-Рубрики

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 41496
Комментариев: 4809
Написано: 59839




 

15 (700x525, 490Kb)


Необычные скульптуры со всего света

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 06:04 + в цитатник

 

Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вкуснее любого торта! За 20 минут + выпечка! Нежнейшее ПИРОЖНОЕ к ЧАЮ!

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 05:52 + в цитатник


 
Рубрики:  Кулинария/Торты и сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Горка, чак - чак.

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 05:49 + в цитатник


 
Рубрики:  Кулинария/Торты и сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Фотоманипуляции Мартейна Схрейвера, ч.1

Четверг, 14 Января 2021 г. 10:51 + в цитатник

Сюрреалистические фотоманипуляции Мартейна Схрейвера, ч.1

Мартейн Схрейвер (Martijn Schrijver) — талантливый цифровой художник из Амстердама. Он ищет вдохновение в красоте матушки-природы и любит играть с Photoshop. Художник превращает капли в божьих коровок, водопады в медведей, скалы в гигантских носорогов  Сюрреалистические фотоманипуляции Мартейна Схрейвера, ч.1
Сюрреалистические фотоманипуляции Мартейна Схрейвера, ч.1
Сюрреалистические фотоманипуляции Мартейна Схрейвера, ч.1
Сюрреалистические фотоманипуляции Мартейна Схрейвера, ч.1Сюрреалистические фотоманипуляции Мартейна Схрейвера, ч.1

Рубрики:  Художники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 19 пользователям

4 рецепта вареников к празднику

Среда, 13 Января 2021 г. 19:16 + в цитатник


 
Рубрики:  Кулинария/Пельмени Вареники Манты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Тесто Бесподобное Мой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ, я готова печь его каждый день! Рыбный манник!

Среда, 13 Января 2021 г. 19:09 + в цитатник


 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Готовлю еду смайлик гиф анимация картинки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рецепт мягких и пушистых домашних пончиков.

Среда, 13 Января 2021 г. 18:56 + в цитатник

 



 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Готовлю еду смайлик гиф анимация картинки

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Пейзажи Южного Урала

Среда, 13 Января 2021 г. 06:38 + в цитатник

* * *

Да, я с Урала,

Но и что с того!?

Москва и Питер душу мне не лечат.

На свете нет милее ничего,

Чем этот край задумчивый и вечный.

Я вырос здесь,

Среди родных берёз,

Там, где река на солнце серебрится.

Уральский край! Тебя люблю до слез

И на чужой земле мне не прижиться.

И пусть родные

Предали меня!

Пусть заграница стала им дороже!

Творит, не ведая о том, моя родня,

Что я прощу, но Родина не сможет.

Пусть там легко живется только им,

Кто не любил уральские морозы,

Дом деревенский, речку и березы,

Они совсем не знают о любви.

Любовь к земле – вот чувство без прикрас,

Все остальные чувства стороной,

Жена изменит, только край родной

Твою любовь вовеки не продаст.

Уральский край! Я сын твоей земли,

Твоих лесов бескрайних и холодных.

Пусть говорят, что жить здесь невозможно -

Я без тебя не проживу вдали!

Автор: Владимир Волков

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

С добрым утром

Среда, 13 Января 2021 г. 06:14 + в цитатник

Сегодня зарядимся позитивом от красивых фотографий с дикой природой.



 

С добрым утром

С добрым утром

С добрым утром

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 19 пользователям

Выставка зеленых скульптур в Канаде

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 21:31 + в цитатник

Садоводческое соревнование Mosaicultures Internationales de Montreal предлагает вашему вниманию более 40 трехмерных скульптур. Они были созданы двумя сотнями художниками-садоводами из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока и Африки. Скульптуры сделаны путем тщательного расположения более трех миллионов цветов и растений.
Выставка зеленых скульптур в КанадеВыставка зеленых скульптур в КанадеВыставка зеленых скульптур в Канаде
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Баба Яга: невиноватая Я!

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 20:35 + в цитатник

В избушке на куриных ножках живет всем известный персонаж – часто несправедливо обвиняемый в преступлениях. Которых она не совершала. Зовут ее баба Яга или просто Ягинишна.Баба Яга – персонаж не только народных сказок,но и часто встречается нам в сказках литературных.Она – один из старейших образов сказки, дама весьма противоречивая.С одной стороны — это «дарительница» (В.Я. Пропп), подарки которой помогают герою выполнить трудные задачи и получить желаемое, с другой — злобное существо, готовое погубить героя — яга-воительница.

Баба Яга невиноватая я!, фото № 1

Может Яга выступать и в роли похитительницы (детей, как правило).

Иногда она даже является в образе красавицы, обладающей соблазняющей силой.А вот русский лубок весьма ехидно показывает ее как воплощение женской хитрости.Но чаще всего Баба Яга все-таки нехороша собой, живет в лесу в избушке на курьих ножках, летает в ступе, которую погоняет помелом. вокруг ее избы забор из кольев с насаженными людскими черепами или забор из человечьих костей.Главное ее занятие — прясти, этим же она заставляет заниматься и попавшую к ней героиню.Она зла и страшна тем, кто ее не почитает, а добра и верный помощник — обращающихся к ней почтительно.

Баба Яга невиноватая я!, фото № 2

Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)
Это интересно

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Л. Филатов, Первый снег

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 17:47 + в цитатник

 


Без названия (6)

 

Еще вчера, — как снимок дилетанта, —

Осенний день расплывчат был и слеп,
А нынче скрупулезно и детально
Его дорисовал внезапный снег.

Еще вчера проступки цвета сажи
И прегрешений серые мазки
Казались органичными в пейзаже
Чумазой и расхристанной Москвы.

А нынче смотрим в окна с изумленьем —
Весь мир присыпан белым на вершок!…
И кажется чернейшим преступленьем
Вчерашний незатейливый грешок.

Белым-бело!.. И в этом белом гимне
Приходит к нам, болезненно остра,
Необходимость тут же стать другими,
Уже совсем не теми, что вчера.

Как будто Бог, устав от наших каверз,
От слез и драк, от кляуз и нытья, —
Возвел отныне снег, крахмал и кафель
В разряд святых условий бытия.

И кончились бои, и дрязги стихли,
И тишина везде вошла в закон
Как результат большой воскресной стирки
Одежд, религий, судеб и знамен…



Леонид Филатов

  • Без названия (6)

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

Слойки НА КЕФИРЕ! Так вкусно СЛОЙКИ мало кто готовит! Смело готовьте ДВЕ порции!

Суббота, 09 Января 2021 г. 21:02 + в цитатник


 
Рубрики:  Кулинария/Торты и сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

Я верой в лучшее себе мощу пути... Стихи о вере

Суббота, 09 Января 2021 г. 13:22 + в цитатник

Вера – чистое и великое чувство, пропитанное невероятной силой. Она творит чудеса с каждым из нас. Вера возрождает из небытия, прощает обиды и спасает нас от отчаяния. Она не выбирает самых сильных или умных, она – дар каждому, и в этом есть ее Чудо.

Как часто в нашей повседневной жизни случаются минуты слабости. Все, душа устала, сил нет, ничего не радует. Тонешь, словно в бушующем море, и всем своим существом ждешь, что вот-вот кто-то добрый, близкий, сильный кинет спасательный круг, вытащит из ледяной воды, согреет. А, помощи все нет, но идти ко дну все-таки совсем не хочется. И тут наступает самый настоящий, звенящий, сокровенный, переломный момент: вдруг понимаешь, что если сейчас же сам себя не возьмешь в руки, не схватишь за шиворот, не вытащишь из водоворота – быть беде.
А, ведь и правда, как не надейся на кого-то, главное спасение всегда рядом, всегда здесь, внутри, в дышащих, сверкающих глубинах чувствительного сердца. Важно просто успокоиться, прислушаться к самому себе, довериться внутреннему шепоту и, наконец, поверить.

Я верю в сказку, в счастье, в чудо!
Без веры сердцу не прожить.
И даже в трудную минуту
Стараюсь верой дорожить!

Когда в душе зима и вьюга,
Мне вера выжить помогает.
Когда нет рядом сердца друга,
Она меня от бед спасает!

И все равно, во что я верю —
В любовь, в удачу или в Бога.
Мне не страшны боль и потери,
Ведь вера — это очень много!


Автор неизвестен
Вера – невероятная сила, таящаяся внутри каждого. И никто не может ее забрать, отнять, запретить верить. В этом еще одна ценность этого великого чувства. Можно лишиться всего, но если в душе теплиться хоть одна искорка веры в лучшее, в спасение, в помощь, то не все потеряно. Из маленького огонька может возгореться большое пламя, надо только очень захотеть себе помочь.

Во дни душевного мученья
Одна ты другом мне была
И от печального паденья
Меня, как ангел, берегла.

Я был забыт, унижен всеми,
От мук и горя изнемог
И даже был поруган теми,
Кого лелеял и берег.

Но ты меня не покидала!
Ты говорила мне: «живи»,
«Терпи» — и в душу ты вливала
Слова Божественной любви.

Крепился дух, мужала сила,
Светлели мрачные мечты,
И от безвременной могилы
Неслись к Престолу красоты.

И отлетали прочь сомненья
И жизнь влекла, пленяя вновь,
То — Вера в благость Провиденья,
А с ней надежда на любовь.


монах Аристоклий
Я верой в лучшее себе мощу пути,
Мне без нее и шагу не пройти,
Не научиться посылать улыбки
И бусы из рябин-надежд плести.

Я в веру, словно в бархат, обернусь,
Укутаюсь, к печалям не вернусь.
Смогу согреть озябшие ладони,
Забыть пустую, вяжущую грусть.

Я вере, как сестре, открою звон
Души потрепанной, совсем не слышен он.
Но вера, улыбнувшись, все услышит,
И вмиг откроет тысячи окон.

И озарится снова мир теплом,
Губам захочется проворковать о том,
Что нет меня счастливее на свете —
Я верю! Остальное все потом!
Сегодня почему-то немодно быть сентиментальным, показывать теплоту души. От того многие люди говорят, что ни во что не верят, что стали скептиками, материалистами. Но это неправда. В душе абсолютно каждого человека есть вера, пусть неосознанная, но есть. Ведь хотя бы в завтрашний день верит каждый. Верит в то, что настанет утро, взойдет солнце, будут новые дела, встречи, надежды. Без веры сердце не дышит, его просто нет.
Вера в лучшее – двигатель всей жизни. Порой силы на исходе, и уже опускаются руки, но вновь заставляешь себя поверить в светлое, доброе завтра, и все налаживается. Да, в начале приходится себя заставлять, настраиваясь на волну позитива (как у классика: «душа обязана трудиться и день, и ночь…»). Но вскоре этот замечательный настрой входит в привычку, и за плечами словно вырастают крылья. Все получается, складывается, спорится, просто потому, что ты веришь: в добро, в себя, в свою мечту. И даже если вновь случаются неудачи, ты уже не расстраиваешься, не пасуешь, потому что чувствуешь, что не один – с тобой твоя вера.

О светлом чувстве веры написано много прекрасных поэтических строк. Вот, как сердечно русский классик Федор Тютчев пишет о ней.

Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила,
Есть и нетленная краса.

И увядание земное
Цветов не тронет неземных,
И от полуденного зноя
Роса не высохнет на них.

И эта вера не обманет
Того, кто ею лишь живет,
Не все, что здесь цвело, увянет,
Не все, что было здесь, пройдет!

Но этой веры для немногих
Лишь тем доступна благодать,
Кто в искушеньях жизни строгих,
Как вы, умел, любя, страдать,

Чужие врачевать недуги
Своим страданием умел,
Кто душу положил за други
И до конца все претерпел.


Ф. Тютчев
А, вот выдержки из замечательного стихотворения Эдуарда Асадова.


Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность, и я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркой к людям идти!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука — сердца…
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

Как хочется после таких строк всех людей вокруг сказать: « Верьте! Верьте в чудеса, в добро, друг в друга. Верьте в самое светлое, заветное, дорогое, и оно обязательно придет. Вы только не сомневайтесь, не сходите с этого пути и в трепетных, волнительных ожиданиях сердца идите до самого конца. Ведь в жизни все действительно так, как гласит мудрая индийская пословица: «В конце-концов все будет хорошо! А если пока не хорошо, это еще не конец!».
Источник: irinazaytseva.ru
 

 

Рубрики:  Стихи
Для души
С книгой у камина Анимация гиф картинка смайлик

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Эти 7 каш рекомендуют Кардиологи для Сосудов и Сердца лучше лекарств.

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:09 + в цитатник


 
Рубрики:  Сам себе лекарь

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Запекаем картошку целиком. Каждый раз основа одинаковая, а мы меняем начинку и получаем новые вкусы

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:04 + в цитатник

Запекаем картошку целиком. Каждый раз основа одинаковая, а мы меняем начинку и получаем новые вкусы

Запекаем картошку целиком. Каждый раз основа одинаковая, а мы меняем начинку и получаем новые вкусы

 

За счет того, что печеный картофель имеет достаточно нейтральный вкус, его можно готовить хоть каждый день и просто менять начинку. Основа у нас всегда одинаковая: мы режем картофель на половинки или оставляем целым, и ставим в духовку. А вот внутрь уже кладем либо салат, либо фарш, либо используем сыр и консервы. И каждый раз получается новое блюдо.

 

 

Печеный картофель с тунцом

Запекаем картошку целиком. Каждый раз основа одинаковая, а мы меняем начинку и получаем новые вкусы

Ингредиенты на 6 порций:

4 больших картофеля 1 столовая ложка оливкового масла 1 ч.л. кошерной соли 280 гр. консервированного тунца 1 чашка майонеза 1 ч.л. горчицы 1/2 чашки нарезанных соленых огурцов 1 перышко зеленого лука, нарезать 1/4 чашки петрушки, нарезать 1/2 ч.л. черного перца Тертый сыр Соль по вкусу 

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Картофель вымыть, смазать маслом и посолить. Поставить в духовку и выпекать до мягкости, около 35-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут.

Нарезать картофель продольно, затем ложкой извлечь мякоть и добавить ее в миску. Выложить в миску остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Заполнить картофель начинкой, выложить на противень и вернуть в духовку; запекать 15 минут, в конце включить гриль, посыпать сыром и запекать под грилем около 3 минут.

Подавать сразу же.

 

Печеный картофель по рецепту Кристофера Комбса

Запекаем картошку целиком. Каждый раз основа одинаковая, а мы меняем начинку и получаем новые вкусы

Ингредиенты на 6 порций:

6 печеных картошек 6 ст.л. сливочного масла, нарезать кубиками и охладить 1 стакан молока, подогреть 1/2 стакана сметаны 1 чашка тертого сыра пармезан 1 ст.л. дижонской горчицы Щепотка кайенского перца 1/3 чашки нарезанного зеленого лука Растительное масло для жарки 170 гр. бекона, нарезать 1 стакан тертого сыра моцарелла или другого сыра Кошерная соль Свежемолотый перец

Приготовление:

С каждой картофелины срезать около 1 см. по длине. Сложить обрезки в большую миску. Картофель выложить на противень. Пюрировать срезанные части картофеля с маслом в другой большой миске; добавить теплое молоко и перемешать. Добавить сметану, твердый сыр, горчицу, кайенский перец, лук, приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 230 °C. В небольшой сковороде обжарить на средним огне бекон, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 5 до 7 минут. Выложить бекон на бумажные полотенца.

В картофель положить картофельное пюре. Выпекать около 10-15 минут, пока не станет золотистым сверху. Добавить измельченную моцареллу. Выпекать картофель в течение приблизительно 5 минут, пока сыр не расплавится. Выложить картофель на блюдо, посыпать беконом. Подавать со сметаной и зеленым луком.

Печеный картофель с грибами

Запекаем картошку целиком. Каждый раз основа одинаковая, а мы меняем начинку и получаем новые вкусы

Ингредиенты на 4 порции:

4 картофеля 5 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла 550 гр. микса из разных грибов, нарезать небольшими кусочками 230 гр. сыр типа Фонтина, натереть Нарезанная петрушка для украшения Кошерная соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. На противне выпекать картофель в течение приблизительно 1 часа, до готовности. Между тем в большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в оливковом масле. Обжарить грибы на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Спустя 30 минут с момента приготовления картофеля надрезать его по длине, снять часть мякоти, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сыра. Приправить солью. Положить грибы, дополнить оставшимся сыром. Выпекать в течение 3 минут, пока сыр не расплавится. Украсить петрушкой; подавать горячим.

Печеный картофель с сыром и грибами

Запекаем картошку целиком. Каждый раз основа одинаковая, а мы меняем начинку и получаем новые вкусы

Ингредиенты на 6 порций:

6 средних картошек 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 ст.л. оливкового масла 230 гр. грибов кремини, мелко нарезать 170 гр. острого сыра чеддер, натереть 1/2 чашки + 2 ст.л. тертого пармезана 1/2 стакана сметаны 1/4 чашки нарезанного лука Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Выложить картофель на застеленный противень. Выпекать в течение 1 часа или до мягкости. Дать немного остыть.

Уменьшить температуру в духовке до 175 °C. В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в оливковом масле. Добавить нарезанные грибы и жарить на умеренно сильном огне, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Щедро приправить солью и черным перцем, выложить грибы в большую миску.

Отрезать верхнюю четверть каждого картофеля. Выложить мякоть в миску с жареными грибами; удалить шкурку. Добавить остальные 7 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан сыра чеддер, 1/2 чашки сыра пармезан, сметану и 3 столовые ложки лука в миску. Пюрировать, выложить на картофель, приправить солью и перцем. Посыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут.

Печеный картофель по рецепту Грейс Париси

Запекаем картошку целиком. Каждый раз основа одинаковая, а мы меняем начинку и получаем новые вкусы

Ингредиенты на 8 порций:

8 картошек 1/4 чашки + 2 ст.л. рапсового масла 2 ст.л. сливочного масла 1,8 кг. смешанных лесных грибов 1 белый лук, мелко нарезать 4 зубчика чеснока, измельчить 1 чашка сухого белого вина 1 чашка мясного бульона 1 ст.л. нарезанного эстрагона 2 ч.л. нарезанного тимьяна Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. Проткнуть картофель вилкой и смазать маслом. Выпекать в течение 1 часа, или до мягкости.

Между тем в большой сковороде растопить сливочное масло с рапсовым маслом. Добавить грибы, приправить солью и перцем и готовить на сильном огне, помешивая, до мягкости, 20 минут. Добавить лук и чеснок и готовить, помешивая, пока грибы не приобретут золотистый цвет, 8 минут. Влить вино и варить, пока оно не выпарится. Добавить бульон, эстрагон и тимьян, довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Разрезать картофель вдоль, вынуть частично мякоть. Приправить солью и начинить грибным рагу.

Печеный картофель по рецепту Эмирила Лагасса

Запекаем картошку целиком. Каждый раз основа одинаковая, а мы меняем начинку и получаем новые вкусы

Ингредиенты на 4 порции:

5 больших картошек 1 ст.л. оливкового масла Соль Молотый белый перец 110 гр. бекона, нарезать 2 чашки тертого сыра чеддер 1 стакан сметаны 4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры 2 ст.л. нарезанного лука

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Застелить большой противень алюминиевой фольгой. Натереть картофель оливковым маслом и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Положить картофель на противень и запекать до готовности, около 1 часа. Дать картофелю немного остыть.

В средней сковороде на умеренном огне обжарить бекон, помешивая, до хрустящей корочки, 5-6 минут. Обсушить на бумажных полотенцах. Картофель очистить, срезать вдоль верхушку, ложкой вынуть немного мякоти. Вернуть на противень.

Размять мякоть картофеля до получения однородной массы. Добавить 1 чашку сыра, сметаны, сливочное масло, бекон, лук, 1/4 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; пюрировать до получения однородной массы. Выложить картофельную смесь в углубления в картошке, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Подавать в горячем виде.

Печеный картофель по рецепту Марсии Кизел

Запекаем картошку целиком. Каждый раз основа одинаковая, а мы меняем начинку и получаем новые вкусы

Ингредиенты на 4 порции:

6 средних картошек 1 чашка сметаны 2 зубчика чеснока, измельчить 2,5 ст.л. размягченного сливочного масла 2/3 стакана жирных сливок, подогреть 12 средних креветок, удалить кишку, очистить и разрезать вдвое по длине Соль и свежемолотый белый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Проткнуть картофель в нескольких местах вилкой и выпекать на решетке в духовке в течение примерно 40 минут или до готовности. Между тем в небольшой миске смешать сметану с чесноком; приправить солью и белым перцем и дать постоять в течение 15 минут.

Увеличить температуру духовки до 230 °C. Когда картофель остынет, надрезать его вдоль, удалить часть мякоти. Размять мякоть картофельным прессом, добавить 2,5 столовые ложки сливочного масла и сливки, приправить солью и белым перцем. Выложить в картофель начинку, выпекать в течение примерно 10 минут, или до тех пор, пока он не прогреется.

В средней кастрюле нагреть сметану. Добавить креветки и варить на умеренном огне, помешивая, около 3 минут. Выложить креветки на тарелку. Увеличить огонь до умеренно высокого и немного уварить сметану, около 2 минут. Вернуть креветки в соус. Выложить креветки в сметане на печеный картофель и сразу же подавать.

Ссылка на первоисточник

 

Приятного аппетита!

122131018_defne (72x109, 6Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Картошечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Смотрим новинки кино 2020 онлайн бесплатно

Пятница, 08 Января 2021 г. 19:11 + в цитатник


 
Рубрики:  Компьютер,интернет/Телефон Планшет

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ЭТИ ПАПКИ ПОСТОЯНО ХРАНЯТ ОЧЕНЬ МНОГО МУСОРА | КАК ОСВОБОДИТЬ ПАМЯТЬ НА ТЕЛЕФОНЕ ЗА 1 МИНУТУ?

Пятница, 08 Января 2021 г. 16:45 + в цитатник


 
Рубрики:  Компьютер,интернет/Телефон Планшет

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

СОЛЁНАЯ СЕЛЁДКА #56 ORIGINAL (домашний тузлук - для любителей разграммовки) - рецепт Ильи Лазерсона

Пятница, 08 Января 2021 г. 16:43 + в цитатник


 
Рубрики:  Кулинария/Рыбка

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Запуталось время

Пятница, 08 Января 2021 г. 10:30 + в цитатник

 

   

 

Зима, непогода всё круче и злее,
заносит снегами дома и дороги,
замёрзшие улицы стали светлее,
красиво, но нравится это немногим.

Везде силуэты спешащих  прохожих,
размеренно, чинно никто не шагает.
И улицы снова безликостью схожи,
и ветер по ним по хозяйски гуляет.

Дворы непролазно завалены снегом,
машины  буксуют на узких дорогах.
Куда подевались комфортность и нега?
Запуталось  время в нужде и тревогах.

Тоскливое время, повсюду нервозность.
Печальные лица, уставшие взгляды.
В поступках, в делах и в словах осторожность,      
нет планов, стремлений, всё стало не надо.

Сознанье замотано липкой рутиной,
и лёгкость в походке давно где - то в прошлом.
Все дни - отражение  блеклой картины,

уже  и не мыслишь о чём - то хорошем.   

© Copyright: Любовь Майорова -Дубна, 2018 

 

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в ЗИТТА
Страницы: 74 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь