пирог с курицей |
Метки: несладкая выпечка |
супер шоколадные пирожные с пропиткой |
Метки: пирожное |
куриный рулет в желе |
Нежное мягкое куриное мясо в аппетитном желе.
Метки: сальтисон |
фаршированные окорочка |
Ингредиенты : - потребуется 8 некрупных куриных окорочков, 500 г грибов (можно шампиньонов), 2 луковицы, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло для жаренья.
Приготовление фаршированных окорочков:
1. С куриных окорочков аккуратно снять кожицу, удалить косточки, нарезать мясо крупными кубиками, смешать с сырым яйцом;
2. Приготовить фарш: грибы и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить куриное мясо с грибами, луком, посыпать натертым на крупной терке сыром. В фарш добавить майонез;
3. Полученным фаршем наполнить кожицу, скрепив ее края зубочисткой или сшив ниткой;
4. Выложить подготовленные фаршированные окорочка на противень;
5. Смешать майонез с мелко нарезанным чесноком и обмазать им фаршированные окорочка;
6. Запекать окорочка в горячей духовке в течение 40-45 минут.
Приготовленные таким образом фаршированные окорочка, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Охлажденные фаршированные окорочка можно нарезать в виде рулета.
http://resepti.ru/
Серия сообщений "Мясо":говядина, курятина, индюшатина, свинина, пикник,шашлыки,Часть 1 - МАРОКАНСКИЙ ТАЖИН С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - КУРИЦА ПО -ТАЙСКИ
...
Часть 9 - Картофельные деруны с мясом.
Часть 10 - Рагу из баранины по-гречески
Часть 11 - Фаршированные окорочка.
Часть 12 - Куриное филе, фаршированное грибами,
Часть 13 - ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА-(красота...и вкуснота...необыкновенная!)
...
Часть 21 - Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Часть 22 - Рис с куриным филе, морковью и луком(плов...?)
Часть 23 - Куриный рулет в желе
Метки: блюда из курицы |
холодец из курицы |
Ингредиенты на холодец из курицы:
Рецепт холодец из курицы:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Приятного аппетита
Источник -из интернета.
Серия сообщений "Мясо":говядина, курятина, индюшатина, свинина, пикник,шашлыки,Часть 1 - МАРОКАНСКИЙ ТАЖИН С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - КУРИЦА ПО -ТАЙСКИ
...
Часть 6 - Сытные бутерброды с фаршем
Часть 7 - Рулет в пакете.
Часть 8 - Холодец из курицы
Часть 9 - Картофельные деруны с мясом.
Часть 10 - Рагу из баранины по-гречески
...
Часть 21 - Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Часть 22 - Рис с куриным филе, морковью и луком(плов...?)
Часть 23 - Куриный рулет в желе
Метки: заливное |
рулет в пакете |
Метки: сальтисон |
сытные бутерброды с фаршем |
Описание: Вкусные,очень сытные бутерброды,прекрасный вариант для плотного завтрака.
Метки: бутерброды |
цыплята табака-(правильно-цыплята тапака,и это грузинское блюдо) |
Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а вкуснотища - пальчики оближешь!
Продукты (на 4 порции) | ||
Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный - по вкусу | ||
Чеснок - 4-5 зубков | ||
Масло растительное - 1-2 ст. л. |
Пошаговый фото рецепт
Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.
Метки: блюда из курицы |
пирог "Мечта" |
Пирог "Мечта" от Сонечки sonulya
Пирог не то что мечта, сказка просто! Спасибо большое Сонечке за простой, вкусный рецепт.
Метки: сладкие пироги |
вкусные мини-запеканки на ужин |
Что бы приготовить к ужину летом, - ломают голову многие хозяюшки. Обалденные мини-запеканки к завтраку - идеальный вариант для всей семьи!
Ингредиенты:
Метки: несладкие кексы |
помидоры фаршированные кремом мз авокадо |
Метки: закуска |
вегетарианцы против!необыкновенное мясо. |
Недавно попытались приготовить нечто необыкновенное. Вроде обычное мясо, но запечённое не совсем обычно, с редисом и морковью, в фольге!
Уверена, что этот рецепт заинтересует всех, особенно сторонников деликатной кулинарии.
Метки: буженина |
ленивые голубцы |
Есть СОВСЕМ ленивый вариант, меня им школьная подруга смутила еще лет 20 назад: просто все слоями и "отвалите, есть чё жрать".
Не, ну тоже вкусно.
Метки: блюда из фарша |
булочки "Крем де паризьен" |
Метки: булочки |
медово-пряная свинина запеченная в рукаве |
Кусок свинины весом от 1 кг до 1,2 кг (у меня 1,1 кг)
1 столовая ложка натурального меда с верхом
половина луковицы, лаврушка
хмели-сунели, кориандр, смесь молотых перцев, корица, соль
Метки: буженина |
запеканка семейная |
Отличный вариант творожно-кабачковой запеканки с окорочком, которую можно, действительно, назвать семейной. В приготовлении не сложная. Готовится в духовке. Рекомендую приготовить. Очень вкусно!
Метки: запеканка |
картофельный пирог-запеканка |
Очень простая запеканочка. Все продукты спокойненько обитают в каждом холодильнике. Побалуйте домашних замечательным ужином.
Метки: запеканка |
бёрек с сыром и кинзой |
Вкусный бёрек, не нужно раскатать тесто. Кинза и сыр вместе очень вкусно. Попробуйте и будете восхищаться вкусом.
Мука — 4 стак.
Вода — 1 стак.
Метки: несладкая выпечка |