Банан, запеченный с шоколадом |
Revnuva: спасибо!
![]() Ингредиенты: Способ приготовления: |
Метки: десерты не диета |
Творожный торт |
Revnuva: спасибо!![]() Ингредиенты: Способ приготовления: |
Метки: торты не диета |
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ |
| Для теста нам понадобится: 1яйцо+1 белок 1 стак. сахара 50гр маргарин или масла, 2-2.5 стак. муки пакетик разрыхлителя или 0.5 ч. л.соды,погаш. уксусом ваниль 2 столовые л. сметаны растопить маргарин в масло добавить сахар, затем яйцо+белок (желток нам ещё понадобится добавить 2 ст.ложки сметаны,муку ,разрыхлитель и вымесить тесто. поставить его пока в холодильник.. подготовим фрукты. вытащим косточки из абрикосов и слив теперь приготовим заливку: 1 яйцо+наш желток 0.5 стак.сахара ваниль 2 ст. л. сметаны 2 ст.л. муки всё тщательно перемешиваем в том порядке,который указан в рецепте. Достать тесто из холодильника,форму обильно смазать слив. маслом. от теста отрывать по кусочку и укладывать его в форму, выложить фрукты и залить нашим кремом поставить в разогретую духовку 180гр наш пирог и выпекать его 35-40 мин.проверить готовность зубочисткой. если пирог готов-она будет сухая |
Метки: пироги не диета |
Здравствуй, ПЧёлка! |
|
Запеканка грибная с баклажанами. |
Тесто. 100 гр. мягкого с. масла 2 стакана муки 1 яйцо 4 ст.л. холодной воды чуть соли. или готовое раскатанное слоённое тесто. Начинка. 500гр. свежих шампиньонов 1 большой баклажан 1 большая луковица(желательно фиолетовая) 1/2 стакана сливок(18%) 1 яйцо 100 гр сметаны соль,белый перец стрелки зёлёного лука 1 помидор. растительное масло-2 ст.л. Прямоугольный противень 10х25 см. с высокими бортиками. Температура в предварительно разогретой духовке 180-200 гр. Приготовить тесто в процесоре.Кол-ва теста хватает на 2 запеканки в противне размером 10х25. Поэтому вторую половину можно заморозить. А можно взять готовое слоённое тесто. Тесто раскатать тонко. Выложить дно и стенки формы,чтобы тесто выходила за формы на 1-2 см. На сковороде разогреть масло,припустить мелконарезанный лук,добавить порезанные грибы.Поджарить минуты 3-4. Баклажан нарезать вдоль ,а затем каждую пластинку на 2-3 части. Пластинки можно запечь в духовке или просто на противне почти без масла поджарить.(баклажан доолжен стать не готовым,но немного мягким.) На тесто выложить слой баклажан,слой грибов-посолить,поперчить белым перцем. Затем снова слой баклажан ...и снова грибы.Посолить,поперчить.Взбить яйцо со сливками и сметаной.Приправить солью и перцев.Залить уложенные слоями овощи. Посыпать сверху нарезанными сирелками зелёного лука.Можно также валожить сверху кусочки помидоров. тесто,которое выходит за бортик ножницами нарезать и завернуть вовнутрь-на овощи. Выпекать минут 20-25 или до готовности. Можно сначала прикрыть фольгой,а затем подрумянить . |
Метки: овощи грибы диета |
СМЕТАННИК |
| столовая ложка маргарина (это примерно 35 гр) 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 столовые ложки какао 1 чайная ложка разрыхлителя ароматизатор по вкусу (я обычно капаю пару капель миндальной эссенции) Маргарин растопить в микроволновке, растереть с яйцом и сахаром. Добавить сметану, перемешать. Капнуть 3-4 капельки миндальной эссенции. Смешать муку с какао и разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо вымесить. Выложить тесто в застеленную промасленным пергаментом форму (у меня на эту порцию идёт форма 24 см). Выпекать минут 45 при 180 С. При необходимости минут за 7-10 до готовности наколоть верх шпажкой и включить обдув (снизив температуру до 150). Два таких коржа, переслоенных сметанным кремом - это простой, но вкусный тортик. Очень быстро пропитывается, нежный и мягкий. Крем - просто сметана с сахаром. А можно просто остуженный корж посыпать через ситечко сахарной пудрой и порезать на квадратики, тоже очень миленько будет |
Метки: выпечка не диета |
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ |
|
Лайда: спасибо! 4 50 г яблок |
Метки: выпечка не диета |
Курица по-индийски ! |
Метки: диета мясо |
Салат "Калифорния". |
| 1 варенная куриная грудинка 1/2 ст грецкиx ореxов 1/4 ст.мелко нарезанного укропа 1 зубчик чеснока 1 ст.ложка кетчупа 2 ст.ложки майонеза. 1.Грудинку и ореxи очень мелко нарезать.Удобнее всего положить в комбайн и пару раз нажать на кнопку "Pulse" 2.Добавить к курице и ореxам укроп.Посолить 3.В мисочке перемешать майонез+кетчуп+выдавленный чеснок 4.Заправить cалат.Т.е. соединить куриную часть и майонезную |
Метки: диета салаты |
Позитивчик. |
|
Тысяча первый способ приготовления вермишели |
Мой приятель Ави - гостиничный бродяга. То есть, вообще-то он повар и работает в гостинице. Но часто меняет места. Мы с друзьями шутим: для тебя строят новую гостиницу. С его подсказки приготовил пасту. Бросил ее не, как обычно в кипяток, а вначале поджарил. И далее положил овощи и приправы. Лишь потом залил все кипятком. Так готовят широкую лапшу.
лук
морковь
чеснок
броколи
соевый соус
немного черного перца
вода (2 мерки на одну пасты)
А тонкую (немного) можно поджарить, добавить рис, горошек или кукурузу, кипяток и готовить 20 минут на медленном огне.
Попробуйте! (Паста - это макароны)
|
Метки: макароны не диета |
Хлеб с бананами и маслом арахиса |
Метки: выпечка не диета |
Обеденные ритуалы Средневековья |
|
|
|
Метки: интересно |
Тушеная капуста |
Метки: овощи диета |
Самые неперевариваемые организмом продукты |
![]() Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока. Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости. Все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, – переваривается еще дольше. 1 час 15 минут - петрушка 1 час 30 минут - лимон, морская капуста 1 час 45 минут - авокадо, виноград, манго, маслины, малина 2 часа - черника, черешня, грейпфруты, апельсины, изюм, кокосовое молоко, артишоки, чеснок, картошка, томаты, коричневый рис 2 часа 15 минут - инжир свежий, груша, ананас, клубника, спаржа, морковь, капуста, салаты: латук, кочанный и т. д. 2 часа 30 минут - финики, инжир сушеный, крыжовник, персик свежий, миндаль, одуванчики, зелень, лук порей, грибы, бобы, фасоль, белый рис, рис «басмати» 2 часа 45 минут - свежие яблоки, свежие абрикосы, смородина, курага, чернослив, арбуз, каштаны, свежая мякоть кокоса, орех пекан, кедровый орех, свекла, кабачок, пшеничные отруби 3 часа - лайм, чернослив сушеный, фундук, грецкий орех, брокколи, капуста, листовая свекла, сладкая кукуруза, цикорий, кольраби, ревень, шпинат, белая фасоль, чечевица, соевые бобы, пророщенная пшеница 3 часа 15 минут - клюква, мускусная дыня, дыня-«торпеда», оливковое масло, гранат, кешью, сушеная мякоть кокоса, сельдерей, огурцы, лук, сладкий зеленый перец, тыква, редька, брюква, сладкая картошка, репа, свежий горох, арахис, пшено 3 часа 30 минут - кунжутное масло, баклажаны, горчица, горох сушеный, соевое масло, рожь 3 часа 45 минут - хурма, айва, капуста краснокочанная, ячмень, пшеница 4 часа - брюссельская капуста, хрен |
Метки: интересно здоровье |
Кулинарный шпионаж. |
Макс Оливер: спасибо!
За недостатком времени на приготовление своего, пришлось заняться шпионажем. Честно делюсь награбленным. Это - иллюстрированные книги на перекачку (PDF)
1. А.Левинтов "ЖРАТВА (социально-поваренная книга)"
2. "Большая Кулинарная Энциклопедия"
3. "Любимые блюда семьи Ельцина"
4. "Кулинарные рецепты КГБ ("ссобойка")"
5. "50 рецептов плова"
6. "50 рецептов кофе"
7. "Книга о саке"
8. "50 лучших рецептов домашней водки"
9. "Домашний пикник"
10. "Кремлёвские диеты"
11. "Удивительные украшения из овощей"
12. "Чудо бутерброды для праздничного стола"[/QUOTE]
Метки: кулинария адреса |
Лимонные тарталетки |
На мелкой терке натрите охлажденное масло, добавьте в муку щепотку соли, масло и разотрите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Всыпьте 70 гр сахара, перемешайте. Сделайте в муке углубление, влейте внутрь 1 яйцо и 1 ложку сметаны, замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и положите на 40 минут в холодильник. Затем смажьте небольшие формочки для выпечки любым растительным маслом, выложите в них тесто и, прижимая пальцами, распределите его по дну и стенкам формочки. Проткните тесто вилкой и выпекайте тарталетки 10-15 минут разогретой до 160 С духовке. Начинка: Доведите до кипения 100 мл сливок, взбейте 4 яйца с сахаром, затем добавьте в яйца теплые сливки, лимонный сок и мелко натертую цедру лимона. Все компоненты еще раз слегка взбейте. Этой начинкой наполните пропеченные тарталетки и выпекайте их еще 35 минут при температуре 160 С. |
Метки: выпечка не диета |
Пирог «Зебра» |
Взбейте венчиком 3 яйца со 150 г сахарной пудры. Растопите 150 г сливочного масла и теплым добавьте в яйца, перемешайте, затем всыпьте 150 г муки и 1 чайную ложку дрожжей и еще раз хорошенько вымешайте тесто. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте 50 г какао, перемешайте, в другую 50 г миндаля и то также перемешайте. Высокую и узкую форму для выпечки смажьте маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.) Сверху посыпьте оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой до 180 С духовке выпекайте пирог 25-30 минут. |
Метки: пироги не диета |
Запеканка из стручковой фасоли... |
Метки: овощи диета |
Прикольные русские пословицы и поговорки |
natalja1312: спасибо! |
|
|
|