Хрустящая корочка... |
ину как-то не очень часто можно увидеть в нашем рационе, точнее- 2 раза в году...Это- 1.голонки в пиве и 2.с хрустящей корочкой)... вкусно, очень)))
Кусок свинины со шкуркой( в данном случае задок на 3кг)за сутки до приготовления натираем солью, свежемолотым перцем, шпигуем дольками чеснока обильно и делаем надрезы на шкурке, не затрагивая мясо ( я делала их ножом для разрезания ковролина)...
Разогреваем духовку до 250 градусов, помещаем кусок шкуркой вниз в посуду для запекания, заливаем водой так, что бы шкурка была погружена в неё, прим. на 2см, помещаем в духовку на 35-40 минут...
Затем вынимаем из духовки, уменьшаем температуру до 180 град., сливаем жидкость, переворачиваем кусок шкуркой вверх, заливаем пивом ( ушло прим. 0,7л с учётом подливаний по мере выпаривания)...
..накрываем шкурку фольгой( если будет быстро румяниться) и запекаем до готовности примерно часа 3!
Всё!Финал! Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся)))
Приятного аппетита!)
ОТСЮДА
Рубрики: | кулинария/МЯСО кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО кулинария/КОЛБАСА БУЖЕНИНА СВОИМИ РУКАМИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |