-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6872
Написано: 80139


Грибное фрикассе с мясными шариками

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Маргери Грибное фрикассе с мясными шариками


rp332058_large (350x451, 122Kb)
Ну вкусно же как и лаконично!

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш смешанный(говядина-свинина) 0,5 кг.
лук репч. 2 шт. (средние)
шампиньоны мелкие 120 гр.
сметана 20% 100 гр.
бульон овощной 1/2 ст.
вино белое сухое 1/3 ст.
масло сл. 50 гр.
соль перец
чеснок сушеный в порошке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук почистить и мелко нашинковать.Половину нарезанного лука положить в фарш,туда же добавить соль,перец молотый и чесночный порошок.

Фарш вымешивать(или отбить)несколько мин.Затем влажными руками скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

Поместить мясные шарики на смазанный противень и запечь их до готовности в разогретой заранее духовке.

Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.Добавить грибы и обжаривать на маленьком огне до готовности грибов.

Затем влить вино и выпарить алкоголь.Влить бульон,положить сметану и специи и проварить около 5 минут.

Положить мясные шарики и потомить под крышкой еще минут 15.

Подавать как горячее блюдо с салатом из свежих овощей.
источник
Рубрики:  Кулинария (блюда из мяса)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям