-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





настойка из восковой моли-панацея ХХI века!

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из восковой моли - панацея XXI века!

Настойка восковой моли — универсальное средство для лечения множества заболеваний. От этих маленьких червячков можно получить максимальную пользу.
Читать далее...

Метки:  

язык в грибном соусе

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЗЫК В ГРИБНОМ СОУСЕ

Вкусно, сытно, согревающе и, соответственно, ободряюще.

0 (640x429, 134Kb)

Читать далее...

Метки:  

целебная квашенная капуста или аптечная таблетка-чем лечиться

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная квашеная капуста или аптечная таблетка – чем лечиться?

_ (400x247, 34Kb)
При любом недомогании мы привыкли бежать в аптеку за таблетками. Однако не всегда успеваем задуматься, что одновременно с избавлением от боли таблетка причиняет организму неизгладимый вред. Предлагаю вспомнить о целебных свойствах квашеной капусты.



Знаем ли мы, из чего состоит таблетка – ну, та самая, спасительная: «бьющая точно в цель» и «убивающая всех микробов наповал»?

Конечно, мы можем прочитать инструкцию по применению и заметить, что помимо действующего вещества, любая таблетка оснащена целым набором вспомогательных химических добавок.


2_ (142x142, 2Kb)Что же делать? Как говорится: пить или не пить?

Метки:  

котлеты №999 или как готовлю их я

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты №999 или как готовлю их я



Не верьте, когда говорят, что котлета – она и в Африке котлета. Не все так просто с этим самым популярным в России мясным блюдом.
За весь период своего нелегкого существования котлета прошла так много стадий эволюции, что классический вариант приготовления этого великолепного блюда постепенно стирается из народной памяти.
Читать далее

Метки:  

очень вкусная запеканка-все заимствуют рецепт

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная запеканка - все заимствуют рецепт!


Об этой вкуснющей запеканке уже упоминала, но сейчас могу похвалиться - все, кто попробовал, взяли рецепт на вооружение. Я пеку раза 2 в неделю как минимум. А почему бы и нет: подготовка 5 мин и выпечка 20 мин.

Идея запеканки навеяна бабушкиной плациндой, только я, как жутко ленивая занятая, обхожусь тонким лавашом.
Упаковки лаваша (3 листа) хватает на 2 запеканки.
Творог 400 гр (лучше зернистый)
4 или 6 яиц, в зависимости от величины
сметана

Противень должен быть высокий - сильно поднимается.

Один лист лаваша чуть смачиваю водой(не обязательно) и укладываю на смазанный противень, собирая складочками, чтобы поместился. Высыпаю творог, равномерно распределяю. Сверху накрываю половинкой лаваша - обрываю лишнее, прикрываю свободные места.

Взбиваю яйца со сметаной 1:1, добавляю 2 ст.л. сахара. Можно вместо сахара добавить соль и зелень. Заливаю этой смесью запеканку. Помещаю в разогретую до 200* духовку.

Минут через 10-15 заглядываю и протыкаю омлет вилкой - там сильно вздувается. Как хорошо подрумянится - достаю. Главное, чтобы омлет пропекся, остальное уже готово.

Да, остатки лаваша храните в холодильнике, иначе быстро заплесневеет.

Метки:  

сырники - воздушные и нежные

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои сырники-воздушные и нежные

 НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ.                

Эти сырники обожают мои двое сыновей!Младший,когда приезжает ко мне из Киева,то по телефону сразу =заказывает= ,чтоб сырники были обязательно!!!Получаются они очень воздушные и мягкие ,а вкусные и горячие,и холодные .А если еще к ним сметанку с вареньем клубничным или из брусники-это вообще сказка!!!                                                                                                                   Для их приготовления  нужно:на на 1 кг творога(старайтесь,чтобы творог был не мокрый)  + 2 яйца,6 стол ложек сахара+щепотку ванильного сахара+5-6 стол ложки манки.                                                           Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут,чтобы набухла манка.Сформировать сырники  и обвалять их в муке.Жарить на подсолнечном масле на среднем огне до  красивого золотистого цвета.А потом наслаждайтесь и слушайте комплименты !!! Приятного аппетита!!!


Метки:  

апельсиновое и мандариновое варенье

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое и мандариновое варенье

Апельсиновое и мандариновое варенье

4278666_5384254179_b16cd2a96b_Seville_Moro_Marmalade_O (525x700, 260Kb)
Вареньем называют сладкое блюдо, приготовленное из сахара и фруктов, ягод или овощей. Хотя этим сладким и полезным лакомством сегодня, кажется, никого не удивишь, можно попробовать усовершенствовать привычные рецепты и сделать свое варенье особенным.

Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье варят либо из очищенных, либо из неочищенных плодов апельсина, и иногда добавляют в него другие цитрусовые или приправы. Чтобы приготовить классическое апельсиновое варенье, возьмите килограмм апельсинов, разрежьте их пополам, предварительно срезав горбушки. Затем порежьте половинки на мелкие кубики или дольки. Обязательно удалите косточки, иначе апельсиновое варенье будет горчить! Приготовьте сироп (1,5 кг сахара на 2 стакана воды) и положите в него нарезанные апельсины. Варите смесь 1,5-2 часа на слабом огне до загустения, до кипения не доводите.

Варенье из апельсинов с добавками

Ваш десерт запомнится всем, если в варенье из апельсинов добавить другие ингредиенты.

Например, приготовьте варенье из апельсинов с имбирем. Для этого порежьте 4 апельсина, 6 лимонов (все неочищенное), удалите косточки, добавьте 200 г мелко порезанного имбиря. Смешайте все в кастрюле, залив массу 1,2 л воды, доведите смесь до кипения, после чего варите 1,5 часа на медленном огне. Добавьте 1,5 кг сахара, помешивайте смесь до полного его растворения и варите смесь на сильном огне, пока она не загустеет.

Необычным вкусом обладает варенье из апельсинов с ревенем.

Нужно измельчить стебли молодого кисло-сладкого ревеня так, чтобы получилось 2 стакана, затем добавить к нему измельченную цедру двух апельсинов и 2 нарезанных апельсина без косточек. Варить как обычное варенье с использованием 13 стаканов сахара.

Можно также приготовить варенье из апельсинов без варки.

Основой для него 1 кг крыжовника и один большой апельсин без косточек. Их нужно пропустить через мясорубку, смешать с 1-1,3 кг сахара и разложить по промытым содой ошпаренным банкам. Закрыть обычными крышками, закатывать не нужно.

Если вы собрались делать мандариновое варенье, положите 1 кг мандаринов на 5 минут в горячую воду, выньте и охлаждайте в холодной воде в течение часа. Надрежьте подготовленные фрукты и разделите на половины. Приготовьте сироп из 1 кг сахара и ¾ стакана воды и положите в него мандарины. Готовить мандариновое варенье рекомендуется при слабом кипении до готовности.

Невероятно простой рецепт необычного варенья из мандаринов:

полкило очищенных и поделенных на дольки мандаринов засыпать 500 г сахара, добавить 3 ст.л. коньяка и оставить на ночь. На другой день поставить смесь на 40 минут на слабый огонь, остудить и разложить по банкам. Мандариновое варенье готово!

Также варенье из мандаринов получится интересным, если добавить в рецепт корицу.

Очистите 6 крупных мандаринов от кожуры и косточек. Выложите их в эмалированную емкость, засыпьте 500 г сахара и оставьте на ночь. Цедру 1 мандарина порежьте на кусочки, добавьте к настоявшимся мандаринам и поставьте смесь на слабый огонь. Через 20 минут бросьте в емкость палочку корицы и держите варенье из мандаринов на огне еще 20 минут. Вытащив палочку корицы, позвольте варенью остыть в течение часа и разлейте по банкам.

Если вы готовите варенье из мандаринов небольших размеров, которые не нужно резать, а лишь прокалывать, вколите в каждый фрукт по гвоздике

источник


Метки:  

очень аппетитная венгерская ватрушка- быстро,просто,вкусно!

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень аппетитная венгерская ватрушка - быстро, просто, вкусно!

Венгерская ватрушка (500x403, 69Kb)

  • Ингредиенты:
    • 400 г слоеного теста
    • 300 г нежирного творога
    • 2 яйца
    • 2 белка
    • цедра 1 лимона
    • 1/2 стакана сахара
    • сахарная пудра для посыпки
    Приготовление:
    1. Тесто раскатайте толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.
    Для творожной начинки протрите творог через сито.
    Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом.
    Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог.
    Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.
    2. На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, «домиком».
    3. Дайте постоять 15 мин.
    Выпекайте до готовности, 15–20 мин.при температуре 180 гр.
    Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!!!

Метки:  

свинина в молоке "Это что-то"!!!

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в молоке "Это что-то!!!"

Хотите молочного поросенка на воскресный семейный обед? Его необязательно покупать на рынке за безумные деньги - я делаю его сама.
Рецепт свинины в молоке я прочитала в одном из кулинарных журналов. Немного изменила рецепт, приготовила и не пожалела, так как мясо получилось очень мягким, нежным и ароматным. Свинина в молоке хороша как в горячем, так и в холодном виде, подойдет для приготовления салатов и бутербродов.

4ebffc3439 (700x525, 169Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Получается сочное и ароматное угощение – само тает во рту.

Метки:  

рецепты картофеля,запеченного в духовке

Пятница, 31 Января 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

малосольный лосось в перце

Пятница, 31 Января 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ В ПЕРЦЕ

malosolnyj-losos-v-perce_6714 (560x373, 48Kb)

Читать далее...

Метки:  

яблочный пирог по-вегерски

Пятница, 31 Января 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог по-венгерски

Этот пирог покорил меня своим оригинальным исполнением. А результат превзошел все мыслимые ожидания. Теперь он частый гость за нашим столом. Само приготовление не займет много времени, так как тесто не нужно замешивать, оно делается из сухой смеси. Необходимо только подготовить начинку. C послойным чередованием сухого теста, начинки из тертых яблок и верхнего слоя из сливочного масла при высоких температурах происходит чудо — и получается вкуснейший пирог.Яблочный пирог по-венгерски получается очень вкусным и безумно ароматным за счет корицы, которая усиливает божественный запах спелых и румяных яблок. Поверьте, результат стоит усилий и ожидания.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить яблочный пирог по-венгерски, вам понадобятся:

 

 

  • мука — 130 г
  • манная крупа — 160 г
  • сахар — 180г
  • разрыхлитель для теста — 7 г
  • корица — ½ ч.л.
  • яблоки — 7 шт.
  • сливочное масло — 120 г

     

 

 

 

 

 

 

Как приготовить яблочный пирог по-венгерски:

Читать далее...

Метки:  

куриная печень по-царски!потрсяющее блюдо из простых доступных продуктов!!!!

Пятница, 31 Января 2014 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по царски! Потрясающее блюдо из простых доступных продуктов!!!!

Действительно прямо удивительно и по-царски вкусное и интересное блюдо приготовленное из простых и вполне доступных ингредиентов, да и в приготовлении совсем простенькое. Ну а помимо этого стоит также вспомнить, что печень, в особенности куриная, является полезным и диетическим продуктом.

А для того, чтобы приготовить куриную печенку "по-царски" вам потребуются такие составляющие: половина килограмма куриной печени, примерно пол стакана манной крупы, 500 граммов моркови, 500 граммов репчатого лука, пол стакана молока (можно также использовать кефир), соль и черный молотый перец, майонез, немного панировочных сухарей и растительное масло для жарки и смазывания формы.

Читать далее...

Метки:  

приготовим на заврак аппетитные рости

Пятница, 31 Января 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим на завтрак аппетитные рости!

Всем привет! Известно, что в кухнях различных стран есть схожие рецепты, только иногда по-разному называются. Это, конечно, естественно. А вы любите блинчики, оладушки? А картошку? Наверное, пробовали картофельные оладьи. Сегодня хочу поделиться с вами интересным блюдом, которое отлично подойдет на завтрак. Делается легко и быстро! Так называемые рости!

картофельные оладьи с беконом
Рости – швейцарский вариант рецепта картофельных оладий.
Вашим домашним рости с беконом придутся по вкусу также, как и наше традиционное блюдо.
Читать далее...

Метки:  

торт с лимонно-клубничным муссом-это соблазн,вкуснейший соблазн

Пятница, 31 Января 2014 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с лимонно-клубничным муссом - это соблазн, вкуснейший соблазн!

Что сказать о вкусе? Очень нежное суфле - кислинка лимона и клубничный аромат - удачное сочетание.
И дополнительное украшение не просится... вот эта "зебристость" сама по себе достаточно эффектно смотрится...

img0735pa (640x480, 113Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)это что-то! И не сладко и не кисло, а очень свежо и ароматно!

Метки:  

хрустики яблочные на йогурте(кефире/кислом молоке)

Пятница, 31 Января 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустики яблочные на йогурте (кефире/кислом молоке)

Вы пробовали когда-нибудь хрустики с яблочным вкусом? Тогда предлагаю познакомиться с моим рецептом этой вкусняшки.
0_d14f7_b9a1c62c_L копия (700x478, 225Kb)

Как обычно бывает, остался у меня невостребованный стакан черничного питьевого йогурта и я начала искать, куда бы его пристроить. Что можно приготовить из йогурта? Правильно, им можно заменить кефир в любой выпечке. Вот я и решила «вспомнить детство», а заодно и поэкспериментировать.

Приступая к приготовлению этих вкусных штучек я понимала, что ягодный вкус йогурта будет чувствоваться в тесте, и решила дополнить его тертым яблоком . Разумеется, обычное сладкое тесто заиграло новым вкусом и ароматом ...
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Хрустики получились воздушные и хрустящие, с приятным яблочным вкусом. Необыкновенно вкусно! Попробуйте!

Метки:  

шоколадно-ореховый крем

Среда, 29 Января 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

Рецепт от Юлии: Мне нужен был крем для торта, не слишком сладкий и не слишком жирный. Рецепт был найден на просторах интернета. Крем по вкусу похож на пудинг или мусс, я если честно не особо чуствую разницу. Очень вкусный крем, я немного изменила рецепт под наш вкус, да, и как оказалось, шоколад у меня был с бренди, но можно использовать и обычный.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)

Метки:  

салат из баклажанов на зиму

Среда, 29 Января 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов на зиму

Еще один салат из баклажанов на зиму с томатом, морковкой, перцем, луком и чесноком. Вариант вкусного салата без обжарки и запекания баклажанов. Вкус салата насыщенный, но в то же время нежный.
salat-iz-baklazhanov-na-zimu копия (670x503, 222Kb)

С этим салатом я познакомилась в студенческие годы, мама моей подруги дала мне рецепт. Именно тогда я открыла для себя баклажаны.
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Самое время заготавливать баклажаны - рецепт, который вас выручит...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь