Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту |
Описание: Избалованные греки знают толк в гастрономических удовольствиях. Если завтрак и обед у них мало чем примечательны, то ужин превращается в целый ритуал. Он начинается с закусок, затем приходит череда салатов и тушеных овощей, на стол ставят рыбу, мясо и осьминогов жаренных на гриле. Все блюда готовятся очень просто, и в этом их гениальность. Баклажаны с овощами очень вкусное и сытное блюдо без мяса.
|
Фирменный мясной пирог |
Он такоооой вкусный, просто словами не передать! На любом застолье его подаю, улетает моментом.
|
Горячая закуска профессора Преображенского |
|
Соленая панчетта |
|
Рулетики из сельди. |
|
Помидорные дольки — салат в банках |
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить свою подругу, которая регулярно подкидывает нам новые интересные идеи!
|
Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!))) |
|
Неожиданная закуска))) |
|
Хачапури по-тбилисски — пальчики оближете! |
|
"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!! |
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей
Ингридиенты:
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы)
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л.
Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например.
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью.
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время.
Открываем
Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.
Мясо довольно прилично "осело"
Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.
Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели.
Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое.
Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали.
Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим
Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто.
Это кусочек на свет
Приятного аппетита!!!
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май
|
Рулет рыбный с омлетом паровой |
|
Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками от Вкусной еды |
Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками
Пироги с яблоками любят и взрослые и дети. Сейчас сезон сбора яблок. Самое время печь яблочные пироги!
Сегодня предлагаю вам рецепт самого простого яблочного пирога с дрожжевым тестом.
Дрожжевое тесто готовится быстро и не стоит его бояться. Его надо замесить первым и пока вы готовите начинку для яблочного пирога – тесто созреет.
Мне больше всего нравится открытый пирог с яблоками и корицей, уж очень он вкусный и яблоки в нем в меру влажные, а выглядит он просто великолепно!
|
Творожный десерт и запеканка-суфле с черной смородиной |
|
Сырный пирог-суфле |
Сразу скажу основное - пирог прекрасен. Нет, он даже идеален!
Совершенно не капризен в приготовлении, несмотря на то, что суфле. Пробуйте обязательно, не пожалеете.
Еще одним из его достоинств является то, что он легко допускает вариации некоторых наполнителей в составе базового рецепта, что будет менять оттенки вкуса по вашему желанию.
Вплоть до нового взгляда на ирландское рагу :) Шучу. Про рагу тут , обожаю этот эпизод в книжке, всегда его вспоминаю, когда товарищи кулинары изволят ссориться по поводу аутентичности рецептов.
|
Корзиночки с мясным салатом. |
|
Пхали из молодой зелени |
Один из простых и в то же время оригинальных способов употребления – пхали из ботвы, традиционный рецепт грузинской кухни.
На 2 порции:
500 г различной зелени (ботва свеклы, редиса, шпинат)
100 г очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
пучок кинзы
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л. сухой смеси пряных трав для сациви
соль
|
Кулинарный экстим. Готовим лазжан |
У кого вкусовые рецепторы просят встряски? Кто за кулинарный экстрим? Есть желающие? Тогда за мной, сейчас будем делать лазжан!
Этот рецепт для поклонников острого, душистого и экзотического, короче, абсолютно волшебно-беспроигрышный рецепт. Любимый мужчина будет рыдать от счастья и благодарности на вашем плече...
Итак, нам понадобится
|
Грибной пирог (закрытый) |
|
Вяленое мясо |
|
Пельмени "Пионы" |
Увидела такое чудо, и была поражена, я думаю и вы не останетесь равнодушны.... пробуйте... творите...
На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получится сделать эти прекрасные цветы...
Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!
|
Кольцевой сливовый пирог |
Очень интересный на мой взгляд пирог - необычное исполнение такого привычного в нашем понимании бабушкиного пирога) Сложностей никаких - а эффект на лицо.
|
Подборка рецептов "Изумительные рулетики" |
|
|||
|
|
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, ИСПЫТАННЫЙ МНОЮ РЕЦЕПТ |
|
Пирог со шпинатом и брынзой |
|
Вкусный - вкусный "Сочинский"!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Как сделать бант на торт из шоколада |
|
Рыбная запеканка |
Рыбная запеканкаслова фото Мама Ируня ссылка http://www.stranamam.ru/post/3856328/ Ингредиенты: Рыба горбуша св. м. - 1,5кг лук - перец болгарский морковь помидор сметана -250г майонез - 100г вермишель (или любые др. макароны) - 450г(пачка) сыр твердый - 100г сушеная петрушка - 1ч. л. пол лимона Горбушу разделываем на филе, и режем на кусочки Овощи режем соломкой, морковь и сыр трем на терке Далее делаем соус: смешиваем сметану с майонезом, добавляем петрушку Противень застилаем пергаментом, обильно смазываем раст. маслом, высыпаем часть вермишели, так, чтобы всю поверхность закрыло без прорех затем выкладываем рыбу рыбу поперчить, посолить, сбрызнуть лимоном, смазать небольшим кол-ом соуса поверх рыбы кладем слоями овощи рассыпаем на овощи оставшуюся вермишель ( сегодня я вместо вермишели выложила домашнюю лапшу). Заливаем все соусом (соус необходимо немного разбавить водой, чтобы получился жидкий, как кефир), выкладываем сыр. Ставим в разогретую духовку, готовим до слегка подрумянившейся корочки Приятного аппетита! |
|
Куриный паштет с шампиньонами |
Нежный куриный паштет со вкусом грибов и ароматом апельсиновой цедры.
Что понадобится?
500 гр куриного филе
200 гр мелких шампиньонов
2 яйца
60 мл 20% сливок
25 гр панировочных сухарей
цедра 1 апельсина
соль
белый перец
|
Плов бухарских евреев----Бахш |
http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%88
Серия сообщений "Плов,пилав":
Часть 1 - Рис со специями
Часть 2 - И снова перловка
...
Часть 14 - Плов «Сердечный» - cердечный - потому что с сердцами хоть и куриными
Часть 15 - гречневый плов с сельдереем
Часть 16 - Плов бухарских евреев----Бахш
Часть 17 - ОВОЩНОЙ «ПЛОВ»
Часть 18 - Бочонок с пловом
...
Часть 47 - Ереванский Амич
Часть 48 - Сладкий плов с изюмом,черносливом и яблоками
Часть 49 - Плов(книга Сталика)
|
Солянка с грибами на зиму |
Наступает грибная пора ,советую приготовить и такое традиционно русское блюдо, как грибная солянка на зиму, в котором наряду с грибами обязательно присутствует и капуста. Любая солянка с грибами на зиму исключительно вкусна и аппетитна. Ее, можно подавать как закуску, а можно – в качестве гарнира к мясному блюду.
Домовитые хозяйки придумали много рецептов, и готовить солянку из грибов на зиму можно по-разному.
|
Вкусные ребрышки. |
|
Мой праздничный торт |
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43765773033/Moy-pra...765773033&bpid=43765773033
|
Тыква запеченная. Острая. |
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43147206133/Tyikva-...147206133&bpid=43147206133
|
Заливной пирог с печенью - угощайтесь! |
|
Пирог «Быстрый и вкусный» |
|
|
МЯСНОЙ ТОРТИК |
|
Лимонный пирог |
|
Торт Ферреро Роше. |
|
"Швейцарский торт" |
|
Эдвардианский тыквенный пирог |
http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3
|
Закусочные кулечки с начинкой |
|
Молочные коржики из детства - Вы их помните ? |
Сейчас они не такие в продаже. Вот более близкого вкуса можно добиться по этому рецепту.
|
Торт "Килиманджаро" |
адалия на http://forum.say7.info/topic59271.html
Килиманджаро да-ле-ко, а торт вот он !!
В составе торта все просто и доступно, необычна его форма..
Ну и, конечно, очень вкусно!!
|
Нежнейший и сочнейший пирог с курицей и соусом Бешамель "Вдохновение нежности" |
|
Мясная вкуснятина |
|
БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ |
|
закуска " Ёжик" |
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43046490148/zakuska...046490148&bpid=43046490148
Серия сообщений "Паштеты мясные":
Часть 1 - Икра из куриных потрохов
Часть 2 - Куриный паштет с шампиньонами
Часть 3 - Куриный паштет с шампиньонами
Часть 4 - закуска " Ёжик"
Часть 5 - Паштет из куриной печени.
Часть 6 - Паштет из печени запечённый
...
Часть 9 - Печеночный паштет в слоеном тесте
Часть 10 - Нежный паштет -суфле из куриной печени
Часть 11 - ПАШТЕТ-СУФЛЕ УТИНЫЙ
|
Печенье "АНЗАК" |
|
Сливовый крамбл |
|
Из яблок вкусное лакомство |
РП
Вы такое повидло пробовали ? Очень вкусно. Предлагаю сделать заготовочку на зиму. Я уже сделала немножко. Всё очень просто, вкусно и ароматно.
Итак, нам надо взять
3 кг морковки
2 кг сазара
3,5 кг очищенных яблок
1 лимон и два апельсина.
Процесс приготовления
3 кг. свежей моркови пропустить через мясорубку, добавить 2 кг. сахара , перемешать и варить 30 минут. Добавить 3,5 кг пропущенных через мясорубку очищенных яблок и 2 стакана сахара. Варить еще 20 минут. 1 лимон и 2 апельсина тоже прокрутить на мясорубке и добавить к общей массе , варить еще 10 минут.Закатать в стер. банки. Лимон и апельсин я просто помыла хорошо и использовала с кожурой. Измельчала не в мясорубке, а в блендере. Очень вкусно, попробуйте
У Вас как с отоплением? Наверное, кто-то замерзает уже?Вы не хотите зависеть от централизованной системы отопления? Надоели постоянные перебои с горячей водой? Хотите свою собственную котельную? Тогда Вам нужен собственный отопительный котёл. Подробнее Вы сможете узнать об отопительных котлах на okpvs.ru. В интернет магазине предоставлены марки как наших , так и зарубежных производителей, которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны.
|