-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742




женщину нужно любить так, чтобы ей в голову не пришло, что кто-то другой может любить её ещё больше.


 

 Я просила любви у Бога.
На всю жизнь, до волос седых.
Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного,
Только чтобы была на двоих.

Хочешь? На! Но зачем чуть-чуть?
Я тебе ее много дам!
Выбирай, с кем в ней хочешь тонуть,
И дели ее пополам.

Я пыталась ее делить...
Я пыталась ее отдать...
Я хотела ее дарить,
И ее же взамен получать.

Но секрет я один не знала,
От любви выбиваясь из сил.
Я тому ее отдавала,
Кто у Бога о ней не просил...

Анна Листопад
 


Выкройка жилетки с капюшоном для собаки

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 10:15 + в цитатник

]Выкройка жилетки с капюшоном для собаки
Жилетка с капюшоном для собачки

Читать далее...
Рубрики:  вязание/ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАЧКИ

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Китайские пирожки «Шаобин»

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 21:12 + в цитатник

 

Китайские пирожки
Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.
 
Китайские пирожки   Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 450 г муки
  • 225 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша
  • 300 г пекинской (или белокочанной) капусты
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый, острый красный перец
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги пирожки несладкие ЧЕБУРЕКИ
кулинария/булочки пончики пышки лепёшки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вариация на тему жареного дракона 2012-ГОД ДРАКОНА

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник


 

Ингредиенты: баклажан – 1 шт., красный острый перец – 1 стручок, растительное масло для фритюра. Для кляра: мука- 50 грамм, кукурузный крахмал – 30 грамм, пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке). Для соуса: немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, томатная паста – 1 ст. ложка, рисовый уксус – 1 ст. ложка, сахар 1-2 ст. ложки, немного кунжутного масла, соль.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/НОВЫЙ ГОД
кулинария/овощи
ПРАЗДНИКИ/-год дракона



Процитировано 6 раз

Корейская лапша.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:18 + в цитатник

Дома у нас это блюдо проходит под кодовым названием "зимний лагман".:)

33,06 КБ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/СУП

Чечевичная похлебка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:28 + в цитатник


Очень простой зимний супчик. Приятно прибежать с мороза и налить себе тарелочку дымящейся похлебки. Причем детям тоже очень нравится.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/СУП



Процитировано 1 раз

Любителям острого

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:21 + в цитатник

Покажу вам сразу два рецепта, состоящих преимущественно из острого перца. Это африканская обжигающе-острая приправа харисса и джем из острого перца.

Харисса



Джем из острого перца


Читать далее...

Серия сообщений "СОУСЫ ПРИПРАВЫ":
Часть 1 - СОУСЫ ПОДБОРКА
Часть 2 - МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ
...
Часть 4 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 5 - Хрус с картофелем и перцем
Часть 6 - Любителям острого
Часть 7 - Соус из огурцов и сельдерея по-американски
Часть 8 - Бер-манье (загуститель для соусов)
Часть 9 - Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним
Часть 10 - Зеленая аджика" - вкусно,красиво,ароматно

Рубрики:  кулинария

Вы пробовали плов с машем?

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:08 + в цитатник

Маш — это мелкие семена коричневого, а иногда темно-зеленого цвета азиатского сорта бобового растения. Своим белково-крахмальным составом и вкусовыми качествами не уступает нухоту. Очевидно, это и послужило причиной использования маша в плове в качестве заменителя гороха. Несмотря на высокую калорийность, хорошие вкусовые качества и несложность технологии приготовления, этот вид плова почему-то забыт. Его очень редко готовят в сельских местностях Бухарской области.

Читать далее...

Серия сообщений "ПИКНИК КАЗАН МАНГАЛ":
Часть 1 - БУРРИТО
Часть 2 - Мампар
...
Часть 7 - "Поспели" листья!? - Идем готовить каваток палов...
Часть 8 - Свиная грудинка с перловкой.
Часть 9 - Вы пробовали плов с машем?
Часть 10 - Салат - гриль
Часть 11 - Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…)
...
Часть 19 - Домашнее барбекю
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
Часть 21 - Закусочный батон

Рубрики:  кулинария/ПЛОВ

МОРОЖЕНОЕ В ШОКОЛАДНОЙ КОРЗИНКЕ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:45 + в цитатник

Итак, делать мы с вами будем шоколадную корзинку для десертов.

Читать далее...

Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - ВИНОГРАД В ЖЕЛЕ С ЙОГУРТОМ
Часть 2 - ЯЙЦА ИЗ ЖЕЛЕ
...
Часть 9 - ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ
Часть 10 - ДЕСЕРТ"ЧЕРНОСЛИВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"
Часть 11 - МОРОЖЕНОЕ В ШОКОЛАДНОЙ КОРЗИНКЕ
Часть 12 - Киви в шоколадной глазури
Часть 13 - творожок в шоколаде.
Часть 14 - Крем "Пломбир" - нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный!
Часть 15 - Апельсиновая тыква

Рубрики:  кулинария/МОРОЖЕНОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Татарский бэлИШ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:37 + в цитатник



Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я "подсмотрел", как татары-мишари готовят одно интересное блюдо, к которому нынче в своей домашней кулинарной практике я возвращаюсь очень часто (прошу прощения у других этнических групп татар – волжских, уральских, сибирских, астраханских, касимовских, кряшен и т.д., многие так же готовят это блюдо; но я видел его у мишарей). Называется оно "бэлеш", что наводит на аналогии с беляшами (но беляши делаются по-другому). Снаружи бэлеш похож на пирог, хотя он не только лишен классической пироговой начинки, но даже и не разрезается как пирог. Но главное, бэлеш – всегда круглый, что позволяет оптимально циркулировать высокой температуре внутри. И всегда – плотно закрытый "крышкой", не выпускающей на волю ни единого естественного аромата вкруговую расположенных в нём продуктов. Это условие, думаю, и обеспечивает бэлешу неповторимый вкус.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги пирожки несладкие ЧЕБУРЕКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Колбаса без оболочки

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:30 + в цитатник

 
 
 
 

 Не вызывала энтузиазма необходимость иметь дело с кишками. Но помню, что встречал рецепты безоболочечных колбас в немецкой кухне. Но готовить домашнюю колбаску решил не по немецким рецептам, а используя другую технологию, колбаса будет вареной.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/КОЛБАСА БУЖЕНИНА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Тунисская лепешка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:21 + в цитатник

Это практически фаст-фуд, поскольку такие лепешки под общим названием "фтир" можно найти во многих придорожных харчевнях. А иногда и под открытым небом даже. Исполнение рецепта отличается большой вариативностью: утром популярны лепешки с медом и рикоттой, а вот днем существуют и более "мужские" варианты. Один из них, с яйцом, я и покажу. На компанию из четырех человек понадобится 2 стакана муки (я использовал "пшеничную муку общего назначения").

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/булочки пончики пышки лепёшки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Хрустящая корочка...

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:15 + в цитатник

ину как-то не очень часто можно увидеть в нашем рационе, точнее- 2 раза в году...Это- 1.голонки в пиве и 2.с хрустящей корочкой)... вкусно, очень)))



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/МЯСО
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
кулинария/КОЛБАСА БУЖЕНИНА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиная грудинка с перловкой.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:47 + в цитатник



С давних времён перловая каша считалась царской едой. Самая любимая каша Петра І говорят. Ну, а после, перекочевав в армейский рацион, была прозвана «шрапнелью». Солдаты невзлюбили её и-за жесткости и не правильного приготовления.



О пользе перловки говорить не приходится – она богата и на витамины, и на микроэлементы, клетчаткой и белком,
превосходит пшеницу, содержит природные антибактериальные вещества. Только не любят её многие, потому как готовить её надо по особенному.
Особенность в том, что перед тем как готовить,перловую кашу следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо из расчёта на один стакан (200 мл) перловой крупы один литр воды и оставить не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь. Замочил я стакан крупы.
Утром воду слил, а вымоченную крупу залил свежей тёплой водой и поставил на огонь варится. Воды должно быть столько, чтобы крупинки свободно перемещались в кипящей воде. Варить на малом огне 1,5 – 2 часа.
А пока приготовим остальные составляющие.

Читать далее...

Серия сообщений "ПИКНИК КАЗАН МАНГАЛ":
Часть 1 - БУРРИТО
Часть 2 - Мампар
...
Часть 6 - Плов с фаршированными помидорами
Часть 7 - "Поспели" листья!? - Идем готовить каваток палов...
Часть 8 - Свиная грудинка с перловкой.
Часть 9 - Вы пробовали плов с машем?
Часть 10 - Салат - гриль
...
Часть 19 - Домашнее барбекю
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
Часть 21 - Закусочный батон

Рубрики:  кулинария/МЯСО
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
кулинария/ПЛОВ

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Поспели" листья!? - Идем готовить каваток палов...

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:24 + в цитатник

С приходом весны все больше хочется чего нибудь полезного, весеннего, зеленого...

Такое возможно осуществить и с пловом, приготовив весенний вкусный и полезный каваток палов (плов с голубцами из виноградных листьев, или сокращенно можно сказать с долмой).

Это один из классических вариантов, настоящий деликатес, но готовят его почему то не часто. Лучше его готовить весной, когда появляются свежие виноградные листья, но и в остальное время можно наслаждаться, и даже зимой с консервированными листьями.

В народной медицине рекомендуется людям, страдающим сосудистой дистонией, гипертонией, склерозом и заболеваниями органов пищеварения. Фарш легко усваивается, а нежная клетчатка виноградного листа улучшает перистальтику кишечника. Очень полезен при недостатке в организме витаминов, особенно С.

Итак, нарвав свежих виноградных листьев, идем готовить плов.

Читать далее...

Серия сообщений "ПИКНИК КАЗАН МАНГАЛ":
Часть 1 - БУРРИТО
Часть 2 - Мампар
...
Часть 5 - Плов с гарниром из вареного мяса и моркови.
Часть 6 - Плов с фаршированными помидорами
Часть 7 - "Поспели" листья!? - Идем готовить каваток палов...
Часть 8 - Свиная грудинка с перловкой.
Часть 9 - Вы пробовали плов с машем?
...
Часть 19 - Домашнее барбекю
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
Часть 21 - Закусочный батон

Рубрики:  кулинария/ПЛОВ

Метки:  

ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:12 + в цитатник




Мороженое любят все, и даже те, кто охотно променял бы любую сладость на хороший кусок мяса.

Что уж говорить о прирождённых сладкоежках.

Разнообразие вкусов поражает воображение. Мне встречались различные комбинации - от вполне традиционных до мороженого с лепестками роз или из чёрного хлеба.

Достаточно будет освоить базовый рецепт, чтобы потом обогатить его вкусовыми добавками.

Дайте лишь волю вашей фантазии.

Домашнее мороженое дарит необыкновенное наслаждение. Приложив самый минимум усилий, мы сможем насладиться его неповторимым нежным вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/МОРОЖЕНОЕ

Метки:  

Хрус с картофелем и перцем

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:59 + в цитатник

 Тунисе существует большая группа блюд объединенных одним словом “хрус”. Слово это означает “мелко дробить” – от него, кстати, и идет название “хариса”. Блюда эти готовятся очень схожим способом, но используются они, в зависимости от обстоятельств, и как соус, и как суп, и как салат, и как маринад, и как самостоятельное блюдо. Вот последний вариант и покажу. Простой и приятный рецепт, которым часто начинают сезон молодой киндзы.

Читать далее...

Серия сообщений "СОУСЫ ПРИПРАВЫ":
Часть 1 - СОУСЫ ПОДБОРКА
Часть 2 - МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ
Часть 3 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ
Часть 4 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 5 - Хрус с картофелем и перцем
Часть 6 - Любителям острого
Часть 7 - Соус из огурцов и сельдерея по-американски
Часть 8 - Бер-манье (загуститель для соусов)
Часть 9 - Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним
Часть 10 - Зеленая аджика" - вкусно,красиво,ароматно

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Яичница, как индикатор готовности отбивной

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:49 + в цитатник

 

 

Полагаю, боязнь непрожаренного мяса – не только моя проблема. Вот ты его жаришь, тыкаешь ножом, пытаешься понять - вот это розовое - еще кровь или уже только сок. Сомневаешься. Дожариваешь. Дожариваешь. Дожариваешь… И пересушиваешь отбивную настолько, что ее остается только покрошить в салат.

Не один десяток отбивных я испортил, пока один умный человек не подсказал мне использовать как индикатор яичный белок.


 
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/МЯСО

Метки:  

Плов с фаршированными помидорами

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:30 + в цитатник

В Узбекистане при приготовлении плова нередко готовят на пару какое-нибудь дополнение. Дополнение сие выкладывается на поверхность риса под крышку казана. Например помидоры, фаршированные яйцом.



Читать далее...

Серия сообщений "ПИКНИК КАЗАН МАНГАЛ":
Часть 1 - БУРРИТО
Часть 2 - Мампар
...
Часть 4 - Орехи со специями
Часть 5 - Плов с гарниром из вареного мяса и моркови.
Часть 6 - Плов с фаршированными помидорами
Часть 7 - "Поспели" листья!? - Идем готовить каваток палов...
Часть 8 - Свиная грудинка с перловкой.
...
Часть 19 - Домашнее барбекю
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
Часть 21 - Закусочный батон

Рубрики:  кулинария/ПЛОВ

Метки:  

Свинина тушеная со сливой.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:21 + в цитатник



Вот так иногда бывает, строишь планы на вечер. Что после работы, прыгнешь в машину, возьмешь мяса и поедешь на свое местечко в лес, ужинать. А получается-то совсем не так, точнее совсем никак. И по времени не получается, и ливень зарядил такой, что в лес только в гидрокостюме зайти можно. В общем, все накрылось, осталось неизменным только желание хорошо поесть. Заехал, т.е. почти приплыл в магазин, пришвартовался под ливнем и отправился вдоль прилавков думать. Купил свинины, слив, мадеры, ну и надумал - решил всё это объединить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/МЯСО

Метки:  

Плов с гарниром из вареного мяса и моркови.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:16 + в цитатник

Это старинный вариант плова, имеет сезонный характер: его чаще всего готовят в период осеннего сбора моркови, но он вкусен и в другое время тоже...



Такой плов рекомендуется детям и пожилым людям за счет большого содержания каротина, провитамина А, который необходим для роста детского организма, улучшает состояние слизистых оболочек пищеварительных органов. В общем это вкусный, полезный и легко усвояемый плов...

Читать далее...

Серия сообщений "ПИКНИК КАЗАН МАНГАЛ":
Часть 1 - БУРРИТО
Часть 2 - Мампар
Часть 3 - Критская диета: Дакос
Часть 4 - Орехи со специями
Часть 5 - Плов с гарниром из вареного мяса и моркови.
Часть 6 - Плов с фаршированными помидорами
Часть 7 - "Поспели" листья!? - Идем готовить каваток палов...
...
Часть 19 - Домашнее барбекю
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
Часть 21 - Закусочный батон

Рубрики:  кулинария/ПЛОВ

Метки:  

Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:07 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
кулинария/овощи

Метки:  

Орехи со специями

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:50 + в цитатник

Я живу в Техасе и периодически готовлю кухню текс-мекс - домашние все блюда, то, что обычные люди здесь едят. Вот этот рецепт жареных орехов я вывела на основе привычных специй. Орехи получаются острые, сладковато-соленые и с ароматом чили - очень по-техасско-мексикански.



200 гр. орехов (для Техаса родной орех - пекан, и с ним хорошо получается, но на фото вариант с грецким орехом)
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка порошка чили (chili powder) - все ингредиенты измеряем без горки
1/4 ч. ложки красного (кайенского) перца
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара

Масло растопить в кастрюльке или сковороде с толстым дном, добавить порошок чили и красный перец, нагревать, помешивая, пока от специй не пойдет аромат, около 20 секунд. Добавить соль и сахар, затем орехи, снять с огня и перемешать, чтобы орехи были равномерно покрыты смесью специй. Высыпать на противень и поджаривать при 300Ф (150C) ок. 20 минут.
 

 

http://stalic-kitchen.livejournal.com/?skip=40

Серия сообщений "ПИКНИК КАЗАН МАНГАЛ":
Часть 1 - БУРРИТО
Часть 2 - Мампар
Часть 3 - Критская диета: Дакос
Часть 4 - Орехи со специями
Часть 5 - Плов с гарниром из вареного мяса и моркови.
Часть 6 - Плов с фаршированными помидорами
...
Часть 19 - Домашнее барбекю
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
Часть 21 - Закусочный батон

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Телячья печень в ягодно-яблочном окружении

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ

Метки:  

Крем из нута с кальмаром / Crema di ceci con totano

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:39 + в цитатник

Недавно в ресторане ела такую закуску. Там на большом блюде были разложены разные морские закуски и стояла эта баночка с кремом из нута и кусочками каракатицы. Решила воспроизвести, очень мне нравится сочетание нута с морепродуктами. Каракатицы правда не нашла, купила кальмара. И подача в баночке понравилась.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/КАЛЬМАРЫ

Метки:  

Баранья лопатка с яблоками

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:32 + в цитатник

С яблони сыпятся и сыпятся плоды.
Падают, стукают о крышу сарая, устилают ковром землю.
Сейчас непогода; вот налетел ветер, и снова посыпались яблоки.

Всякий раз уношу с собой домой корзинку этих еще кисловатых яблочек.
Выложишь их на блюдо, и дом наполняется яблочным ароматом.


Из яблочной падалицы варю компот, делаю пирог на скорую руку.
А еще тушила баранью грудинку с этими яблочками и палочкой китайской корицы.

На этот раз у меня были два куска баранины с шейно-лопаточной части, крупные ломти мякоти с плечевым (?) суставом. На рынке у нас так хитро не пилят - это мясо было из магазина.
Написала в заголовке "лопатка", но аксонометрия этого распила прояснилась не сразу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/МЯСО

Метки:  

Критская диета: Дакос

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:23 + в цитатник


Дакос - это классика жанра критской кухни. Очень запоминающееся блюдо, память о котором хранится долго.Некоторые относят его к салатам, а некоторые - к холодным закускам. Его вы найдете в любой таверне, а будучи на Крите, можете попробовать сделать его самостоятельно. За пределами острова настоящий Дакос у вас наврядли получится, ведь для его приготовления необходимы особые ячменные сухарики (paksimadia) и нежный овечьий сыр (mithtra), который не может хранится долго.
Иногда Дакос называют Koukouvaya (по-греч. "Сова"). Критские хозяйки говорят, что наименование зависит от формы сухарей.



В жаркие дни Дакос легко заменяет дневную трапезу. В нем гармонично сочетаются злаки, овощи и кисломолочные продукты, щедро сдобренные оливковым маслом. Сухарики (paksimadia), сочные летние томаты, свежий творожный сыр из овечьего молока(mithitra) - вот три основных составляющих Дакоса. Помимо вышеперечисленного нам потребуются: оливковое масло, орегано и оливки.

Читать далее...

Серия сообщений "ПИКНИК КАЗАН МАНГАЛ":
Часть 1 - БУРРИТО
Часть 2 - Мампар
Часть 3 - Критская диета: Дакос
Часть 4 - Орехи со специями
Часть 5 - Плов с гарниром из вареного мяса и моркови.
...
Часть 19 - Домашнее барбекю
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
Часть 21 - Закусочный батон

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/СЭНДВИЧ БУТЕР

Метки:  

Салат с грейпфрутом и мелиссой

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:16 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/САЛАТ

Метки:  

Подчеревок свиной в яблочно - луковом соусе.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:00 + в цитатник





Пришёл Спас — яблочко припас!

Приготовим продукты:

1,5 кг. подчеревок свиной
1 пучок зелени петрушки
3 - 4 луковицы репчатого лука
5 -6 шт. яблок
75 гр. жира
125 мл. яблочний сок
125 мл. светлого бульона
2 ст. л. горчицы
150 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
Соль, перец, мускатный орех, орегано.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/МЯСО
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО

Метки:  

Печенка и яблоки

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:55 + в цитатник

 

 

 

Кому интересно - быстрое блюдо из вот этих нехитрых продуктов Набор простейший - куриная печенка, лук и яблоки. Поехали?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
кулинария/БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Селедка" не под шубой

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:42 + в цитатник

"Крутое" яйцо и отваренную свеклу с картошкой нарезал "кругляшками". Уложил внахлест по периметру тарелки. В центр тарелки горкой выложил смесь мелкопорубленных анчоусов (соленые, ферментированные и залитые оливковым маслом - спасибо [info]mm_aka_mm за поправку) с луком-шалот и петрушкой (по массе примерно 1 к 2 к 2). Точное соотношение зависит от того, насколько сильно соленые рыбки. Полил оливковым маслом взбитым с лимонным соком и молотым черным перцем. Украсил половинками оливок. Еще и каперсы здесь будут очень кстати. Этот салат популярен в прибрежных районах Туниса.
 

ОТСЮДА:

http://stalic-kitchen.livejournal.com/?skip=10

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/СЕЛЁДОЧКА!

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 15 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь