Рецепт приготовления:
Разбить яйца в чашку, добавить соевый соус, соль, взбить вилкой. На разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием), капнуть масла, растереть салфткой, налить на сковороду ¼ части яичной массы, разлить по всей сковороде, как схватится омлет, взять его лопатками и скрутить в рулет в другой стороне сковороды, затем снова этой же салфеткой протереть сковороду и вылить порцию яичной массы, приподняв немного рулет, чтобы масса затекла и туда, как схватится масса, свернуть также в рулет, и так далее две порции, затем подрумянить омлет с двух сторон, выложить на доску, порезать наискось, подавать горячим. Приятного аппетита!
8 октября исполнилось 120 лет со дня рождения Марины Цветаевой
Романтическая личность, которая современниками и потомками не могла быть понята, но и не искала обывательского сочувствия и примитивного понимания. Цветаева, до определённой степени идентифицируя себя со своими героями, наделяет их возможностью жизни за пределами реальных пространств и времени. Трагизм их земного существования компенсируется принадлежностью к высшему миру души, любви, поэзии.
Заря малиновые полосы
Разбрасывает на снегу,
А я пою нежнейшим голосом
Любезной девушки судьбу.
О том, как редкостным растением
Цвела в светлейшей из теплиц:
В высокосветском заведении
Для благороднейших девиц.
Как белым личиком в передничек
Ныряла от словца «жених»;
И как перед самим Наследником
На выпуске читала стих,
И как чужих сирот-проказников
Водила в храм и на бульвар,
И как потом домой на праздники
Приехал первенец-гусар.
Гусар! - Ещё не кончив с куклами,
- Ах! - в люльке мы гусара ждём!
О, дом вверх дном! Букварь - вниз буквами!
Давайте дух переведём!
Посмотрим, как невинно-розовый
Цветок сажает на фаянс.
Проверим три старинных козыря:
Пасьянс - романс - и контраданс.
Во всей девчонке - ни кровиночки...
Вся, как косыночка, бела.
Махнула белою косыночкой,
Султаном помахал с седла.
И как потом к старухе чопорной
Свалилась под ноги, как сноп,
И как сам граф, ногами топая,
Её с крыльца спустил в сугроб...
И как потом со свёртком капельным
- Отцу ненадобным дитём! -
В царёвом доме Воспитательном
Прощалася... И как - потом -
Приготовление:
Мясо отварить, порезать на небольшие кубики. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить порезанные грибы, жарить до золотистого цвета, выложить в тарелку. Смешать два белка и одно яйцо, добавить щепотку соли, хорошо взбить и испечь на сухой сковороде блин, порезать квадратиками. Творог смешать с йогуртом, добавить выдавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Смешать мясо, грибы с луком, белковый яичный блин, заправить всё йогуртовым соусом, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Приятного всем аппетита!
Взбить яичный белок до пены. Просеять в миску к белку сахар и хорошо перемешать. Добавить ароматизатор и краситель, хорошо перемешать. Обсыпьте руки сахаром. Раскатайте почерпнутые чайной ложкой порции в маленькие шарики, и разместить на листе для выпечки. Расплющить шарики вилкой и поместить в холодильник на час.
Разломать шоколадку в миску и поставить на водяную баню. Когда шоколад растает, снимить с огня и размешать и остудить. Обмакнуть каждую конфетку в шоколад, затем разложить конфетки на пергамент. Приятного всем аппетита!
Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:22
+ в цитатник
Ингредиенты:
Свинина - 150 гр
Лук - 1 шт
Картофель – 4 шт
Яйцо - 6 шт
Майонез - ½ л
Рис - ½ стакана
Морковь - 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Свинину, рис, картофель, яйца отварить, мясо, лук мелко порезать, картофель, натереть на крупной тёрке, отделить белки натереть на крупной тёрке, морковь на мелкой тёрке, укладывать всё слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой – мясо
2-й слой – лук
3-й слой – картофель
4-й слой – рис
5-й слой – морковь
6-й слой – белки яичные
Сверху присыпать тёртыми желтками и мелко порезанной петрушкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа пропитаться. Приятного всем аппетита!
Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:26
+ в цитатник
Как лист осенний на ветру - дрожу,
Но Вам не покажу своих страданий.
И не услышать Вам моих стенаний,
Другой волнует? ...Вас -
не задержу.
В моей душе свеча ещё горит,
Но, как моя надежда - пламя гаснет.
Не уходите! – ... Как Ваш взгляд прекрасен -
Не верю, что разлука предстоит.
Но слёз не будет – ...подавлю их там -
Где сердца стон и на душе заплатки.
И улыбнусь – как будто всё в порядке,
Вам руку на прощание
подам.
Лишь взглядом до дверей вас провожу -
Как птицу выпускаю из неволи.
Я выдержу - не выдам сердца боли,
В душе - ...«останьтесь» -
я с мольбой прошу.
Вам руку на прощание подам.
...Но как предательски подрагивают пальцы...
Боюсь - сожму Вас я, как ткань на пяльцах...-
Тогда - другому Вас я не отдам.
... -
Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:22
+ в цитатник
Ингредиенты:
Спагетти – 340 гр
Соль – 1 ч. ложка
Колбаса – 480 гр
Сыр в слайсах – 60 гр
Томат-паста – 740 гр
Сыр пармезан – 60 гр
Смесь тертых сыров – 230 гр
Приготовление:
Отварить спагетти, воду слить, выложить спагетти в форму для запекания, колбасу порезать, обжарить на сковороде до корочки, переложить на спагетти в форму, на этой же сковороде обжарить сыр папперони до хрустящей корочки. Спагетти залить томатной пастой, выложить ½ части папперони, затем смесь тёртых сыров и остальную часть папперони. Запекать в духовке при температуре 175ºС около 30 минут, если сыр становится коричневым цветом раноше времени, накрыть форму фольгой. Приятного аппетита!
Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:21
+ в цитатник
Сёмга, форель - 300 гр
Сыр - 200 гр
Укроп, петрушка - 30 гр
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порубить, смешать, положить в ёмкость и поставить на водяную баню, нагреть помешивая до расплавления сыра. Расплавленную массу положить в плёнку пищевую, раскатать, рыбу тонко нарезать, одну сторону плёнки убрать, выложить рыбу, свернуть рулетом, положить в холодильник на пол часа, достать, нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 30 минут. Как только рулет остынет, нарежте его и украсьте по желанию
Ты и в самом деле удивительный!
Я таких ни разу не встречала.
За минутой встречи упоительной
Я секунды бег не замечала.
Окунувшись в сказку, потерялась в ней,
Заблудилась в наших чувств сплетении.
Для меня теперь всего важней
Лишь продлить короткое мгновение.
Не спеши, постой, не покидай меня,
С одиночеством успею подружиться,
Чтоб в томящей грусти ожидания
Стало сердце с неохотой биться.
Обожги своим прикосновением,
Вздрогнуть дай от ласкового взгляда,
Раствориться в наших рук сплетении,
Ощутить, что ты со мною рядом.
Я не знала раньше, что случается
Сердцу замирать от наслаждения.
Почему так в жизни получается,
Что нельзя остановить мгновения
Лисица, или еще мы называем лиса - общее название нескольких видов млекопитающих семейства псовых. Но только 11 видов этой группы относят к роду лисиц. Рыжая лисица – это наиболее известный и распространённый представитель семейства. Лисы родители живут вместе с младенцами как семья. Мамы лисы – очень заботливы и старательно ухаживают за своими малышами.
Лисицы встречаются в фольклоре многих народов по всему миру...
Приятного просмотра!
Мясо порезать полосками в толщину около 1 см, отбить, посолить и поперчить по вкусу, оставить на минут 30 просолиться, лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке, помидоры порезать кружками, грибы промыть, нарезать пластинками. Противень смазать сливочным маслом, выложить мясо, на мясо положить лук, грибы, помидоры, немного присолить, и посыпать сыром, сверху полить всё майонезом, поставить в духовку при температуре 180ºС на 25 минут. Украсить мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Филе куриное - 1 шт
Сыр - 50 гр
Бекон - 10 полосок
Специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Филе разрезать на 2 части, каждую часть надрезать сбоку виде кармашек, положить туда кусочек сыра, специи любые по вкусу, скрепить зубочисткой, натереть специями, ½ части полосками бекона обернуть мясо по спирали, положить кусочки филе на противень, выпекать в духовке при 180ºС около 1 часа.
Приятного аппетита!