-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шпроты домашнего приготовления.

Среда, 03 Ноября 2010 г. 08:44 + в цитатник
Дайтека все записи автора

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Шпроты домашнего приготовления У рыбы удалите голову и брюшко.
Шпроты домашнего приготовления 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут
Шпроты домашнего приготовления Рыбу ровными слоями разложите на сковородке
Шпроты домашнего приготовления Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла

Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного аппетита!

дайтека

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 999 раз
Понравилось: 91 пользователям

мелвек   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо! Очень удивил рецептик своей простотой.Попробую при случае.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:17 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо,так просто!!!!
65867325_spasibo_za_recept (365x500, 106 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
руль_и_педаль   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:32 (ссылка)
да шпроты - гумно спресованное для лохов или для таких ебанашек как вы
Ответить С цитатой В цитатник
руль_и_педаль   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:32 (ссылка)

Ответ на комментарий мелвек

минет лучше попробуй
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:36 (ссылка)
Определённо надо попробовать не обращая внимание на двух предыдущих ораторов, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
forum-okna   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:14 (ссылка)
все просто, а кто бы мог подумать? Вот на праздник и попробую :) Спасибо! Только не понял, а зачем бульонный кубик? Вместо эмульгаторов / консервантов в обычной банке?
Ответить С цитатой В цитатник
Дайтека   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:34 (ссылка)

Ответ на комментарий forum-okna

кубики используются вместо соли
Ответить С цитатой В цитатник
Ramute   обратиться по имени Спасибо Среда, 03 Ноября 2010 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо ! Попробовала, понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:00 (ссылка)
Я не поняла, а что это у нас за "умники" появились. Не пошли ли, господа, обратно на помойку!!! Рот хочется им помыть с мылом.
А шпроты получились очень вкусные! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
руль_и_педаль   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 02:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Oxana960

ебало завали. кудесница меча и магии
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 06:03 (ссылка)
Довольно просто, стоит попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Yelena-Sh   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо! Очень понравился рецепт! Простой и доступный. Обязательно сделаю!:good:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
galina456   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 07:49 (ссылка)
cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
angel-tob   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kreziman   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 08:14 (ссылка)
спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Merlin1703   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо огромное за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
шатина   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 09:50 (ссылка)
очень интересно, возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
Olimiya 29   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробуем сделать сами!
� (442x239, 134 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Iskorca   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 09:55 (ссылка)
Старый добрый рецепт ещё с Советских времён, спасибо за напоминание
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:10 (ссылка)
Дайтека, Спасибо за рецепт, у меня подруга делала, угощала. Вкусно. Я тогда рецепт не взяла. Жаль. Теперь у Вас возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробуем приготовить в праздничные длинные 4 дня..
Ответить С цитатой В цитатник
marina_sayugak   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо за напоминание хорошего рецепта
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 11:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬ4К   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 11:08 (ссылка)
Прикольненько, надо попробовать )))) А рыбки полкило уже очищенной или с головой?
Ответить С цитатой В цитатник
KatenoK_1988   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 11:09 (ссылка)
Ну надо же!! Как просто.....Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
radugal   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо большое. Утащила к себе рецепт. А если туда ещё пару капель дымка добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 11:19 (ссылка)
Дайтека, спасибо! Если добавить еще и пару капель жидкого дыма, то они станут "горячего копчения".
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 11:25 (ссылка)
Интересно, стоит взять на заметку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
helen23   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо! Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку