мыловарение |
Собрала все ягоды какие есть в доме(и сушеные,и перетертые с сахаром),залила кипятком,настояла,и на этом настое сделала мыло.Взбитое,горячим способом.Когда мыло было почти готова добавила ягодную мякоть:)
20 гривен (95-110 грамм)
Рецепт:
-кокосовое масло - 350 грамм
-пальмовое - 450
-подсолнечное - 200
-касторовое - 100
-щелочь - 159,4
-вода - 363
В пережире:
-льняное масло - 40 грамм
-эфирные масла розмарина и лаванды - 10 грамм
-ягодная мякоть - две столовые ложки
-ароматизатор "черная смородина"
Рубрики: | мыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |