бутерброды ко Дню Рождения |
Метки: бутерброды |
линь с помидорами |
Вкусно и низкокалорийно.
Ингредиенты:
2 линя (по 250-300 г.); 0,6 кг. небольших помидорчиков (сливовидных); зелень (укроп, пертушка); слив. масло; соль; перец; лайм или лимон.
1. Первым делом потрошим рыбок. Сразу хочу предупредить, что чистить линей не надо! Чтобы удалить слизь с поверхности рыбы, её нужно обдать кипятком, а потом ополоснуть холодной водой, и рыбка станет чистой. Все это удобно проделывать прямо в раковине.
2. Внутрь рыбок кладем мелконарезанную зелень. Солим-перчим, можно добавить других любимых специй для рыбы, сбрызгиваем соком лайма или лимона.
3. Кладем рыбок на противень (предварительно застеленный фольгой, чтобы легче мыть), слегка смазанный маслом. Вокруг кладем целые помидорчики.
4. Запекаем 30 минут при 180 С.
Метки: блюда из рыбы |
картофельные лепёшки с селёдкой |
Метки: блюда из овощей |
варенье из яблок и апельсинов |
Красивый цвет, приятный вкус и делать совсем несложно: на килограмм яблок килограмм сахара, один апельсин и где-то четверть стакана воды. Можно добавить пакетик ванилина(1 грамм). Яблоки и апельсин нарезать кубиками, апельсин резать вместе с коркой. Варить варенье час-полтора на медленном огне, затем разложить в банки и закрыть.
Метки: варенье |
острые маринованные огурчики |
Маринованные огурцы (рецепт острых маринованных огурчиков)
Состав заливки богат различными травками и придаст чудесный вкус и аромат маринованным огурцам.
Метки: заготовки на зиму |
ароматное варенье из клубники |
Необычное клубничное варенье.
Сегодня для вас я приготовила 2 рецепта варенья из клубники с необычными добавками – для тех, кто любит экспериментировать и пробовать все новое «на вкус».
Сезон заготовок в разгаре — присоединяйтесь сейчас, чтобы зимой у вас была возможность открыть баночку ароматного клубничного варенья к чаю.
Метки: варенье |
зимняя заправка из томатов и перца для супов,омлетов,жаркого и т.д. |
Приветствую вас на страницах своего дневника!
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления зимней заправки для всевозможных блюд. Думаю, нечто подобное делает или знает как делать любая хозяйка. Этот вариант мне нравится быстротой приготовления и универсальностью в использовании, я добавляю заправку и в супы, и в жаркое, в гуляш, различные тушеные или запеченные блюда, для изготовления кавказского омлета, рецепт я публиковала здесь - Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!, представляете, зимой такие летние ароматы, супер! Томатно-перцевая смесь получается полусырой и очень аппетитной, причем я не добавляю специи, зелень, чтобы потом не думать, как солить-перчить блюдо:) Можно сделать заправку из одних помидоров, если вы не любите перец, применение будет таким же:) Итак, зимняя заправка! Приятного просмотра!
Как видите, баночки я еще дополнительно украсила этикетками:) Кому нужно - в конце поста я приложила различные картинки, которые можно использовать для таких целей:)
На правах рекламы
Всем автомобилистам хочу напомнить, что надвигающиеся холода - это повод произвести подготовку и проверку состояния вашего автомобиля, хотя бы по той простой причине, что что-то чинить и менять, ездить на техстанцию и, не дай бог, оставлять там автомобиль и обходиться даже короткое время без него, в холодное время просто не комфортно:) Ну а для владельцев автомобилей Geely хочу порекомендовать отличный ресурс China Motors Group (cmg-company.com.ua), где всегда можно приобрести оригинальные запчасти geely, причем ассортимент и цены вас приятно удивят!
Метки: заготовки на зиму |
варенье из сосновых шишек |
Очень хотелось бы попробовать варенье из шишек сосны. Интересно, а вы пробовали такое варенье?
Метки: варенье |
свиные рулетики с грибами |
Метки: блюда из мяса |
бабушкин салат |
Метки: салаты |
тортилья с куриной грудкой |
Метки: блюда из лаваша |
быстрый грибной соус |
Метки: соусы |
тушёная говядина в банке |
Метки: блюда из мяса |
печенье с орешками и семечками |
Метки: печенье |
овсяные сочники |
Метки: печенье |
натуральный кофе с кардамоном |
Метки: горячие напитки |
запечённые рулетики с ветчиной и сыром |
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 300 г
Ветчина — 250 г
Сыр твердый — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Метки: слойки |
суп-солянка |
Метки: первое блюдо |
картофельно-мясные "Подсолнухи" |
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 1 кг
веточки тимьяна – 2 шт.
желтки – 3 шт.
вино белое сухое – 1 стакан
масло сливочное – 1 ст. л.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
куски белого хлеба – 4 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое
молоко – 500 мл
филе говядины – 650 г
Метки: блюда из мяса |
шоколадно-пивные брауни с малиной |
Метки: десерты |