Brioche knitting |
Техника бриошь стала очень
популярна в последнее время.
И в связи с тем,что в социальных сетях,
где есть мои группы,возникает много
вопросов по этой технике,
я на страничке своего блога
решила открыть новую рубрику
посвященной только этой технике,
которая будет постоянно обновляться новинками.
А начнем мы учебе с самых азов техники с резинки.Для начала давайте немного разберемся,что такое бриошь? Brioche knitting,это вязание всего лишь английской (патентной) петли в разных сочетаниях и направлениях .А так как многие начинали свое вязание с такой резинки,то разобраться в этой технике вам будет совсем не сложно.
Метки: спицы бриошь |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Молодой картофель - 1 кг;
Сливочное масло - 30 граммов;
Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец;
Фольга.
Для сметанного соуса:
|
Сарафан "Пляжный сезон" |
Метки: сарафан крючок |
Double Face |
Благодаря технике double face получаются изделия с двумя лицевыми сторонами, причем обе стороны лежат свободно и соединены между собой только по краям
Метки: спицы |
Лапки |
Метки: лапки |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Смородиновый бархат |
Простой и беспроигрышный рецепт.
Опускаем 1 кг смородины в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг. так ягоды не сморщатся во время варки. Доводим до кипения сироп из 1 кг сахара и 200 мл воды.Затем добавляем туда смородину и варим 5 минут с момента закипания. Готовое варенье разливаем по пол-литровым банкам.
Метки: варенье смородина |
Без заголовка |
Несколько упражнений, разработанных для тех, кто занимается рукоделием.
|
1. Поиграйте несколько секунд пальцами обеих рук на спинке стула, как на клавиатуре фортепиано. Затем положите руки на крышку стола и дотрагивайтесь до него сначала спереди, затем сбоку и сверху, т.е. сыграйте пальцами «утиный танец».
|
2. Поднимите руки вверх и потянитесь. Теперь обеими руками выкручивайте воображаемую лампочку из патрона. Вы почувствовали, как мышцы в области плеч расслабились?
|
3. Согните руки в локтях, ладони прижмите друг к другу. Теперь приподнимите руки вверх, т.е. кончиками пальцев к туловищу. Затем опустите их вниз, в направлении от туловища. Это очень хорошее упражнение для суставов рук.
|
4. Теперь, держа руки в таком же положении, широко разведите и снова сомкните пальцы.
|
5. Разводите поочередно отдельные пальцы или группу пальцев и снова смыкайте их. В результате напряжение в пальцах исчезнет.
|
6. Согните руки в локтях и сцепите пальцы в замок. С силой потяните руки в противоположном направлении.
|
16 способов вязания пяток |
«ГОЛЛАНДСКАЯ» ПЯТКА.
(Пример - 72 петель в первом ряду).
Делим число петель в ряду на четыре. После этого вяжем первую четверть (полное число петель) на одной спице, пропускаем последнюю четверть ряда на другой конец этой же спицы, эти петли - для пятки; делим две остальных четверти на двух спицах и оставляем их - они для подъема стопы. Для пятки, всегда не провязываем первую петлю, вяжем ряды изнаночными и лицевыми петлями поочередно количество рядов, равное количеству петель на спице (т.е. 36 рядов), последний ряд - изнаночные. После этого, поворачиваем пятку, 22 лиц, 1 протяжка, поворот, *9 изн, 2 изн вм, поворот, 9 лиц, 1 протяжка, поворот, повторяем от * до тех пор, пока не связаны все петли. Последний ряд - изнаночный. Вяжем еще назад половину петель, этим завершая пятку. Перемещаем все петли подъема на одну спицу. Взяв еще одну спицу, провязываем остальные петли пятки и провязываем 18 петель по боковой стороне пятки; со второй спицы вяжем петли подъема; с третей спицы вяжем 18 петель по боковой стороне пятки и первую половину петель пятки. Продолжаем вязать уже вкруговую до конца стопы.
«ФРАНЦУЗСКАЯ» ПЯТКА.
Метки: носки спицы |
Петушок Валера |
Метки: петушок крючок |
Маринованная тыква |
Ну что, заготовки впрок не заканчиваются: маринуем тыкву. Да - это очень вкусное дополнение к мясу, к жареной курице и к колбасным изделиям. Маринованная тыква может чем то напомнить Вам консервированный ананас, только вот в ней будет чувствоваться кислинка сильнее. Рецепт замечательный - знакомьтесь с ним.
Метки: тыква |
Зеркальная глазурь |
Метки: глазурь |
Куколки |
Метки: куклы спицы |
Банановый джем |
|
Юбка "Двойное солнце" |
Метки: юбка |
Без заголовка |
|
О холестерине |
Метки: холестерин |
Каша манная |
Метки: каша |
"Knitted Dreams" №3 2016 |
Метки: журнал |