-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Свинина в молоке "Это что-то!!!"

Пятница, 31 Января 2014 г. 07:50 + в цитатник
Хотите молочного поросенка на воскресный семейный обед? Его необязательно покупать на рынке за безумные деньги - я делаю его сама.
Рецепт свинины в молоке я прочитала в одном из кулинарных журналов. Немного изменила рецепт, приготовила и не пожалела, так как мясо получилось очень мягким, нежным и ароматным. Свинина в молоке хороша как в горячем, так и в холодном виде, подойдет для приготовления салатов и бутербродов.

4ebffc3439 (700x525, 169Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

700 г мякоти свинины (часть окорока);
2 ст. л. смеси специй для мяса (молотый кориандр, паприка, красный и черный перец, сухой базилик, зира, сушеный чеснок, укроп, лавровый лист);
700-800 мл молока;
соль;
растительное масло для обжаривания.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.
b18a435838 (450x338, 50Kb)

Для приготовления этого блюда я взяла готовую смесь для мяса. Можно использовать другие специи, по своему вкусу.
d57a0bc53e (450x338, 63Kb)

Мясо натереть специями со всех сторон, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь (или больше).
1b7657d1cd (450x338, 68Kb)

За 30 минут до приготовления достать свинину из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
4292421454 (450x338, 74Kb)

Затем переложить свинину в кастрюлю с толстым дном, залить горячим молоком и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30-40 минут до готовности посолить. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.
a9cdd4f362 (450x338, 62Kb)

Очень мягкая, вкусная и ароматная свинина в молоке готова.
57da107701 (450x338, 85Kb)
rutxt.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)И чего только люди ни придумывали, чтобы покушать вкусно, но экономно и с пользой. В особенности, если дело касалось мяса. Чтобы сохранить его вкус и полезные качества, наши предшественники запекали туши животных прямо над костром, не снимая с них шкуры. Потом начали обмазывать куски мяса глиной и запекать их в огне. Потом глину заменили тестом, а костер – печкой. И вот, наконец-то изобрели фольгу. Изобрели ее, конечно не для запекания мяса, а для других целей. Но кулинары быстренько оценили и взяли на вооружение это изобретение. А потому сегодня говядина, запеченная в фольге – лишь одно из немногих блюд, которые готовят с помощью волшебной металлической бумаги.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 759 раз
Понравилось: 180 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо!!! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 10:52 (ссылка)
Я думаю что это точно вкусно!!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 12:24 (ссылка)
Большое спасибо за новенький рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ТЫСЯ   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 12:35 (ссылка)
Привет!
Согласна с предыдущим оратором, действительно что то новенькое , нужно точно попробовать!
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 17:13 (ссылка)
сама сделаю и дочу научу!спасбо,забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 20:31 (ссылка)
Благодарю!Хороших тебе выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
bitemaja   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо,за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Олена_Мартинюк   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 10:22 (ссылка)
Вкусно. Ням ням.
Ответить С цитатой В цитатник
Васильева_Ириска   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 10:37 (ссылка)
Точно попробую! С моими пятью мужчинами - самое оно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadejda64   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо! Вопрос к автору: Вкус молока чувствуется в готовом блюде?
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий48   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:58 (ссылка)
По деньгам альтернатива-колбаса среднего качества с полным набором химикатов...Спасибо за рецепт!Стоит попробовать,думаю как кашу маслом,так и мясо молоком не испортишь
Ответить С цитатой В цитатник
Кукочка   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:07 (ссылка)
Рецептик-супер.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт.
унесу к себе (350x296, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ева73   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:59 (ссылка)
интересно а в мультиварке его можно проварить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 14:42ссылка
Вот и я думаю. Попробую его в мультиварке приготовить. Мне кажется, супер получится.
Спасибо автору за рецепт.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:17 (ссылка)
спасибо за оригинальный рецепт!Скажите, а почему в последнее время нельзя процитировать пост? или это проблема не у всех?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
galinkask   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:08 (ссылка)
Здорово, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
akso48   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
borovik76   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lubina   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо !Это что-то новенькое ,обязательно попробую приготовить !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:01 (ссылка)
Да ,в молоке действительно все вкусно,и мясо,и печень,и рыба.Интересно,а почему кашрут запрещает приготовление мяса с молоком? Может это не совсем здоровая пища? Ведь еврейская кухня одна из самых здоровых.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Zolushka14   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Харидвар   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 08:47 (ссылка)
Я в молоке замачиваю или тушу индейку,она делается мягкой,сочной и вкусной.Без молока муж ее не ест,жесткая.
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_Подруга   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку