-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bee17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 971


праздничный кулич

Среда, 28 Января 2015 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Праздничный кулич - жаркое из курицы

Праздничный кулич - жаркое из курицы

Праздничный кулич - жаркое из курицы

Наименование блюда: праздничный кулич - жаркое из курицы
Порций: 6
Время приготовления: 150 мин.
Калорийность: 989 ккал.


Что нужно для праздничного кулича - жаркое из курицы:

тесто:

100 г маргарина
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. водки
2,5 стакана муки
щепотка сахара
1/2 ч. л. соли

начинка:

1 курица весом около 1,7 кг
1/2 стручка сладкого перца
1 небольшой стебель лука-порея
2 луковицы
соль, перец по вкусу

украшение:

100 г сметаны (25%)
1 вареная морковь
рубленая зелень петрушки (стебли)


Как приготовить праздничный кулич - жаркое из курицы:

1. Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить.

2. Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить. Белую часть порея нарезать кружочками.

3. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.


Праздничный кулич - жаркое из курицы



4. 2 небольшие формы поставить на застеленный пергаментом противень. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 донышка и положить в формы. Вырезать из пергамента 2 прямоугольника, раскатать на них 2 порции теста в пласты толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и поместить тесто вместе с пергаментом в формы. Края теста на боках и донышке соединить и слегка прижать.

5. Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем.

6. Из оставшегося теста вырезать круглые «крышки», сделать отверстия. Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать «куличи» при 200° 30 мин., а затем при 180° - еще 20 мин. Дать куличам остыть, извлечь из формы, полить сметаной и украсить петрушкой и морковью.

 

http://varenikoff.ru/vipechka/506-prazdnichnyj-kulich-zharkoe-iz-kuricy.html

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Все для встречи 2011 г
Часть 2 - Хеллоуин
...
Часть 13 - Пасха с шоколадом
Часть 14 - Пасха с клубникой и изюмом
Часть 15 - Праздничный кулич - жаркое из курицы
Часть 16 - Яйца, крашеные в свекольном маринаде
Часть 17 - Как красить яйца
...
Часть 30 - 4 способа окраски пасхальных яиц
Часть 31 - ПОЗДРАВЛЕНИЯ НА ВСЕ СЛУЧАИ
Часть 32 - Новогодний декор для окон

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе
Часть 2 - Жаворонки
...
Часть 6 - Пасхальные булочки
Часть 7 - Салат "Пасхальный цыпленок"
Часть 8 - праздничный кулич
Часть 9 - яйца на пасху
Часть 10 - Цветочные яйца
Часть 11 - Пасхальный кулич без замесов «Радужный»

Серия сообщений "карвинг, украшение блюд":
Часть 1 - Сердце из помидора
Часть 2 - Покупаем грушу и креативим!
...
Часть 36 - волшебный лед
Часть 37 - НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ В 6 ВАРИАНТАХ.
Часть 38 - праздничный кулич
Часть 39 - украшение салатов
Часть 40 - пирог Ежик
...
Часть 47 - Холодные блюда и закуски. Подборка 4
Часть 48 - Классические сочетания
Часть 49 - САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ

Рубрики:  кулинарная сборка/закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку