пирог Ежик |
Сочная яркая на вкус начинка и необычный вид пирога. Ребенок от него был в восторге, бегал и просил кушать Ежика, пришлось резать еще теплым. Плюс постное тесто, которое замешивается на ночь
Тесто
Вода — 200 мл
Мука пшеничная — 150 г
Мука цельнозерновая — 150 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Дрожжи (живые) — 10 г
Сахар — 20 г
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Картофельное пюре (из 3 картофелин.
Намятых без воды только с 1 ст.л масла растительного.)
Шампиньоны — 100 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Лук красный (небольшая) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок (2-3зубчика)
![]() |
Когда картофельное пюре готово грибы режем мелко, и перемешиваем с пюре, туда же выкладываем весь маринад. Три грибочка я оставила на украшение нашего ежика. |
![]() |
Тесто вынимаем из холодильника. За ночь оно увеличилось в 2,5 - 3 раза. Я замешивала тройную порцию. |
![]() |
Закрываем начинку более толстой половинкой теста, и формируем мордочку и тело Ежика. |
![]() |
Концы ножниц смазываем подсолнечным маслом и надрезаем тесто в шахматном порядке для формирования иголок. |
![]() |
Из маслин делаем глаза и нос, нос я закрепила зубочисткой. Включаем разогреваться духовку на 250 градусов, пока она разогревается пирог расстоится. Перед постановкой смазываем ежика сладкой водичкой. |
![]() |
А вот и булочки из этого же теста. |
Серия сообщений "карвинг, украшение блюд":
Часть 1 - Сердце из помидора
Часть 2 - Покупаем грушу и креативим!
...
Часть 38 - праздничный кулич
Часть 39 - украшение салатов
Часть 40 - пирог Ежик
Часть 41 - украшение из зелени
Часть 42 - Быстрое украшение для торта: розы из мармелада
...
Часть 47 - Холодные блюда и закуски. Подборка 4
Часть 48 - Классические сочетания
Часть 49 - САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |