Авокадо |
Итак, вы купили авокадо и не знаете, что бы этакого приготовить ? Вот несколько идей + попробуйте сделать поиск по сайту.
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее, сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
1. Съесть как таковое - ложечкой, разрезав пополам. Очень нежно и вкусно. С привкусом чего-то вроде кeдрового орешка.
2. Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса Табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки); слегка поперчить, подать с лавашем или какими-либо пресными лепешками.
Если табаско нет, класть больше лимонного сока, перца - и добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить _немного_ оливкового (лучше не дезодорированного) либо к.-л. дезодорированного растительного масла. По желанию добавить щепоть семян кунжута.
3. Быстро обжаренное на сильном огне мясо гарнировать ломтиками авокадо и чем-нибудь овощным, вроде брокколи или кольраби.
4. Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и потолочь чеснок. Все смешать и нафaршировать этим лодочки авокадо.
5. С авокадо поступить так же как в номере 4. Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить майонезом. Бесподобно.
6. Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху посыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой корочки.
На заметку:
Авокадо - очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, и салаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе.
Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.
Энеpгетическая ценность 100 гр авокадо - 218 ккал. Только не удивляйтесь если одни плоды зеленые, а дpугие каштановые. Бывают также и пуpпуpные, пуpпуpно-чеpные, даже фиолетовые...
Источник: Masha Strelnikova <2:5020/301.19>
Метки: Авокадо салаты холодные закуски |
Помидоры в остром соусе |
Сладкий болгарский перчик-2 шт Перчик острый-1/2шт но если любите поострее можно и больше Чеснок-5 зубчиков Базилик-1 маленький пучок или Кинза-1 маленький пучок Укроп или петрушка-1 маленький пучок А можно все пучки вместе, не принципиально. Для маринада: Растительное масло-50 мл Уксус столовый-2 стол ложки Сахар-2 стол ложки Соль-1 стол ложка Черный перец-1/3 примерно чайной ложки
Помидоры нарезаем крупными дольками или кружками удаляя плодоножки.. В блендере или в мясорубке измельчаем: болг перец, чеснок, острый перчик и зелень. Получается такая кашица, уже обалденно вкусно-ароматная.
Готовим маринад: все ингредиенты для маринада смешиваем в миске до полного растворения кристалликов сахара и соли.
Теперь в стеклянную или пластмассовую емкость укладываем слоями помидоры, сверху овощную смесь, опять помидоры, опять смесь и так пока все не уложим. Заливаем все это маринадом, закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на 8-9 часов мариноваться. Кстати такие помидоры могут храниться в холодильнике до 2-суток . Если их конечно не съедят до этого.Сами помидоры и Соус-маринад кс обалденные в итоге получаются , если вымакивать маринад с хлебом то просто невозможно остановиться. Язык можно проглотить от этой вкусности.
Метки: Помидоры летние блюда |
Разделка утки и вытапливание жира |
Все началось с того, что вынув утку из холодильника и внимательно ее рассмотрев, я обнаружила слишком большое количество жира, стало понятно, что начни я запекать ее в духовке, скорее всего, остались бы только кости, а такой вариант меня совершенно не устраивает. Поэтому, я пялилась на утку минут 7 и потом произрекла, жир очень нужен когда делаешь конфи! о! и дальше я вспомнила, что очень хотела сварить суп из утиного остова, которого у меня тоже пока нет, но видимо уже скоро будет. Итак, в этом посте самое визуально противное, но если возникнут вопросы в технике, то
Метки: утка утиный жир |
Польза и вред утиного жира |
Утиный жир более калорийный, чем куриный, но содержит больше жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также других микроэлементов, полезных для организма.
Придерживаясь какой-либо диете, худеющие стараются избегать других видов мяса, предпочитая употреблять в пищу только куриные грудки – абсолютно обезжиренный продукт. Но в результате организм лишается источника жизненно важных веществ, необходимых для нормального обмена веществ и здоровья кожи.
Жирные кислоты способствуют нейтрализации вредного холестерина. Поэтому необходимо постоянно восполнять дефицит кислот Омега-3 и Омега-6 употребляемыми продуктами питания. Нельзя полностью исключать из рациона жиросодержащие продукты.
Состав
Утиный жир является полутвердым, его температурный уровень плавления соответствует комнатной температуре. Подобно другим животным жирам, жир утки имеет в своем составе ценные жирные кислоты, а именно: Насыщенные жиры – 35%; Мононенасыщенные жиры – 52% (линоленовая и олеиновая кислоты); Полиненасыщенные жиры – 13%.
Структура жира утки очень схожа со строением оливкового масла. Калорийность продукта довольно высокая – 881 кКал/100 грамм, из них жиры составляют 99,8%, белки и углеводы – 0%. Процентное соотношение полиненасыщенных жиров (Омега-3 и Омега-6) напрямую зависит от пищи, употребляемой птицей.
Продукт богат витаминами В4 и Е, а также другими полезными компонентами: селеном, холином, бетаином. Пищевую ценность утиного жира повышают уникальные ферменты, улучшающие обменные процессы в организме человека. Особыми составляющими продукта являются соединения, действующие в качестве антиоксидантов.
Польза
Польза утиного жира оценивается наличием жирных кислот, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность человека. Уникальными и особенно полезными называют жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно.
Холин, содержащийся в утином жире, улучшает работу нервной системы и стимулирует мозговую деятельность, стабилизирует уровень инсулина в крови, воздействует и на углеводный обмен. Вместе с бетаином, холин играют важную роль в образовании клеточных оболочек и препятствуют отложению жира в печени.
Селен, как составляющая утиного жира, принимает участие в обмене жиров, белков и углеводов, а также содействует нормализации обмена веществ. Селен благоприятствует формированию гормонов щитовидной железы, которые регулируют большинство функций нашего организма: обменные процессы, сердечно-сосудистую, пищеварительную и психическую деятельность. Дефицит селена в организме человека сказывается плохой усвояемостью йода.
Огромным преимуществом утиного жира считается его способность очищать организм от канцерогенов и других вредных веществ. Благодаря содержащимся в нем уникальным природным ферментам, применение продукта помогает регулировать обмен веществ и улучшить цвет кожи лица.
Вред
Вред от употребления утиного жира наносится тем, кто принимает его в пищу сверх положенной нормы, что объясняется большим количеством холестерина в составе жира утки. От продукта следует отказаться людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.
Поскольку жир утки плохо переваривается нашим организмом, он может нанести вред людям, у которых диагностированы такие заболевания: Расстройство желудочно-кишечного тракта; Проблемы с печенью; Сердечно-сосудистые болезни; Нарушение функций поджелудочной железы. Любое средство может вызвать побочные эффекты, если организм человека его не воспринимает. Причиной может стать индивидуальная непереносимость продукта или аллергическая реакция на субпродукты утятины. Если вы решили использовать утиный жир в лечебных или косметических целях – лучше предварительно посоветоваться со специалистом.
Способы применения
Утиный жир в чистом виде нельзя включать в рацион, если вы намерены похудеть, поскольку он не является диетическим продуктом. А для того, чтобы сбалансировать питательные элементы своего рациона и оздоровить организм – жир и мясо утки очень пригодится. Лучше скушать кусочек запеченной утиной грудинки и согнать лишние калории при помощи упражнений, чем лишать свой организм мощного источника энергии и худеть от голода.
В пищу утиный жир используется для обжарки мяса, овощей, грибов и многих других продуктов. На Западе жир утки очень ценится в кулинарии, именно его применяют для приготовления картошки.
Врачи советуют употреблять утиный жир для восстановления организма после заболеваний и для укрепления иммунитета. Доказано, что его прием помогает выводить радионуклиды с организма. Так как утятина содержит в своем составе протеин, жир рекомендуется использовать в рационе любителям тренировок в тренажерном зале, чтобы ускорить процесс наращивания мышечной массы.
Для кожи
Средство очень популярно в косметологической отрасли. На основе продукта изготавливают различные крема и бальзамы, способствующие снятию раздражений на коже и регенерации структуры кожных покровов. Женщины используют жир утки для получения омолаживающего эффекта.
Любой крем по уходу за кожей лица, обогащенный утиным жиром оздоравливает клетки эпидермиса, кожа подтягивается, питается, улучшается ее цвет и усиливается воздействие других компонентов средства.
В домашних условиях приготовить бальзам для кожи можно с добавлением к утиному жиру настоя трав, эфирных масел, куриного яйца, меда или камфорного масла. Средство используют для производства массажных масел, губных помад и кремов для рук. Можно наносить продукт на кожу в натуральном виде, благодаря чему вы добьетесь заживления микротрещин, смягчения кожи, устранения ее сухости и шелушения.
Жир утки полезно применять для устранения последствий нервных стрессов и для восстановления нормального гормонального фона. Гусиный и утиный жир действуют в качестве природного антидепрессанта, способного повысить настроение, избежать хронической усталости и улучшить сон.
Главная задача – купить свежий, правильно добытый жир. Перед приобретением, обращайте внимание на его запах и цвет. Но лучше всего вытапливать утиный жир дома, тогда вы будете уверенны в его качестве и полезных свойствах.
Узнайте больше в статье: https://bezpuza.ru/produkty/zhiry/utinij-zhir.html#i
Прощай живот! www.BezPuza.ru © #БезПуза #похудение #пресс #какпохудеть
источник: https://bezpuza.ru/produkty/zhiry/utinij-zhir.html#i
Метки: утка утиный жир |
кунжутно-банановые кексики |
100 -150 гр. сливочного масла
3 ст. ложки кунжутных семечек
0,5 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана муки (можно наполовину ржаной)
0,5 стакана сахара
2 яйца
2 банана
0,5 стакана кефира или кислого молока
, щепотка соли, сода, гашеная уксусом
Масло растопить, смешать с кунжутом. Всыпать овсяные хлопья, Размешать,дать постоять 5 минут и добавить муку, кефир, яйца, сахар и размятые бананы.Для однородности можно слегка, в течение 1 -2 минут пробить миксером. Добавить соду гашеную уксусом, еще раз все перемешать и разлить по формочкам. Поставить в разогретую до 200о духовку выпекать в течении 20 минут.
Метки: банан кекс выпечка |
Секрет молочного коктейля по-советски |
От автора: «Я думаю у многих людей моего поколения одной из „вкусняшек“ советского детства был молочный коктейль. Он был белый, сладкий, густой как сметана, сытный и с тугими пузырьками. Его делали в магазине „Соки-Воды“ и соки-водовских отделах гастрономов.»
Обычно — яблочный осветленный, персиковый с мякотью и самый дешевый — березовый. Часто — томатный. И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это — взрослые. Я не видел детей, пивших томатный сок. Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа — обычно яблочного или грушевого. Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо был мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется. И вот — миг блаженства! Который быстро кончается. Как жаль, что стеклянный граненый стакан нельзя облизать изнутри! А иногда все было буднично, когда в холодильнике уже была заготовленная смесь, которую надо было только взбить.
А потом СССР кончился. И кончились молочные коктейли. Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали. Зато появилось ВСЕ! Ну, так казалось, по крайней мере. А через несколько лет появились и деньги на это все. Или на что-то. И в кафе появились — ТАДАМ! — молочные коктейли. Я захотел вспомнить вкус детства и попробовал раз. Попробовал два. Попробовал три. Это был совсем не тот коктейль! Это было просто сладкое молоко с пеной сверху! Я подумал, что дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе и купил специальный мощный миксер для кафе. Ведь ЭТО сотни раз делали у меня на глазах! Я не ждал подвоха. А он меня ждал… Ничего не вышло.
Это было сладкое молоко с пеной сверху. Я положил побольше мороженого. Я взбивал минут десять и из молока выбил крупинки масла. Это было фиаско. Я признал поражение. Миксер пылился в шкафу. Но однажды, в начале тысячелетия, в гастрономе на Васильевском острове в Питере я увидел старинный советский миксер, в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль. Время не пощадило его. Он был мерзкого розового оттенка, вкуса и запаха из-за импортного сиропа. Но консистенция была правильная! Я вцепился в продавщицу как клещ. Она молчала как партизан. Но я оказался энцефалитнее.
Она открыла мне страшную тайну. Помните противный хруст дробленых льдинок на дне стакана? В этом вся хитрость. Молоко должно быть из морозилки! Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. Вот как все просто, когда знаешь. Я быстро обпился молочным коктейлем и миксер снова отправился пылиться в шкаф. Я часто делился своим открытием с продавщицами фуфловых коктейлей, но увы, интереса эта хитрость у них не вызывала. Не хочу, чтобы эта тайна ушла со мной. Вот она вам.
PS. Желательно молоко пожирнее — процентов пять. Но из морозилки — взобьется и трехпроцентное.
http://back-in-ussr.com/2016/11/sekret-molochnogo-kokteylya-po-sovetski.html
Метки: советское мороженое СССР |
пирог с рыбой |
Простой, но очень вкусный рецепт пирога из дрожжевого слоеного теста. Тесто можно приготовить самой, а можно и взять готовое.
Итак:
дрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка ( 2 листа)
филе любой рыбы - 2 шт или целая рыбка (в моем случае - голец)
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
помидор - 1 шт
яичный желток
соль, молотый перец
тесто разморозить. Рыбу разделать на филе, посолить, поперчить. Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, порезать помидор. Овощи обжарить на сковороде, добавить по вкусу соль и сахар, слегка остудить. Каждый пласт теста раскатать. Выложить на на середину каждого пласта теста рыбу, сверху выложить овощи. Тесто по бокам рыбы нарезать на полосы и уложить их на рыбу косичкой. Смазать сверху взбитым яичным желтком.Положить пирог на противень, смазанный растительным маслом (либо на специальный силиконовый коврик). Поставить в духовку разогретую до 180 - 200 и выпекать около 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки: блюда из рыбы пирог с рыбой слоеное дрожжевое тесто |
Пшеничные тортильи |
Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!
Метки: тортилья мексиканская кухня хлеб |
Добро и зло ... «Легенда фрески да Винчи» |
Метки: добро и зло тайная вечеря леонардо да винчи притчи легенды |
«Непотребные глаголы» |
Ругательства в Древней Руси называли «непотребными глаголами» (в смысле: плохие слова). А вот для филологов эти слова очень даже потребны и любопытны, ибо их происхождение таит немало сюрпризов.
Некоторые из них, особенно иностранного происхождения, имеют вполне благородную родословную.
Возьмем, например, слово «идиот». Оно происходит от греческого «идиос» — своеобразный, особенный. Именно этот смысл вложил Достоевский в название своего знаменитого романа: князь Мышкин «идиот» в том смысле, что является необычным человеком, самобытной личностью, которая резко выдается из окружающего общества.
Охламон происходит от греческого «охлос» (толпа), и означает буквально «предводитель толпы».
Оболтусами в Римской Империи назвали малоимущих граждан, получавших ежедневно от государства материальную помощь — 1 обол (самую мелкую монету).
