-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медведевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 14026
Комментариев: 5824
Написано: 19918


Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 06:57 + в цитатник

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 3627 раз
Понравилось: 137 пользователям



Наталья_Терпиляк   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 05:14 (ссылка)
Очень вкусно!!!! Надо будет в выходные приготовить:)
Ответить С цитатой В цитатник
katerina12   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 07:19 (ссылка)
cпасибо надо приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
alex_troff   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 07:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Романтическая_дурочка   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 07:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
otez19   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 07:48 (ссылка)
Видимо очень вкусно. Большое спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Beati   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
полинария_акимовна   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 09:56 (ссылка)
Лаваш- очень универсальная штука. Что в него не затолкай- все вкусно. Спасибо за рецепт, так еще не пробовали.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаНС   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 10:02 (ссылка)
Большое спасибо за интересный рецепт!))
Ответить С цитатой В цитатник
angel-tob   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Медведевская   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 10:29 (ссылка)
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ ЗА КОММЕНТАРИИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 10:39ссылка
Здравствуйте, а не будет сам лаваш выходить жестким и резиновым. Я, как то делала похожее, но у меня именно, так и получилось, только муж и сгрыз, а у Вас на фото вроде нежные получились, а в "жизни" ?
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 10:44ссылка
Исходное сообщение Медведевская
Начинка 2
Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки



А полголовки сыра, это сколко в граммах... полкило, киллограм???
leona243   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sugar777   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 11:51 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
рыжунчик   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 11:58 (ссылка)
думаю что очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
natalja1312   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:07 (ссылка)
думаю, сюда пойдут различные начинки...
будем пробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natochkaa   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно..
Ответить С цитатой В цитатник
ФЕЙКА84   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:45 (ссылка)
вкусно очень... это еще по другому называется...ламаджо.... пальчики оближешь..мы туде еще немного помидор добавляем и всякую зелень для пряности... и пьем с кефиром. Короче жить хочется заново
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
wertual9   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 13:12 (ссылка)
Смотриться очень красиво...надо попробоваь приготовить.
 (700x525, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tala22   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 14:27 (ссылка)
Так аппетитно! СПАСИБО за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
KatenoK_1988   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт ))
Ответить С цитатой В цитатник
yustiniya   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:35 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит. Хочется скорей добраться до процесса.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_55555   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:38 (ссылка)
Очень понравилось !
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:13 (ссылка)
Выглядит действительно очень аппетитно и вроде бы не сложно в приготовлении - будем пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 19:21 (ссылка)
СПАСИБО,НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО Оливкового масла 500 мг.?
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 20:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 20:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rita-railya   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
raisal   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 22:19 (ссылка)
необычный рецепт, можно я его скапирую себе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку