-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


шоколадно-ореховый крем

Среда, 29 Января 2014 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

Рецепт от Юлии: Мне нужен был крем для торта, не слишком сладкий и не слишком жирный. Рецепт был найден на просторах интернета. Крем по вкусу похож на пудинг или мусс, я если честно не особо чуствую разницу. Очень вкусный крем, я немного изменила рецепт под наш вкус, да, и как оказалось, шоколад у меня был с бренди, но можно использовать и обычный.



100 гр темного шоколада (хорошего качества, чем больше процент какао, тем лучше)
500 мл молока (у меня обезжиренное)
4 желтка
2 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. какао
2 горсти орехов (у меня миндаль)

Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко поставить на огонь и помешивая нагревать, пока не растопится шоколад. Как только молочно-шоколадная смесь закипит - снять с огня. Остудить (я остужала около получаса).
Желтки растереть с сахаром, крахмалом, какао и добавить в "шоколадное молоко", поставить на маленький огонь и помешивать пока не загустеет около 20 минут.

Очень хорошо остудить, до комнатной температуры.

Переложить крем в посуду для взбивания, добавить сливочное масло и немного взбить миксером.
Орехи прокалить в духовке и измельчить, добавить в крем.

http://forum.say7.info/topic51875.html

3140201_ba7fd1dc95c61 (300x70, 14Kb)

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

по рецепту торта Прага на сгущенке и какао

Нежный по консистенции и вкусу шоколадный крем из рецепта торта Прага подойдет для прослаивания коржей для любого домашнего торта. В нашей записной книжке уже имеется заварной шоколадный крем с добавлением плитки шоколада, в этом рецепте крем готовится из желтков и с добавлением какао, сливочного масла и сгущенки.  Открыла его для себя, когда пекла торт Прага по Госту. В ближайшем выпуске обязательно расскажу и об этом.

Если предыдущий рецепт шоколадного крема на заварной основе с молоком и шоколадом не многим поддавался (была вероятность, что сливочное масло в креме отслоится), то с этим кремом многим понравится поработать. Шоколадно – сливочная структура крема подойдет даже для коржей безе или меренг при сборке Графских развалин. Именно по этому решила вынести его рецептуру  и пошаговые фото приготовления в отдельный рецепт. После того, как я однажды пекла бисквит из яиц с добавлением воды (так требовал рецепт), соединение желтка и воды в приготовлении шоколадного крема меня уже не удивляло.

Все ингредиенты для крема вполне обычные и часто встречающиеся во многих рецептах. Не смотря на это пропорции настолько хорошо подобраны, что результат беспроигрышный.

 рецепт шоколадного крема

Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца – 1 шт.,
  • Вода – 20 мл,
  • Сгущенное молоко – 120 г,
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, у меня под рукой оказался только кристаллический ванилин,
  • Какао порошок – 10 г (примерно 1 чайная ложка).

 

Как приготовить шоколадный крем для торта или пирожных:

Приготовление заварного крема чаще всего начинается со взбивания яиц (желтков) и сахара. Автор Праги предложил свой вариант шоколадного крема на сгущенке. Хитрость рецепта крема для Праги (той, что потом называли по ГОСТУ)  в том, что желтки перед соединением со сгущенным молоком взбиваются с водой. Это нужно для того, чтобы они не свернулись. Ведь, как известно, сахара вытягивают влагу из продуктов. К примеру, если засыпать желтки сахаром и оставить их не взбивая на некоторое время, они свернутся.

 

Итак, первоначально взбивается до однородного состояния желток и вода. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавляется сгущенка.

шоколадно сливочный крем

Полученный сироп на медленном огне при постоянном помешивании уваривается до густого состояния (можно использовать водяную баню, если боитесь, что крем пригорит, но тогда это потребует  бОльших  затрат времени).

Заварной крем на желтках нужно остудить и перемешать, не допуская образования заветренной корочки. 

крем прага

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром или пудрой. Затем, продолжая взбивать сливочную массу на медленной скорости миксера, добавляем небольшими порциями заварной крем. И в самом конце в крем добавляем сухой какао – порошок. 

шоколадный крем для торта

Шоколадный крем из какао, сливочного масла, желтка и сгущенки готов! Готовить его рекомендую в тот момент, когда коржи для торта полностью остыли. То есть взбили – и сразу наносите на коржи. 

Шоколадный крем

Вкусных вам тортов и сладкой жизни желает Анюта!
 

http://zapisnayaknigka.ru/shokoladnyiy-krem/ 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку