Пирог"Кому добавки?". |
Метки: кулинария выпечка |
Шпроты домашнего приготовления. |
Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
![]() |
Ингридиенты:
|
Метки: кулинария разное вкусное рыба заготовки |
Все полезности в одном посте! :-) |
Собственно пост удобной навигации по блогу:-) Все ссылки на самое полезное, чтоб Вам не искать:-)
Ссылки в двух видах:
1- Как всегда мой любимый флеш:-) Объясню зачем мне... а точнее вам это.
Флешка лежит у меня на народе, каждый
Метки: дневник компьютер нужное |
Запеканка грибная с сыром. |
Ингредиенты:
вешенки - 300 гр.
лисички - 250 гр.(можно любые другие грибы по Вашему вкусу)
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
бульон овощной - 1\2 стакана
сметана - 1\2 стакана
хлеб ржаной - 220 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр колбасный - 200 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу
Приготовление:
Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную смесь, затем - ломтики сыра и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Метки: кулинария разное вкусное грибы запеканка |
Топ. |
Метки: вязание крючком топ |
Берет. |
Метки: вязание крючком берет |
Селедка нежного посола. |
Метки: кулинария разное вкусное рыба |
Мамина фирменная курица. |
Метки: кулинария разное вкусное мясо курица |
Болеро из красной пряжи с двубортной застежкой. |
Метки: вязание спицами болеро |
Серенькое платьице. |
Метки: вязание крючком платье |
ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ. |
Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)
Этим все сказано.
Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!
Метки: кулинария заготовки овощи разное вкусное |
Петли подъёма при круговом вязании крючком. |
http://tamica.ru/page/petli-podjoma-pri-krugovom-vjazanii-krjuchkom
Обычно петли подъёма на следующий ряд представляют собой цепочку из нескольких воздушных петель. Например, если полотно вяжется столбиками с одним накидом, для подъёма набирают 3 воздушных петли. Или, если полотно вяжется столбиками с 2-мя накидами, для подъёма набирают 4 воздушных петли. Когда полотно вяжется по кругу и состоит только из столбиков, такие подъёмы достаточно заметны, потому что цепочка из воздушных петель тоньше столбика. Как говорится, ложка дёгтя в бочке мёда. А ведь ох как хочется приблизиться к блестящему результату! Ниже я расскажу про ещё один способ подъёма на новый ряд, фактически, это подъём с помощью такого же столбика, которым вяжется полотно. И неискушённому в вязании человеку придётся долго разглядывать вещь, чтобы найти то, что мы стараемся замаскировать.
Метки: вязание крючком разное нужное |
Подушки. |
Метки: вязание крючком разное нужное |
Приправа к мясу. |
Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию!
Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу!
Рецепт из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина
Ингредиенты:
* Перец болгарский — 1 кг
* Помидор — 0,5 кг
* Перец чили (количество острого перца можно варьировать по своему вкусу) — 4 шт
* Базилик — 1 пуч.
* Укроп (у меня не было) — 0,5 пуч.
* Петрушкa — 0,5 пуч.
* Соль — 1,5-2 ст. л.
*Сахар(по вкусу)
* Горчица (сухая) — 2 ст. л.
* Чеснок (головки) — 3 шт
Рецепт:
Зелень вымыть и немного обсушить. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец вымыть и почистить.
Частями прокрутить овощи и зелень в блендере.
Чтобы зелень и чеснок измельчались равномерно, прокручивайте их вместе с помидорами, так будет легче.
Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.
Смешать измельченные ингредиенты в чашке, добавить сухую горчицу и соль, как следует размешать.
Сложить подготовленную приправу в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Я делала половину нормы, получилась вот такая баночка, примерно 700 г + еще осталось немного на пробу.
При подаче выкладываем приправу в соусницу и подаем.
Думаю, что эта приправа неплохо подойдет для маринования, а также будет хорошим дополнением к супам.
Оригиналpovarenok.ru
Метки: кулинария заготовки овощи разное вкусное |
Кугелис. |
Ингредиенты:
Мясо - крылышки или ребрышки или ножки или свиные ушки (все это можно копченое)- кол-во как вы хотите на порцию (приблизительно 6 шт)
Картошка - 20 шт.
Лук репчатый - 2 шт средний
Сало - 50 гр.
Молоко - 1,5 ст.
Приготовление:
Мясо, если берете сырое, то можно замариновать с луком на 2 часа. Мясо можно и не мариновать. Если копченое, то ни чего делать не надо.
Картошку натереть на мелкой терке или через мясорубку. В дуршлаг и дать стечь соку.
Сало и лук мелко порезать и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
Добавить в лук молоко, соль, перец по вкусу. Как только молоко закипит выключить.
Молоко с луком добавить в картошку и все тщательно перемешать.
Противень слегка смазать растительным маслом или постелить фольгу выложить мясо и залить картошкой.
Готовить в разогретой духовке при 200 гр. 1-1,5.
Метки: кулинария запеканка овощи мясо разное вкусное |
Биточки по-селянски. |
Ингредиенты:
Котлетный нежирный фарш ассорти или говяжий 400-500 гр
Грибы свежие 300 гр
Лук репчатый 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 –для соуса)
Соус краснодарский томатный 3 ст.ложки
Мука 4 ст.ложки
Черный перец горошек 5-6 шт.
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Вода
Метки: кулинария разное вкусное грибы мясо |
Без заголовка |
|
Помидоры с рыбой. |
Очень вкусная рыбка получается!
Я сегодня делала всего одну порцию,поэтому и продукты даю в соответствующем количестве.
2 шт.- филе тилапии (они маленькие)
2 шт.- помидора (средние-диаметром примерно 6-7 см)
1 - луковица (небольшая)
сливочное масло
1 зуб.- чеснока
соль,перец,приправа для рыбы
лимонный сок
петрушка
Для начала у помидор срезаем верхушки,ложечкой аккуратно удаляем мякоть,присаливаем внутреннюю поверхность помидор.Помидоры нужно брать крепкие с толстенькими стенками.Если помидоры тепличные и не очень вкусные (никакие),то это дело можно слегка поправить - присыпаем помидорки внутри еще щепоткой сахара.Лук обжариваем на растительном масле ,подсаливаем и слегка остужаем.Затем берем филешки рыбки,разрезаем каждую вдоль пополам,толстые части приплющиваем широкой поверхностью ножа,чтобы они стали потоньше.Затем рыбку поливаем лимонным соком,солью,перчиком,приправкой для рыбы,если есть.Теперь филе плотненько сворачиваем руле тиком-сначала одну половинку,затем вокруг получившегося рулетика заворачиваем вторую половинку филе.В каждую"чашечку" из помидора кладем половину жареного лука,затем укладываем рулетки.Сверху кладем по кусочку сливочного масла и ставим в духовку .Запекаем при температуре 189 градусов минут 12- 15.
Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в растопленном сливочном масле (кусочек примерно 30 г ) мелкорубленный чеснок ( его нужно разрезать вдоль,каждую половинку раздавить плоской поверхностью ножа,а потом мелко порезать - так чеснок отдаст маслу весь свой аромат) и петрушку (примерно 2 ст.л.), влить лимонный сок (из дольки лимона - чуть больше половины чайной ложки), слегка выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.Я в качестве гарнира приготовила картофельное пюре с жареным луком.В тарелочку выложила помидоры,полила их сначала соком,который получился во время готовки,а затем ароматным маслом с петрушкой и чесноком.Такую масляную заливочку можно делать и к другим блюдам - очень вкусно получается! Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария разное вкусное овощи рыба |
Кардиган из "Вог". |
Большое спасибо hiiud и
unfairy_tale за вдохновение и ссылку на скан журнала! Под катом полный перевод на русский описания этой модели. Может кому пригодится.
Читать далее
Метки: вязание спицами кардиган |
Рулет картофельный с овощами и грибами. |
Рулет картофельный с овощами и грибами
Ингредиенты:
картофель - 1кг
капуста белокочанная - 240 гр.
грибы - 300 гр.
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
сметана - 3 ст.ложки
сухари панировочные - 1\2 стакана
зелень укропа рубленая - 6 ст. ложек
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле. Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим. Картофельную массу выложите на чистую влажную салфетку, в середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте массе форму рулета.
Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смажьте сметаной, посыпьте сухарями, наколите вилкой в нескольких местах и запекайте при 200 С до образования золотистой корочки.
При подаче рулет уложите на блюдо и нарежьте.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария разное вкусное овощи грибы |