-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40785


Пирог с шоколадной начинкой и зефиром

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с шоколадной начинкой и зефиром

TL9KsriOy94 (550x290, 36Kb)
Ингредиенты:
Для пирога:
сливочного масла — 5 Ст.л
печенья — 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров)
сахара — 2 Ст.л
соли — 1/8 Ч.л.
Для шоколадного крема:
горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао)
жирных сливок — 1 Ст
яйцо — 1 Шт
миндаля — 1/2 Чашки
шоколадных чипсов — 1/4 Ст
Для зефирного наполнения:
желатина — 1 Ч.л
воды — 1/2 Чашки
сахара — 3/4 Ст
кукурузного сиропа — 1/4 Ст
ванили — 1/2 Ч.л

Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке.
- Слегка смазать маслом форму для пирога.
- Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности.
- Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут.
- Тем временем приготовить шоколадный крем.
- Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат.
- Крупно нарезать и отложить в сторону.
- Мелко нарезать горький шоколад.
- Выложить шоколад в большую миску.
- Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад.
- Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной.

- Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами.
- Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут.
- Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа.
- Сделать зефирное наполнение.
- Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты.
- Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле.
- Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут.
- Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать.
- Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут.
- Добавить ванилин и взбить.
- Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность.
- Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа.
- Выложить пирог на противень.
- Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета.
- Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики.
2175606p8qzr8y3yh (399x140, 29Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Праздничные пельмени-манты =золотая рыбка=

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные пельмени-манты =золотая рыбка=

Праздничные пельмени в виде=золотой рыбки=,мастер- класс/4683827_20120802_085423 (608x492, 134Kb)4683827_20120802_085551 (529x309, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Сгущенка из груш.

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка из груш.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Чудесная закуска - малосольные шампиньоны

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная закуска - малосольные шампиньоны

1299871970_420479153_51a4dceccb (500x334, 54Kb)

http://moirecepti.com.ua/zakuski/70-chudesnaya-zakuska-malosolnye-shampinony.html

 

Всегда хочется порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Тогда стоит попробовать! 

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

 

 

Итак, промываем мелкие шампиньоны и бланшируем их 5 минут в подсоленной воде. Воду сливаем. Предлагаю два способа приготовления.

Первый способ: в банку укладываем всякую зеленьпучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Приятного застолья!!!

1299872145_mushrooms (550x413, 71Kb)

1299872248_131527_hr (360x270, 26Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ
Готовим с грибами

Освежающий, легкий, нежный торт «Пина Колада»

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий, легкий, нежный торт «Пина Колада»

7E6L7D60ck0 (604x377, 51Kb)
Что же такое «Пина Колада»?
«Пина Колада» - традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок.
А мы приготовить освежающий, легкий, нежный торт с таким же названием.

Нам понадобится:
Разъёмная форма диаметром 20 см

1 бисквитный корж*
500 г жирной сметаны**
70 г (1/2 стакана) сахарной пудры (или по вкусу)
40 г кокосовой стружки
350 г консервированных ананасов кольцами
2 ст. ложки желатина
100 мл холодной кипяченой воды
ромовая эссенция
кокосовая эссенция

Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания на 20 минут.
Вынуть ананасы из компота на сито и дать им стечь.
В небольшую часть компотной жидкости добавить 2 капли ромовой эссенции (это будет пропитка для бисквита).
Набухший желатин довести до кипения (но не кипятить!), дать ему остыть.
Взбить сметану с сахарной пудрой, ввести в массу желатин, еще раз перемешать.
Добавить кокосовую стружку, оставив немного для украшения, и 2 капли кокосовой эссенции.
Поставить сметанно-кокосовый крем в холодильник, чтобы немного загустел.
Выстелить дно формы пергаментной бумагой. Положить в форму бисквитный корж, полить его ананасово-ромовой пропиткой.

Выложить на бисквит ананасовые кружки, поверх залить кокосовым кремом. Поместить торт в холодильник на 3 часа до застывания.
Достать торт из холодильника, аккуратно провести ножом по кругу бортиков, как бы вырезая торт, снять кольцо разъемной формы.
Украсить торт по своему желанию и фантазии.

Примечания:
*Бисквитный корж можно приготовить по любому рецепт.
**Чтобы сметана хорошо взбилась, желательно на несколько часов отбросить ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, выложите сметану, закройте и поставьте в холодильник.

Мои комментарии:
Для этого торта использовала бисквитный корж, приготовленный по рецепту «Ангельский бисквит»
vk.com/album-4806561_157794774?act=edit&z=photo-4..

и только небольшой корж, высотой 1-1,5 см. Оставшийся бисквит применила для другого торта.
Эссенции у меня не было. В компотную жидкость добавила немного ликера с одноименным с тортом названием «Пина Колада».
Сметана была 22 % жирности, очень густая – не отвешивала.
Верх торта украсила слегка поджаренной кокосовой стружкой и кусочками консервированного ананаса.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо
0a01cac2a1f390f116a8e910712e8c59 (524x231, 77Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Шведский ванильный торт

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский ванильный торт

Шведские ванильный торт

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Торт как 3 BIT

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Шоколадный пирог Banoffee

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ


lVUtzK_MnA0 (604x467, 40Kb)
Автор-Наталья Петрова
"Этот потрясающий рецепт нашла у mariana-aga на форуме сайта Анастасии Скрипкийной, спасибо ей огромное. Это что-то гениальное, для тех кто обожает печь".

Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.

Антипригарная смесь:
1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1ст.растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего
Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир(у меня топленое масло)и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем
кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!! Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.
Взяла тут: http://vk.com/albums-4806561?z=photo-4806561_287994185%2Fphotos-4806561

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

Рубрики:  Интересное по кулинарии

Настоящая аджика

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая аджика

Этот пост про настоящую аджику. Настоящий мужской пост

  Оригинал взят у dpmmax в Аджика. Просто аджика.

Сегодня решил сделать аджику, без которой в нашем семействе ну никак. В том, что касается некоторых блюд, к коим, на мой взгляд, как раз относится аджика, следует избегать двух крайностей. 

Одна из них — это излишне смелое варьирование ингредиентами. Морковь, яблоки, хрен, помидоры... не было ничего этого в традиционной аджике! И кетчупа не было. И уксуса. И корицы. И сладкий перец был известен только инкам, это потом конкистадоры нагло воспользовались отсутствием карантина на таможне. Несколько подобных допущений — и мы видим волшебную трансформацию — скажем, пиццы в борщ или пунша в ёрш.
Другая — стремление следовать технологиям с эпилептоидной педантичностью. Даже там, где сами носители традиций допускают определённые вольности. Конечно, если их сильно допечь, то они по большому секрету откроют вам, что перец надо не просто подвялить, а именно подкоптить, причём на кизиловой щепе, и уж ни в коем случае не прокручивать через мясорубку, а непременно растирать на большой особой гальке, которая встречается только на местных пляжах. И будут посмеиваться вслед, когда вы повезёте в аэропорт два аутентичных, самобытных и невероятно эргономичных булыжника — всё равно лет десять уже мешались в огороде, а убрать было недосуг...
На этот раз в расход пошли красные. Они же острые и жгучие. Перцы, одно слово. И чеснок. Много.
 
35089_640 (640x480, 65Kb)
 
                                               
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Гюльчехра (не классическая)

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гюльчехра (не классическая)

Источник http://dashkindom.ru/archives/16254
гульчехра рецепт с фото

— это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!


Для приготовления гульчехры нам потребуется: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Пицца без теста

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пица без теста

1 (482x604, 76Kb)
Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 головки
Перец болгарский красный — 2 штуки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Яйцо — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Сыр твердый — 75 г

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Слоёные косички с курицей и сыром

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

косички1 (604x341, 55Kb)


Ингредиенты:

готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Приготовление:

1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром.

косички2 (604x341, 38Kb)


И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

косички3 (604x341, 32Kb)



3. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой.

косички4 (604x341, 39Kb)


Выкладываем на противень на пергамент.
4. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности минут 15.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Несладкая Выпечка

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С НУТЕЛЛОЙ

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С НУТЕЛЛОЙ

Песочный-торт-с-Нутеллой_1 (495x700, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ...

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ...

рецепт от Алина Белина

DSCN2757[1] (700x525, 222Kb)


Нам понадобится:
Молоко-250гр.
Вода-50гр.
Половина пакетика (маленького)дрожжей
Сахар-1,5ч.л.
Маргарин растопленный или масло растительное теплое 5ст.л.
Соль-2ч.л.
Кунжут для посыпки
Кефир для смазки
Мука 2-3 ст.
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплой воде и добавить в теплое молоко,туда же добавить муки 1 ст. и сделать опару(на 30 минут) Далее добавить соль,оставшуюся муку и теплый маргарин с сахаром.
Все хорошо смешать,оставить в форме на 40-50 мин.
После подъема теста смазать кефиром и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 250С.30-35 минут.
Аромат и вкус не заставит себя ждать.
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ,ЕСТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

DSCN2758[1] (700x525, 243Kb)


 
Алина Белина
Рубрики:  ХЛЕБ

Салат рыбный

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат рыбный

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Салаты.

Будет готово через: 20 мин.

Вы потратите: 50 мин.

салат рыбный (673x504, 89Kb)

Источник: Слоеный рыбный салат.



Ингредиенты:

Лосось (натереть чесноком и солью, пожарить) - 350 г,

Яйца - 4 шт.,

Лук-порей (белая часть) - 1 шт.,

Яблоко (большое) - 1/2 шт.,

Картофель - 4 шт.,

Малосольный огурец - 2 шт.,

Сметана - 150 г,

Майонез - 150 г,

Укроп - 1 пучок,

Хрен - 0,5 ч. л.,

Перец черный - щепотка.

 

Приговление:

Салат можно приготовить как из свежей рыбы, так и из рыбы горячего копчения.

1 слой - на смазанную заправкой тарелку - вареный картофель, натертый стружкой, слегка посолить.

2 - лосось кусочками.

3 - порей (белая часть) кольцами и половинка яблока кубиком.

4 - белок стружкой, посолить.

5 - малосольный огурец мелко порезать кубиком.

Верх - украсить желтком, укропом и жареными кубиками хлеба.

Каждый слой смазать майонезом со сметаной (50:50), куда добавить половину чайной ложки хрена и щепотку черного перца.



Еще рецепты салатов

Фото к рецепту: Салат Фото к рецепту: Итальянский слоеный салат Фото к рецепту: Куриный салат с заправкой «Ранчо»
Фото к рецепту: Мясной салат с киви Фото к рецепту: Острые креветки с фасолью и лаймом Фото к рецепту: Салат


 

Кулинарная группа
 
кулинарная группа вконтакте

Рубрики:  САЛАТЫ

Закуска овощная.

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска овощная.

Консервированные салаты и закуски уже порядком поднадоели. Хочется  чего-нибудь свеженького. Благо, все овощи сейчас  есть  в продаже постоянно. И вполне доступны. Покажу сегодня закуску свою фирменную, когда-то  меня ее научила готовить Любочка-повар. Помните, я выставляла "Любочкины щи"? Эта закуска тоже - ее.

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Сливовый пирог со сметанным кремом

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог со сметанным кремом



Сейчас сезон сливы, решила опубликовать свой прошлогодний рецепт. Пирог получается нежнейший, сочный, тесто очень лёгкое и мягкое. Крем весь впитывается в тесто. На фото, всё что выше слив – это так тесто поднялось под кремом.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

СУФЛЕТА... Лентяйский тортик без выпечки(фоторецепт)

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения merysha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лентяйский пирог

СУФЛЕТА... Лентяйский тортик без выпечки(фоторецепт)

Банановые распродажи диктуют меню! выкладываю вкусный, нежный, в меру сладкий тортик. моя доча называет его СУФЛЕТА. а по сему и у меня он теперь так называется.
торт состоит из сметанно бананового суфле и шоколадного бисквита, который готовится за 3 минуты в микроволновке, что оч удобно в жаркие летние дни.
приступим???

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
банан-1,5 стакана мякоти (пюре)
сметана-1 банка(350 гр) 20-25 % жирности
сахар - 1 стакан
желатин-30 гр.(2 ст. л.)

для БИСКВИТА
вам потребуется посетить страницу замечательной девушки... ник-Владлена29
и посмотреть рецептик бисквита. компонентов там мало, делается он оч быстро...
только для суфлеты я кладу еще одну ложку муки плюсом...
ссылка тут!!!

бисквит за три минуты
теперь займемся волшебством!
зальем 30 грамм желатина половиной стакана холодной воды, размешаем и оставим на 20-30 минут

Смешаем сметану с сахаром и оставим минут на 10 на столе,

банан разомнем вилкой, у меня ушло 5 штучек не очень больших, в результате должно получится 1,5 стакана мякоти, не разминайте слишком тщательно, пусть будут попадаться маааленькое комочки.

соединим бананы и сметанно-сахарную массу, перемешиваем и оставляем на столе.

желатин я нагреваю в микроволновке секунд 30, потом размешиваю, охлаждаю немного(чтобы не свернулась сметана), вливаю в сметанно-банановую смесь и отставляю в сторону.
делаю тесто для бисквита, ставлю в микроволновку, через три минуты достаю, вынимаю из формы, даю остыть и режу на кусочки по 2 см.
беру удобный салатник, можно выстелить его пленкой, я этого не делаю. на дно салатника выливаю 5-7 ложек суфле и выкладываю кусочки бисквита.

затем еще 4-5 ложками поливаю бисквит жидким суфле. и выкладываю следующий слой...

когда весь бисквит выложен и все суфле вылито я слегка приминаю верх бисквитных кусочков.

убираем торт в холодильник минимум на 3 часа... затем достаем тортик, опускаем его на пару секунд в горячую воду(желе подтает и даст легко выйти торту из салатника). переворачиваем его на тарелку и посыпаем верх шоколадом тертым на мелкой терке или шоко-карамелью из мельницы(спасибо мамуле, за маленькие полезности!)

торт готов, можно лопать!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


пы. сы. вместо бисквита можно использовать мягкое печенье, но с бисквитиком получается ооочень вкусно!

ПРИГОТОВИЛИ НАШИ СТРАНАМАМОЧКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!

Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ!!!!
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

КУРИЦА "ЛЯ ПУЛЬ"

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА "ЛЯ ПУЛЬ"

"Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды"
Считается, что это блюдо изобрела знаменитая актриса Фаина Раневская.

Этот рецепт - один из вариантов галантина.

В книгах написано, что Раневская готовила это блюдо из целой курицы, но
я предпочитаю использовать окорочки - и кожу проще снимать, и времени
тратится меньше, и блюдо получается порционным.

Вкус таких котлеток просто изумительный. Мясо очень нежное, кусочки
орехов придают масляный привкус со специфическим запахом, а небольшое
количество чернослива добавляет блюду тонкий аромат копчёностей.

Это блюдо по-настоящему праздничное.

Вместо чернослива можно использовать курагу, но тогда аромат блюда изменится.




курица ля пуль


СОСТАВ


2 куриных окорочка, 0,5 стакана грецких орехов,
2~3 ст ложки сметаны или сливок, 8~10 плодов чернослива без косточки,
~0,5 ч ложки соли, пряности (например,хмели-сунели),
щепотка острого молотого перца, растительное масло для смазывания



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Что такое фалафель?

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое фалафель?

Оригинал Кулинарный Эдем
Что такое фалафель


Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Можно сказать и так: лоточник с фалафелем в Израиле так же обязателен, как и лоточник с жареными каштанами во Франции. Но при всём при этом фалафель – это не исконно еврейское блюдо. Более того, в арабском мире раздаются жалобы на то, что израильтяне присвоили традиционное арабское блюдо и сделали из него чуть ли не символ своей страны!

Но жалобы эти не вполне обоснованы: фалафель готовили в Египте много веков назад, ещё в дохристианские времена. Именно из Египта фалафель постепенно распространился на Восток, проникая в Палестину, Сирию, Аравию, Ирак, по пути претерпевая различные изменения, главным из которых стало использование нута вместо египетских бобов.

Да что же это за чудо такое – фалафель?
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Фламиш (Flamiche - белая пицца)

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фламиш (Flamiche - белая пицца)

Оригинал Kulina.Ru
Фламиш (Flamiche - белая пицца)


Ингредиенты:

* мука пшеничная для хлебопечения 500 г

* вода 350 мл

* дрожжи живые 10 г

* соль 10 г

для начинки:

* панчетта или грудинка 250 г

* сметана жирная 250 г

* яйца 3 шт.

* лук-порей 1 шт.

* оливковое масло 1 ст. л.

* соль, перец по вкусу

* мускатный орех на кончике ножа

* тертый сыр Грюйер

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Варенье из апельсиновых корочек

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек

http://www.myjulia.ru/article/454930/

Приближается Новый год - апельсиново-мандариновая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.

 
Нам понадобятся:
Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше) 
Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10 
 
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. 
 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Шашлык из курицы “Новогодний” (пошаговый фоторецепт)

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы “Новогодний” (пошаговый фоторецепт)

http://zhen-sovet.com/

Итак, нам понадобится:
Цыпленок бройлера;
Перец сладкий болгарский (1 шт.);
Томат (1-2 шт.);
Лук репчатый (1-2 шт.);
Лимон (1 шт.);
Чеснок (1-2 зубчика);
Укроп, петрушка (по предпочтению);
Сыр голландский (50 гр.) – необязательно;
Майонез (3-4 ст.л.);
Соль, сахар, специи по вкусу и предпочтению.
Разделываем цыпленка на не очень крупные кусочки, кость можно не отделять. Спинку я в шашлыке не использую, а обычно отдаю своим домашним питомцам, которые все время, пока я готовлю, не дают о себе позабыть и внимательно следят за моими манипуляциями…
В отдельной посуде добавляем к мясу соль по вкусу, щепотку сахара, специи, выдавливаем сок половины лимона и майонез. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и добавляем сюда же.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

КОНФЕТЫ "ПТИЧКА "

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kapitowa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ "ПТИЧКА "

КОНФЕТЫ (400x300, 37Kb)

KTO не любить конфеты птичье молоко ,мне пришла идея , попробовать конфеты, проводила эксперементы и вот ,что получилось.

КОНФЕТЫ ГЛАВНАЯ (640x480, 38Kb)

читать рецепт и смотреть фото
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Китайские пирожки «Шаобин»

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские пирожки «Шаобин»

http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-pirozhki-shaobin

Автор: Оля
Китайские пирожки "Шаобин"
Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.
 
Китайские пирожки "Шаобин" Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 450 г муки
  • 225 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша
  • 300 г пекинской (или белокочанной) капусты
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль,  молотый, острый красный перец
В теплой воде развести соль, влить масло и перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Всыпать муку и замесить . Накрыть и оставить:
Китайские пирожки "Шаобин"
Для начинки смешать  с очень мелко нарезанной капустой, солью, специями, чесноком, зеленым луком и хорошо перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Тесто скатать колбаской и разрезать поперек на 10 равных частей:
Китайские пирожки "Шаобин"
Каждый кусочек раскатать в кругляш и выложить на середину начинку:
Китайские пирожки "Шаобин"
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Китайские пирожки "Шаобин"
Перевернуть изделие швом вниз и прикатать ладонью по столу:
Китайские пирожки "Шаобин"
Прижать ладонями и расплющить лепешку, распределяя начинку внутри тонким слоем, до диаметра около 15 см (аккуратно, не порвав тесто):
Китайские пирожки "Шаобин"
Выложить в большое количество кипящего масла (нагрев средний):
Китайские пирожки "Шаобин"
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Китайские пирожки "Шаобин"
Помещать на бумажную салфетку на 2-3 минуты, а потом складывать стопкой. Подавать горячими с любимым соусом:
Китайские пирожки "Шаобин"

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Фаршированные яйца Фламинго

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца Фламинго

b262fcb3a88d76445a5d5d6ad933cf2d_L (590x393, 38Kb)
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Медовик на кефире

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире


Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ПОМИДОРЫ-разновидности заготовок

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ-разновидности заготовок


http://www.koolinar.ru/recipe/view/106414

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Апельсиновый джем

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем


Готовится просто, получается потрясающе вкусным и освежающим.

600 мл. свежевыжатого апельсинового сока (сок 6 крупных апельсинов)
2 ст. ложки апельсиновой цедры
90 гр. сахарного песка
20 гр. желфикс 2:1 (Dr.Oetker)

1. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки или ножа. Апельсины покатать по столу, слегка надавливая на бок открытой ладонью. Этот прием позволить получить из них максимальное количество сока. С лимонами, кстати, я действую так же, когда нужно выжать сок. Можно прокипятить апельсины 10 минут в кипятке - эффект будет тот же.
Выжать из апельсинов сок. Желфикс перемешать с 1 ст. ложкой сахара. Сок перелить в сотейник, всыпать сахар с желфиксом и поставить на средний огонь.

2. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сок закипит - всыпать остальной сахар и проварить, при слабом кипении минуты 3-4.

3. Процедить сквозь мелкое сито и разлить горячий джем в чистые стерилизованные банки.

4. Остудить и убрать в холодильник.


Очень вкусный получился джем, солнечный, свежий, ароматный.



Источник
Рубрики:  ДЕСЕРТ
ЗАГОТОВКИ

Осенняя наливка.

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя наливка.

автор Kettuna

Осенняя наливка.



"Этот рецепт я писала специально для сообщества, но опубликовала сначала в личном дневнике... И попала с ним в ЛиРушный топ, чего никак не ожидала. Так что сейчас рецепт уже растащило по цитатникам множество народу... Одно время я колебалась, стоит ли теперь выкладывать его в сообществе, а потом решила, что все же стоит - не все же получают рассылки... А рецепт действительно отличный!

Называется ниливка "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь!

 

 (291x640, 27Kb)

 

 

 

Итак, приступим благословяся.

 

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

 

33 листа вишни;

 

33 листа черной смородины;

 

33 одиночных листа малины;

 

1 стакан ягод черноплодной рябины;

 

0.5 л водки (или разведенного спирта);

 

1 стакан сахарного песка;

 

1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

 

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

 

Собственно процесс.

 

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

 

 (640x489, 96Kb)

 

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

 

 (640x494, 98Kb)

 

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!))))))

 

 (593x640, 68Kb)

 

Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

 

 (382x640, 29Kb)

 

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!

 

vin1 (498x640, 56Kb)

 

(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...)"

http://www.liveinternet.ru/users/milda_janciukiene/post123282052/

 

Рубрики:  Винный Погребок

Хрустящая курочка с чесноком от Джейми Оливера

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая курочка с чесноком от Джейми Оливера

1346680723_original (700x525, 151Kb)

Я вообще не фанат куриного филе, но все равно упорно продолжаю искать рецепты, в которых оно было бы мне интересно. Один из таких рецептов я нашла у Джейми, попробуйте, очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Хрен со свекольным соком

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен со свекольным соком

1613442_1306018848_xrensosvekolnymsokom (700x538, 353Kb)

more
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат из огурцов - Пикантный

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов - Пикантный (Заготовки)

салат (300x300, 21Kb)

Продукты:
-Огурцы - 4-5 кг
-Лук репчатый - 1 кг
-Перец болгарский - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец красный жгучий -2 шт
-Чеснок (мелко нарезать, должно получится две полные столовые ложки.) - 2 шт
-Сахар - 200 г
-Соль (крупная) - 3-4 ст. л.
-Масло растительное - 200 г
-Уксус (если уксус 9%, то положить 200мл, а 30% уксуса я положила 50мл) - 50 мл

Приготовление:

-Нарезать огурцы в длину на четыре части.
-Морковь и паприку - тонкими полосками.
-Острый перчик - мелкими кусочками.
-Лук - колечками.
-Положить все приправы (сахар, соль, уксус и масло).
-Чеснок нашинковать очень мелко.
-Смешать всё и оставить на два часа.

-Через два часа сложить салат в банки и поставить стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания воды. На дно кастрюли положить полотенце, чтобы не лопнули банки.
-Банки закатать.
Приятного аппетита!
поваренок.ру
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Песочный пирог с яблоками по-польски

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с яблоками по-польски

Шарлотка , но на песочном тесте, разнообразьте выпечку с яблоками.

Песочный пирог с яблоками по-польски

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Соус из помидоров и сладкого перца

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из помидоров и сладкого перца

1346692895_7907123484_169aea547a_b (700x466, 201Kb)

Эту закуску меня научили готовить, когда я была в 5 классе. Родителям понравилось, и потом несколько лет (от слова "лето" :)) подряд они просили меня её готовить. Я была ужасно горда этим :) А потом на много лет о ней забыли, и вот я вспомнила! И сделала это в виде соуса.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ
Готовим из овощей

Ведерай -Литовское национальное блюдо

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведерай -Литовское национальное блюдо

 

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

холодная засолка помидоров

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




1 (293x448, 49Kb)
Далее  
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Выходные рецепты на пару

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выходные рецепты на пару

113 (584x389, 67Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

78293856_Dalee36 (200x66, 13Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Творожный манник

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный манник

 


Манник получается такой плотненький и не сухой...

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мини пироги с яблоками

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини пироги с яблоками. РЕЦЕПТ.

.
6800746489_41dc12d2a5_z (640x586, 194Kb)
на 4 мини-пирога
75 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
85-100 гр. муки
1-2 ст. ложки ледяной воды

2 крупных яблока
2 ст. ложки сахара
корица по вкусу

Муку просеять в миску с солью и сахарной пудрой, добавить масло порезанное кубиками, порубить все чтобы получилась крошка (можно в процессоре), добавить желток и воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и корицей.
Тесто поделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, уложить в формочки, сверху выложить яблоки, слегка утрамбовать, верх прикрыть кружками теста, края аккуратно срезать, на верху сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.
Выпекать пироги минут 40, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой.
Готовые пироги переложить на решетку, остудить.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт "Медовый грильяж"

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовый грильяж"

097-1 (400x266, 22Kb)
Торт просто изумительно вкусный. Имеет сильный аромат орехов и сливочного масла.
Не трудоемок и готовится довольно быстро.
Есть одна тонкость - если торт передержать в духовке, то при остывании поверхность будет очень твердой.


СОСТАВ
ТЕСТО
100г размягченного сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 2 ст ложки меда, 200г муки, 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли, 50г миндаля, при желании - 120г изюма
ЗАЛИВКА
80г сливочного масла, 80г сахара, 80г меда, 4 ст ложки сливок, 150~200г миндаля, 1/4 ч ложки молотой корицы
Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.
097-2 (400x266, 18Kb)
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.
Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.
Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.
СОВЕТ: Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики - очень вкусно.
097-3 (400x266, 24Kb)
Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.
097-4 (400x266, 25Kb)
Поставить в духовку еще на 10~15 мин при t=220°С до зарумянивания.
Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой.
Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.
58605211_1272948514_3ad024ff570c (440x258, 141Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

"Наполеон" в "Хорошей форме"!!!)))

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" в "Хорошей форме"!!!)))

633-1 (400x267, 29Kb)
Многие любят есть знаменитый торт "Наполеон", но не многие любят его готовить.
Если от проблемы приготовления теста можно избавиться, купив слоёное тесто в магазине, от раскатывания, обрезания и промазывания кремом никак отвертеться нельзя.
Я решила приготовить торт, который по составу был бы "Наполеоном", но труда бы на него затрачивалось меньше.
Плюсы и минусы получившегося торта:
1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".
2. Фактура очень плотная. Т.к. крем распределён более равномерно, то в торте нет чередования сочных и сухих слоёв.
3. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом тесто делается мягким.
4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем остыл, торт уже можно начинать есть.
5. На разрезе получается интересный рисунок.
6. Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".
7. Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца.

СОСТАВ
1кг слоёного бездрожжевого теста
КРЕМ
3 яйца, 250г молока, 300г варёного сгущённого молока, 2 ч ложки муки, 0,5 стакана сахара, 200~250г сливочного масла

Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
633-2 (400x267, 20Kb)
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
(Из 1кг теста получится два противня квадратиков.)
633-3 (400x267, 27Kb)
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
633-4 (400x267, 24Kb)
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
633-5 (400x267, 17Kb)
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
633-6 (400x267, 20Kb)
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу.
Вылить в кастрюльку.
633-7 (400x267, 19Kb)
Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить варёное сгущённое молоко.
633-8 (400x267, 19Kb)
Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения сгущённого молока.
В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой.
Перелить всё обратно в кастрюльку.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши.
633-9 (400x267, 15Kb)
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
633-10 (400x267, 18Kb)
Перемешать.
633-11 (400x267, 26Kb)
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
633-12 (400x267, 21Kb)
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
633-13 (400x267, 32Kb)
При подаче нарезать торт на не толстые куски.
633-14 (400x267, 25Kb)
0_45be2_ad4e50ca_L (300x105, 11Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Кетчуп - очень просто!

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп - очень просто!

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 22 июля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

В нашей семье кетчуп незаменимая приправа,его любят все!Покупать в магазине кетчуп из крахмала,загустителей,красителей и консервантов мы не хотим,поэтому готовим его сами.А рецепт ужасно прост!А главное вкусно и полезно!!!

авто 017 (700x525, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

СМЕТАННИК (не торт)

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК (не торт)

                                            

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Деревенский чудо-хлеб .

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский чудо-хлеб .

Для выпекания этого хлеба обязательно нужна чугунная кастрюля, немного терпения и никаких навыков в хлебопечении и у вас получится хлеб не хуже чем у профессиональных хлебопёков.
Для получения у хлеба тонкой хрустящей корочки, профессиональные хлебопёки используют печь с паром, а в домашних условиях, для достижения такого результата, требуется увлажнять духовку, спрыскивать хлеб во время выпечки вручную.
Выпекая очень влажное тесто в горячей посуде под крышкой, позволяет хлебу выпекаться в сырой, закрытой среде без увлажнения и спрыскивания водой во время выпечки. Чугунок, в этом случае  играет роль печи, в которой достаточно пара для образования у хлеба тонкой корочки. Когда крышка снимается, корка немного подрумянивается и твердеет – хлеб готов. Минимум усилий и отличный результат, на поду это сделать сложнее.

nokneadbread5

::::::::::::::::::::::::
Рубрики:  ХЛЕБ

Тимбаллини из спагетти с баклажанами

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тимбаллини из спагетти с баклажанами

Очень интересное и вкусное блюдо. Его можно приготовить как порционно, используя маленькие формочки, так и испечь один большой "тортик"))
✂······рецепт

timbalini_fin (525x700, 141Kb)

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Икра из зеленых помидоров!

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из зеленых помидоров!

Икра из зеленых помидоров.

Наконец-то закончилась сумасшедшая почти 5-месячная 40-градусная жара с временными похолоданиями градусов до 28. Потянуло прохладой, и, думаю мой рецепт будет кстати. Это очередной рецепт из тетради моей мамы, светлая ей память. Опробован в течении 30 лет. Я тоже готовлю по нему, но сейчас уже позволяю себе "исполнять" эту икру в своей аранжировке.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Глазурь из ирисок для тортов и пирожных

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь из ирисок для тортов и пирожных

154-1 (400x266, 19Kb)
Очень вкусная глазурь. К специфическому аромату ирисок добавляется привкус сливочного масла.
Глазурь после остывания становится густой и не текучей, но и не застывает до твердости. По консистенции ее можно сравнить с мягкой карамелью.
Эта глазурь очень ровно и красиво покрывает изделия. Желательно делать несколько слоев глазури.
Если ирисковую глазурь взбить со сливочным маслом или сливками, то получится хороший крем для тортов.

СОСТАВ
200г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.), 40г сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, 1~2 ст ложки сахарной пудры
154-2 (400x266, 15Kb)
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.
Варить при помешивании до полного растворения.

0_45ae8_59966a14_L (370x82, 31Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 812 ... 460 459 [458] 457 456 ..
.. 1 Календарь