слоеный пирог по-деревенски |
Метки: сыр слоеное тесто |
сырный пирог |
Метки: сыр |
кексы из кабачков и куриного филе |
Метки: кабачок кексы |
кексы из кабачков и куриного филе |
|
|
акварель |

«Я верю, что искусство можно найти не только на стенах или в дорогих галереях» — говорит Лим Цзи Вэй художница из Сингапура, известная также под именем Limzy.



Серия сообщений "Для души или просто красиво":
Часть 1 - акварель
Часть 2 - газон
Часть 3 - Весенние ирисы
...
Часть 8 - Третьяковская галерея
Часть 9 - Стихи Оксаны Мельниковой
Часть 10 - Полезно посмотреть на себя со стороны…
|
Метки: акварель цветы |
кабачки маринованные |

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
3ст.л уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!
Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!!!!
Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро!
Метки: кабачки |
Ханум |
По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.

Метки: фарш |
Сыррррр |
Самые вкусные сыры в мире

1) Свежие сыры
Мягкие и очень нежные сыры, похожие на творог, слабо отжимаются в процессе приготовления и практические не прессуются.
Рикотта – мягкий сыр белого цвета. Он прекрасно сочетается с овощами и фруктами, медом и пастой, ветчиной и лососем. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 174 Ккал.
Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Белые творожные шарики составляют идеальную вкусовую композицию с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 250 Ккал.
Фета – греческий сыр. Его выразительный солоноватый вкус не спутать ни с чем другим. Самое популярное использование феты – в греческом салате. Этот сыр прекрасно сочетается с оливками, помидорами, сладким перцем, шпинатом. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 260 Ккал.
Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, цвета слоновой кости с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. Тирамису готовится из
Маскарпоне – нежного и тающего на языке. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 453 Ккал.
Метки: сыр |
мята в шоколаде |
Листики мяты в шоколаде - это очень оригинальное лакомство, которое можно подать на десерт и удивить гостей. Вкус похож на мятные шоколадные конфеты с хрустящим сахаром. Сладкие листики можно использовать для украшения тортов.

1 пучок мяты, 1 сырой белок, 75 г сахара, 75 г темного шоколада.
Мяту промыть, отобрать красивые листики, обсушить.
Яичный белок слегка взбить вилкой.
Листья мяты обмакивать в белок и посыпать сахаром.
Сразу выкладывать на тарелку, покрытую салфетками. Оставить до следующего дня подсыхать.
Серия сообщений "карвинг, украшение блюд":
Часть 1 - Сердце из помидора
Часть 2 - Покупаем грушу и креативим!
...
Часть 29 - УКРАШЕНИЯ ИЗ ЛАВАША
Часть 30 - Цветочные яйца
Часть 31 - мята в шоколаде
Часть 32 - Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Часть 33 - салаты
...
Часть 47 - Холодные блюда и закуски. Подборка 4
Часть 48 - Классические сочетания
Часть 49 - САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ
|
Метки: шоколад |
маринованные огурцы |
Быстрые малосольные огурцы мы уже с вами готовили. Теперь хочу предложить вам рецепт быстрых МАРИНОВАННЫХ огурчиков. Таким образом можно замариновать даже парниковые огурцы-все равно будет вкусно!
Огурец — 300 г
Метки: огурцы |
Корзинка из хлебного теста - испечем чудо к празднику |
Предлагаю взглянуть на хлеб другими глазами, не как на объект насыщения, а как на продукт с элементами креативного дизайна, но... обязательно съедобного. Сегодня в меню : хлебные корзинки.


|
Салат "Пасхальный цыпленок" |
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе
Часть 2 - Жаворонки
...
Часть 5 - Мраморные яйца на Пасху
Часть 6 - Пасхальные булочки
Часть 7 - Салат "Пасхальный цыпленок"
Часть 8 - праздничный кулич
Часть 9 - яйца на пасху
Часть 10 - Цветочные яйца
Часть 11 - Пасхальный кулич без замесов «Радужный»
|
|
Постные котлеты |

Хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время Поста!
Метки: капуста катлеты пост |
Цветочные яйца |
Серия сообщений "карвинг, украшение блюд":
Часть 1 - Сердце из помидора
Часть 2 - Покупаем грушу и креативим!
...
Часть 28 - Украшение стола- змейка из маслин
Часть 29 - УКРАШЕНИЯ ИЗ ЛАВАША
Часть 30 - Цветочные яйца
Часть 31 - мята в шоколаде
Часть 32 - Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
...
Часть 47 - Холодные блюда и закуски. Подборка 4
Часть 48 - Классические сочетания
Часть 49 - САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ
|
Метки: яйца |
акварель |
|
Школа акварели. Базовый курс Автор: В. Либралато, Т. Лаптева Валерио Либралато предлагает наслаждаться красотой окружающего мира и научиться писать его в технике акварели. Тонкая, воздушная и чувственная акварельная живопись идеально подходит для тех, кто вдохновлен и умеет ценить прекрасное. Авторский метод обучения уже снискал успех в Италии, где Валерио обучает всех желающих в своей школе акварели. Благодаря этому пособию каждый, кто чувствует в себе творческий потенциал и хочет овладеть техникой акварели, но никогда не пробовал, сможет научиться этому с нуля. Подробные разъяснения, многочисленные иллюстративные примеры и пошаговые упражнения "Пишем вместе" позволят легко и быстро приобрести необходимые навыки и стать настоящим художником-акварелистом.
|
Серия сообщений "дом":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - 64 видео-урока для Фотошопа
Часть 8 - Орхидеи Фаленопсис (Phalaenopsis). Пересадка.
Часть 9 - акварель
Часть 10 - гриль своими руками
Часть 11 - Основные правила системы FLY-lady.
...
Часть 27 - Клематис
Часть 28 - Розы
Часть 29 - Идеи для кухни
|
Метки: акварель |
История самой знаменитой фотографии Эйнштейна |
Вот так выглядит полная версия самой узнаваемой фотографии Альберта Эйнштейна. 14 марта она вместе с великим физиком отмечает день рождения. Сама она стала символом гения, который умеет радоваться жизни, а история её появления — символом репортёрской удачливости. Фото было сделано в 1951 году, после празднования в Принстонском университете 72–хлетия учёного. На снимке он уже сидит в машине, рядом — доктор Эйделот с супругой. В тот вечер Эйнштейна осаждали репортёры, но один из них, Артур Сасс, сначала подождал, пока схлынет толпа, и только потом подошёл к машине со словами «Эй, Профессор, улыбончик для фото на день рождения, а?». Эйнштейн, который к тому моменту порядком устал от этих, с фотоаппаратами, просто быстро показал язык и отвернулся, думая, что щёлкнуть его не успеют, но Сасс успел! Когда в редакции увидели, что получилось, там состоялось нешуточное обсуждение с «большими шишками», стоит ли это публиковать, но, к счастью, всё закончилось благополучно. Осталось добавить, что фотография понравилась и самому Эйнштейну. Он обрезал её до привычной теперь «головы профессора» и потом посылал в качестве открытки своим друзьям. Одному из них он написал: «Вам понравится этот жест, потому что он адресован всему человечеству».

Серия сообщений "жизнь":
Часть 1 - 8 заповедей "Как не стать ТЕТКОЙ"
Часть 2 - 18 простых жизненных советов
...
Часть 6 - Список правил, которые Билл Гейтс подготовил для своих троих потомков
Часть 7 - Комиксы Херлуфа Бидструпа
Часть 8 - История самой знаменитой фотографии Эйнштейна
Часть 9 - 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок
Часть 10 - 75 признаков языка тела по Максу Эггерту
...
Часть 16 - После 30 наступит ваш расцвет, осознавайте свою красоту: советы 30-летним женщинам от 60-летних
Часть 17 - 50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
Часть 18 - СМЕШНЫЕ СОВЕТЫ
|
Метки: интересно Эйнштейн |
Комиксы Херлуфа Бидструпа |
Серия сообщений "жизнь":
Часть 1 - 8 заповедей "Как не стать ТЕТКОЙ"
Часть 2 - 18 простых жизненных советов
...
Часть 5 - 7 ПРАВИЛ, ПОМОГАЮЩИЕ СТАТЬ СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ
Часть 6 - Список правил, которые Билл Гейтс подготовил для своих троих потомков
Часть 7 - Комиксы Херлуфа Бидструпа
Часть 8 - История самой знаменитой фотографии Эйнштейна
Часть 9 - 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок
...
Часть 16 - После 30 наступит ваш расцвет, осознавайте свою красоту: советы 30-летним женщинам от 60-летних
Часть 17 - 50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
Часть 18 - СМЕШНЫЕ СОВЕТЫ
|
Метки: комиксы Бидструп детство |
Рисунок-надпись мхом |
На первый взгляд кажется, что это шутка или какая-то бессмыслица, но в итоге получается классная штука! Смотрите сами:
Серия сообщений "дизайн":
Часть 1 - Как сделать мозаику на садовой лавке.
Часть 2 - Самые замечательные книги по дизайну интерьера
Часть 3 - Таблица сочетания цветов
Часть 4 - Рисунок-надпись мхом
Часть 5 - Стеклышки!
Часть 6 - Дизайн кухни в хрущевке
Часть 7 - Как сделать красивую клумбу: 15 схем для цветника
Часть 8 - Идеи для кухни
|
Метки: мох |
Пасхальные булочки |
![]()
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе
Часть 2 - Жаворонки
...
Часть 4 - Пасхальные веночки на меду с яйцами
Часть 5 - Мраморные яйца на Пасху
Часть 6 - Пасхальные булочки
Часть 7 - Салат "Пасхальный цыпленок"
Часть 8 - праздничный кулич
Часть 9 - яйца на пасху
Часть 10 - Цветочные яйца
Часть 11 - Пасхальный кулич без замесов «Радужный»
|
Метки: пасха |
Мраморные яйца на Пасху |

Серия сообщений "Празднуем":
Часть 1 - Новогоднее пожелание
Часть 2 - Поздравления на Поздравь ОК
...
Часть 10 - Какая елка лучше? Как вырезать новогодние снежинки? Инфографика
Часть 11 - Самые новогодние песни
Часть 12 - Мраморные яйца на Пасху
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе
Часть 2 - Жаворонки
Часть 3 - Пасхальный барашек из дрожжевого сдобного теста
Часть 4 - Пасхальные веночки на меду с яйцами
Часть 5 - Мраморные яйца на Пасху
Часть 6 - Пасхальные булочки
Часть 7 - Салат "Пасхальный цыпленок"
...
Часть 9 - яйца на пасху
Часть 10 - Цветочные яйца
Часть 11 - Пасхальный кулич без замесов «Радужный»
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Мраморные яйца на Пасху
Часть 2 - "Барашек" сладкий хлеб
Часть 3 - пасхальный хлкб
...
Часть 7 - Пасхальная вышивка
Часть 8 - Пасхальные схемы
Часть 9 - А вы задавались вопросом чем удивить гостей на пасху? Этот аппетитный барашек несомненно понравиться всем.Он будет украшением праздничного стала.
|
|