Иной смысл имели и многие русские слова, которые теперь числятся по разряду непотребных. Возьмем ругательное ныне слово «зараза». Лет так 250 назад это был лестный комплимент для дамы. В те времена сказать: «Какая вы зараза!» означало признаться: «Какая вы прелесть, само очарование!» Стихи поэтов первой половины XVIII века пестрят этими любезными сердцу «заразами». А всё потому, что слово «заразить» изначально значило «сразить, убить». В Новгородской Первой летописи под 1117 годом читаем: «Един от дьяк заражен был от грома», т.е. одного дьяка убила молния. По естественному течению мыслей слово «зараза» со временем стало обозначать женские прелести, которыми те «заражали» (сражали наповал) мужчин.
Слово «задница» в Русской Правде буквально означало «наследство», то что человек оставляет после (позади) себя. Из летописи известно, что в 1147 году киевляне устроили мятеж и заявили: «Не хотим быть у князей аки в задничи». Это следует понимать не в том смысле, что, мол, не хотим быть у князей в попе, а: не хотим переходить от князя к князю, как вещь по наследству. Иначе говоря, киевское вече хотело само выбирать себе князей.
Закончим этот небольшой экскурс «уродом», что по-древнеславянски значит красавец, тот, кто уродился на славу. Это старое значение сохранилось в польском и некоторых других славянских языках. Скажите тамошним красавицам: «Урода ты моя!» — и они разомлеют от удовольствия.
Метки: непотребные глаголы русский язык |
Твой замок - в тебе |
Метки: люди душа рыцарь Ланселот замок |
О приоритетах... |
«Представьте себе, что жизнь — это игра, построенная на жонглировании пятью шариками. Эти шарики — Работа, Семья, Здоровье, Друзья и Душа, и вам необходимо, чтобы все они постоянно находились в воздухе.
Вскоре вы поймете, что шарик Работа сделан из резины — если вы его невзначай уроните, он подпрыгнет и вернется обратно. Но остальные четыре шарика — Семья, Здоровье, Друзья и Душа — стеклянные. И если вы уроните один из них, он будет непоправимо испорчен, надколот, поцарапан, серьезно поврежден или даже полностью разбит. Он никогда не будет таким, как раньше.
Вы должны осознавать это и стараться, чтобы этого не случилось. Работайте максимально эффективно в рабочее время и уходите домой вовремя. Посвящайте необходимое время своей семье, друзьям и полноценному отдыху. Ценность ценна только если ее ценят».
Брайан Дайсон, бывший CEО Coca-Cola
источник: http://www.ispanka.com
Метки: работа семья здоровье друзья душа приоритеты |
Ищите людей |
Ищите людей страстных, сильных, счастливых… Они как звезды, пока голову не поднимешь — не увидишь. А когда утонешь глазами в звездном молоке — понимаешь, какое их бесчисленное множество. Ищите своих людей. Им также страшно и больно. У них тоже бывают черные дни, ошибки и срывы. Но они готовы идти сквозь страх, они влияют на ход вещей, задают темп жизни. Они в чем-то лучше, в чем-то хуже. Они не завидуют и не жалуются. Они с благодарностью встречают подарки судьбы и любят себя за то, что удача им улыбается.
Ищите верных и честных. Которые не будут прятать злость и слезы за лицемерием и ухмылкой. Они говорят, что думают. Пусть иногда неприятно, пусть иногда прямо в сердце. Зато честно. Не со зла, а от любви. Которые радуются искренне, смеются громко и свободно, мелодично и заразно. Которые не скрывают и не стесняются своего веселья.
Ищите тех, кого можно будет любить вечно. Ищите тех, кто стоит и ждет вашей любви. С которыми вы сольете два озера и получится море. Ищите тех, в ком много жизни. Ищите звонких и сочных, со смешинками и морщинками. Ищите в парках и на сценах, грустных и веселых, маленьких, и больших. Они немного дети, они идут по жизни с верой в добро, но видят все, конечно, и черное и белое, но живут ради желтого, красного, голубого… Ищите их. Нужно только поднять голову.
Автор: Эрнесто Бонивур
Метки: ищите своих людей |
Ракушки с бисером |
Метки: море ракушки браслет из ракушек |
Без заголовка |
Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле.
Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл.
Метки: шторм душа мураками |
Я не могу стать частью такого мира... |
"Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю". Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность - недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь - заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал..."
Киану Ривз.
Метки: киану ривз |
Если мужчина не ваш... |
Метки: поэзия ирина самарина-лабиринт |
о зрелости души |
Рано или поздно в нашей жизни происходит нечто, что меняет кардинально нас и наш мир. Это может произойти завтра или послезавтра, в следующем году или через несколько лет и часто это связано как раз с переоценкой жизни, времени, людей, поступков. Это состояние я называю зрелостью души. Мы погружаемся в себя, ищем гармонию, окунаемся в тишину и именно в таком состоянии ты начинаешь осознавать, что всё произошедшее больше не проникнет так глубоко в тебя. Не из-за наращенной брони и не из за людей, которые были причиной твоих перемен, а просто это произошло, так надо. И ты заполненный по горло и израненный начинаешь свой новый путь и только малая доля людей способна выжить, не сломаться и пойти дальше. И вот, взлет произошел. Тебя ничем не удивишь, тебе не нужно ничего особенного, только самое малое, настоящее. Насытившись, во всём ищешь одного - спокойствия. Ты готов отдавать любовь, но в тишине прикосновений, когда слова лишние. Ты хочешь дружбы, но такой, когда молчание красноречивее любых слов, а поступки доказывают то, что невозможно доказать словами. Прошло время звуков. Теперь ты улыбаешься жёлтым осенним листьям, сумасшедшему поступку друга, который, бросив все свои дела, мчится к тебе, чтобы разделить с тобой пиццу на теплой кухне. Теперь ты ценишь в отношениях не то, что получаешь и отдаёшь, а то, что вы просто вместе...
Метки: душа зрелость души |
Есть люди, которые западают в душу |
Есть люди, которые западают в душу
Есть люди, которые западают в душу. И не важно, сколько вы знакомы: несколько лет или пару минут. А возможно и вовсе не знакомы лично. Просто что-то цепляет. Где-то на уровне энергетики, подсознания. Внутри что-то переворачивается. Самое интересное, что это происходит независимо от вас. Человек невольно заполняет ваши мысли. И появляется в них с заядлой периодичностью. Причем делает он это в моменты, когда вы находитесь наедине с собой. Как раз тогда, когда можно позволить себе забыться от внешнего мира и подумать о самом сокровенном. Замечаешь за собой постоянно растущее желание, чтобы этот человек хотя бы изредка мелькал в твоей жизни. И даже элементарного "Привет. Как дела?" будет достаточно, чтобы по вашему телу разлилось тепло, на лице появилась улыбка, а на душе воцарилось спокойствие. Этот человек будто образ, созданный вашим сознанием задолго до вашей встречи. Образ, который каким-то чудом встретился вам в реальной жизни. Невероятно. Ощущение, что ты знаешь об этом человеке всё. Это придает какую-то внутреннюю уверенность и спокойствие. И все больше тянет к человеку. Все чаще ловишь себя на мысли "это мой человек". И когда этот человек совсем пропадает из вашей жизни, Почему-то становится невероятно тоскливо. Вы вроде как совсем немного общались, Но ты как будто потерял что-то очень ценное... А все потому, что этот человек "поселился" настолько глубоко внутри, что вырвать его оттуда уже невозможно. И не хочется. В наше время такое испытываешь слишком редко. Поэтому (если тебе однажды посчастливилось это испытать в своей жизни) ни при каких обстоятельствах не хочешь отпускать от себя эти ощущения: Ощущение того, что ты не одинок. Что где-то есть человек, созданный для тебя. Человек, мысли о котором согревают душу. "Твой человек".
© Copyright: Татьяна Работаева, 2012
Свидетельство о публикации №112101807404
Метки: люди душа отношения между людьми |
Ее дочь продолжала смотреть на небо во время грозы |
Маленькая девочка ходила в школу сама. И однажды утром на небе стали появляться большие облака. Ко второй половине дня они превратились в огромные черные тучи. Начал греметь гром и засверкали молнии. Мама девочки подумала, что ее дочь сильно испугается. И ей стало страшно, что гроза может причинить вред ее ребенку.
Обеспокоенная мать быстро села в машину и поехала в школу. Уже подъезжая, она увидела свою девочку. Та шла по дороге и каждый раз, когда вспыхивала молния, останавливалась, смотрела на небо и улыбалась.
Девочка ответила:
— Я пытаюсь выглядеть красиво. Меня Бог фотографирует!
Даже во время жизненных бурь старайтесь «выглядеть красиво» и улыбайтесь!
Вы не всегда можете контролировать то, что происходит, но вы всегда можете контролировать свою реакцию.
Метки: притчи |
Продаются родители: отцу 68 лет, матери – 66… |
Эта история с сенсационным объявлением произошла в Японии.
Эта история произошла в Японии. В одной из газет Токио появилось очень странное объявление о продаже… родителей! Вот что в нем было написано: «Продаются родители: отцу 68 лет, матери – 66. Цена – 900 йен».
Все, кто видел это объявление, были по-настоящему шокированы. Люди говорили: «Вот времена! Уже и родителей продают! Куда власть смотрит?». В общем, шуму было много!
Каково же было их удивление, когда они пришли по указанному в объявлении адресу! Все дело в том, что перед ними стоял роскошный дом, двор которого утопал в ярких цветах. Они уже решили, что ошиблись, но открылась дверь, и им улыбнулся пожилой господин.
— Здравствуйте, вероятно, произошла какая-то ошибка, но в объявлении был указан ваш адрес…
— Все верно, заходите! – сказал взволнованный незнакомец.
Он предложил гостям сесть и позвал жену.
— Видите ли, мы действительно не бедные люди. Но у нас нет детей, которым мы могли бы оставить наследство. Поэтому мы решили найти достойную кандидатуру с помощью такого объявления. Мы знали, что откликнуться на него могут только очень добрые и человечные люди! Но, если честно, начали сомневаться, что такие найдутся… Ваш поступок делает вам честь, и поэтому мы очень рады вас видеть!
Метки: родители продаются отношения между людьми интересно |
Почему диеты не работают? Как похудеть без диет? |
Почему диеты не работают? Как похудеть без диет? Мне не доводилось долго сидеть на диетах и изнурять себя спортивными тренировками. То, что все мои попытки похудеть и потом удержать вес, обвенчаются крахом, я поняла уже после первого неудавшегося раза. Если вы ждете, что похудеете раз и навсегда, то я вас разочарую: диеты в таком случае не работают.
Метки: диета похудение |
Море... |
Те, кто начинает новый день со встречи с морем, не могут быть злыми или несчастными. И какое это море — летнее или зимнее, — не имеет значения. Когда видишь, как просыпается солнце, как мягко потягивается вода, жмурясь от первых лучей, понимаешь, что совершенно не важно, на чём спать, что у тебя есть и куда нужно спешить после того, как проснёшься. Главное — дождаться утра, чтобы открыть глаза и обнять взглядом море. Эльчин Сафарли (Если бы ты знал)
Море, оно смывает все плохое, что успело налипнуть на суше. Соленая вода сначала раздирает, потом лечит раны. Волны качают тебя, словно материнская рука — колыбель, и шепчут… Шепчут… Елена Гордеева.
Метки: море Приморье |
Встретил такого вот туриста из Германии |
Встретил такого вот туриста из Германии.
Даже не знаю, что круче — ручная лиса или эти усы?
Метки: фото |