Учился в Академии художеств (1903-1911) у А.А. Киселева и Н.Н. Дубовского. На выставках с 1905 г. (Академия художеств, Общество русских акварелистов). С 1912 г. - экспонент, с 1917-го - член Товарищества передвижных художественных выставок. Писал пейзажи русской провинции и жанровые картины. В 1905-1906 гг. рисовал для петербургских сатирических журналов. В1924 г. уехал в Италию, с 1926-го жил в Берлине. Его произведения имеются в Государственном Русском музее, Киевском музее русского искусства, музеях Барнаула, Владимира, Волгограда, Истры, Краснодара, Перми, Рыбинска, Севастополя, Сочи, Тюмени, Ульяновска, Одессы, Риги.
Konstantin Ivanovich Gorbatov 1876 1945 THE OPEN WINDOW 1931 oil on canvas 87 by 106.5cm.
Konstantin Ivanovich Gorbatov 1876 1945 LILACS 1934 oil on canvas 80 by 101
Konstantin Ivanovich Gorbatov 1876 1945 INTERIOR WITH STILL LIFE 1940 gouache on paper 38 by 47.5cm.
Константин Маковский – один из самых крупных живописцев и портретистов России 19 века, член творческого объединения передвижных художественных выставок, автор жанрово-исторических произведений, человек большого таланта и мастерства.
Konstantin Egorovich Makovsky, 1839 1915 DANCING GYPSY oil on canvas 80.5 by 53.5
https://vplate.ru/chelka/korejskaya/
СОДЕРЖАНИЕ
-Особенности
-Достоинства и недостатки
-Кому идет?
-Техника исполнения
-Как ухаживать?
-Советы парикмахеров и стилистов
-Варианты красивых причесок
Сегодня последним новомодным трендом в сфере парикмахерского искусства становится корейская челка. Многие модницы Южной Кореи уже взяли на вооружение это новшество, и оно распространилось дальше. Ведь для создания такой челки не нужно много хлопот, затрат и часов, проведенных у зеркала. Более того, ее легко сделать самостоятельно дома. Рассмотрим подробнее особенности и техники исполнения данного вида стрижки.
Лимон — чудодейственный продукт, убивающий раковые клетки. Он в десять тысяч раз сильнее, чем химиотерапия. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем сок лимона, и борется с токсинами в организме.
Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы… Список можно продолжать бесконечно. Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше.
Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А её вы, как правило, выбрасываете. Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее. Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме. Положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это удивительный секрет лимона!
"Какая это странная живопись — натюрморт: он заставляет любоваться копией тех вещей, оригиналами которых не любуешься."
Блез Паскаль
Fruit Basket with Apples and Grapes, 1879
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
1. Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
The Entrance to Giverny under the Snow, 1885
Игорь Северянин. В снегах
Глубокий снег лежит у нас в горах.
Река в долине бег остановила.
Вся белая, слилась со снегом вилла.
И мы одни идём в своих снегах.
В устах медлительное: «Разлюбила».
«Всегда люблю!» — поспешное в глазах.
Ну да, всегда. Я знаю, снег растает,
Под звон литавр взломает лёд река.
В ней снова отразятся облака,
И в рощах жемчуг трелей заблистает.
Ну, да — всегда! Об этом сердце знает!
Иначе снег лежал бы здесь — века!
Светлана Тихановская в эксклюзивном интервью Ирине Шихман рассказала о последних событиях в Беларуси, протестах в Беларуси, силовиков Лукашенко и ее ультиматуме
Кисель Изотова для похудения
Сегодня овсяный кисель популярен в качестве лечебно-профилактического средства. В конце прошлого столетия врач-вирусолог Владимир Изотов, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными возможностями. Одним из лечебных секретов овсяного киселя является сквашивание компонентов овса живой кефирной палочкой. При этом происходит ферментация – брожение с помощью живых микроорганизмов. За несколько часов брожения в смеси происходят значительные биохимические процессы и синтез с накоплением белка и витаминов. Доктор Изотов испробовал кисель на себе (долгое время он страдал от последствий перенесенного клещевого энцефалита), а затем лечил им других людей. Многие из тех, что испробовал на себе это чудодейственное средство, отмечали улучшение состояния здоровья, прилив сил и энергии.
Творчество русского «деревенского» художника известно далеко не всем его соотечественникам. Тем интереснее изучать сейчас жизнь человека, которого помнят самые известные аукционные дома и картинные галереи. Его биография – повесть о том, как истинный талант получает путёвку в жизнь. Жизнь счастливую и небессмысленную, творческую.
Nikolai Petrovich Bogdanov-Belsky 1868-1945 THE YOUNG BEAUTY tondo- oil on canvas 82.6 by 103.5 cm
Nikolai Petrovich Bogdanov-Belsky 1868-1945 PORTRAIT OF FEDOR CHALIAPIN 1915 oil on canvas 81.5 by
Nikolai Petrovich Bogdanov-Belsky 1868-1945 PORTRAIT OF A LADY oil on canvas 132 by 95.5
Взрослая дочь – гордость матери каждой,
Как было сложно, лишь ей и известно,
В волнении ныла душа не однажды,
Если случалось вдруг что-то с принцессой.
Взрослая дочь – это наша награда
За долгие ночи без сна и покоя.
В прошлом – тетради, оценки, наряды,
Экзамены, платье её выпускное.
Взрослая дочь – бесконечна тревога,
Ей предстоит теперь жизни учиться.
Пусть будет ровной и светлой дорога,
Что бы в пути дочке не оступиться.
Взрослая дочь – это счастье и радость,
Птицы в душе и тюльпанов цветенье!
Пусть исполняется всё, что мечталось
Дочери взрослой моей в День Рождения!
Советский живописец, мастер пейзажа, педагог. Академик АХ СССР. Народный художник СССР.
"Труд Ромадина - не только труд живописца, но и подлинного патриота. Его полотна - поэма о России. У Ромадина есть много общего с Есениным и, подобно Есенину, он может с полным основанием сказать: «И буду славить я всем существом в поэте шестую часть земли с названьем кратким Русь».
Ромадин не один. Вместе с ним славят эту шестую часть земли и другие наши замечательные художники. И, как любили говорить в старину, «честь им и слава» за то, что они показывают нам безмерную прелесть нашей земли - вплоть до какой-нибудь стыдливой ромашки, до листопада в лесах, до бледного неба, глядящего в глубину ее чистых вод."
Константин Паустовский "Заметки о живописи"
Nikolai Mikhailovich Romadin 1903-1987 NEW YEAR'S NIGHT 1968 oil on board 66.5 by 86cm,
Nikolai Mikhailovich Romadin 1903-1987 BRIGHT WINTER oil on card 33 by 43.5cm.
Художник, вышедший из народа. Он смог выбраться «в люди», не потонув в нищенских условиях, предоставленных ему жизнью. Человек трудолюбивый и сильный духом – таким был Николай Петрович Бельский.
Nikolai Petrovich Bogdanov-Belsky 1868-1945 STREAM IN WINTER 1931 oil on canvas 77.5 by 65
Nikolai Petrovich Bogdanov-Belsky 1868-1945 STILL LIFE WITH LILACS oil on canvas 78 by 66 cm
Nikolai Petrovich Bogdanov-Belsky 1868-1945 DACHA IN THE SUMMER oil on canvas 78 by 69
Elie Anatole Pavil(1873–1948) Павиль Илья Анатольевич родился в Одессе в 1873 году.
В 1892 переехал в Париж, поселился на Монмартре, где прожил всю жизнь. Учился у А. Бугро и Э. Детайля. Писал импрессионистские пейзажи, жанровые сцены уличной жизни Монмартра, исполнял рисунки пером. Выставлялся в салоне О-ва французских художников, Осеннем салоне и Салоне Независимых (1905 – 1906). В 1906 – 1929 провел персональные выставки в галереях G. Petit и Bernheim, в 1933 – в галерее J. Charpentier. Получил серебряные медали Осеннего салона (1930 и 1931). Был удостоен ордена Почетного легиона. Представлен в Национальном музее современного искусства в Париже.
Elie Anatole Pavil 1873 1948 EVENING IN A PARISIAN CAFE oil on canvas 81 by 100cm,
ВЕЧЕР В ПАРИЖСКОМ КАФЕ, холст, масло 81 на 100см,
"В искусстве человек раскрывает свою душу, а не окружающие его предметы" (Н. Ромадин)
Автопортрет
"Я молился перед Святой Богородицей, чтобы она помогла в длительности моей жизни, которая нужна мне... потому что мне нужно закончить своё произведение, закончить слово о России... Ведь последний раз, и больше никто не скажет...
Русь моя православная, христианская, что с тобой сделали? Уничтожили душу и Бога в ней...» (из записей дневника Н. Ромадина, 1970-е )