Свинные ребра по-львовски. |
Изумительно вкусное блюдо. Приготовьте по этому рецепту и вся Ваша семья сбежится на кухню почувствовав этот аромат.
|
Французский омлет с сыром |
В качестве завтрака я больше всего люблю разнообразные яичницы и омлеты. А в последнее время самым любимым у меня стал французский омлет с сыром, тем более, что он не требует в приготовлении особых усилий, а все, что для него нужно из основных ингредиентов — это яйца и сыр. И никакого молока! Настоящий французский омлет готовится без него, но при этом все же получается нежным, воздушным и очень вкусным! А растаявший тягучий сыр внутри — это как раз та маленькая деталь, благодаря которой в это блюдо просто невозможно не влюбиться!
|
Буженина по-польски |
|
Слоеная картошка "На все случаи жизни" |
Слоеная картошка с курицей – блюдо на все случаи жизни! Готовится быстро, получается вкусно, и всегда под рукой можно найти необходимые ингредиенты. Такое блюдо даже ставят на праздничный стол, и на самом деле безошибочно, ведь оно такое красивое и сытное! Благодаря курице блюдо становится нежным, а сырная стружка после запекания покрывает картошку золотистой корочкой. Получается, что блюдо снаружи хрустящее, а внутри очень нежное и ароматное благодаря лучку.
|
Нежнейшие заварные блинчики! |
|
Слоеное тесто за 10 минут и слоистые хрустики из него |
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
|
Вареная печеночная колбаса (из куриной печени) - режется отлично, не распадается! |
Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием.
|
Пикантное закусочное печенье |
|
Рулька по рецепту Ларисы Китце |
|
Куриные маффины с сыром. |
Куриные маффины с сыром - это отличный вариант закуски или домашнего гарнира, даже перекуса на работе. Очень удобно подавать, так как такое блюдо готовится порционно, в формочках для маффинов.Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить.
|
Пасхальный венок тройной начинкой. |
1.
|
Фаршированный карп,запеченный с овощами |
|
Киш с курицей и грибами - тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка…ммм…как же это вкусно! |
Киш с курицей и грибами станет хорошим ужином для всей семьи либо закуской для небольшой компании друзей. С ним не стыдно будет встретить и накормить гостей – блюдо выглядит очень нарядно и идеально сочетается с вином. Подавать киш можно как в холодном, так и в горячем виде..
|
Свиная грудинка с тушеной квашеной капустой |
С хреном, горчицей, на бутерброде - везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение - приготовлю тушеную квашеную капусту. Обожаю такие блюда - зимним холодным днем или вечером - самое то! И бокал пива вовсе даже не помешает.
|
Куриные котлеты "beigel".... |
Опять вечер и раздается стук ложки по пустому столу.
Cейчас. Накормлю!!!!
А чем кормить-то? Из быстрого только картошка, да остатки куриного фарша от колбасы.
|
Пирог с курицей и грибами: легко готовить, вкусно есть ... |
Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги - настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей. Заливные пироги обычно не претендуют на звание кулинарных шедевров. Однако этот простой рецепт пирога с грибами и курицей я очень люблю. Во-первых, потому что тесто тут простейшее, и готовится оно за считанные минуты, а во-вторых, начинку в пироге можно менять хоть каждый день, однако вариант, который предлагаю вам я, самый вкусный. На мой взгляд, сочетание куриного филе и ароматных грибочков просто идеальное, с такой начинкой пирог просто не может получиться невкусным.
|
Очень вкусный торт "Пломбир", который на самом деле напоминает всем известное мороженое |
Торт из сметанного рассыпчатого бисквита и нежного молочного крема действительно напоминает по вкусу любимое всеми мороженое пломбир. Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Готовится торт совсем не сложно, а гости долго будут гадать из чего же он приготовлен.
Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.
Время приготовления: 1 час
|
Рецепт печени в соусе по-восточному - мой самый любимый! |
Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному - мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.
Печень в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса
|
Горбуша малосольная "под сёмгу" |
|
ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ"...просто и вкусно |
|
"Cтожки" из фарша - котлеты отдыхают! |
"Cтожки" из фарша - на случай, когда хочется удивить себя и друзей оригинальным, да ещё и сытным блюдом. Довольно неординарное блюдо, которое порадует окружающих, как своим внешним видом, так и своим потрясающим вкусом. Советую приготовить его на ближайшее семейное событие или другой праздник. «Стожки» очень сытные, поэтому испробовав их, никто из гостей не останется голодным, а для вас оно, возможно, станет настоящим кулинарным фаворитом.
|
Необычные котлетки из обычного фарша |
Мои домашние очень любят котлетки, да многие в нашей стране к ним неравнодушны. Они достаточно просто и быстро готовятся, всегда получаются вкусными и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Но порой хочется разнообразить уже ставшее любимым блюдо. Нашла в рунете очень интересный рецептик - вот решила поделиться с вами. Правда я внесла в него одно небольшое изменение, но это ни как не повлияет на вкус. А ведь действительно почему я раньше не догадалась так сделать...
|
Крем для тортов "Мокрое безе" |
|
В ПОГРЕБОК: 10 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства.
Помимо всего прочего, баклажаны богаты ценными микроэлементами, которые помогают выводить токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Ну разве это не повод опробовать как можно больше рецептов блюд из баклажанов в сезон и заготовить их впрок на зиму? Есть много способов распорядиться урожаем баклажанов. Мы же традиционно предлагаем вам 10 интересных заготовок:
Приготовление:
На 4 порции
На 4 порции
Приготовление:
На 3 банки по 0,5 л
Приготовление:
На 4 персоны
|
Заготовки на зиму: 25 лучших рецептов |
Каждый год мы ждем и радуемся наступлению лета, а оно так быстро проходит, что не успеешь оглянуться. Но открывая в пасмурные и холодные дни осени или зимы баночку маринованных огурчиков к ужину или ягодного варенья к чаю, сразу поднимается настроение.
Каждый год мы ждем и радуемся наступлению лета, а оно так быстро проходит, что не успеешь оглянуться. Но открывая в пасмурные и холодные дни осени или зимы баночку маринованных огурчиков к ужину или ягодного варенья к чаю, сразу поднимается настроение.
А если эти ягоды, фрукты и овощи были выращены собственными руками на дачном участке, то это не только приятнее, но и намного полезнее, ведь отсутствие вредной «химии» гарантировано.
Ко всему прочему домашние заготовки, сделанные по проверенным рецептам, вкуснее магазинных. Важно, чтобы консервы были правильно закрыты – так они будут долго храниться, не лопнут, не заплесневеют, не забродят.
Сегодня мы предлагаем вам полную подборку рецептов заготовок на зиму, которые Passion.ru собирал не один год.
Здесь вы можете найти варенья, джемы, компоты, соления, квашения, салаты. Обратите внимание, что помимо отдельных рецептов, мы включили в подборку статьи, из которых вы сможете узнать о секретах и правилах хранения консервов. Учитывая, что самые популярные заготовки – это огурцы, мы выделили их отдельно.
Овощи и грибы |
||||
Как квасить капусту | Квашеная капуста с гранатом | Консервируем салаты | Салат «Зимний» | Икра из запеченных баклажанов |
Огурцы |
||||
Маринуем огурцы и кабачки | Солим огурцы | Малосольные огурцы | Огурцы квашеные | Огурцы маринованные |
|
Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму |
|
Огурцы по-бердычевски - очень ароматные и очень красивые! |
|
Салат "Красное море" |
|
Баклажаны в майонезе |
|
Фигурная выпечка - новая порция выкрутасов с тестом |
|
Ножка свиная фаршированная |
|
Печенье Лимончики |
|
простые, но ОЧЕНЬ вкусные лепешки - просто преступные в своей аппетиности! |
|
Баклажаны, особым способом приготовленные |
|
Лучший сладкий подарок. Марципановый 3D ТОРТ - МИЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА. Фото мастер-класс |
Безумно красивый тортик, не правда ли? Что может быть лучше такого сладкого подарка для ребенка! Да и не только для ребенка, я бы и сама не отказалась от такой прелести) А самое главное, знаете, что там внутри? А там бисквитные коржи с малиной и вкуснючим кремом. Ммммм! Давайте так...Я вам рецепта торта не даю, выбирайте его сами. Но только обязательно сделайте его с фруктами, с малиной, клубникой, смородиной и так далее. Подойдет любой рецепт. Самое главное здесь марципан и красители, ну и техника, конечно же, с которой вы сможете ознакомиться ниже, под катом.
Ниже - видео мастер-класс, рецепты и способы приготовления марципана в домашних условиях.
Автор фото мастер-класса - narciska26
|
Консервы из рыбы |
Консервы из рыбы
рыба, 5 л воды, 3 ст. л. сахара, 3 г душистого перца
2 г гвоздики, 3 г кориандра, 100 г яблочного или 6%-ного уксуса
и 1,5 ст. л. солилавровый лист
Практически любую рыбу можно мариновать в домашних условиях. Для маринада на 5 л воды понадобятся: 3 ст.л. сахара, 3 г душистого перца, 2 г гвоздики, 3 г кориандра, 100 г яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст.л. соли. Воду вместе с завязанными в марлевый узелок специями кипятить полчаса и остудить. Затем положить туда приготовленную рыбу и выдержать 3-4 часа, маринад отцедить, а рыбу уложить в банки. Добавить лавровый лист и вновь залить маринадом. Банки укупорить и хранить в прохладном месте. Заготовленная таким образом маринованная рыба не теряет своих питательных свойств в течение 3-4 месяцев.
Рыбные консервы в томате
1 кг рыбы, 1 ст. л. солимука, 150 г растительного масла, 300 г лука,
4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли,
5 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9%-ного уксуса
Рыбу выпотрошить, промыть и, посолив (на 1 кг рыбы - 1 ст.л. соли), выдержать полчаса. Затем обвалять рыбу в муке и хорошо обжарить в растительном масле. Сложить в стерилизованные литровые банки. 2 кг помидоров проварить и протереть через сито. Добавить 150 г растительного масла, 300 г измельченного и обжаренного репчатого лука, 4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. 9%-ного уксуса. Довести соус до кипения, залить рыбу. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 1 час. Затем банки закатать и стерилизовать еще 6 часов
.Консервы из карпа
свежий карпсоль, пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец)1 долька чеснока лук
Свежего карпа очистить от внутренностей, чешуи, плавников и удалить голову. Промыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками, как для жаренья, посолить, добавить пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец). На дно литровой банки положить 1 дольку чеснока, влить 1 ст.л. растительного масла. Плотно до плечиков банки уложить кусочки рыбы, наверх положить лук, нарезанный колечками, накрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 10 часов до тех пор, пока косточки не станут мягкими. Затем банки закатать, хранить консервы в холодном месте.
Рыбные консервы в масле
1-1,5 кг любой речной рыбы, соль по вкусу, лук3-4 горошины, черного перца,лавровый лист,100 г растительного масл,800 г воды
Пригодна любая речная рыба. Очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. У рыбы с жесткими плавниками (окунь, ерш) их обрезать, а мягкие можно не обрезать. Крупную рыбу нарезать ломтиками, а мелкую оставить тушками. Посолить по вкусу. Консервы готовить в скороварке, закладывая по 1-1,5 кг рыбы. На решетчатую подставку скороварки насыпать мелко нарезанный лук, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. На них уложить тушки и ломтики рыбы, а сверху еще посыпать луком. Влить 100 г растительного масла и 800 г воды. Закрыть скороварку и поставить на сильный огонь. Как только из рабочего клапана начнет выходить пар, уменьшить до минимума пламя и засечь время. Через 1,5 часа консервы готовы. Все кости становятся мягкими, как в консервах заводского изготовления. Заранее простерилизовать банки и металлические крышки. Горячие ломтики рыбы, лук, пряности переложить в банки, залить заливкой из скороварки, накрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 мин., после чего крышки закатать.
Рыбные консервы в масле
1 кг рыбы по 700 г моркови и репчатого лука, соль, перец горошком,3 ст. л. растительного масла
Речную рыбу вымыть, выпотрошить, очистить, отрезать головы, плавники и хвосты. Нарезать ломтиками, сложить в эмалированную емкость и, хорошо посолив, выдержать 1 час. Затем вынуть рыбу из образовавшегося рассола, перемешать с натертой на крупной терке морковью и нарезанным кольцами луком, добавить перец горошком. В поллитровые банки влить по 3 ст.л. растительного масла и заполнить рыбой. Банки не должны быть заполнены слишком плотно, иначе при кипении жидкость будет выливаться. Банки прикрыть старыми (без резинок) жестяными крышками, поставить в холодную духовку, нагреть до 200 град, и тушить 4-5 часов. Затем консервы закатать, перевернуть, укутать. Хранить в погребе
Шпроты 1
1,2 кг кильки или сайки, 200 г растительного масла,1 ст. л. (без верха) соли,1 ст. крепкой чайной заварки,перец горошком
Рыбу вымыть, выпотрошить (у сайки удалить головы). Сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, посыпать солью, залить заварку и растительное масло, всыпать перец. Тушить на медленном огне 2,5-3 часа. Затем снять крышку и тушить еще 25-30 мин., чтобы испарилась лишняя жидкость. Разложить рыбу в стерилизованные поллитровые банки, стерилизовать 10-15 мин. Закатать.
Шпроты 2
1 кг мойвы, 1 ст. л. соли, растительное масло, 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 5-6 горошин перца, 1 ст.л. 9%-ноготоматная паста
1 кг мойвы вымыть, выпотрошить. Перемешать с 1 ст.л. соли и выдержать 5-6 часов. Затем промыть рыбу от оставшейся на поверхности соли, смазать растительным маслом, выложить на решетку и поставить в коптильню для горячего копчения. Когда рыба закоптится до золотистого цвета, остудить, сложить слоями в стерилизованные 700-граммовые банки. Предварительно на дно банок положить по 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 5-6 горошин перца. Очень осторожно залить рыбу в банках кипящим растительным маслом, прикрыть стерилизованными металлическими крышками и стерилизовать 1,5 часа. После этого влить в банку 1 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания. Таким же образом можно заготовить рыбу в масле или томате. Но коптить не нужно, а, просолив, обжарить либо в растительном масле, либо в сливочном, добавив томатную пасту. Затем сложить в поллитровые банки с пряностями, залить кипящим маслом, простерилизовать 1,5 часа, влить 3/4 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать.
|
КАК ВСЕГДА КРАСИВАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ХОЗЯЕК |
|
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу! |
|
Зная эти секреты,... вы будете непревзойденной хозяйкой! |
|
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами |
|
Печенье. Каштанчики с шоколадом и орехами |
И снова моё любимое, самое рассыпчатое печенье Каштаны! Но на этот раз в новом исполнении, столь же вкусном, как и классический вариант «каштанчиков».
Недавно я выставляла видеорецепт этого восхитительного печенья, ну а сейчас представляю фото версию для тех, кто больше любит читать, а не смотреть видео.
|
Плетeнки проще простого |
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для Вас. Надеюсь понравится и опытным кулинарам...
|
Горбуша фаршированная запеченная - просто и вкусно на любой праздник и повседневно! |
|
Сырные пончики-меренги - внутри – мягкие, снаружи – хрустящие. |
|
Рулет из мясного фарша с омлетом |
|
Салат с сельдью "Отпад": готовьте сразу много, будут просить добавки |
|
Пасхальный цитрусовый кекс |
|
Самый вкусный маковый рулет! Старопольский рецепт. |
Мне всегда нравилась маковая начинка в рулетах,пирогах ,печенье. С нежностью и теплотой вспоминаю как стоя с бабушкой на кухне перемалывала мак в мясорубке для домашних булочек. Много времени прошло с тех пор как я ела настоящую маковую выпечку.не знаю почему но не приходило в голову ее делать.тут в Италии мак используют только как украшение для выпечки хлеба и других изделий и то что мак можно использовать как вкусную начинку в замен того же мармелада наверное им не известно. Ну хватит про традиции других людей у нас и своих много. Увидела я этот рецепт на одном из польских сайтов и просто влюбилась.Огромное количество начинки с добавлением орехов и цукатов плюс ванильное дрожжевое тесто невозможно было устоять и я не ошиблась.Этот маковый рулет действительно самый вкусный который я пробовала!
|
Торт «Шоколадный фаворит» |
|
Рецепт обалденно вкусных пасхальных куличей |
|