-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алетейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 778
Комментариев: 500
Написано: 2237




Все будет правильно. На этом построен мир.


Авокадо

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 16:13 + в цитатник

                                                  

Как готовить

 

Итак, вы купили авокадо и не знаете, что бы этакого приготовить ? Вот несколько идей + попробуйте сделать поиск по сайту.

Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее, сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

1. Съесть как таковое - ложечкой, разрезав пополам. Очень нежно и вкусно. С привкусом чего-то вроде кeдрового орешка.

2. Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса Табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки); слегка поперчить, подать с лавашем или какими-либо пресными лепешками.
Если табаско нет, класть больше лимонного сока, перца - и добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить _немного_ оливкового (лучше не дезодорированного) либо к.-л. дезодорированного растительного масла. По желанию добавить щепоть семян кунжута.

3. Быстро обжаренное на сильном огне мясо гарнировать ломтиками авокадо и чем-нибудь овощным, вроде брокколи или кольраби.

4. Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и потолочь чеснок. Все смешать и нафaршировать этим лодочки авокадо.

5. С авокадо поступить так же как в номере 4. Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить майонезом. Бесподобно.

6. Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху посыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой корочки.

На заметку:
Авокадо - очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, и салаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе.
Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.

Энеpгетическая ценность 100 гр авокадо - 218 ккал. Только не удивляйтесь если одни плоды зеленые, а дpугие каштановые. Бывают также и пуpпуpные, пуpпуpно-чеpные, даже фиолетовые...

Источник:

https://kuking.net/1_423.htm

 
 
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Помидоры в остром соусе

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 15:58 + в цитатник

Понадобится

 

Сладкий болгарский перчик-2 шт Перчик острый-1/2шт но если любите поострее можно и больше Чеснок-5 зубчиков Базилик-1 маленький пучок или Кинза-1 маленький пучок Укроп или петрушка-1 маленький пучок А можно все пучки вместе, не принципиально. Для маринада: Растительное масло-50 мл Уксус столовый-2 стол ложки Сахар-2 стол ложки Соль-1 стол ложка Черный перец-1/3 примерно чайной ложки

 
 
 

Как готовить

 

Помидоры нарезаем крупными дольками или кружками удаляя плодоножки.. В блендере или в мясорубке измельчаем: болг перец, чеснок, острый перчик и зелень. Получается такая кашица, уже обалденно вкусно-ароматная.
Готовим маринад: все ингредиенты для маринада смешиваем в миске до полного растворения кристалликов сахара и соли.
Теперь в стеклянную или пластмассовую емкость укладываем слоями помидоры, сверху овощную смесь, опять помидоры, опять смесь и так пока все не уложим. Заливаем все это маринадом, закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на 8-9 часов мариноваться. Кстати такие помидоры могут храниться в холодильнике до 2-суток . Если их конечно не съедят до этого.Сами помидоры и Соус-маринад кс обалденные в итоге получаются , если вымакивать маринад с хлебом то просто невозможно остановиться. Язык можно проглотить от этой вкусности.

https://kuking.net/salatyi/pomidoryi-v-ostrom-souse.html

 

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Разделка утки и вытапливание жира

Четверг, 20 Июля 2017 г. 04:06 + в цитатник

Все началось с того, что вынув утку из холодильника и внимательно ее рассмотрев, я обнаружила слишком большое количество жира, стало понятно, что начни я запекать ее в духовке, скорее всего, остались бы только кости, а такой вариант меня совершенно не устраивает. Поэтому, я пялилась на утку минут 7 и потом произрекла, жир очень нужен когда делаешь конфи! о! и дальше я вспомнила, что очень хотела сварить суп из утиного остова, которого у меня тоже пока нет, но видимо уже скоро будет. Итак, в этом посте самое визуально противное, но если возникнут вопросы в технике, то 

посмотрев сюда, вы найдете все ответы
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Польза и вред утиного жира

Четверг, 20 Июля 2017 г. 03:32 + в цитатник

Утиный жир более калорийный, чем куриный, но содержит больше жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также других микроэлементов, полезных для организма.

Придерживаясь какой-либо диете, худеющие стараются избегать других видов мяса, предпочитая употреблять в пищу только куриные грудки – абсолютно обезжиренный продукт. Но в результате организм лишается источника жизненно важных веществ, необходимых для нормального обмена веществ и здоровья кожи.

Жирные кислоты способствуют нейтрализации вредного холестерина. Поэтому необходимо постоянно восполнять дефицит кислот Омега-3 и Омега-6  употребляемыми продуктами питания. Нельзя полностью исключать из рациона жиросодержащие продукты.

Состав

Утиный жир является полутвердым, его температурный уровень плавления соответствует комнатной температуре. Подобно другим животным жирам, жир утки имеет в своем составе ценные жирные кислоты, а именно: Насыщенные жиры – 35%; Мононенасыщенные жиры – 52% (линоленовая и олеиновая кислоты); Полиненасыщенные жиры – 13%.

Структура жира утки очень схожа со строением оливкового масла. Калорийность продукта довольно высокая – 881 кКал/100 грамм, из них жиры составляют 99,8%, белки и углеводы – 0%. Процентное соотношение полиненасыщенных жиров (Омега-3 и Омега-6) напрямую зависит от пищи, употребляемой птицей.

Продукт богат витаминами В4 и Е, а также другими полезными компонентами: селеном, холином, бетаином. Пищевую ценность утиного жира повышают уникальные ферменты, улучшающие обменные процессы в организме человека. Особыми составляющими продукта являются соединения, действующие в качестве антиоксидантов.

Польза

Польза утиного жира оценивается наличием жирных кислот, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность человека. Уникальными и особенно полезными называют жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно.

Холин, содержащийся в утином жире, улучшает работу нервной системы и стимулирует мозговую деятельность, стабилизирует уровень инсулина в крови, воздействует и на углеводный обмен. Вместе с бетаином, холин играют важную роль в образовании клеточных оболочек и препятствуют отложению жира в печени.

Селен, как составляющая утиного жира, принимает участие в обмене жиров, белков и углеводов, а также содействует нормализации обмена веществ. Селен благоприятствует формированию гормонов щитовидной железы, которые регулируют большинство функций нашего организма: обменные процессы, сердечно-сосудистую, пищеварительную и психическую деятельность. Дефицит селена в организме человека сказывается плохой усвояемостью йода.

 

Огромным преимуществом утиного жира считается его способность очищать организм от канцерогенов и других вредных веществ. Благодаря содержащимся в нем уникальным природным ферментам, применение продукта помогает регулировать обмен веществ и улучшить цвет кожи лица.

Вред

Вред от употребления утиного жира наносится тем, кто принимает его в пищу сверх положенной нормы, что объясняется большим количеством холестерина в составе жира утки. От продукта следует отказаться людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Поскольку жир утки плохо переваривается нашим организмом, он может нанести вред людям, у которых диагностированы такие  заболевания: Расстройство желудочно-кишечного тракта; Проблемы с печенью; Сердечно-сосудистые болезни; Нарушение функций поджелудочной железы. Любое средство может вызвать побочные эффекты, если организм человека его не воспринимает. Причиной может стать индивидуальная непереносимость продукта или аллергическая реакция на субпродукты утятины. Если вы решили использовать утиный жир в лечебных или косметических целях – лучше предварительно посоветоваться со специалистом.

Способы применения

Утиный жир в чистом виде нельзя включать в рацион, если вы намерены похудеть, поскольку он не является диетическим продуктом. А для того, чтобы сбалансировать питательные элементы своего рациона и оздоровить организм – жир и мясо утки очень пригодится. Лучше скушать кусочек запеченной утиной грудинки и согнать лишние калории при помощи упражнений, чем лишать свой организм мощного источника энергии и худеть от голода.

В пищу утиный жир используется для обжарки мяса, овощей, грибов и многих других продуктов. На Западе жир утки очень ценится в кулинарии, именно его применяют для приготовления картошки.

utka

Врачи советуют употреблять утиный жир для восстановления организма после заболеваний и для укрепления иммунитета. Доказано, что его прием помогает выводить радионуклиды с организма. Так как утятина содержит в своем составе протеин, жир рекомендуется использовать в рационе любителям тренировок в тренажерном зале, чтобы ускорить процесс наращивания мышечной массы.

Для кожи

Средство очень популярно в косметологической отрасли. На основе продукта изготавливают различные крема и бальзамы, способствующие снятию раздражений на коже и регенерации структуры кожных покровов. Женщины используют жир утки для получения омолаживающего эффекта.

Любой крем по уходу за кожей лица, обогащенный утиным жиром оздоравливает клетки эпидермиса, кожа подтягивается, питается, улучшается ее цвет и усиливается воздействие других компонентов средства.

В домашних условиях приготовить бальзам для кожи можно с добавлением  к утиному жиру настоя трав, эфирных масел, куриного яйца, меда или камфорного масла. Средство используют для производства массажных масел, губных помад и кремов для рук. Можно наносить продукт на кожу в натуральном виде, благодаря чему вы добьетесь заживления микротрещин, смягчения кожи, устранения ее сухости и шелушения.

Жир утки полезно применять для устранения последствий нервных стрессов и для восстановления нормального гормонального фона. Гусиный и утиный жир действуют в качестве природного антидепрессанта, способного повысить настроение, избежать хронической усталости и улучшить сон.

Главная задача – купить свежий, правильно добытый жир. Перед приобретением, обращайте внимание на его запах и цвет. Но лучше всего вытапливать утиный жир дома, тогда вы будете уверенны в его качестве и полезных свойствах.

 

Узнайте больше в статье: https://bezpuza.ru/produkty/zhiry/utinij-zhir.html#i

Прощай живот! www.BezPuza.ru © #БезПуза #похудение #пресс #какпохудеть

 

источник: https://bezpuza.ru/produkty/zhiry/utinij-zhir.html#i

Рубрики:  красота и здоровье
красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

кунжутно-банановые кексики

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 14:05 + в цитатник

DSC_2130 (700x393, 74Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100 -150 гр. сливочного масла

 3 ст. ложки кунжутных семечек

0,5 стакана овсяных хлопьев

0,5 стакана муки (можно наполовину ржаной)

0,5 стакана сахара

2 яйца

2 банана

0,5 стакана кефира или кислого молока

, щепотка соли, сода, гашеная уксусом

Масло растопить, смешать с кунжутом. Всыпать овсяные хлопья, Размешать,дать постоять 5 минут и добавить муку, кефир, яйца, сахар и размятые бананы.Для однородности можно слегка, в течение 1 -2 минут пробить миксером. Добавить соду гашеную уксусом, еще раз все перемешать и разлить по формочкам. Поставить в разогретую до 200о  духовку выпекать в течении 20 минут.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Секрет молочного коктейля по-советски

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 04:00 + в цитатник

От автора: «Я думаю у многих людей моего поколения одной из „вкусняшек“ советского детства был молочный коктейль. Он был белый, сладкий, густой как сметана, сытный и с тугими пузырьками. Его делали в магазине „Соки-Воды“ и соки-водовских отделах гастрономов.»

Там стоял серый металлический трехрогий миксер с никелированными стаканами, который ревел как турбина. Еще там была стойка с тремя стеклянными конусами. Внизу у конусов были краники. А в конусах были разные соки.

Обычно — яблочный осветленный, персиковый с мякотью и самый дешевый — березовый. Часто — томатный. И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это — взрослые. Я не видел детей, пивших томатный сок. Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа — обычно яблочного или грушевого. Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо был мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется. И вот — миг блаженства! Который быстро кончается. Как жаль, что стеклянный граненый стакан нельзя облизать изнутри! А иногда все было буднично, когда в холодильнике уже была заготовленная смесь, которую надо было только взбить.
А потом СССР кончился. И кончились молочные коктейли. Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали. Зато появилось ВСЕ! Ну, так казалось, по крайней мере. А через несколько лет появились и деньги на это все. Или на что-то. И в кафе появились — ТАДАМ! — молочные коктейли. Я захотел вспомнить вкус детства и попробовал раз. Попробовал два. Попробовал три. Это был совсем не тот коктейль! Это было просто сладкое молоко с пеной сверху! Я подумал, что дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе и купил специальный мощный миксер для кафе. Ведь ЭТО сотни раз делали у меня на глазах! Я не ждал подвоха. А он меня ждал… Ничего не вышло.
Это было сладкое молоко с пеной сверху. Я положил побольше мороженого. Я взбивал минут десять и из молока выбил крупинки масла. Это было фиаско. Я признал поражение. Миксер пылился в шкафу. Но однажды, в начале тысячелетия, в гастрономе на Васильевском острове в Питере я увидел старинный советский миксер, в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль. Время не пощадило его. Он был мерзкого розового оттенка, вкуса и запаха из-за импортного сиропа. Но консистенция была правильная! Я вцепился в продавщицу как клещ. Она молчала как партизан. Но я оказался энцефалитнее.
Она открыла мне страшную тайну. Помните противный хруст дробленых льдинок на дне стакана? В этом вся хитрость. Молоко должно быть из морозилки! Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. Вот как все просто, когда знаешь. Я быстро обпился молочным коктейлем и миксер снова отправился пылиться в шкаф. Я часто делился своим открытием с продавщицами фуфловых коктейлей, но увы, интереса эта хитрость у них не вызывала. Не хочу, чтобы эта тайна ушла со мной. Вот она вам.
PS. Желательно молоко пожирнее — процентов пять. Но из морозилки — взобьется и трехпроцентное.

http://back-in-ussr.com/2016/11/sekret-molochnogo-kokteylya-po-sovetski.html

Рубрики:  интересное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

пирог с рыбой

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:32 + в цитатник

hs,f (497x331, 39Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простой, но очень вкусный рецепт пирога из дрожжевого слоеного теста. Тесто можно приготовить самой, а можно и взять готовое.

Итак:

дрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка ( 2 листа)

филе любой рыбы  - 2 шт или целая рыбка (в моем случае - голец)

лук репчатый - 2 шт

морковь - 2 шт

помидор - 1 шт

яичный желток 

соль, молотый перец

тесто разморозить. Рыбу разделать на филе, посолить, поперчить. Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, порезать помидор. Овощи обжарить на сковороде, добавить по вкусу соль и сахар, слегка остудить. Каждый пласт теста раскатать. Выложить на на середину каждого пласта теста рыбу, сверху выложить овощи. Тесто по бокам рыбы нарезать на полосы и уложить их на рыбу косичкой. Смазать сверху взбитым яичным желтком.Положить пирог на противень, смазанный растительным маслом (либо на специальный силиконовый коврик). Поставить в духовку разогретую до 180 - 200 и выпекать около 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пшеничные тортильи

Вторник, 09 Августа 2016 г. 01:54 + в цитатник

 


Тортилья пшеничная


Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Мексиканская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Добро и зло ... «Легенда фрески да Винчи»

Пятница, 05 Августа 2016 г. 06:11 + в цитатник


При создании фрески "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощенное в образе Иисуса, и Зло - в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил ее лишь после того, как нашел идеальную модель.
Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. “Тайная вечеря” была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашел подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека - молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.
С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.
Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:
- Я уже видел эту картину раньше!
- Когда? - недоуменно спросил Леонардо.
- Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре, и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа...

Эта притча показывает нам, что Добро и Зло могут идти так близко, что грань  между ними, иногда, неощутимаТак вот...Может быть у Добра и Зла - одно и то же лицо? И всё зависит лишь от того, когда встречаются они на пути каждого из нас?...

http://alldiff.com/dikhotomiya-dobra-i-zla.html
http://maxpark.com/community/3610/content/5205637

 

Рубрики:  искусство/история искусства
притчи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

«Непотребные глаголы»

Пятница, 05 Августа 2016 г. 04:33 + в цитатник

Ругательства в Древней Руси называли «непотребными глаголами» (в смысле: плохие слова). А вот для филологов эти слова очень даже потребны и любопытны, ибо их происхождение таит немало сюрпризов.

«Непотребные глаголы»

Некоторые из них, особенно иностранного происхождения, имеют вполне благородную родословную.
Возьмем, например, слово «идиот». Оно происходит от греческого «идиос» — своеобразный, особенный. Именно этот смысл вложил Достоевский в название своего знаменитого романа: князь Мышкин «идиот» в том смысле, что является необычным человеком, самобытной личностью, которая резко выдается из окружающего общества. 

Охламон происходит от греческого «охлос» (толпа), и означает буквально «предводитель толпы».

Оболтусами в Римской Империи назвали малоимущих граждан, получавших ежедневно от государства материальную помощь — 1 обол (самую мелкую монету).

Иной смысл имели и многие русские слова, которые теперь числятся по разряду непотребных. Возьмем ругательное ныне слово «зараза». Лет так 250 назад это был лестный комплимент для дамы. В те времена сказать: «Какая вы зараза!» означало признаться: «Какая вы прелесть, само очарование!» Стихи поэтов первой половины XVIII века пестрят этими любезными сердцу «заразами». А всё потому, что слово «заразить» изначально значило «сразить, убить». В Новгородской Первой летописи под 1117 годом читаем: «Един от дьяк заражен был от грома», т.е. одного дьяка убила молния. По естественному течению мыслей слово «зараза» со временем стало обозначать женские прелести, которыми те «заражали» (сражали наповал) мужчин.

Слово «задница» в Русской Правде буквально означало «наследство», то что человек оставляет после (позади) себя. Из летописи известно, что в 1147 году киевляне устроили мятеж и заявили: «Не хотим быть у князей аки в задничи». Это следует понимать не в том смысле, что, мол, не хотим быть у князей в попе, а: не хотим переходить от князя к князю, как вещь по наследству. Иначе говоря, киевское вече хотело само выбирать себе князей.

Закончим этот небольшой экскурс «уродом», что по-древнеславянски значит красавец, тот, кто уродился на славу. Это старое значение сохранилось в польском и некоторых других славянских языках. Скажите тамошним красавицам: «Урода ты моя!» — и они разомлеют от удовольствия.

Ссылка на историю http://zaist.ru/~MFbG9
Рубрики:  русский язык

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Твой замок - в тебе

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:05 + в цитатник
 
Сломали твой Камелот, рыцарь.
Даже ещё не сломали - вывернули наизнанку, опорочили...
Слишком много людей пустил, слишком многое им позволил.
Свободы хотел для всех. Не бывает такой свободы...
Воля для одного - аркан другому.


Поэтому ничего не строй - в тебе все, рыцарь. Внутри.
Когда гореть все начнет по-настоящему - себя не потеряй.
Это были только камень и доски. Твой замок - в тебе.
Сохранишь, соберешь по частям. 
Воздвигнешь новый. На том же месте.
Да мародерствовать не позволяй. 

Слишком красивая была мечта. Светлая. 
Не в городах величие - в людях.
Настоящий бой еще впереди. 
Это просто гарь.

Не раскисай. Щит выше! Тверже в коленях.
Строй не дай сломать. Выстоим!
Настоящий воин ценит не саму цель, а дорогу к ней.
Какой бы извилистой, тернистой и опасной она не была.
Конец пути - конец и смысла его жизни.

Поэтому даже после тяжелых поражений, 
боли утрат и разочарований он снова и снова встает с колен.
Поднимает свой меч и идет вперед. 
В этом его природа. В это и заключается вся сущность его духа.
Бой его продолжается.
 
Баллада о доблестном рыцаре Ланцелоте
 
Рубрики:  цитаты из фильмов

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

О приоритетах...

Четверг, 04 Августа 2016 г. 05:19 + в цитатник


«Представьте себе, что жизнь — это игра, построенная на жонглировании пятью шариками. Эти шарики — Работа, Семья, Здоровье, Друзья и Душа, и вам необходимо, чтобы все они постоянно находились в воздухе.

Вскоре вы поймете, что шарик Работа сделан из резины — если вы его невзначай уроните, он подпрыгнет и вернется обратно. Но остальные четыре шарика — Семья, Здоровье, Друзья и Душа — стеклянные. И если вы уроните один из них, он будет непоправимо испорчен, надколот, поцарапан, серьезно поврежден или даже полностью разбит. Он никогда не будет таким, как раньше.

Вы должны осознавать это и стараться, чтобы этого не случилось. Работайте максимально эффективно в рабочее время и уходите домой вовремя. Посвящайте необходимое время своей семье, друзьям и полноценному отдыху. Ценность ценна только если ее ценят».

                                                                                                        Брайан Дайсон,  бывший CEО Coca-Cola 

источник: http://www.ispanka.com

Рубрики:  психология

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ищите людей

Среда, 03 Августа 2016 г. 07:21 + в цитатник

«Ищите своих людей»

Ищите людей страстных, сильных, счастливых… Они как звезды, пока голову не поднимешь — не увидишь. А когда утонешь глазами в звездном молоке — понимаешь, какое их бесчисленное множество. Ищите своих людей. Им также страшно и больно. У них тоже бывают черные дни, ошибки и срывы. Но они готовы идти сквозь страх, они влияют на ход вещей, задают темп жизни. Они в чем-то лучше, в чем-то хуже. Они не завидуют и не жалуются. Они с благодарностью встречают подарки судьбы и любят себя за то, что удача им улыбается.

Ищите верных и честных. Которые не будут прятать злость и слезы за лицемерием и ухмылкой. Они говорят, что думают. Пусть иногда неприятно, пусть иногда прямо в сердце. Зато честно. Не со зла, а от любви. Которые радуются искренне, смеются громко и свободно, мелодично и заразно. Которые не скрывают и не стесняются своего веселья.

Ищите тех, кого можно будет любить вечно. Ищите тех, кто стоит и ждет вашей любви. С которыми вы сольете два озера и получится море. Ищите тех, в ком много жизни. Ищите звонких и сочных, со смешинками и морщинками. Ищите в парках и на сценах, грустных и веселых, маленьких, и больших. Они немного дети, они идут по жизни с верой в добро, но видят все, конечно, и черное и белое, но живут ради желтого, красного, голубого… Ищите их. Нужно только поднять голову.

Автор: Эрнесто Бонивур

 

Рубрики:  мудрые мысли

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ракушки с бисером

Среда, 03 Августа 2016 г. 05:42 + в цитатник

Мастер класс по обшиванию ракушки бисером

Мастер класс по обшиванию ракушки бисеромВсе мы летом отдыхаем на морях-океанах и привозим оттуда камни , гальку, ракушки и прочие морские сувениры, найденные непосредственно нами самими). 

Я хочу вам показать как можно использовать "дары морей" для изготовления украшений. 

В частности покажу как обшить бисером ракушку. 

 Для этого нам понадобятся собственно ракушки. 
 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2016 г. 05:06 + в цитатник

Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле.

Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл.

 

 
Рубрики:  мудрые мысли

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Я не могу стать частью такого мира...

Пятница, 29 Июля 2016 г. 08:24 + в цитатник

          

"Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю". Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность - недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь - заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал..."

Киану Ривз.

Рубрики:  мудрые мысли

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Если мужчина не ваш...

Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:01 + в цитатник

 

Если мужчина не ваш...

Если мужчина не ваш –
Это не принц, а багаж…
Это обиды и гнев…
Это банальный припев…
Если мужчина не ваш – 
Брак, как мучительный стаж…
В паспорт любовь не придёт…
Семьи не штамп создаёт…
Если мужчина не ваш,
Сердце ему не отдашь…
И не доверишь мечты…
Это залог пустоты…
Если мужчина не ваш –
Он, как плохой макияж,
Смоется сразу в метель…
С ним холодна и постель…

Если мужчина любим,
То не надышишься им…
Хочется душу открыть,
Лишь бы его сохранить…
Если мужчина любим,
Беды исчезнут, как дым…
В сердце любовь и покой,
Если любимый с тобой…
Если мужчина любим,
Значит, улыбка – не грим…
Счастье искрится в глазах…
Больше душа не в слезах…
Если мужчина любим,
То принимаешь любым…

Сразу тускнеет пейзаж,
Если мужчина не ваш…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014
Свидетельство о публикации №114011601515 
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

о зрелости души

Среда, 06 Июля 2016 г. 07:58 + в цитатник

Фотография

Рано или поздно в нашей жизни происходит нечто, что меняет кардинально нас и наш мир. Это может произойти завтра или послезавтра, в следующем году или через несколько лет и часто это связано как раз с переоценкой жизни, времени, людей, поступков. Это состояние я называю зрелостью души. Мы погружаемся в себя, ищем гармонию, окунаемся в тишину и именно в таком состоянии ты начинаешь осознавать, что всё произошедшее больше не проникнет так глубоко в тебя. Не из-за наращенной брони и не из за людей, которые были причиной твоих перемен, а просто это произошло, так надо. И ты заполненный по горло и израненный начинаешь свой новый путь и только малая доля людей способна выжить, не сломаться и пойти дальше. И вот, взлет произошел. Тебя ничем не удивишь, тебе не нужно ничего особенного, только самое малое, настоящее. Насытившись, во всём ищешь одного - спокойствия. Ты готов отдавать любовь, но в тишине прикосновений, когда слова лишние. Ты хочешь дружбы, но такой, когда молчание красноречивее любых слов, а поступки доказывают то, что невозможно доказать словами. Прошло время звуков. Теперь ты улыбаешься жёлтым осенним листьям, сумасшедшему поступку друга, который, бросив все свои дела, мчится к тебе, чтобы разделить с тобой пиццу на теплой кухне. Теперь ты ценишь в отношениях не то, что получаешь и отдаёшь, а то, что вы просто вместе...

https://plus.google.com/collection/soX7a

Рубрики:  психология

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Есть люди, которые западают в душу

Среда, 06 Июля 2016 г. 04:53 + в цитатник

Есть люди, которые западают в душу

Татьяна Работаева

Есть люди, которые западают в душу. И не важно, сколько вы знакомы: несколько лет или пару минут. А возможно и вовсе не знакомы лично. Просто что-то цепляет. Где-то на уровне энергетики, подсознания. Внутри что-то переворачивается. Самое интересное, что это происходит независимо от вас. Человек невольно заполняет ваши мысли. И появляется в них с заядлой периодичностью. Причем делает он это в моменты, когда вы находитесь наедине с собой. Как раз тогда, когда можно позволить себе забыться от внешнего мира и подумать о самом сокровенном. Замечаешь за собой постоянно растущее желание, чтобы этот человек хотя бы изредка мелькал в твоей жизни. И даже элементарного "Привет. Как дела?" будет достаточно, чтобы по вашему телу разлилось тепло, на лице появилась улыбка, а на душе воцарилось спокойствие. Этот человек будто образ, созданный вашим сознанием задолго до вашей встречи. Образ, который каким-то чудом встретился вам в реальной жизни. Невероятно. Ощущение, что ты знаешь об этом человеке всё. Это придает какую-то внутреннюю уверенность и спокойствие. И все больше тянет к человеку. Все чаще ловишь себя на мысли "это мой человек". И когда этот человек совсем пропадает из вашей жизни, Почему-то становится невероятно тоскливо. Вы вроде как совсем немного общались, Но ты как будто потерял что-то очень ценное... А все потому, что этот человек "поселился" настолько глубоко внутри, что вырвать его оттуда уже невозможно. И не хочется. В наше время такое испытываешь слишком редко. Поэтому (если тебе однажды посчастливилось это испытать в своей жизни) ни при каких обстоятельствах не хочешь отпускать от себя эти ощущения: Ощущение того, что ты не одинок. Что где-то есть человек, созданный для тебя. Человек, мысли о котором согревают душу. "Твой человек".

© Copyright: Татьяна Работаева, 2012

Свидетельство о публикации №112101807404

 

Рубрики:  психология

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ее дочь продолжала смотреть на небо во время грозы

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 13:03 + в цитатник

Маленькая девочка ходила в школу сама. И однажды утром на небе стали появляться большие облака. Ко второй половине дня они превратились в огромные черные тучи. Начал греметь гром и засверкали молнии. Мама девочки подумала, что ее дочь сильно испугается. И ей стало страшно, что гроза может причинить вред ее ребенку.

Обеспокоенная мать быстро села в машину и поехала в школу. Уже подъезжая, она увидела свою девочку. Та шла по дороге и каждый раз, когда вспыхивала молния, останавливалась, смотрела на небо и улыбалась.

Женщина остановилась рядом с дочерью, опустила окно и крикнула ей:
— Садись быстрее! И что ты делаешь? Почему постоянно останавливаешься?

Девочка ответила:

— Я пытаюсь выглядеть красиво. Меня Бог фотографирует!

Даже во время жизненных бурь старайтесь «выглядеть красиво» и улыбайтесь!

Вы не всегда можете контролировать то, что происходит, но вы всегда можете контролировать свою реакцию.

Рубрики:  притчи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Продаются родители: отцу 68 лет, матери – 66…

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 15:27 + в цитатник

Эта история с сенсационным объявлением произошла в Японии.

Эта история произошла в Японии. В одной из газет Токио появилось очень странное объявление о продаже… родителей! Вот что в нем было написано: «Продаются родители: отцу 68 лет, матери – 66. Цена – 900 йен».

Все, кто видел это объявление, были по-настоящему шокированы. Люди говорили: «Вот времена! Уже и родителей продают! Куда власть смотрит?». В общем, шуму было много!

И вот эта газета попала в руки молодой семье, которая на днях похоронила своих родителей, погибших в автомобильной аварии. Оставшиеся без отца и матери дети сильно скорбели, и для них желание продать родителей выглядело особенно кощунственным. Им было страшно подумать, что в этой ситуации творилось на душе у тех, кого продавали. Поэтому они решили купить стариков и подарить им свое тепло, заботу и любовь.
 

Каково же было их удивление, когда они пришли по указанному в объявлении адресу! Все дело в том, что перед ними стоял роскошный дом, двор которого утопал в ярких цветах. Они уже решили, что ошиблись, но открылась дверь, и им улыбнулся пожилой господин.

— Здравствуйте, вероятно, произошла какая-то ошибка, но в объявлении был указан ваш адрес…

— Все верно, заходите! – сказал взволнованный незнакомец.

Он предложил гостям сесть и позвал жену.

— Видите ли, мы действительно не бедные люди. Но у нас нет детей, которым мы могли бы оставить наследство. Поэтому мы решили найти достойную кандидатуру с помощью такого объявления. Мы знали, что откликнуться на него могут только очень добрые и человечные люди! Но, если честно, начали сомневаться, что такие найдутся… Ваш поступок делает вам честь, и поэтому мы очень рады вас видеть!

Рубрики:  интересное

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Почему диеты не работают? Как похудеть без диет?

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 15:17 + в цитатник

Почему диеты не работают? Как похудеть без диет? Мне не доводилось долго сидеть на диетах и изнурять себя спортивными тренировками. То, что все мои попытки похудеть и потом удержать вес, обвенчаются крахом, я поняла уже после первого неудавшегося раза. Если вы ждете, что похудеете раз и навсегда, то я вас разочарую: диеты в таком случае не работают. 

pravilnoe-pitanie-na-nedelju-1

Но как же тогда похудеть без диет?
Рубрики:  психология
здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Море...

Суббота, 18 Июня 2016 г. 03:43 + в цитатник

Те, кто начинает новый день со встречи с морем, не могут быть злыми или несчастными. И какое это море — летнее или зимнее, — не имеет значения. Когда видишь, как просыпается солнце, как мягко потягивается вода, жмурясь от первых лучей, понимаешь, что совершенно не важно, на чём спать, что у тебя есть и куда нужно спешить после того, как проснёшься. Главное — дождаться утра, чтобы открыть глаза и обнять взглядом море. Эльчин Сафарли (Если бы ты знал)

Море, оно смывает все плохое, что успело налипнуть на суше. Соленая вода сначала раздирает, потом лечит раны. Волны качают тебя, словно материнская рука — колыбель, и шепчут… Шепчут… Елена Гордеева.

 

 

 

 

Море... Любовь к морю не проходит. Оно всегда меня тянет к себе, Свежий ветер, морской запах, прохладные брызги, простор для глаз все это дает ощущение невероятной легкости и свободы. Море - это любовь без разочарований...

Рубрики:  Приморский край

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Встретил такого вот туриста из Германии

Четверг, 16 Июня 2016 г. 13:29 + в цитатник

Встретил такого вот туриста из Германии.
Даже не знаю, что круче — ручная лиса или эти усы?

http://oiss.ru/post27725748_50780

Рубрики:  фотографии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Алетейя
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь