-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 45606


Объедение на завтрак на скорую руку!

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объедение на завтрак на скорую руку!

(500x375, 99Kb)

Яичный рулет с сыром. Это очень вкусный завтрак, чтобы приготовить такое блюдо не нужно много времени и затрат, а хорошее начало дня гарантировано, попробуйте!
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Вкуснота… Свиные рёбрышки в ванильном маринаде

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснота… Свиные рёбрышки в ванильном маринаде

(500x375, 99Kb)

Казалось бы, где свинина, а где ваниль? Тем не менее в этом блюде они близки, как никогда. Сладковатый запах ванили придаёт брызжущим соком рёбрышкам дополнительное очарование. С гарниром из запечённых фруктов они делаются ещё лучше.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Кекс "К чаю"

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "К чаю"

(500x375, 99Kb)

В советские времена кулинарных книг было немного. У меня сохранилось несколько. В 90-ые годы мне подруга подарила книгу "Выпечка", которой я пользуюсь до сих пор. В ней сделана попытка собрать выпечку мировой кухни. Но основа - выпечка хозяек советского времени. Простые продукты из магазина шаговой доступности, очень простое украшение кондитерских изделий, каждый рецепт выверен годами на коммунальных кухнях нашей страны. Рецепт этого кекса их этой книги.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Печенье "Бабочки"

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бабочки"

(500x375, 99Kb)

-мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л.
-разрыхлитель 1/2 ч.л.
-крахмал 50 гр.
-сахар 125 гр.
-масло сливочное мягкое 125 гр.
-чуть соли
-чуть соды
-ликёр лимонный 2-3 ч.л.
-какао 1 ст.л.
-ваниль.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Летний салат из помидор, болгарского перца и капусты

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат из помидор, болгарского перца и капусты

(500x375, 99Kb)

Делюсь новым рецептом летнего салата на скорую руку! Компания нынче такая: помидоры, болгарский перец, капуста.
Салатик такой лёгкий, сочный, разноцветный - отличное дополнение к летнему завтраку или обеду. Готовится моментально!
Пошаговых фото рецепта не делала, но думаю, что технология приготовления и так понятна - настолько прост рецепт, впрочем, как и все овощные салаты - от самых простых - помидоры с луком, огуречно-помидорный салат- до композиций из всех имеющихся летний овощей и зелени. Минимум времени, максимум витаминов и свежести!

Рубрики:  САЛАТЫ

Венгерская кухня: паприкаш из телятины

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская кухня: паприкаш из телятины

(500x375, 99Kb)

В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, чтобы название специи практически стало названием самого блюда — это в единственном экземпляре. Паприкаш делают из цыплят или телятины. И с самой лучшей паприкой.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Вареники с мясом

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с мясом



Сегодня готовим самые вкусные вареники — вареники с мясом. Начинка из отварного мяса и не надо путать с пельменями, это совсем другое необыкновенное блюдо.
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Рогалики творожные дрожжевые

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики творожные дрожжевые

(500x375, 99Kb)

Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.http://www.povarenok.ru/recipes/show/143005/
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Творожный десерт

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт

(500x375, 99Kb)

Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят: "можно есть губами". Волшебный вкус!
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Яблочный кекс без яиц и масла

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс без яиц и масла

(500x375, 99Kb)

Яблочный кекс без яиц, масла и сахара. Удивительный кекс! Удивительный потому, что, во-первых, кекс печется из цельнозерновой муки без использования яиц, масла и сахара. А во-вторых, это кекс - трансформер, в котором легким движением руки одни ингредиенты заменяются на другие и получаются различные варианты вкусной и полезной выпечки. Очень мягкий, влажный, ароматный кекс, абсолютно постный, но очень вкусный!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Идеальный ПП-перекус — грибной рулет из лаваша

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный ПП-перекус — грибной рулет из лаваша

(500x375, 99Kb)

шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 гр.
лаваш — 1 шт.
сыр — 100 гр.
зелень — по вкусу

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Домашняя мойва слабосолёная — очень вкусно!

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя мойва слабосолёная — очень вкусно!

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  Готовим из рыбы

Котлета «Гомельская»

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета «Гомельская»

(500x375, 99Kb)

Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Бешбармак по абакански

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак по абакански

(500x375, 99Kb)

тесто:
2 ст. л. соли
2 ст. л. воды
1 шепотка соли
1 яйцо
1 ст. муки
1/2 ч. л. соли
продукты:
1 курица
1 кг. лука
2 ст. л. растительного масла
20 гр. сливочного масла
соль,
чёрный перец
2-3 лавровых листа
сушёный чеснок

Рубрики:  Рецепты с курицей

Торт "Мамина нежность"

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мамина нежность"

(500x375, 99Kb)

Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например "Бабушкина нежность" от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто ещё не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250 мл.
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Сыр домашний «Пикантный»

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний «Пикантный»

(500x375, 99Kb)

Выставляю рецепт плавленого домашнего сыра. Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними тёплыми булочками.
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Лёгкий салат к 8 Марта

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий салат к 8 Марта

(500x375, 99Kb)

Этот салат готовится очень быстро и просто. Вам понадобится 10 минут и яркий, вкусный салат на Вашем праздничном столе. Обязательно приготовьте его к 8 Марта или на любой другой праздник.
Рубрики:  САЛАТЫ

Вкусно и пикантно: яичный паштет с печенью

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и пикантно: яичный паштет с печенью

(500x375, 99Kb)

Очень простой и вкусный паштет. Я готовила много разных паштетов, но этот быстрый рецепт оказался очень удачным.
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Супер нарезка за 20 минут!

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нарезка за 20 минут!

(500x375, 99Kb)

Куриный рулет с грибами и сыром. Это отличная закуска, а также довольно сытное основное блюдо. Хорошо смотрится порезанным на кусочки на праздничном столе. У него очень мягкое мясо и нежный вкус.
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Как заплести скумбрию в косички?

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заплести скумбрию в косички?

(500x375, 99Kb)

В надежде, что никто не обвинит меня в присвоение чужой идеи, назвала рецепт Косы Скумбрии.
Рубрики:  Готовим из рыбы

Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки

(500x375, 99Kb)

Ясное дело, что замешивания теста конечно не избежать. А вот сократить время ожидания, когда оно поднимется можно в разы. Очень актуально, когда "сроки горят" или просто не хочется ждать. Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирожков и пиццы. Ну, а у меня будут ватрушки с нежной творожной начинкой.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

5 простых рецептов полезных сладостей

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 простых рецептов полезных сладостей

(500x375, 99Kb)

Мы все привыкли к мысли, что сладости плохо влияют на фигуру и здоровье. Но иногда так хочется съесть какую-нибудь печеньку или шоколадку!
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Посев томатов от Профессионала - фирмы "Седек":

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посев томатов от Профессионала - фирмы "Седек":

Картинки по запросу посев помидор на рассаду

Посев томатов на рассаду - одна из любимых тем для разговора у огородников.

Смотрите видео...
Рубрики:  Огородик

Шоколадное печенье с нежной кремовой начинкой

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с нежной кремовой начинкой

(500x375, 99Kb)

Пышные биточки шоколадного цвета с маленькими трещинками — это как маленькая ловушка для шокоголика. Увидев их, будто под гипнозом, вы сразу протянете свои ручки безвольной куклы к одной из них, чтобы попробовать.
В этот момент начнут происходить чудеса, вы удивитесь, что строгие на вид, эти шайбочки довольно мягкие на ощупь, а если их разломить, случится невероятное — лава шоколадной ореховой пасты, как вознаграждение за хорошее поведение, подарит вам невероятные эмоции, сочетание текстур и сотни крошечных, пока ещё еле слышных мыслей о том, что же ещё можно будет сюда добавить. А придумать можно многое. Я расскажу, как сделать их белыми, что будет, если хочешь поэкспериментировать с ореховыми пастами (и даже где их купить), или вовсе воспользоваться джемами. Тем, у кого совсем не окажется времени на все эти ухищрения, могут просто добавить в тесто горсть орехов, шоколадные капли или кусочки ирисок. Знаю знаю, кто-то подумал, что это не разные идеи, а список того, что нужно добавить сразу — почему нет, ведь можно иногда побаловать себя.
Готовить их безумно просто — простейшие ингредиенты, никакого охлаждения теста или неловких пауз в духе «подождите 13,5 минут пока…». Бросили ингредиенты в чашу, смешали, добавили начинку, духовка и наслаждение. Как раз, пока они будут печься, можно будет заварить чайничек достойного чая или налить стакан молока. Убедил?

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Вкуснятина !!! Солёная селёдочка !!!

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина !!! Солёная селёдочка !!!

Фото к рецепту: Как засолить селедку 

 рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

0_a6c84_a84f1c64_S.gif
Рубрики:  Готовим из рыбы

Готовим вкусные кексы: 5 рецептов

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусные кексы: 5 рецептов

Screenshot-29 (700x407, 727Kb)
1.Кекс с изюмом

Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:

100 мл апельсинового сока
150-200 гр. изюма
100мл. минеральной воды
200 гр. растительного масла
цедра одного апельсина
40-50 мл. бренди или коньяка
Чайная ложка корицы
450-500 гр. муки
100-150 гр. грецких орехов
200 гр. сахара
Полчайной ложки молотой гвоздики
1 ст.л. соды
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Постный торт Сказка (без яиц, сливочного масла, молока)

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный торт Сказка (без яиц, сливочного масла, молока)

2835299_Fotoram_io_2 (700x700, 323Kb)

Итак, поехали!!! Wink dance2 
Тесто: 
- компот любой, с малым количеством сахара (у меня вишнево-смородиновый) - 300мл; 
- растительное масло без запаха - 90 мл; 
- мука - 375 гр.; 
- сахар - 150 гр.; 
- сода пищевая - 1ч.л.; 
- уксус 9% - 2ч.л. 
- соль - 1/3 ч.л. 

Крем: 
- бананы мягкие, спелые (уставшие!!! girl_haha ) - 3-4 шт.; 
- черный шоколад - 150 гр.; 
- сок свежевыжатый апельсиновый - 50 мл. 
- сахар - 100 гр. 

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры
Пост

Воздушный манник с апельсиновыми нотками и сухофруктами

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный манник с апельсиновыми нотками и сухофруктами

2835299_ (700x524, 66Kb)2835299_Vozdyshnii_mannik_s_apelsinovimi_notkami_i_syhofryktami (700x524, 61Kb)

Ингредиенты: 
Кефир — 500 мл., 
Майонез — 40-45 гр. (или 2 ст. л.) - кого смущает, замените сметаной, 
Мука пшеничная в/c. — 70 гр. (или 1/2 ст.), 
Крупа манная — 300 гр., 
Яйцо куриное — 2 шт., 
Сахар — 200 гр. (или 1 ст.) - если любите послаще 250 гр., 
Маргарин — 40 гр. (можно заменить сливочн. маслом), 
Сода — 1/2 ч. л., 
Ванилин на кончике ножа, 
Апельсин - 1 шт., 
Изюм, ананасовые цукаты на своё усмотрение (я добавляла 70 гр. изюма и 50 гр. цукатов), 
Форма для выпечки диаметром 24 см. (у меня форма 22 см. с отверстием по середине). 
Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Как помочь себе при аритмии

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как помочь себе при аритмии

4248238_13 (604x404, 69Kb)

Экстрасистолия - наиболее часто встречающаяся форма сердечных аритмий. Она может возникать не только в результате сердечных недугов, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, остеохондрозе позвоночника, эндокринных нарушениях.

Причиной возникновения экстрасистолии (даже у здорового человека) может быть стресс, переутомление, злоупотребление лекарствами, кофе, курением, алкоголем.

Основными симптомами болезни являются «замирание сердца», слабость и головокружение.
При нарушениях сердечного ритма эффективен настой календулы. Две чайных ложки сухих цветков залить двумя стаканами кипятка, настоять час и принимать по половине стакана три раза в день за 30 минут до еды.

Полезен при экстрасистолии настой калины. Три стакана ягод растолочь, поместить в трёхлитровую банку, осторожно залить двумя литрами крутого кипятка, закрыть пластмассовой крышкой, хорошо укутать и оставить на шесть часов.

Затем настой процедить через марлю, сливая его в эмалированную посуду, туда же отжать ягоды. В полученную массу добавить полстакана мёда, лучше всего майского. Хранить состав в холодильнике.
Принимать по трети стакана трижды в день перед едой в течение месяца. Рекомендуется провести три таких курса лечения с 10-дневными перерывами.

При расстройствах сердечной деятельности как успокаивающее средство используют мелиссу. Столовую ложку травы залить двумя стаканами кипятка, настоять, укутав, и процедить. Принимать по половине стакана три раза в день. После двух- трёхмесячного приёма настоя обязательно следует делать недельный перерыв.

Лечебные средства, приготовленные из боярышника, тонизируют сердечную мышцу, усиливают коронарное кровообращение, устраняют аритмию и тахикардию, понижают возбудимость центральной нервной системы, снижают кровяное давление.10 г сухих плодов боярышника залить 100 мл водки или 40- градусного спирта, настоять 10 дней, процедить. Принимать по 10 капель (разведя водой) три раза в день до еды.

При приступах сердцебиения хороший результат даёт настой василька. Две чайных ложки цветков василька синего заварить 200 мл кипятка, настоять час, процедить. Пить по четверти стакана три раза в день за 10-15 минут до еды.

При нарушениях сердечного ритма рекомендуется свежий сок редьки чёрной, смешанный с мёдом в соотношении 1:1. Принимать состав надо по столовой ложке два-три раза в день

Рубрики:  Здоровье

Пуловер-реглан спицами "Madrid" by DROPS Design

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-реглан спицами "Madrid" by DROPS Design

 

XqZw0Ydjfes (412x574, 139Kb)

Размеры S - M - L - XL - XXL - XXXL

 

Читать далее

Рубрики:  вязание

Печенье «Пустынные розочки»

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Пустынные розочки»

2835299_Pechene_Pystinnie_rozochki (700x533, 334Kb)

Рецептик увидела в интернете , была дана ссылка на Карина-форум . 

Т.к. кукурузные хлопья я люблю, то рецепт меня заинтересовал ! Испекла и сразу делюсь с вами .

 

Ингредиенты . 

150 г cornflakes (кукурузные хлопья пластинками ) 
125 г муки 
100 г мягкого сл.масла 
100 г сахара 
1 яйцо 
5 г разрыхлителя 
1 горсть изюма 
сахарная пудра 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Праздничные салаты. Рецепты.

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные салаты. Рецепты.

Превью 1 (700x386, 275Kb)Превью 2 (700x386, 206Kb)Превью 3 (700x386, 270Kb)

Превью 4 (700x386, 319Kb)Превью 5 (700x386, 302Kb)Превью 6 (700x386, 266Kb)

Салат Мимоза с горбушей

Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. Дефицит давно прошел, но сочетание горбуши, крутого яйца и кислого яблочка так и осталось одним из самых любимых.


1 (700x386, 275Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних морковок
  • 5 средних картофелин
  • 5 яиц
  • 400 г филе горбуши (или лосося)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Работаем с сахарной мастикой: полезные советы для начинающих ... и не только

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работаем с сахарной мастикой: полезные советы для начинающих ... и не только

Покрытие торта мастикой или создание украшений из нее — это простой способ превратить обычную выпечку в кондитерский шедевр. Из нее можно создать любое украшение. Основы работы с мастикой может освоить каждый — это несложно.

Из статьи вы узнаете, как просто сделать мастику своими руками, как покрыть ею торт, и в чем разница между видами мастики. Ведь часто украшая торты мастикой или изготавливая из массы украшения, многие сталкиваются с трудностями. Особенно начинающие кондитеры. Как избежать проблем?

Посмотрите советы по работе с мастикой и найдете ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут избежать ошибок.

Учимся работать с мастикой
Рубрики:  Сахарная Мастика

Пампушки с чесноком к борщу

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком к борщу



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 1 ст. л. сахара
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● щепотка соли
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3 ст. муки
● чеснок

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

● 1 ч. л. соли
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.

2. Разогрей духовку до 180 градусов.

3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.

4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.

5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.

6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пуловер. Спицы.

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер. Спицы.




0_14f59b_9f65ead0_orig (526x700, 353Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание

Маринады для разных видов мяса

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для разных видов мяса

Маринады для разных видов мяса

При приготовление мясных блюд иногда, а кто-то и часто используем маринады. Поэтому решила предложить несколько рецептов маринада для разных видов мяса. Думаю, что вам они могут пригодиться при приготовлении блюд. Но вначале напомню, что такое маринование и маринад.
РјСЏСЃРѕ 2 (550x300, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Интересное по кулинарии

Омлет,как в детстве

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет,как в детстве


Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Как в детстве

Ингредиенты:

4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом!
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Макароны чизбургер

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны чизбургер

4248238_14 (600x400, 40Kb)

Ингредиенты: 

500г фарша 
300г помидор 
2 стакана бульона 
300г макаронов 
2 ст.л. сливочного масла 
2 ст.л. муки 
3/4 стакана молока 
200г твердого сыра 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ч.л. молотого перца 
1 упаковка приправы ";Тако"; 

Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

огурчики без уксуса

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огурчики без уксуса

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА! Источник. 1огу (450x405, 77Kb) Мне в комментариях написал Алекс_Мише один рецепт огурцов, чтобы его не потерять я занесла себе в дневник. Спасибо Алексу за очень хороший и безвредный рецепт. Я давно хотела найти такой . Вот он: Еще один рецепт. Получаются хрустящие и как бочковые Огурцы промыть, плотно уложить в 3-литровую банку и залить холодной водой. Затем воду слить в другую посуду, растворить в ней 200 г. соли, залить этим раствором огурцы, закрыть крышкой и дать постоять двое суток. Потом раствор слить в раковину, положить в банку чеснок, специи на вкус, залить холодной водой из-под крана, закатать, или закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место на хранение. Очень вкусно и безвредно - уксуса-то нет! Попробуйте хотя бы баночку и будете меня вспоминать... Приятного аппетита!

Из блога
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовка для борща, на зиму

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща, на зиму




Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л. 

Состав:

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Грибы по-корейски

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-корейски

Поверьте, получается ну ооооооочень вкусно! 
Состав: 2 кг грибов, 6 ст. л. соли., 3 литра воды.
Заливка: 3 большие луковицы, 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 150 г растительного масла, 150 г 9% уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды, 3 красных (можно любого цвета) болгарских перца.
Грибы (я брала шампиньоны) режем на небольшие куски,


наливаем в кастрюлю воду, солим и варим 10-15 минут. 
Вынуть и остудить.



На заливку: 


лук порезать мелко, петрушку порезать мелко (кто не любит - можно не класть), чеснок раздавить, добавить подсолнечного масла, уксуса, сахара, соли, кипяченой воды, перец порезать соломкой.


Все смешать, 


залить грибы, перемешать и поставить в холодильник на сутки. 


Ну вот грибы готовы, а теперь осталось самое трудное выдержать сутки. Но если чесно, то их можно употреблять и раньше (у кого с выдержкой слабовато) 
Чуть не забыла: я делала на половину порции, т. е. на 1 кг грибов.
Грибы можно заменить синенькими (баклажанами) - получается тоже очень вкусный салат. 
Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовки

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки

Tatjana Weiman
Tatjana Weiman Меню пользователя

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Татьяна Вайман
винтаж
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Очень хороший блог по заготовки хороших рецептов,
имеются иллюстрации и пояснения.

http://mad-mad1959.blogspot.de/
винтаж


Метки: заготовки, вкусные рамки

  Комментариев: 11    
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Желейный салат

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный салат

(470x450)


ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТИК


335030 (640x480, 160Kb)
Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!

Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 80 г

Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.
В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.Огурцы режем кольцами. Лук - соломкой. Помидоры режем кружочками. На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.
Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.
335029 (480x640, 140Kb)
Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47547/



undina77


 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Как салатиком удивить мужчину

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как салатиком удивить мужчину

 
Мужское варенье. Текст и фото автора.
Не помню, когда у нас в семье появился этот рецепт, но полюбился сразу! Можем, не насолить помидоры с огурцами, не сделать лечо на зиму, но МУЖСКОЕ ВАРЕНЬЕ делаем всегда!
Для меня нет ничего вкусней котлет с ним! :-)
Попробуйте приготовить - не пожалеете!!!
472486 (641x700, 82Kb)
Ингредиенты
Помидоры — 3 кг
Сельдерей (корни и листья) — 300 г
Петрушка (корни и листья) — 300 г
Лук-порей — 300 г
Болгарский перец — 7 шт
Чеснок (очищенный) — 1 стак.
Сахарный песок — 1 стак.
Соль — 0,5 стак.
Черный молотый перец — 1 ст. л.
Красный горький перец — 1 шт
Уксус (или 1 ст.л. эссенции) — 8 ст. л.

Все прокрутить через мясорубку (кроме уксуса), варить 50 минут.
За 10 минут до конца варки добавить уксус. Закрутить банки.
И попытаться, чтобы МУЖСКОЕ ВАРЕНЬЕ дожило до холодов! А это, поверьте, сложно, у нас одна банка уже "ушла"!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/48564/

 (200x150, 35Kb)



 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Как замариновать опята

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать опята

 
Ингредиенты:
3 кг опят,
1 ч. ложка сахара,
2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки уксусной эссенции,
5 горошин черного перца,
2 лавровых листа.

Приготовление:
Опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков. Хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Немного посолить и дождаться закипания.

После того как грибы закипят слить воду, промыть грибы. Залить еще раз водой и после закипания варить еще 10-15 минут. Воду слить, грибы отложить.

Сварить маринад на 1 литр воды. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и специи, прокипятить маринад 2-3 минуты, добавить уксусную эссенцию.

Добавить грибы и варить еще 5 минут.

Грибы выловить шумовкой и уложить в банки, залить остатками маринада. Закупорить капроновыми крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Убрать в холод.

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/zagotovk...yata/index.html
опята (400x268, 48Kb)

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурчики малосольные

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики малосольные

 
Огурчики малосольные (еще один вариант)
 

Хочу показать свой вариант малосольных огурчиков. Может кому-нибудь пригодится рецепт. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Готовы такие огурчики через сутки.
Попробуйте!


Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: 1кг. огурцов, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, листики вишни, смородины, хрена, 3-4 зонтика укропа.
Маринад: 1л. воды, 1,5ст.л соли, 2 лавровых листа.

Огурчики помыть и обрезать с обеих сторон.


Фото


Вскипятить 1л. воды, добавить соль и лавровый лист. Проварить 10мин.
В 1,5л банку (или кастрюлю) на дно положить лист хрена, чеснок, вишневые и смородиновые листики.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовки на зиму

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму


Дорогие мои читатели,не успеем мы с вами оглянуться,как придет изобилие овощей и фруктов,надо будет делать заготовки на зиму,так что начинаем потихоньку собирать хорошие рецепты !!!
Кликайте на картинку и переходите в альбом!

из блока Елены
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Малосольные огурчики и помидоры впридачу

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики и помидоры впридачу

 

Малосольные огурчики

 Не знаю, как у кого, а у нас уже настоящее лето, и даже душно становится перед дождем. А это значит, что наступает время молодой картошки, свежих помидоров, огурцов, окрошки, салатов, зелени. А еще весной наступает период малосольных огурчиков и помидорчиков. Молодая картошка просто диктует нам, что пора заняться разносолом. Да вот одно неудобство, даже если ты захотел сделать малосольные огурцы и помидоры, ждать нужно еще пару тройку дней, чтобы они были готовы, а помидоры и того дольше, недельку-две,  уж точно. Но я вам  расскажу, как замалосолить огурцы и помидоры,  и быстро начать их кушать:

Сначала займемся огурчиками:  Покупаем небольшие огурчики, лучше тонкокорые, стараемся выбрать свежие, чтобы были крепкие, не вялые. Хорошо моем,  срезаем немножко возле хвостика и укладываем в 2-х литровую банку. На 2-х литровую банку нам понадобится одна ветка укропа (зонтичного), один лист хрена и три зубчика чеснока. Рубим их не очень мелко и перекладываем огурцы.

Теперь делаем рассол на 1 литр воды:

1 столовую ложку соли с небольшим верхом,

10  горошин черного перца,

3 листика лаврушки,

Как только вода закипит, сразу же заливаем огурцы, и через 2-3 часа ешьте на здоровье.

Малосольные помидорчикиТеперь помидоры:  Купить можно те, которые вам понравятся, но лучше не очень крупные.  Хорошенько помыть, и там, где растет хвостик, тонким ножиком вырезать круглую ямку, глубиной, примерно  2 см, для того, чтобы положить туда начинку из зелени.

Начинка: укроп, петрушка, чеснок, базилик. Хорошо промыть все, нарезать, не слишком мелко и не слишком крупно, так, чтобы вам приятно было кушать. Все это смешать и немного пересолить, чтобы, когда помидор возьмет в себя соль, какая-то часть соли осталась и в начинке .

Затем берем помидор и фаршируем  его этой начинкой, хорошо придавливая внутрь. Складываем в банку или кастрюльку и идем готовить рассол и приправу.

На 2-х литровую банку  3 зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, ветка укропа (зонтичного) 4-5 веточек петрушки, 1-2 лавровых листа. Зелень и чеснок нарезать не крупно, чтобы пересыпать  помидоры, уложенные в кастрюлю.  После все это залить холодным рассолом : на 1 литр воды      1 столовая ложка соли с верхом. Рассол должен покрывать помидоры полностью. Если вы солите в кастрюльке, то возможно , понадобится положить сверху небольшой грузик (тарелочка или досточка), чтобы помидоры не всплывали.

Помидоры будут готовы через 2-3 дня. Ешьте на здоровье.


 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Солим огурчики с водкой

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим огурчики с водкой

 

солим огурцы

Это очень интересный рецепт!ФРУКТЫ-ОВОЩИОгурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).Так вот засолила я их 16 октября.Доставала не руками, а чистой вилочкой.Последний огурчик был съеден 27 декабря.За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.Укладываем вымоченные огурчики.Варим 1, 5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.Есть можно сразу, можно позже.ФРУКТЫ-ОВОЩИПлесени нет!рецепт от МАРГАРИТЫ

 

Метки: консервирование

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Солим огурчики на любой вкус и малосольные

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим огурчики на любой вкус и малосольные

 

Сегодня будем консервировать огурцы.

Рецепт консервации огурцов

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты, например в салат из красной фасоли, или просто так хрумкать с картошечкой.

Итак, отбираем свежие, крепкие, молоденькие, только что с грядки огурчики размером 6-7 сантиметров, моем их в холодной воде. В расчёте на трёхлитровую банку кладём 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика семян укропа, по 3-4 листа смородины и вишни, можно несколько кусочков хрена, но не обязательно. Можно еще пару дубовых листочков и кусочек красного жгучего перца.

Рецепт консервации огурцов

Засыпаем три столовых ложки соли (без горки, лишнее снимаем ножом). Укладываем в банку огурчики. Заливаем всё водой из-под крана и закрываем капроновой крышкой. Два дня всё это дело должно постоять. Начнёт немного пениться, не переживайте, так нужно.

После рассол сливаем в кастрюлю, нагреваем и кипятим 2-5 минут.

Рецепт консервации огурцов

Банки стерилизовать не нужно. Горячий рассол заливаем обратно в банку с огурцами, рассол должен полностью покрыть огурцы, если немного не хватает, доливаем кипятком. Накрываем металлической крышкой и закатываем. Если Вы имеете хороший подвал или погреб, можно банки закрыть обычной капроновой крышкой и хранить в подвале.

Рецепт консервации огурцов

Используя этот рецепт консервации огурцов, вы заготовите на зиму чудесную хрустящую закуску и дополнение ко вторым блюдам. Будьте здоровы и приятного аппетита

Рекомендую почитать: Пикантные маринованные  огурчики невозможно оторваться!

 Хрустящие малосольные огурчики!

 Малосольные огурчики
 Малосольные огурцы мы делаем каждый год, да такие огурцы, что узнай их вкус, все бы друзья прилетели ко мне на огонек, одного боюсь – получится не река, а этиловая цунами, смоет весь дом.
Рецептов малосольных огурцов множество, предлагают и в пакетах и быстрого приготовления и супер быстрого, но быстро не всегда есть гуд, я вам дам обычный рецепт малосольных огурчиков в обычной трехлитровой банке – через сутки можно пробовать.
Ну что, хотите отведать такие хрустящие малосольные огурцы, крепкие, пахучие… откусываешь от него, голубчика, а он так по-молодецки - хрусь – душа радуется.
Не буду больше над вами издеваться, читайте:

как сделать малосольные огурцы

Берем чистую трехлитровую банку... нет, не так. Сначала нужно взять где-нибудь огурцов – купить, нарвать на огороде, или придумайте третий вариант. Потом следует хорошенько их помыть, обрезать по небольшой шляпке с хвостика и носика.
Как сделать малосольные огурцы
А теперь берем ту самую банку, кладем на дно три листика вишни, три смородины, тонкими ломтиками нарезаем три зубчика чеснока – тоже в банку. Обязательно положите пару дубовых листочков или несколько - дикой груши. Корешок хрена сантиметров 10 нарезаем колечками – туда же, зонтик укропа.
Теперь укладываем в банку огурцы, между слоями кладем еще зонтик укропа. Засыпаем в банку 80 г соли (стаканчик 100 – граммовый не досыпать доверху на палец). На верхние огурцы кладем еще пару листиков смородины. Осторожно заливаем в банку кипяток, закрываем капроновой крышкой, наклоняем банку в стороны, чтобы быстрее растворилась соль.
Можно сделать по-другому, на трехлитровую банку малосольных огурчиков расходуется примерно 1200 мл (литр и стакан) воды. Отмеряйте это количество, закипятите, растворите соль и залейте в банку.
После этого огурцы оставляем для выдержки на сутки при комнатной температуре. Сутки прошли – можно пробовать, да что там пробовать – трескать будете с удовольствием за обе щеки. Хороши такие хрустящие малосольные огурцы и со вторыми блюдами и под водочку, да и просто так при желании.
Хрустящие малосольные огурцы
 
Так что готовьте, хрустите, себе на здоровье! Понравится – не забудьте оставить комментарий.
Для заготовки на зиму предлагаю вам маринованные огурчики или маринованные огурцы в масле.

                                                                               Источник:

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 908 ... 827 826 [825] 824 823 ..
.. 1 Календарь