-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742




женщину нужно любить так, чтобы ей в голову не пришло, что кто-то другой может любить её ещё больше.


 

 Я просила любви у Бога.
На всю жизнь, до волос седых.
Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного,
Только чтобы была на двоих.

Хочешь? На! Но зачем чуть-чуть?
Я тебе ее много дам!
Выбирай, с кем в ней хочешь тонуть,
И дели ее пополам.

Я пыталась ее делить...
Я пыталась ее отдать...
Я хотела ее дарить,
И ее же взамен получать.

Но секрет я один не знала,
От любви выбиваясь из сил.
Я тому ее отдавала,
Кто у Бога о ней не просил...

Анна Листопад
 


Фаршированые перчики как их у нас готовят.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:26 + в цитатник

]Берем перцы – рОжки, их так у нас называют. Сколько поместится на наш противень или форму для выпечки. Очищаем от хвостиков и семечек аккуратненько. Готовим начинку из сыра с травками. У меня фета и молодой пресный творожный сыр, свежая мята и базилик, немного орегана. Можно мелко нарезать острый зеленый или красный перчик и натереть помидор, чтобы начинка не была густой и было легче наполнять. В принципе любой сыр подойдет – хоть голландский хоть сулугуни. Просто зеленый перчик больше идет с белыми творожными сырами а красный плотный сладкий с желтыми.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шах-Тыква, фашированная мясом, она же …

Среда, 21 Сентября 2011 г. 09:42 + в цитатник

 Она же Гуштли ковук. Она же Димлама ошковок. Она же Шох ковук. Очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни. безусловно, для тех, кто любит тыкву, или как минимум, нейтрально к ней относится. По сути, тыква используется в качестве натурального горшочка, в котором запекается мясо, жир и лук.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/МЯСО
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
кулинария/овощи

Метки:  

Мампар

Среда, 21 Сентября 2011 г. 09:05 + в цитатник

Это среднеазиатское блюдо, с безусловной дунганской родословной, иногда называют "супом с клёцками". В принципе, так оно и есть: это суп с добавлением небольших кусочков отварного теста. Но он скорее близкий родственник лагмана, нежели упомянутого супа с клёцками, если под таким разуметь прекрасную бульонную основу, приправленную луком, картофелем (иногда морковью), зеленью, черным молотым перцем, в которую, как правило, чайной ложкой добавляют очень мягкое тесто на яйце. Это, конечно, здОрово. Но мампар - он, конечно, другой. И чтобы это оценить, его следует хоть разок, но попробовать.

Читать далее...

Серия сообщений "ПИКНИК КАЗАН МАНГАЛ":
Часть 1 - БУРРИТО
Часть 2 - Мампар
Часть 3 - Критская диета: Дакос
Часть 4 - Орехи со специями
...
Часть 19 - Домашнее барбекю
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
Часть 21 - Закусочный батон

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Финики с сыром и миндалем

Среда, 21 Сентября 2011 г. 08:22 + в цитатник

Этот рецепт настолько прост, и настолько вкусен, что на него потребовалсь всего одна фотография. Все ингрeдиенты и конечный результат - здесь: берем финик, удалеям косточку. Внутрь кладем кусочек белого сыра (подойдут фета, сулугуни, брынза, рокфор, и даже обычный творог), сверху капаем немного меда и на мед, как на клей прилепляем поджареный орешек. Мне нравится миндаль, но можно попробовать и грецкий и фундук. Все. Замечательная легкая закуска под вино или коньяк.

 

:ВЗЯТО ЗДЕСЬ:
 

http://stalic-kitchen.livejournal.com/

 

 

 

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
кулинария/СУП

Метки:  


Процитировано 2 раз

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/КОЛБАСА БУЖЕНИНА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

ОФОРМЛЕНИЕ СЕЛЕДКИ В ФОРМЕ РОЗЫ.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/СЕЛЁДОЧКА!

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУДА ДЕТЬ КУРИНУЮ ШКУРКУ

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:34 + в цитатник

 В магазине беру куриную грудку неразделанную,намного дешевле выходит,чем филе.Дома разделываю,косточки в суп,филейки-куда угодно,а шкурка уходила собачке.И наконец-то нашла чудесный рецепт с использованием этих самых шкурок!!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО

Метки:  

Маринованные опята ИЗ ЗАМОРОЖЕНЫХ

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/ГРИБЫ

Метки:  

Быстрик А. Бисероплетение: Вышитые оправы для кабошонов

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Рубрики:  вышивка/ВЫШИВКА БИСЕРОМ
БИСЕР/БРОШИ КАБОШОНЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-класс по изготовлению броши.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Рубрики:  БИСЕР/БРОШИ КАБОШОНЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схема колокольчиков из бисера

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:21 + в цитатник

Эти цветочки могут быть использованы как элемент более сложного украшения, например, для декорирования хвостиков жгута.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/НОВЫЙ ГОД
БИСЕР/БИСЕРНЫЕ ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: обшитый кабошон, ажурный

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Рубрики:  БИСЕР/БРОШИ КАБОШОНЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мастер класс по вышивке ракушки

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Рубрики:  БИСЕР/БРОШИ КАБОШОНЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бисерные колокольчики на ёлку

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:23 + в цитатник

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/НОВЫЙ ГОД
БИСЕР/БИСЕРНЫЕ ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба - фигурка из бисера, мастер класс, вЫшивание бисером

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:00 + в цитатник
Рубрики:  вышивка/ВЫШИВКА БИСЕРОМ
БИСЕР/БИСЕРНЫЕ ПОДЕЛКИ

Метки:  

Мастика. Работа с мастикой.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  


Процитировано 7 раз

Винтажные бисерные кошельки и сумочки

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:17 + в цитатник
Рубрики:  БИСЕР

Метки:  

АРОМАТИЗАТОРЫ

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:03 + в цитатник
Несколько рецептов домашних ароматизаторов

Несколько рецептов домашних ароматизаторов от Арома-Бьюти  Попробуйте и оцените сами!

Апельсин и корица

Рецепт:
Крупная морская соль - пол-чашки
Палочки корицы - 6 штук
Эфирное масло сладкого апельсина - 50 капель
Эфирное масло мускатного ореха - 10 капель

Приготовление:
Насыпьте в декоративную чашку соль, добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте, добавьте палочки корицы. Эту декоративную ароматную чашку можно поставить в ванную, туалет или в холл квартиры как альтернативу химическим ароматизаторам. Когда запах начнет исчезать, замените соль и эфирные масла на новые. Если в доме есть дети и домашние животные, поставьте чашку в недоступное для них место.


Спрей для дома "Ванильные брызги"

Ароматный спрей для дома с доминирующей цветочно-ванильной нотой сделает атмосферу в доме уютной и теплой.

Рецепт:
30 мл спирта или водки
90 мл гидрозоля нероли
20 капель эфирного масла сладкого апельсина
3 капли эфирного масла коры корицы цейлонской
5 мл абсолюта ванили (разбавленного, 10%)

Приготовление:
Смешайте все компоненты и перелейте смесь в стеклянный флакон с распылителем.

 

Спрей для дома "Цитрус Фреш"

Рецепт (на 30 мл):
Гидрозоль нероли - 28 мл
Эфирное масло сладкого апельсина - 6 капель
Эфирное масло зеленого мандарина - 3 капли
Эфирное масло коры корицы - 2 капли
Эфирное масло аниса - 1 капля
Полисорбат 20 - 8 капель

Приготовление:
Смешайте эфирные масла и полисорбат. Добавьте гидрозоль нероли и хлолшо встряхните, перелейте спрей во флакон с распылителем. Распыляйте в воздухе для создания приятного аромата.

                  

Гидролат, или гидрозоль (обычно используются оба названия), - это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла. Иногда количество масла, которое можно получить, так мало, что весь процесс специально проводят только с целью получения гидролата, а эфирное масло считается побочным, хотя и ценным продуктом. Так, например, при производстве розовой воды собирают очень небольшое количество розового масла.

Гидролаты по праву могут считаться ценными лечебными веществами и использоваться наряду с эфирными маслами или вместо них при уходе и лечении кожи. Их можно наносить непосредственно на кожу неразбавленными. Они особенно полезны в тех случаях, когда нежелательно присутствие жира, например при лечении некоторых форм экземы, где масла или жирные кремы могут усугубить болезненное состояние кожи. Особенно полезны здесь будут гидролаты мелиссы или ромашки. Их также можно добавлять в ванну или применять в ингаляциях и аэрозолях.

Самые известные гидролаты - цветочные воды, с давних пор использующиеся в парфюмерии и для ухода за кожей: это лавандовая и розовая вода. Но также доступны и гидролаты ромашки, шалфея мускатного, эвкалипта, липового цвета, мелиссы, розы, тимьяна и т. д. С гидролатом василька можно делать ванночки для раздраженных или усталых глаз.

Гидролаты обычно содержат очень небольшое количество эфирного масла, а также водорастворимые экстракты растений, которых нет в эфирном масле. При дистилляции вода проходит через растительный материал много раз, и гидролят содержит очень много водорастворимые растительных элементов. Поэтому свойства гидролатов не аналогичны свойствам эфирных масел, хотя и сходны с ними. Так что, выбирая гидролят, руководствуйтесь тем, что вы знаете о соответствующем эфирном масле.

Гидролаты мягче, чем эфирные масла, поэтому они очень хорошо подходят для детей, а также людей пожилых или истощенных болезнью.

источник

Серия сообщений "Мыло,соль,бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванн
Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
...
Часть 98 - Мыло-мочалка
Часть 99 - Мыло "Огуречное"
Часть 100 - Мыло-скраб "Кофе"

АРОМАТИЗАТОРЫ

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:00 + в цитатник
Несколько рецептов домашних ароматизаторов

Несколько рецептов домашних ароматизаторов от Арома-Бьюти  Попробуйте и оцените сами!

Апельсин и корица

Рецепт:
Крупная морская соль - пол-чашки
Палочки корицы - 6 штук
Эфирное масло сладкого апельсина - 50 капель
Эфирное масло мускатного ореха - 10 капель

Приготовление:
Насыпьте в декоративную чашку соль, добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте, добавьте палочки корицы. Эту декоративную ароматную чашку можно поставить в ванную, туалет или в холл квартиры как альтернативу химическим ароматизаторам. Когда запах начнет исчезать, замените соль и эфирные масла на новые. Если в доме есть дети и домашние животные, поставьте чашку в недоступное для них место.


Спрей для дома "Ванильные брызги"

Ароматный спрей для дома с доминирующей цветочно-ванильной нотой сделает атмосферу в доме уютной и теплой.

Рецепт:
30 мл спирта или водки
90 мл гидрозоля нероли
20 капель эфирного масла сладкого апельсина
3 капли эфирного масла коры корицы цейлонской
5 мл абсолюта ванили (разбавленного, 10%)

Приготовление:
Смешайте все компоненты и перелейте смесь в стеклянный флакон с распылителем.

 

Спрей для дома "Цитрус Фреш"

Рецепт (на 30 мл):
Гидрозоль нероли - 28 мл
Эфирное масло сладкого апельсина - 6 капель
Эфирное масло зеленого мандарина - 3 капли
Эфирное масло коры корицы - 2 капли
Эфирное масло аниса - 1 капля
Полисорбат 20 - 8 капель

Приготовление:
Смешайте эфирные масла и полисорбат. Добавьте гидрозоль нероли и хлолшо встряхните, перелейте спрей во флакон с распылителем. Распыляйте в воздухе для создания приятного аромата.

                  

Гидролат, или гидрозоль (обычно используются оба названия), - это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла. Иногда количество масла, которое можно получить, так мало, что весь процесс специально проводят только с целью получения гидролата, а эфирное масло считается побочным, хотя и ценным продуктом. Так, например, при производстве розовой воды собирают очень небольшое количество розового масла.

Гидролаты по праву могут считаться ценными лечебными веществами и использоваться наряду с эфирными маслами или вместо них при уходе и лечении кожи. Их можно наносить непосредственно на кожу неразбавленными. Они особенно полезны в тех случаях, когда нежелательно присутствие жира, например при лечении некоторых форм экземы, где масла или жирные кремы могут усугубить болезненное состояние кожи. Особенно полезны здесь будут гидролаты мелиссы или ромашки. Их также можно добавлять в ванну или применять в ингаляциях и аэрозолях.

Самые известные гидролаты - цветочные воды, с давних пор использующиеся в парфюмерии и для ухода за кожей: это лавандовая и розовая вода. Но также доступны и гидролаты ромашки, шалфея мускатного, эвкалипта, липового цвета, мелиссы, розы, тимьяна и т. д. С гидролатом василька можно делать ванночки для раздраженных или усталых глаз.

Гидролаты обычно содержат очень небольшое количество эфирного масла, а также водорастворимые экстракты растений, которых нет в эфирном масле. При дистилляции вода проходит через растительный материал много раз, и гидролят содержит очень много водорастворимые растительных элементов. Поэтому свойства гидролатов не аналогичны свойствам эфирных масел, хотя и сходны с ними. Так что, выбирая гидролят, руководствуйтесь тем, что вы знаете о соответствующем эфирном масле.

Гидролаты мягче, чем эфирные масла, поэтому они очень хорошо подходят для детей, а также людей пожилых или истощенных болезнью.

источник

Серия сообщений "Мыло,соль,бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванн
Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
...
Часть 98 - Мыло-мочалка
Часть 99 - Мыло "Огуречное"
Часть 100 - Мыло-скраб "Кофе"

АРОМАТИЗАТОРЫ

Вторник, 22 Марта 2011 г. 20:59 + в цитатник
Несколько рецептов домашних ароматизаторов

Несколько рецептов домашних ароматизаторов от Арома-Бьюти  Попробуйте и оцените сами!

Апельсин и корица

Рецепт:
Крупная морская соль - пол-чашки
Палочки корицы - 6 штук
Эфирное масло сладкого апельсина - 50 капель
Эфирное масло мускатного ореха - 10 капель

Приготовление:
Насыпьте в декоративную чашку соль, добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте, добавьте палочки корицы. Эту декоративную ароматную чашку можно поставить в ванную, туалет или в холл квартиры как альтернативу химическим ароматизаторам. Когда запах начнет исчезать, замените соль и эфирные масла на новые. Если в доме есть дети и домашние животные, поставьте чашку в недоступное для них место.


Спрей для дома "Ванильные брызги"

Ароматный спрей для дома с доминирующей цветочно-ванильной нотой сделает атмосферу в доме уютной и теплой.

Рецепт:
30 мл спирта или водки
90 мл гидрозоля нероли
20 капель эфирного масла сладкого апельсина
3 капли эфирного масла коры корицы цейлонской
5 мл абсолюта ванили (разбавленного, 10%)

Приготовление:
Смешайте все компоненты и перелейте смесь в стеклянный флакон с распылителем.

 

Спрей для дома "Цитрус Фреш"

Рецепт (на 30 мл):
Гидрозоль нероли - 28 мл
Эфирное масло сладкого апельсина - 6 капель
Эфирное масло зеленого мандарина - 3 капли
Эфирное масло коры корицы - 2 капли
Эфирное масло аниса - 1 капля
Полисорбат 20 - 8 капель

Приготовление:
Смешайте эфирные масла и полисорбат. Добавьте гидрозоль нероли и хлолшо встряхните, перелейте спрей во флакон с распылителем. Распыляйте в воздухе для создания приятного аромата.

                  

Гидролат, или гидрозоль (обычно используются оба названия), - это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла. Иногда количество масла, которое можно получить, так мало, что весь процесс специально проводят только с целью получения гидролата, а эфирное масло считается побочным, хотя и ценным продуктом. Так, например, при производстве розовой воды собирают очень небольшое количество розового масла.

Гидролаты по праву могут считаться ценными лечебными веществами и использоваться наряду с эфирными маслами или вместо них при уходе и лечении кожи. Их можно наносить непосредственно на кожу неразбавленными. Они особенно полезны в тех случаях, когда нежелательно присутствие жира, например при лечении некоторых форм экземы, где масла или жирные кремы могут усугубить болезненное состояние кожи. Особенно полезны здесь будут гидролаты мелиссы или ромашки. Их также можно добавлять в ванну или применять в ингаляциях и аэрозолях.

Самые известные гидролаты - цветочные воды, с давних пор использующиеся в парфюмерии и для ухода за кожей: это лавандовая и розовая вода. Но также доступны и гидролаты ромашки, шалфея мускатного, эвкалипта, липового цвета, мелиссы, розы, тимьяна и т. д. С гидролатом василька можно делать ванночки для раздраженных или усталых глаз.

Гидролаты обычно содержат очень небольшое количество эфирного масла, а также водорастворимые экстракты растений, которых нет в эфирном масле. При дистилляции вода проходит через растительный материал много раз, и гидролят содержит очень много водорастворимые растительных элементов. Поэтому свойства гидролатов не аналогичны свойствам эфирных масел, хотя и сходны с ними. Так что, выбирая гидролят, руководствуйтесь тем, что вы знаете о соответствующем эфирном масле.

Гидролаты мягче, чем эфирные масла, поэтому они очень хорошо подходят для детей, а также людей пожилых или истощенных болезнью.

источник

Серия сообщений "Мыло,соль,бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванн
Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
...
Часть 98 - Мыло-мочалка
Часть 99 - Мыло "Огуречное"
Часть 100 - Мыло-скраб "Кофе"

манты из творожного теста в духовке

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:59 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

80 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:10 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/ПИЦЦА

Метки:  

ТЕСТО СОУСЫ ПИЦЦА

Вторник, 01 Марта 2011 г. 17:56 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/ПИЦЦА

Метки:  

РЕЦЕПТЫ СТАТЬИ О ПИЦЦЕ

Вторник, 01 Марта 2011 г. 17:51 + в цитатник
 (300x199, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/ПИЦЦА

Метки:  

САЙТ О ПИЦЦЕ

Вторник, 01 Марта 2011 г. 17:32 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/ПИЦЦА

Метки:  

МНОГО МНОГО МНОГО ПИЦЦЫ

Вторник, 01 Марта 2011 г. 17:16 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/ПИЦЦА

Метки:  

10 РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ

Вторник, 01 Марта 2011 г. 16:51 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/ПИЦЦА

Метки:  

ПИЦЦА -ТЕСТО-НАЧИНКИ

Вторник, 01 Марта 2011 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/ПИЦЦА

Метки:  

ПИЦЦА НА ЛЮБОЙ ВКУС

Вторник, 01 Марта 2011 г. 16:38 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/ПИЦЦА

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 15 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь