Люксембургские пироги с желе из рислинга (Rieslingspaschteit) |
|
Объедение на завтрак на скорую руку! |
|
Вкуснота… Свиные рёбрышки в ванильном маринаде |
|
Кекс "К чаю" |
|
Печенье "Бабочки" |
|
Летний салат из помидор, болгарского перца и капусты |
|
Венгерская кухня: паприкаш из телятины |
|
Вареники с мясом |
|
Рогалики творожные дрожжевые |
|
Творожный десерт |
|
Яблочный кекс без яиц и масла |
|
Идеальный ПП-перекус — грибной рулет из лаваша |
|
Домашняя мойва слабосолёная — очень вкусно! |
|
Котлета «Гомельская» |
|
Бешбармак по абакански |
|
Торт "Мамина нежность" |
|
Сыр домашний «Пикантный» |
|
Лёгкий салат к 8 Марта |
|
Вкусно и пикантно: яичный паштет с печенью |
|
Супер нарезка за 20 минут! |
|
Как заплести скумбрию в косички? |
|
Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки |
|
5 простых рецептов полезных сладостей |
|
Посев томатов от Профессионала - фирмы "Седек": |
Посев томатов на рассаду - одна из любимых тем для разговора у огородников.
|
Шоколадное печенье с нежной кремовой начинкой |
|
Вкуснятина !!! Солёная селёдочка !!! |
|
Готовим вкусные кексы: 5 рецептов |
|
Постный торт Сказка (без яиц, сливочного масла, молока) |
Итак, поехали!!! |
|
Воздушный манник с апельсиновыми нотками и сухофруктами |
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл.,
Майонез — 40-45 гр. (или 2 ст. л.) - кого смущает, замените сметаной,
Мука пшеничная в/c. — 70 гр. (или 1/2 ст.),
Крупа манная — 300 гр.,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Сахар — 200 гр. (или 1 ст.) - если любите послаще 250 гр.,
Маргарин — 40 гр. (можно заменить сливочн. маслом),
Сода — 1/2 ч. л.,
Ванилин на кончике ножа,
Апельсин - 1 шт.,
Изюм, ананасовые цукаты на своё усмотрение (я добавляла 70 гр. изюма и 50 гр. цукатов),
Форма для выпечки диаметром 24 см. (у меня форма 22 см. с отверстием по середине).
Приготовление:
|
Как помочь себе при аритмии |
Экстрасистолия - наиболее часто встречающаяся форма сердечных аритмий. Она может возникать не только в результате сердечных недугов, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, остеохондрозе позвоночника, эндокринных нарушениях.
Причиной возникновения экстрасистолии (даже у здорового человека) может быть стресс, переутомление, злоупотребление лекарствами, кофе, курением, алкоголем.
Основными симптомами болезни являются «замирание сердца», слабость и головокружение.
При нарушениях сердечного ритма эффективен настой календулы. Две чайных ложки сухих цветков залить двумя стаканами кипятка, настоять час и принимать по половине стакана три раза в день за 30 минут до еды.
Полезен при экстрасистолии настой калины. Три стакана ягод растолочь, поместить в трёхлитровую банку, осторожно залить двумя литрами крутого кипятка, закрыть пластмассовой крышкой, хорошо укутать и оставить на шесть часов.
Затем настой процедить через марлю, сливая его в эмалированную посуду, туда же отжать ягоды. В полученную массу добавить полстакана мёда, лучше всего майского. Хранить состав в холодильнике.
Принимать по трети стакана трижды в день перед едой в течение месяца. Рекомендуется провести три таких курса лечения с 10-дневными перерывами.
При расстройствах сердечной деятельности как успокаивающее средство используют мелиссу. Столовую ложку травы залить двумя стаканами кипятка, настоять, укутав, и процедить. Принимать по половине стакана три раза в день. После двух- трёхмесячного приёма настоя обязательно следует делать недельный перерыв.
Лечебные средства, приготовленные из боярышника, тонизируют сердечную мышцу, усиливают коронарное кровообращение, устраняют аритмию и тахикардию, понижают возбудимость центральной нервной системы, снижают кровяное давление.10 г сухих плодов боярышника залить 100 мл водки или 40- градусного спирта, настоять 10 дней, процедить. Принимать по 10 капель (разведя водой) три раза в день до еды.
При приступах сердцебиения хороший результат даёт настой василька. Две чайных ложки цветков василька синего заварить 200 мл кипятка, настоять час, процедить. Пить по четверти стакана три раза в день за 10-15 минут до еды.
При нарушениях сердечного ритма рекомендуется свежий сок редьки чёрной, смешанный с мёдом в соотношении 1:1. Принимать состав надо по столовой ложке два-три раза в день
|
Пуловер-реглан спицами "Madrid" by DROPS Design |
|
Печенье «Пустынные розочки» |
|
Праздничные салаты. Рецепты. |
Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. Дефицит давно прошел, но сочетание горбуши, крутого яйца и кислого яблочка так и осталось одним из самых любимых.
|
Работаем с сахарной мастикой: полезные советы для начинающих ... и не только |
Покрытие торта мастикой или создание украшений из нее — это простой способ превратить обычную выпечку в кондитерский шедевр. Из нее можно создать любое украшение. Основы работы с мастикой может освоить каждый — это несложно.
Из статьи вы узнаете, как просто сделать мастику своими руками, как покрыть ею торт, и в чем разница между видами мастики. Ведь часто украшая торты мастикой или изготавливая из массы украшения, многие сталкиваются с трудностями. Особенно начинающие кондитеры. Как избежать проблем?
Посмотрите советы по работе с мастикой и найдете ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут избежать ошибок.
|
Пампушки с чесноком к борщу |
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита! |
|
Пуловер. Спицы. |
|
Маринады для разных видов мяса |
Маринады для разных видов мяса
При приготовление мясных блюд иногда, а кто-то и часто используем маринады. Поэтому решила предложить несколько рецептов маринада для разных видов мяса. Думаю, что вам они могут пригодиться при приготовлении блюд. Но вначале напомню, что такое маринование и маринад.
|
Омлет,как в детстве |
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый. Как в детстве Ингредиенты: 4 яйца 150 мл молока 20 г сливочного масла 1 ч. л. растительного масла 0,5 ч. л. соли Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом! |
|
Макароны чизбургер |
Ингредиенты:
500г фарша
300г помидор
2 стакана бульона
300г макаронов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3/4 стакана молока
200г твердого сыра
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1 упаковка приправы ";Тако";
Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
|
огурчики без уксуса |
|
|
Заготовка для борща, на зиму |
|
Грибы по-корейски |
|
Заготовки |
|
Метки: заготовки, вкусные рамки
Комментариев: 11 |
|
|
Желейный салат |
|
|
Как салатиком удивить мужчину |
|
|
Как замариновать опята |
|
|
Огурчики малосольные |
|
|
Заготовки на зиму |
|
Малосольные огурчики и помидоры впридачу |
|
|
Солим огурчики с водкой |
|
|