Супер-средство «Тройчатка» для проращивания роз из черенков |
|
На этом рецепте помешан весь мир! Лечит ваши колени и восстанавливает кости и суставы в кратчайшие сроки! |
|
Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии |
|
Мясо в вине - это чудо что такое! Основательно, просто, неизбито, необычно! |
Если вы никогда не готовили мясо в вине, вы многое потеряли. Ну, может, и не многое, но огромную часть кулинарной жизни - точно. Серьезно - вы даже не представляете, каким интересным и богатым на вкус может стать обычное и привычное мясо, если протушить его в красном вине. Алкогольные пары полностью уходят, зато на их место приходит тонкий фруктовый привкус, небольшая карамельная тягучесть, прекрасная насыщенность.
Мясо в вине - это чудо что такое! В общем, если вы хотите чего-то основательного, простого и в тоже время необычного, неизбитого и нового, готовьте непременно. Этот рецепт стоит затраченных сил и времени.
Хотя.... времени-то особо и не понадобится. Чтобы приготовить мясо в вине, активных усилий нужно на 10 минут максимум, остальное за вас сделает плита и газ. Кстати, этот же рецепт можно реализовать и в мультиварке. Удачи!
Из книги "Советы молодой хозяйке":Если вы хотите, чтобы любое овощное блюдо было вкуснее, просто добавьте мясо.
|
Сказочно ароматый кокосовый пирог со сливами – звучит заманчиво, правда?! |
Кокосовый пирог со сливами — отличное решение в сезон, когда на прилавках большое количество спелых слив. В этом пироге и песочная основа, и нежная кексовая серединка, и хрустящий штрейзель сверху. Настоящее блаженство, а не пирог!
|
Золотой сборник рецептов - №6 2018 - Заготовки |
|
Нежная, вкусная и очень простая выпечка из слоеного теста: |
Посмотрите, как сделать вкуснейшие нежные слойки со свежим джемом и фруктовые "вертушки".
|
Методы восстановления листьев огурца |
Каждый огородник рано или поздно может столкнуться с одной и той же проблемой – у огурцов вдруг начинают желтеть, сохнуть, а иногда и скручиваться листочки.
Это может случиться при неверном режиме полива, нехватке удобрений, холодной погоде или жгучее солнце, а так же различные болезни и вредители огурцов. Самый надежный метод – это обработки огурцов составами, которые могут одновременно и с вредителями бороться, и растения обогащать минеральными веществами.
|
Деление и пересадка пионов |
Если пиону уже много лет, то его давно уже пора омолаживать. Мы рекомендуют делить куст каждые 4-5 лет. Связано это с корнями.
У старых кустов, растущих много лет без деления, они сильно переплетены и соединены наверху плотной тканью, образованной отмершими стеблями, различными наростами, составляющими корневую шейку, на которой расположены почки возобновления.
|
Пирог "Малиновый сметанник" |
Описание: Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка - просто, вкусно и быстро.
|
20 соусов к мясу. Находка в сезон шашлыков |
|
Прищипка томатов: формируем растения к концу сезона |
Прищипывание помидоров в открытом грунте мы проводим в начале августа, примерно за 30-40 дней до полной уборки урожая. В теплицах завершение вегетации немного продлено по сравнению с грунтом, и срок прищипки в зависимости от региона нужно установить самостоятельно: если завершаете выращивание в октябре, то прищипывайте растения в конце августа-начале сентября, если раньше – рассчитайте срок.
|
Ароматное бутербродное масло.Такая вкуснота никого не оставит равнодушным! |
|
Переросшие огурцы с овощами |
Пока у меня наступили выходные, мои огурцы стали бронзовыми. Что с ними делать? вспомнила такой рецепт.
огурцы-1кг, морковь-200гр, лук-200 гр, чеснок-1головка, эстрагон-50гр. укроп-50гр, аскорбиновая или лимонная кислота-5 гр. соль-25гр.
огурцы вымыть. очистить от кожуры и семян
нарезать кубиками или соломкой. морковь очистить нарезать как огурцы. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить, зелень тщательно промыть и измельчить.
всё смешать. посолить, добавить аскорбиновую или лимонную кислоту, оставить на час до появления сока. затем овощную смесь прокипятить 10-15 мин., разложить по банкам и закатать.
Такую огуречную заготовку можно использовать для приготовления рассольника и всевозможных приправ.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/3657391/
|
Пора забот о будущем урожае - август в саду |
Август сулит дачнику и радости, и заботы. В саду, на ветвях плодовых деревьев и кустарников наливаются последние летние ягоды и плоды, завершается рост молодых побегов, идет активная подготовка к периоду покоя. От того, как пройдет это время во многом зависит благополучие сада и будущий урожай.
Далеко не вся завязь может вызреть. Часть ее неизбежно опадает, становясь питательной средой для насекомых-вредителей и гнилостных бактерий. В августе падалицу регулярно собирают и уничтожают, а чтобы ее было как можно меньше, под самые нагруженные ветки ставят прочные опоры.
За несколько летних недель сменяется не одно поколение вредителей. Пока тепло, молодые побеги смородины, малины, груш и яблонь подвергаются атакам тлей, других сосущих и повреждающих листву насекомых. Поэтому так важно на деревьях поменять ловчие пояса, а также убрать падалицу, сорную растительность под кронами и поросль. Кроме этого, необходима обработка кроны инсектицидами.
Если садовые насаждения не закончили плодоносить, применение химических препаратов небезопасно. Для опрыскивания кроны лучше взять настой бархатцев, чесночных стрелок, чистотела.
Санитарная обрезка в августе не заканчивается прикорневой порослью под всеми плодовыми культурами. После плодоношения пора удалить двухлетние побеги обычной малины. Важно, чтобы срез оказался на уровне земли, а все опавшие стебли и части стеблей были убраны. Ремонтантные сорта подкармливают калийными удобрениями. Это поможет растениям сформировать второй урожай.
Читайте также: Окучивание картофеля мотоблоком
На плодовых деревьях в августе может проступать камедь. Чтобы повреждения древесины не стали прибежищем для вредителей, спор лишайником, грибков и бактерий, кору очищают и тщательно обрабатывают садовым варом.
Хотя большая часть урожая уже снята, садовым растениям на даче нужен полив. Но проводить его нужно, учитывая особенности разных культур.
Например, все деревья, особенно молодые, кусты смородины, крыжовника, ирги, аронии поливают обязательно. Оставаясь без воды, крыжовник, вишни, красная смородина и ряд других растений теряют листву. Если не восполнить дефицит влаги, они хуже подготовятся к зиме и перенесут морозы.
Грядки с садовой земляникой ремонтантных сортов и лозы, на которых зреет виноград, в августе поливают реже, чем в первой половине лета. К обычному графику возвращаются, когда ягоды собраны.
Дачник в августе должен помочь подготовить сад к осени и зиме. Для этого меняют режим и состав подкормок, снижая в них содержание азота. Этот химический элемент вызывает рост листвы и побегов. Если не ограничить потребление азотных удобрений, молодой прирост неизбежно подмерзнет, ослабит растений, а следующим летом вряд ли можно будет ждать обильного урожая.
Читайте также: Сроки проведения обработки сада мочевиной с медным купоросом весной
В августе плодовые деревья и кустарники в саду подкармливают калийно-фосфорными смесями или просеянной древесной золой. Крыжовник и черная смородина после такой подкормки формируют плодовые почки будущего урожая, прирост крепнет и быстрее одревеснеет. Однако зеленые стебли длиннее 30–40 см вряд ли успеют вызреть до холодов. Для таких однолетних побегов на ягодных кустарниках рекомендована прищипка.
В июле, после сбора садовой земляники растения активно образуют усы с дочерними розетками. Это отличный посадочный материал, чтобы месяцем позже обновить или расширить дачные посадки любимой всеми ягоды.
Подращенные дочерние розетки отделяют и переносят на заранее подготовленную грядку. Чтобы клубника в следующем году окрепла и дала достойный урожай, в грунт вносят хорошо перепревший навоз или перегной, в плотную почву добавляют торф или песок. Во время посадки важно не заглубить розетки. Если точка роста окажется под слоем субстрата, это замедлит развитие куста, или он вовсе не перенесет зимы.
Если взрослые растения остаются на следующий год, грядки приводят в порядок, удаляя отмершие листья, пропалывая и удаляя розетки, из-за которых посадки за лето оказались слишком загущенными.
В августе самое время подумать о будущем сада и подготовить посадочные ямы под молодые плодовые деревья и кустарники.
Место для них выбирают с таким расчетом, чтобы же имеющиеся садовые культуры не перекрывали саженцам свет, а подросшие молодые яблони и вишни не отнимали питание у своих взрослых «коллег».
Читайте также: Как вырастить персиковое дерево и получить обильный урожай
Для яблонь и груш в зависимости от сорта расстояние между деревьями закладывают не меньше 3–5 метров. Кустарники высаживают на удалении от 1,5–2 метров друг от друга. Заправленные перегноем или навозом посадочные ямы накрывают пленкой, и через 2–4 недели, когда наступит пора сажать плодовые культуры, органика окончательно перепреет и послужит активному укоренению саженцев.
|
ЯИЧНИЦА ПО-МОНГОЛЬСКИ: невероятное блюдо из обычных яиц |
Сложно сказать, кто первым придумал это название, но яичница по-монгольски, пожалуй, одна из самых вкусных вариаций яичницы. Ее можно готовить как угодно: на костре, на гриле или даже на обычной сковороде на кухне.
Отличительной особенностью блюда является сметана, которая добавляется на этапе приготовления и становится одним из главных составляющих уникальности блюда.
Подробности рецепта на видео:
ИСТОЧНИК: http://www.steaklovers.menu/
Серия сообщений "ЗАВТРАКИ":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ГРЕНКИ
Часть 2 - ГРЕНКИ НА ЗАВТРАК
...
Часть 12 - ЗАВТРАК - ЧТО МОЖНО, а ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ (с удачными рецептами)
Часть 13 - ТАРЕЛКА СУПА НА ЗАВТРАК
Часть 14 - ЯИЧНИЦА ПО-МОНГОЛЬСКИ: невероятное блюдо из обычных яиц
|
Слойки – просто пирожки с начинкой |
|
Торт «Аляска» с лесной земляникой |
Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой отдельно взятой семье хоть немножечко компенсирует досадную потерю. Хотя, честно говоря, мы понятия не имеем, какие ассоциации побудили авторов рецепта назвать торт «Аляской». Но он необычный, вкусный и совершенно не сложный в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца - для теста
1/2 стакана сахара - для теста
1,5 ч. л. ванильного сахара - для теста
1/2 стакана муки - для теста
4 ст. л. сливочного масла
700 г лесной земляники - для начинки
1/2–1 стакан сахарной пудры - для начинки
половина лимона - для начинки
6 белков - для безе
3/4 стакана сахара - для безе
1/2 ч. л. ванильного сахара - для безе
|
Яркие и вкусные котлеты «Ласточкино гнездо» |
Ну что можно сказать о котлетах? Их нужно просто брать и готовить! Тем более, что предлагаемый рецепт весьма необычен. Блюдо с певучим названием «Ласточкино гнездо» идеально впишется в меню семейного ужина выходного дня, а еще приятно удивит гостей за праздничным столом.
|
Квас — оригинальный, вкусный и полезный напиток |
|
Салат «К празднику» |
Вкус салата необычен сочетанием банана с ароматом лимона с маринованными огурцами. Кому-то это может показаться несъедобным, но все гармонично связывает нейтральное куриное мясо и яйца с сыром. А салат украшаем в соответствие празднику.
|
Ленивые куриные голубцы 🍴 |
|
Крупный Чеснок Всегда! Почему? Делюсь Секретом |
|
Идеальный завтрак — он регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина |
Идеальный завтрак — он регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина
Этот рецепт завтрака настолько потрясающий, что он может фактически регулировать уровень сахара в крови, понижать уровень холестерина и избавлять от желудочных жиров.
Как вы знаете, завтрак является одним из самых полезных приемов пищи за день. Его не разумно пропускать, поэтому убедитесь, что вы завтракаете каждое утро.
|
Задобрим домового: приготовим хлеб с сушёными травами |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ С СУШЕНЫМИ ТРАВАМИ?
По этому народному рецепту пекли хлеб «для того, чтобы задобрить домового». Свежеиспеченный, его оставляли на ночь «для угощения», а утром им завтракали.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА 400 грамм муки 1 чайная ложка соли 240 мл воды температуры 50 градусов Цельсия 1 чайная ложка свежих пивных дрожжей 1 столовая ложка меда Для покрытия сверху 2 столовых ложки оливкового масла 2 растолченных дольки чеснока 1 чайная ложка смеси из сушеных трав
|
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами |
|
Королева итальянской выпечки: СФОЛЬЯТЕЛЛА! Старинное Неаполитанское пирожное |
|
Очищаем дом по-православному... |
Форточки должны быть закрыты.
1. Обойти по часовой стрелке весь дом (изнутри, начиная от входной двери), заходя в ванную и туалет (у кого они в доме), со свечкой в руке.
Читаете в это время молитвы ”Отче наш”, “90-й псалом”, “Животворящему кресту”, “Иисусу Христу на избавление от порчи…”. (молитвы читаются циклично, то есть, после молитвы Иисусу Христу опять читается Отче наш).
Свечку лучше прикрутить на длинную палку или рейку, одеть юбочку на нее. Очищаем дом по православному Альфатренинг ФотоПроходить свечой углы сверху и снизу.
Одновременно крестите свечкой все углы, двери, кровати, места отдыха и окна трижды.
2. Если это чистка дома, обязательно протираются ВСЕ зеркала в доме соленой водой.
Двигаться нужно также по часовой стрелке.
Соль берется новая, крупного помола, делается насыщенный раствор.
3. Затем растопить в ложке на свече ладан и с «дымовой» ложкой так же обойти дом, делая все то же, что и со свечой, приговаривая:
Ладан, лад дай, мир и клад. Аминь.
Ложку спрятать — она еще не раз пригодится.
4. Затем взять лучину осины (при этом входная дверь должна быть приоткрыта) и подпаливая ее от свечи также по часовой стрелке обойти дом.
Затем дверь закрыть.
При обходе дома с осиной молитвы не читаются.
5. Далее взять святую воду и обходя дом опять по часовой стрелке, обрызгать (обязательно для этого взять кисточку) троекратно все углы, кровати, окна, места отдыха, входные двери, произнося каждый раз: «Во имя Отца» — 1-е сбрызгивание, «И сына» — 2-е сбрызгивание «И святого Духа. Аминь!» — 3-е сбрызгивание.
Затем от осины отщипнуть несколько маленьких лучинок и положить под порог, ладан – над дверью.
На окнах, в каком-либо из углов, ладаном прорисовать маленькие, малозаметные крестики.
Свечи от чистки помещения не выкидывать, можно просто закопать в землю.
Над дверью же поставить икону “Богородица Нерушимая Стена”.
Обязательно этим же вечером зажечь дома свечу с 23:30 по 00:30 и почитать молитвы, обязательно прочитать Священномученику Киприану.
Зеркала протереть от соли через три дня.
В это время никому и ничего из дома не давать, деньги не занимать.
|
Подбираем грунт для комнатных растений правильно. |
Для нашего питания нужна пища и не важно вегетарианцы мы или нет. А для растений нужна земля. Как для вегетарианца не приемлемо есть животную пищу, так и для разных представителей комнатной флоры имеет важное значение компоненты питания.
|
Лагман с говядиной и овощами. Каждый должен вкусить это чудо! |
Лагман с говядиной и овощами
Это так вкусно и сытно!
|
Фаршированные куриные окорочка - Уверена - вам понравится! Ну просто попробуйте! |
|
Пирог Дунайские волны с яблоками - необычный, нежный и исключительно вкусный |
Посмотрите на восхитительный пирог Дунайские Волны - в разрезе узор действительно похож на волны! Шоколадно-кремово-яблочные волны!.. Представьте, как это вкусно, оригинально и необычно!
«Дунайские волны» с яблоками называют кто пирогом, кто тортом. Но наиболее подходящее для этого чудесного десерта название - пляцок. Так в Западной Украине называют выпечку с богатым составом и красивым узором в разрезе. А «Волны Дуная» состоят из двухцветного бело-шоколадного масляного бисквита с дольками яблок, покрытого заварным кремом и шоколадной глазурью. С пирогом нужно повозиться, но рецепт этого стоит.
|
Аквилегия- орлик и оберег. |
|
Котлеты "Птичье молоко" по этому рецепту получаются очень вкусными |
|
Готовим с "1001 совет и секрет" - №7 2018 |
Замечательный журнал о кулинарии, в каждом выпуске которого, читатели делятся своими любимыми и лучшими рецептами. Тема этого номера: Икра, приправы, заправки на зиму.
В выпуске проверенные временем рецепты приготовления и консервирования на зиму. Готовить по этим рецептам легко, они не подведут и начинающих хозяек. Все рецепты опробованы читателями и могут украсить любой стол как в будни, так и в праздники.
|
Домашний повар. Спецвыпуск №6/C 2018 - Азербайджанская кухня |
|
Золотые рецепты наших читателей - №14 2018 |
«Золотые рецепты наших читателей» - популярное кулинарное издание, в котором представлены блюда повседневной и праздничной кухни, легкие закуски и изысканные вторые блюда, нежные десерты и вкусная выпечка. Его отличает доступность продуктов и легкость в приготовлении блюд. Все рецепты проиллюстрированы цветными фотографиями и сопровождаются советами повара-профессионала.
|
Сваты на кухне - №7 2018 |
Журнал «Сваты на кухне» представляет более 200 кулинарных и околокухонных советов! «Вкусные» премудрости, праздничные, экономные и быстрые рецепты, здоровье, ремонт на кухне, эффективная уборка, рукоделие, звезды, застольные тосты и истории. Обо всем на свете душевно расскажут и очень вкусно накормят читателей «Сваты на кухне»!
Ведь, как говорят в народе, «Сват плохого не посоветует».
|
Кулинарный практикум - №5 2018 |
Практичный журнал для современных хозяек, который служит надежным источником полезной и практичной информации о продуктах питания и способах приготовления вкусной и здоровой пищи. Он знакомит читателя с новинками бытовой техники и продуктов питания; раскрывает секреты здорового питания и рецепты от звезд кино, телевидения и шоу-бизнеса. Множество разнотиповых подробных рецептов с красочными фотографиями, указанием калорийности, количества персон, затрат времени на приготовление.
|
Это вкусно! - № 6-7 2018 |
|
Хозяйке на заметку от 7Я - № 4 2018 |
Издание для всех, кто любит готовить: для опытных кулинаров и для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Много интересной информации, связанной с выбором продуктов, их хранением, разнообразные рецепты диетических блюд, лечебное питание, готовое меню для торжества, экспресс-рецепты на каждый день, а также множество полезных советов, которые сделают приготовление пищи более интересным и приятным.
Тема номера: Деликатесы из сала»
|
ПИРОЖКИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ |
Если вы еще не пробовали пирожки со свекольной ботвой ,то совершенно напрасно!, получаются они очень вкусные и соблазнительно хрустящие! А родом они из греческого острова Митилини.
|
Картофель в духовке, запеченный по-мексикански |
1.
|
Хотите попробовать что-то новое? Кесадилья ( Quesadilla) на перекус |
|
Салат "Сладкий" |
|
Сальморехо (Salmorejo cordobés) |
|
Лепешки раздора. Или бабушкины пироги - 2. |
|
«НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! |
|
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему |
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с помощью ее можно не только быстро сварить борщ, но можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
Для приготовления понадобится:
• Свекла - 2 килограмма;
• Лук репчатый - 0,5 килограмма;
• Перец красный сладкий - 0,5 килограмма;
• Морковь - 0,5 килограмма;
• Сок томатный - 0,5 л.;
• Перец горький стручковый - 1 шт.;
• Чеснок - 5 зубчиков;
• Уксус 3% - 0,25 стакана;
• Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан;
• Сахар - 0,5 стакана;
• Соль - 0,5 столовые ложки.
Приготовление:
1. Все овощи, указанные выше, моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее.
2. Теперь добавим масло, сахар, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на 1 час.
3. После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам, закатаем и укутаем до полного остывания.
|
Кактус из пластиковых бутылок для украшения дачного участка (мастер-класс) |
|