-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

Банан, запеченный с шоколадом

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 00:42 + в цитатник

 

 Revnuva: спасибо! 

 

Банан, запеченный с шоколадом

Ингредиенты:
1 банан
30 г шоколада с орехами
щепотка ванильного сахара

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200˚С. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставив в разрез кусочки шоколада. Завернуть в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать в духовке в течение 15 минут.
Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром.

Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный торт

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 00:39 + в цитатник

 

 Revnuva: спасибо! 

Творожный торт

Ингредиенты:
0,5 жирного творога, 3 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 100 мл жирных сливок, сок половины лимона, 200 г бисквитного измельченного печенья, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Протрите творог через сито, чтобы он стал более воздушным. Взбейте в блендере 3 желтка и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте взбитые желтки, 100 мл сливок и сок лимона в творожную масс. Перемешайте сливочное масло с измельченным печеньем. Смажьте разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложите сначала массу из крошек, сверху творожную массу. Поставьте на 3 часа в морозильник. Украсьте взбитыми сливками.

Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 00:35 + в цитатник
Лайда : спасибо! 
  Для теста нам понадобится:
1яйцо+1 белок
1 стак. сахара
50гр маргарин или масла,
2-2.5 стак. муки
пакетик разрыхлителя или 0.5 ч. л.соды,погаш. уксусом
ваниль
2 столовые л. сметаны

растопить маргарин
в масло добавить сахар, затем яйцо+белок (желток нам ещё понадобится добавить 2 ст.ложки сметаны,муку ,разрыхлитель и вымесить тесто. поставить его пока в холодильник..
подготовим фрукты.
вытащим косточки из абрикосов и слив теперь приготовим заливку:
1 яйцо+наш желток
0.5 стак.сахара
ваниль
2 ст. л. сметаны
2 ст.л. муки

всё тщательно перемешиваем в том порядке,который указан в рецепте. Достать тесто из холодильника,форму обильно смазать слив. маслом.
от теста отрывать по кусочку и укладывать его в форму, выложить фрукты и залить нашим кремом поставить в разогретую духовку 180гр наш пирог и выпекать его 35-40 мин.проверить готовность зубочисткой. если пирог готов-она будет сухая
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 2 раз

Здравствуй, ПЧёлка!

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 00:32 + в цитатник
Уведомляем Вас, что пользователь RitStamm добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/ritstamm/ .
 (240x100, 46Kb)
Рубрики:  ПЧелки, привет!

Запеканка грибная с баклажанами.

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 00:26 + в цитатник
Лайда : спасибо!
 

Тесто.

100 гр. мягкого с. масла
2 стакана муки
1 яйцо
4 ст.л. холодной воды
чуть соли.
или
готовое раскатанное слоённое тесто.

Начинка.
500гр. свежих шампиньонов
1 большой баклажан
1 большая луковица(желательно фиолетовая)
1/2 стакана сливок(18%)
1 яйцо
100 гр сметаны
соль,белый перец
стрелки зёлёного лука
1 помидор.
растительное масло-2 ст.л.

Прямоугольный противень 10х25 см. с высокими бортиками.
Температура в предварительно разогретой духовке 180-200 гр.

Приготовить тесто в процесоре.Кол-ва теста хватает на 2 запеканки в противне размером 10х25.
Поэтому вторую половину можно заморозить.
А можно взять готовое слоённое тесто.
Тесто раскатать тонко.
Выложить дно и стенки формы,чтобы тесто выходила за формы на 1-2 см.
На сковороде разогреть масло,припустить мелконарезанный лук,добавить порезанные грибы.Поджарить минуты 3-4.
Баклажан нарезать вдоль ,а затем каждую пластинку на 2-3 части.
Пластинки можно запечь в духовке или просто на противне почти без масла поджарить.(баклажан доолжен стать не готовым,но немного мягким.)
На тесто выложить слой баклажан,слой грибов-посолить,поперчить белым перцем.
Затем снова слой баклажан ...и снова грибы.Посолить,поперчить.Взбить яйцо со сливками и сметаной.Приправить солью и перцев.Залить уложенные слоями овощи.
Посыпать сверху нарезанными сирелками зелёного лука.Можно также валожить сверху кусочки помидоров.
тесто,которое выходит за бортик ножницами нарезать и завернуть вовнутрь-на овощи.
Выпекать минут 20-25 или до готовности.
Можно сначала прикрыть фольгой,а затем подрумянить .
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски
Кремлевская диета : основные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

СМЕТАННИК

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 00:24 + в цитатник
 Лайда: спасибо! 
   столовая ложка маргарина (это примерно 35 гр)
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
ароматизатор по вкусу (я обычно капаю пару капель миндальной эссенции)

Маргарин растопить в микроволновке, растереть с яйцом и сахаром. Добавить сметану, перемешать. Капнуть 3-4 капельки миндальной эссенции.
Смешать муку с какао и разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо вымесить. Выложить тесто в застеленную промасленным пергаментом форму (у меня на эту порцию идёт форма 24 см). Выпекать минут 45 при 180 С.
При необходимости минут за 7-10 до готовности наколоть верх шпажкой и включить обдув (снизив температуру до 150).
Два таких коржа, переслоенных сметанным кремом - это простой, но вкусный тортик. Очень быстро пропитывается, нежный и мягкий.
Крем - просто сметана с сахаром.
А можно просто остуженный корж посыпать через ситечко сахарной пудрой и порезать на квадратики, тоже очень миленько будет
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 5 раз

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 00:21 + в цитатник

Лайда: спасибо!

4 50 г яблок
115г муки
1 ч. л разрыхлителя
115 г сахарной пудры
90 мл молока
50 г слив. масла растопленного
2 яйца
1 ч. л свежего тертого мускатного ореха

Крем:
1 яйцо
75г сл. масла или маргарина размягченного
115г сах. пудры
5мл Ван. эссенции
Сахарная глазурь для посыпки (необязательно)

Разогреть духовку до 160 С. Смазать маслом и выложить дно пергаментом у круглой формы диаметром 23см. На дно выложить нарезанные яблоки.
Все ингредиенты для теста взбить до получения жидкого теста и вылить его на яблоки. Разровнять и запекать 40-45 минут, до золотой корочки.
Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог и положить на него крем. Поставить. В духовку еще на 20-25 минут. Пирог остудить, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сах. глазурью.

Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 15 раз

Курица по-индийски !

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 00:09 + в цитатник
necronom: спасибо! 

 
читать
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Калифорния".

Среда, 26 Сентября 2007 г. 23:43 + в цитатник
Лайда : спасибо!
  1 варенная куриная грудинка
1/2 ст грецкиx ореxов
1/4 ст.мелко нарезанного укропа
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка кетчупа
2 ст.ложки майонеза.

1.Грудинку и ореxи очень мелко нарезать.Удобнее всего положить в комбайн и пару раз нажать на кнопку "Pulse"
2.Добавить к курице и ореxам укроп.Посолить
3.В мисочке перемешать майонез+кетчуп+выдавленный чеснок
4.Заправить cалат.Т.е. соединить куриную часть и майонезную
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Позитивчик.

Среда, 26 Сентября 2007 г. 23:36 + в цитатник
Позитивчик))

type:, atr:,, title:Позитивчик))


....
Читать далее...
Рубрики:  Посмеемся !

Тысяча первый способ приготовления вермишели

Среда, 26 Сентября 2007 г. 23:32 + в цитатник
DavidTkach: спасибо! 
   (320x240, 41Kb)
Мой приятель Ави - гостиничный бродяга. То есть, вообще-то он повар и работает в гостинице. Но часто меняет места. Мы с друзьями шутим: для тебя строят новую гостиницу. С его подсказки приготовил пасту. Бросил ее не, как обычно в кипяток, а вначале поджарил. И далее положил овощи и приправы. Лишь потом залил все кипятком. Так готовят широкую лапшу.
лук
морковь
чеснок
броколи
соевый соус
немного черного перца
вода (2 мерки на одну пасты)
 А тонкую (немного) можно поджарить, добавить рис, горошек или кукурузу, кипяток и готовить 20 минут на медленном огне.
Попробуйте! (Паста - это макароны)
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  

Хлеб с бананами и маслом арахиса

Среда, 26 Сентября 2007 г. 23:28 + в цитатник

Margaret O: спасибо!


 (500x400, 105Kb)

читать
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обеденные ритуалы Средневековья

Среда, 26 Сентября 2007 г. 23:12 + в цитатник

 

Автор: Иштван Рат-Вег (Istvan Rath-Vegh), венгерский историк, прославившийся своими бытописаниями курьезной истории человечества.

В старину придворный этикет испанцев был ужасно замысловат и аристократичен, даже о французском дворе, известном своим этикетом, они отзывались с пренебрежением. Говаривали: французский король обедает, точно простой сапожник — вместе со всеми домочадцами, на глазах у всего белого света. С истинно королевским достоинством вкушать умеет только испанский король. Он обедает в особом покое. Единственно придворный врач стоит у него за спиной, блюда подносит ему испанский гранд, к тому же преклонив колено.

В древней Абиссинии роль коленопреклоненного гранда считалась бы одним из обычаев простых обывателей. А вот с достоинством императора никак не сочетался простонародный обычай подносить рукой еду ко рту. Вместо этого пажи разрывали на куски жареное мясо и своими мытыми или немытыми руками нежно клали лакомый кусочек прямо в рот своего великого господина.

читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  

Тушеная капуста

Среда, 26 Сентября 2007 г. 22:51 + в цитатник

 

Столовая: спасибо!

 

 (490x371, 85Kb)

читать
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Самые неперевариваемые организмом продукты

Среда, 26 Сентября 2007 г. 22:36 + в цитатник
natalja1312 : спасибо!
   (250x190, 7Kb)
Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока. Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости. Все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, – переваривается еще дольше.


1 час 15 минут - петрушка

1 час 30 минут - лимон, морская капуста

1 час 45 минут - авокадо, виноград, манго, маслины, малина

2 часа - черника, черешня, грейпфруты, апельсины, изюм, кокосовое молоко, артишоки, чеснок, картошка, томаты, коричневый рис

2 часа 15 минут - инжир свежий, груша, ананас, клубника, спаржа, морковь, капуста, салаты: латук, кочанный и т. д.

2 часа 30 минут - финики, инжир сушеный, крыжовник, персик свежий, миндаль, одуванчики, зелень, лук порей, грибы, бобы, фасоль, белый рис, рис «басмати»

2 часа 45 минут - свежие яблоки, свежие абрикосы, смородина, курага, чернослив, арбуз, каштаны, свежая мякоть кокоса, орех пекан, кедровый орех, свекла, кабачок, пшеничные отруби

3 часа - лайм, чернослив сушеный, фундук, грецкий орех, брокколи, капуста, листовая свекла, сладкая кукуруза, цикорий, кольраби, ревень, шпинат, белая фасоль, чечевица, соевые бобы, пророщенная пшеница

3 часа 15 минут - клюква, мускусная дыня, дыня-«торпеда», оливковое масло, гранат, кешью, сушеная мякоть кокоса, сельдерей, огурцы, лук, сладкий зеленый перец, тыква, редька, брюква, сладкая картошка, репа, свежий горох, арахис, пшено

3 часа 30 минут - кунжутное масло, баклажаны, горчица, горох сушеный, соевое масло, рожь

3 часа 45 минут - хурма, айва, капуста краснокочанная, ячмень, пшеница

4 часа - брюссельская капуста, хрен
Рубрики:  Знаете ли Вы ?

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кулинарный шпионаж.

Среда, 26 Сентября 2007 г. 22:33 + в цитатник
Рубрики:  Вкусные адреса

Метки:  


Процитировано 5 раз

Лимонные тарталетки

Среда, 26 Сентября 2007 г. 22:30 + в цитатник
  Revnuva: спасибо! 
 

 

Продукты: 250 гр муки, 125 гр сливочного масла (охлажденного) 100 мл сливок (35 %), сок 4-х лимонов, цедра одного лимона, 5 яиц, 70 гр сахара, 1 ст. ложка сметаны, щепотка соли.

 

На мелкой терке натрите охлажденное масло, добавьте в муку щепотку соли, масло и разотрите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Всыпьте 70 гр сахара, перемешайте. Сделайте в муке углубление, влейте внутрь 1 яйцо и 1 ложку сметаны, замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и положите на 40 минут в холодильник. Затем смажьте небольшие формочки для выпечки любым растительным маслом, выложите в них тесто и, прижимая пальцами, распределите его по дну и стенкам формочки. Проткните тесто вилкой и выпекайте тарталетки 10-15 минут разогретой до 160 С духовке. Начинка: Доведите до кипения 100 мл сливок, взбейте 4 яйца с сахаром, затем добавьте в яйца теплые сливки, лимонный сок и мелко натертую цедру лимона. Все компоненты еще раз слегка взбейте. Этой начинкой наполните пропеченные тарталетки и выпекайте их еще 35 минут при температуре 160 С.

Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог «Зебра»

Среда, 26 Сентября 2007 г. 22:28 + в цитатник
Revnuva: спасибо! 
 

 

Продукты: 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, полпакетика дрожжей, какао-порошок, 50 г очищенного миндаля (лепестками), плитка черного шоколада.

 

Взбейте венчиком 3 яйца со 150 г сахарной пудры. Растопите 150 г сливочного масла и теплым добавьте в яйца, перемешайте, затем всыпьте 150 г муки и 1 чайную ложку дрожжей и еще раз хорошенько вымешайте тесто. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте 50 г какао, перемешайте, в другую 50 г миндаля и то также перемешайте. Высокую и узкую форму для выпечки смажьте маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.) Сверху посыпьте оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой до 180 С духовке выпекайте пирог 25-30 минут.

Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  

Запеканка из стручковой фасоли...

Среда, 26 Сентября 2007 г. 22:03 + в цитатник

 Ya Madlen Mado: спасибо!

 (640x428, 223Kb)

читать
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски
Кремлевская диета : основные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Прикольные русские пословицы и поговорки

Среда, 26 Сентября 2007 г. 02:59 + в цитатник

natalja1312: спасибо!


- Битая посуда два века живёт

- Была бы голова, а вши будут.

- Чужая печаль с ума свела, а по своей потужить некому.

- Есть и сало, да не про кота.

- Мы люди негордые: нету хлеба, подавай пироги.

- Что Бог не даст: либо выручит, либо выучит.

- Кто рано встаёт, умнее бывает.

читать
Рубрики:  Фразы, фразы, фразы...



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь