-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel-tob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей: 573
Комментариев: 691
Написано: 1925




Праздники России

 

 


 

 

 


Дачная кухня: коптильня своими руками.

Среда, 13 Октября 2010 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

 

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/домоводство

Метки:  

Рецепты корейских салатов.

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты корейских салатов

http://www.charla.ru/uploads/images/f/a/a/3/6301/1711a5eeed.jpg
Свекла по-корейски.

500 г свеклы 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого
перца, 1/3 стакана растительного, 1/3 стакана уксуса, соль по
вкусу.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или
натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на
водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на
сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать,
дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов Попробуйте,
очень
- ВКУСНО!
Р. S. Строго следовать рецепту, а то не получится!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
Часть 3 - Рецепты Десертов
Часть 4 - Рецепты "Блюда из птицы"
Часть 5 - Все на шашлыки! Рецепты приготовления
Часть 6 - Креветочки.Рецепты
Часть 7 - Вкусно и просто - Рецепты
Часть 8 - Слоённые шедевры. Виды разделок слоек .Красиво и не сложно!
Часть 9 - «Розы» из картофеля
Часть 10 - Позитивные пелемешки (витаминные)
Часть 11 - Cезон клубники! Заготавливаем впрок!
Часть 12 - Летние напитки. Рецепты.
Часть 13 - Рецепты блюд из кабачков
Часть 14 - Быстрые малосольные огурчики. Рецепты
Часть 15 - Прохладительные напитки с газированной водой
Часть 16 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.
Часть 17 - Малина - десерты и заготовки
Часть 18 - Сырный супчик с грибами
Часть 19 - Заготовки на зиму: САЛАТЫ
Часть 20 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Как создать уникальное полотно крючком.

Суббота, 09 Октября 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать уникальное полотно крючком

 

вязание

Быстрой работой это не назвать, но результат того стоит...

В принципе - несложно

Времени потребуется немало...


Так можно реализовать любую схему, созданную для вышивки ришелье

Отличная деталь для переделки и украшения одежды!

Еще идеи вязания ЗДЕСЬ

 

 

 

 


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/нужное

Метки:  

Рулет рыбный "Батон".

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 08:56 + в цитатник

Вы не любите рыбу? Думаю, продолжать не стоит, все знают окончание этой фразы.
Приготовьте этот рыбный рулет и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи. Хорош и в горячем и холодном виде.(Скажу сразу,что  рецепт не мой,но уж очень понравился,Спасиболарек с Поваренка.ру )

  

Ингредиенты для "Рулет из рыбы "Батон""

    Филе рыбы (сом, судак. У меня морской окунь) — 600 г

    Лук репчатый — 2 шт

    Хлеб (белый) — 100 г

    Грибы (свежие, отваренные или замороженные) — 100 г

    Молоко — 50 г

    Яйцо (2 отварных, 1 сырое) — 3 шт

    Зелень (укроп, петрушка)

    Перец черный (молотый),соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/разное вкусное

Метки:  

Пальто.

Пятница, 01 Октября 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (465x699, 32Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Пуловер с горизонтальной кокеткой.

Среда, 29 Сентября 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с горизонтальной кокеткой

                                        
 

                                         

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Бордовый жакет.

Среда, 29 Сентября 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка_Флинта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордовый жакет

Бордовый жакет
 (401x699, 154Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Берет.

Среда, 29 Сентября 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ssiirraa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка Starr (из новой коллекции Ким Хергрейвс)


Процитировано с http://club.osinka.ru/topic-39088?p=4133812�
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/головные уборы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Средство от помечивания котами.

Среда, 29 Сентября 2010 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от помечивания котами.

 (525x700, 116Kb)

Актуально для владельцев половозрелых котов-мальчиков.

 Я еще использую это средство для обработки их лотков (наполнитель они не любят и у них обычные лотки с решеткой) - замачиваю, разведя немного водой, на час-два и запаха совершенно нет.

Возможно, кому-нибудь пригодится...

 

1 бутылочка (16 гр) перекиси водорода

1 ст.л. соды

1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды

 

получается довольно густой и тягучий состав, распылять его не получается, я просто лью в лотки и развожу немного водой. А если обрабатывать поверхности, то  налить на тряпочку или губку.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/домоводство

Метки:  

Салат " Клумба".

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Клумба"

** 

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вепрево колено. Рулька. Вкусное мясо.

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Perennis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вепрево колено. Рулька. Вкусное мясо.

 (699x525, 151Kb)
Берем рульку (это свиная ножка без копыта до колена), выбираем посудину под ее размер и заливаем рулечку ….пивом!!! (я раньше варила в воде, но как оказалось это не то и не так вкусно) добавляем туда же соль, перец горошком и мяту (чем больше, тем лучше, я нарвала в огороде, поэтому у меня был приличный пучек). Если мяты нет, ничего страшного, всё равно у вас получится вкусняшка, только аромат немножко изменится.

Проварив ее 1,5 – 2 часа (в зависимости от размера) на слабом огне, вынимаем рульку и старательно нашпиговываем ее порезаными некрупно дольками чесноком и морковью. Чем больше нашпигуете, тем вкуснее получится, причем запах чеснока получается тонким и его не слышно изо рта))) а аромааааат!!!!!!!!

Раньше у меня был рецепт, где мы нашпиговывали смесью лаврушки, перца, орегано (забыла как пишется), чеснока и еще какой-то фигни. Теперь же, с морковью, получается и красивее и вкуснее!

Старательно нашпиговали, теперь кладем рульку в фольгу, вокруг раскладываем порезанный дольками картофель. Можно сверху присолить и приперчить. И отправляем в духовку. Спустя примерно час мы разворачиваем фольгу, аккуратно поливаем мясо растопленным медом – примерно 1-2 столовых ложки и можно потом присыпать душистыми травами на ваш вкус – я люблю травы. Теперь уже дело вашей выдержки, если ароматы еще не заставляют скручиваться в спираль ваш желудок, то пусть еще потомится в духовке. Мы обычно не выдерживаем и достаем спустя минут 10 – 15 после того, как полили медом. Вообще в первоначальном рецепте «Вепрево колено» нет меда, но вот в рульке по-мюнхенски есть. И мы так привыкли, что не можем отказать себе в удовольствие чувствовать этот сладковатый медовый вкус и аромат. Вот такой получается сборный рецептик, но ооочень вкусный. Пока рулька готовится мы обычно успеваем пропустить по бокалу вина или рюмочке чего-то покрепче и наговориться от души. Люблю я даже сам процесс приготовления этого блюда, особенно шпиговать. Пока придумаешь, где бы еще сделать дырочку и как побольше туда насовать))))

Вот как-то так) Приготовьте, не пожалеете!
 (699x525, 144Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Метки:  

Как вырастить базилик на подоконнике.

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:38 + в цитатник

Что такое базилик писать не стоит. Многим знакомо это душистое однолетнее растение. Благоухание, достойное королей (а именно так переводится название базилика) было привезено, как и подавляющее количество пряностей, из Азии, где считалось магическим.

Разные сорта базилика имеют разный окрас листьев. Хотя большей частью они зеленые, но все же встречаются и фиолетовый, лимонный и коричневый окрас. Кроме цвета существует различие и в запахах растения. Оттенки чая, душистого перца, гвоздики, мяты и лаврового листа можно уловить в приятном аромате базилика.

Базилик – уникальное, по своим полезным свойствам, растение. Листья растения, помещенные в воду, дезинфицируют ее. Базилик – отличный антибиотик, растение обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами.

В эфирном масле базилика присутствуют камфен, эвенгол, и цинеол, которые помогают при гиперемии. Так же базилик полезен и при астме, так как уменьшает воспаление и облегчает дыхание. В его состав входят витамины B и А, которые необходимы человеку.

Это только малая толика пользы базилика. Даже запах этого растения или выращивание дома в горшке, может защитить вашу семью от инфекций, кашля и простуды.

Существует несколько сортов для выращивания базилика дома. Это мелколистные декоративные Маркиз, Гвоздичный аромат и др. Выращивать растение лучше семенами. Насыпьте их в широкий короб, заполненный почвенной смесью, и присыпьте землей.

После всходов присыпьте еще немного земли и подкормите комплексными удобрениями. Когда сеянцы начнут мешать друг другу, пикируйте их в горшочки или другую тару и снова подкормите тем же составом удобрений.

Следите, чтоб почва всегда получала нужную влагу. Но делать это нужно по утрам. Вечером базилик поливать не рекомендуется.

Декоративная зеленая грядка базилика на подоконнике выглядит очень красиво. Иной раз его не хочется стричь. Но если вы срежете, листья этого ценнейшего растения на стол, то вдоволь насладитесь его приятным вкусом и ценными витаминами.

Чтоб продлить жизнь растению, не давайте ему цвести, и удалите начавший рост цветонос. При стрижке, оставляйте е менее пары листьев, в пазухах которых будут отрастать боковые побеги.

Отсюда...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/домоводство
ЦВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивые чебуреки "Весёлая компания" (или оладушки с припёком).

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые чебуреки "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивый бёрек (турецкая кухня).

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки
КУЛИНАРИЯ/разное вкусное

Метки:  

Главное-чтобы не пригодилось!!!Как красиво "нахамить".....

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво "нахамить".....


Вот,. с легкой руки моих друзей, еще немного "посылалок" для вас...

Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ/нужное для дневника

Метки:  

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ).

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

 

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное вкусное

Метки:  

Жакет.

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (317x699, 80Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожок своими руками!

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тише_Ветра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожок своми руками!

девчонки, всё элементарное- просто!:)
оказывается, ещё не все знают этот рецептик...
делюсь, может кому пригодится?

Нужно просто положить в морозильную камеру кефир в полиэтиленовой упаковке. Когда замерзнет - разрезать упаковку и положить на дуршлаг оттаивать.Получается мягкий, нежный творожок, примерно грамм 250-300.
Я в него ещё добавляю разные фрукты, вообще абалденно получается:)
Моей казюльке годик- уплетает такую штуку за обе щёки!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное вкусное

Метки:  

Салат...

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ни дня без салата

 (307x231, 22Kb)
БАБУШКИН САЛАТ

Салат невероятно вкусный и нежный. А готовится он легко, что немаловажно!

Очень необычное приготовление яиц для этого салата. Они не отвариваются и не натираются на терке, из сырых яиц пекутся тоненькие омлетные блинчики, мелко режутся и добавляются к остальным ингредиентам.

готовим салат по бабушкиному рецепту
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в angel-tob
Страницы: 29 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь