Для шоколадного теста:
Мука пшеничная — 140 гр.
Какао-порошок — 35 гр.
Яйца— 3 шт.
Сахар — 100 гр.
Сметана 20 % — 210 гр.
Сливочное масло — 70 гр.
Сода — 1/2 ч. л.
Для творожной начинки:
Творог — 500 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 гр.
Глазурь: 50 гр шоколада и 4 ст. ложки сливочного масла
Муку, какао, сахар и соду смешать, сделать углубление и добавить яйца, сметану и растопленное сливочное масло, хорошо вымешать миксером или ложкой.
Для творожной начинки соединить все ингредиенты и также смешать на небольшой скорости блендера до однородности.
Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, выливаем шоколадное тесто. Аккуратно, по одной ложке, выкладываем творожное тесто в центр шоколадного. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки. Ставим в режим «Выпечка» на 1 час 20 мин.
Топим на водяной бане шоколад и масло. Сверху украшаем пирог ягодами и поливаем шоколадной глазурью.
Источник
Hope always
|