сочетается с оливками, помидорами, сладким перцем, шпинатом. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 260 Ккал.

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, цвета слоновой кости с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. Тирамису готовится из
Маскарпоне – нежного и тающего на языке. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 453 Ккал.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка

Метки:  

мята в шоколаде

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листики мяты в шоколаде - чудесное лакомство

Листики мяты в шоколаде - это очень оригинальное лакомство, которое можно подать на десерт и удивить гостей. Вкус похож на мятные шоколадные конфеты с хрустящим сахаром. Сладкие листики можно использовать для украшения тортов.

3407372_1334041364_p6190235 (572x428, 67Kb)

1 пучок мяты, 1 сырой белок, 75 г сахара, 75 г темного шоколада.

Мяту промыть, отобрать красивые листики, обсушить.

Яичный белок слегка взбить вилкой.

Листья мяты обмакивать в белок и посыпать сахаром.

Сразу выкладывать на тарелку, покрытую салфетками. Оставить до следующего дня подсыхать.

Читать далее...

Серия сообщений "карвинг, украшение блюд":
Часть 1 - Сердце из помидора
Часть 2 - Покупаем грушу и креативим!
...
Часть 29 - УКРАШЕНИЯ ИЗ ЛАВАША
Часть 30 - Цветочные яйца
Часть 31 - мята в шоколаде
Часть 32 - Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Часть 33 - салаты
...
Часть 47 - Холодные блюда и закуски. Подборка 4
Часть 48 - Классические сочетания
Часть 49 - САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ


Метки:  

маринованные огурцы

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные огурцы

 Быстрые малосольные огурцы мы уже с вами готовили. Теперь хочу предложить вам рецепт быстрых МАРИНОВАННЫХ огурчиков. Таким образом можно замариновать даже парниковые огурцы-все равно будет вкусно!

759383_11065-640x480 (640x480, 111Kb)

Огурец — 300 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb) 0/p / src=
Рубрики:  кулинарная сборка/закуска

Метки:  

Корзинка из хлебного теста - испечем чудо к празднику

Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из хлебного теста - испечем чудо к празднику


Предлагаю взглянуть на хлеб другими глазами, не как на объект насыщения, а как на продукт с элементами креативного дизайна, но... обязательно съедобного.   Сегодня в меню : хлебные корзинки.   
 4979645_120215_original (600x345, 134Kb)

4979645_120474_original (600x434, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/хлебопечка, выпечка

Салат "Пасхальный цыпленок"

Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пасхальный цыпленок"

салат пасхальный цыпленок
Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе
Часть 2 - Жаворонки
...
Часть 5 - Мраморные яйца на Пасху
Часть 6 - Пасхальные булочки
Часть 7 - Салат "Пасхальный цыпленок"
Часть 8 - праздничный кулич
Часть 9 - яйца на пасху
Часть 10 - Цветочные яйца
Часть 11 - Пасхальный кулич без замесов «Радужный»


Постные котлеты

Среда, 23 Апреля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты

 

Хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время Поста!

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/просто

Метки:  

Цветочные яйца

Среда, 23 Апреля 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

акварель

Среда, 09 Апреля 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Школа акварели. Базовый курс". В. Либралато

Школа акварели. Базовый курс

Автор: В. Либралато, Т. Лаптева

Валерио Либралато предлагает наслаждаться красотой окружающего мира и научиться писать его в технике акварели. Тонкая, воздушная и чувственная акварельная живопись идеально подходит для тех, кто вдохновлен и умеет ценить прекрасное.

Авторский метод обучения уже снискал успех в Италии, где Валерио обучает всех желающих в своей школе акварели. Благодаря этому пособию каждый, кто чувствует в себе творческий потенциал и хочет овладеть техникой акварели, но никогда не пробовал, сможет научиться этому с нуля. Подробные разъяснения, многочисленные иллюстративные примеры и пошаговые упражнения "Пишем вместе" позволят легко и быстро приобрести необходимые навыки и стать настоящим художником-акварелистом.

… Уроки рисования / шаг за шагом …

Серия сообщений "дом":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - 64 видео-урока для Фотошопа
Часть 8 - Орхидеи Фаленопсис (Phalaenopsis). Пересадка.
Часть 9 - акварель
Часть 10 - гриль своими руками
Часть 11 - Основные правила системы FLY-lady.
...
Часть 27 - Клематис
Часть 28 - Розы
Часть 29 - Идеи для кухни


Метки:  

История самой знаменитой фотографии Эйнштейна

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алексей_Сила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История самой знаменитой фотографии Эйнштейна

Вот так выглядит полная версия самой узнаваемой фотографии Альберта Эйнштейна. 14 марта она вместе с великим физиком отмечает день рождения. Сама она стала символом гения, который умеет радоваться жизни, а история её появления — символом репортёрской удачливости. Фото было сделано в 1951 году, после празднования в Принстонском университете 72–хлетия учёного. На снимке он уже сидит в машине, рядом — доктор Эйделот с супругой. В тот вечер Эйнштейна осаждали репортёры, но один из них, Артур Сасс, сначала подождал, пока схлынет толпа, и только потом подошёл к машине со словами «Эй, Профессор, улыбончик для фото на день рождения, а?». Эйнштейн, который к тому моменту порядком устал от этих, с фотоаппаратами, просто быстро показал язык и отвернулся, думая, что щёлкнуть его не успеют, но Сасс успел! Когда в редакции увидели, что получилось, там состоялось нешуточное обсуждение с «большими шишками», стоит ли это публиковать, но, к счастью, всё закончилось благополучно. Осталось добавить, что фотография понравилась и самому Эйнштейну. Он обрезал её до привычной теперь «головы профессора» и потом посылал в качестве открытки своим друзьям. Одному из них он написал: «Вам понравится этот жест, потому что он адресован всему человечеству».

_0+ (700x365, 51Kb)

Серия сообщений "жизнь":
Часть 1 - 8 заповедей "Как не стать ТЕТКОЙ"
Часть 2 - 18 простых жизненных советов
...
Часть 6 - Список правил, которые Билл Гейтс подготовил для своих троих потомков
Часть 7 - Комиксы Херлуфа Бидструпа
Часть 8 - История самой знаменитой фотографии Эйнштейна
Часть 9 - 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок
Часть 10 - 75 признаков языка тела по Максу Эггерту
...
Часть 16 - После 30 наступит ваш расцвет, осознавайте свою красоту: советы 30-летним женщинам от 60-летних
Часть 17 - 50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
Часть 18 - СМЕШНЫЕ СОВЕТЫ


Метки:  

Комиксы Херлуфа Бидструпа

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комиксы Херлуфа Бидструпа

 
 
 

Комиксы Херлуфа Бидструпа

Статьи о художнике

 

Бидструп... Наверное, нет человека, который бы не слышал эту фамилию, принадлежащую известному датскому художнику. Кто-то видел его отдельные рисунки в журналах, книгах, других печатных изданиях. Кому-то посчастливилось смотреть художественные альбомы, посвященные его творчеству. Их очень мало издано в нашей стране.
 
Херлуф Бидструп рисовал карикатуры, политические шаржи, путевые заметки но более всего он известен своими комиксами - небольшими смешными рассказами в картинках.
>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "жизнь":
Часть 1 - 8 заповедей "Как не стать ТЕТКОЙ"
Часть 2 - 18 простых жизненных советов
...
Часть 5 - 7 ПРАВИЛ, ПОМОГАЮЩИЕ СТАТЬ СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ
Часть 6 - Список правил, которые Билл Гейтс подготовил для своих троих потомков
Часть 7 - Комиксы Херлуфа Бидструпа
Часть 8 - История самой знаменитой фотографии Эйнштейна
Часть 9 - 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок
...
Часть 16 - После 30 наступит ваш расцвет, осознавайте свою красоту: советы 30-летним женщинам от 60-летних
Часть 17 - 50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
Часть 18 - СМЕШНЫЕ СОВЕТЫ


Метки:  

Рисунок-надпись мхом

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вау! Как интересно!

На первый взгляд кажется, что это шутка или какая-то бессмыслица, но в итоге получается классная штука! Смотрите сами:


Читать далее...

Серия сообщений "дизайн":
Часть 1 - Как сделать мозаику на садовой лавке.
Часть 2 - Самые замечательные книги по дизайну интерьера
Часть 3 - Таблица сочетания цветов
Часть 4 - Рисунок-надпись мхом
Часть 5 - Стеклышки!
Часть 6 - Дизайн кухни в хрущевке
Часть 7 - Как сделать красивую клумбу: 15 схем для цветника
Часть 8 - Идеи для кухни


Метки:  

Пасхальные булочки

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе
Часть 2 - Жаворонки
...
Часть 4 - Пасхальные веночки на меду с яйцами
Часть 5 - Мраморные яйца на Пасху
Часть 6 - Пасхальные булочки
Часть 7 - Салат "Пасхальный цыпленок"
Часть 8 - праздничный кулич
Часть 9 - яйца на пасху
Часть 10 - Цветочные яйца
Часть 11 - Пасхальный кулич без замесов «Радужный»


Метки:  

Мраморные яйца на Пасху

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные яйца на Пасху

1-525490_492249794220214_1646916197_n (700x487, 180Kb)
1. Нам понадобится миска с водой, измельченная шелуха, зеленка, марлевые квадраты размером 15 х 15 см, нитки.
2. Шелуху измельчаем на мелкие кусочки размером с ноготь.
3. Обмакиваем яйцо в миске с водой.
4. Обваливаем яйцо в шелухе.
5. Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.
6. Марлю туго завязываем. Распределяем шелуху аккуратно, если в каком-то месте сместилась, поправляем.
7. Отрезаем лишний хвостик марли.
8. Яйца складываем в кастрюлю с холодной водой, вода должна лишь немного покрыть яйца, добавляем 1 ст. ложку соли.
9. Добавляем зеленку в воду. Зеленку берем из расчета 1 маленький пузырек 10 яиц. (Из комментария. Можно щадящий вариант: уже сваренное в шелухе яйцо опустить на 3-4 секунды в раствор зелёнки, цвет схватится отлично, а через скорлупу не пройдёт).
10. После закипания варим 7 минут.
11. Сваренные яйца извлекаем из кастрюли и промываем под проточной водой.
12. Снимаем марлю и удаляем шелуху.
13. Еще раз споласкиваем водой.
14. Яйца обсушить и протереть растительным маслом, чтобы придать им праздничный блеск.
15. Крашенные мраморные яйца на Пасху готовы.
facebook.com
Иногда яйца красят даже лаком для ногтей:
Дальше



Серия сообщений "Празднуем":

Часть 1 - Новогоднее пожелание
Часть 2 - Поздравления на Поздравь ОК
...
Часть 10 - Какая елка лучше? Как вырезать новогодние снежинки? Инфографика
Часть 11 - Самые новогодние песни
Часть 12 - Мраморные яйца на Пасху


Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе
Часть 2 - Жаворонки
Часть 3 - Пасхальный барашек из дрожжевого сдобного теста
Часть 4 - Пасхальные веночки на меду с яйцами
Часть 5 - Мраморные яйца на Пасху
Часть 6 - Пасхальные булочки
Часть 7 - Салат "Пасхальный цыпленок"
...
Часть 9 - яйца на пасху
Часть 10 - Цветочные яйца
Часть 11 - Пасхальный кулич без замесов «Радужный»

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Мраморные яйца на Пасху
Часть 2 - "Барашек" сладкий хлеб
Часть 3 - пасхальный хлкб
...
Часть 7 - Пасхальная вышивка
Часть 8 - Пасхальные схемы
Часть 9 - А вы задавались вопросом чем удивить гостей на пасху? Этот аппетитный барашек несомненно понравиться всем.Он будет украшением праздничного стала.



Поиск сообщений в bee17
Страницы: 48 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь