-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394





500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт.

 500

домашних рецептов

1190838172_13 (600x400, 57Kb)

 Мучные блюда и выпечка

Десерт

 Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

500 домашних рецептов. Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Заготовки.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 домашних рецептов. Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Заготовки.

 500

домашних рецептов

1190838172_13 (600x400, 57Kb)

 Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами

Заготовки

  Читать далее

Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

500 домашних рецептов. Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 домашних рецептов. Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда.

 500

домашних рецептов

1190838172_13 (600x400, 57Kb)

 Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

 Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы
Готовим из овощей

500 домашних рецептов. Блюда из фарша и субпродуктов. Мясоовощные блюда.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 домашних рецептов. Блюда из фарша и субпродуктов. Мясоовощные блюда.

 500

домашних рецептов

1190838172_13 (600x400, 57Kb)

 Блюда из фарша и субпродуктов

Мясоовощные блюда

 Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

500 домашних рецептов. Мясные блюда.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 домашних рецептов. Мясные блюда.

 500

домашних рецептов

1190838172_13 (600x400, 57Kb)

  Блюда мясные

 Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Тефтели по-кенигсбергски

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели по-кенигсбергски

IMG_7623 (700x525, 76Kb)

Необыкновенный вкус у тефтелей и соуса. Рецепт долго ждал свого часа, а все потому, что в него входит парочка анчоусов, которых заменить ничем нельзя, и, которых в живо-мороженном виде я никогда не  видела. Поэтому, увидев пакетик сухих анчоусов – решилась на эксперимент. И он удался. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат Свеклуша

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Свеклуша

IMG_7633 (700x525, 98Kb)

Не сложный, полезный и вкусный зимний салат. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Куриный бульон с манными клецками

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный бульон с манными клецками

IMG_8616 (700x525, 117Kb)

Горячий вкусный куриный бульон с тающими во рту манными клецками – что может быть приятней холодным зимним днем. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

500 домашних рецептов. Салаты с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 домашних рецептов. Салаты с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.

 500

домашних рецептов

1190838172_13 (600x400, 57Kb)

Салаты с мясом, птицей, рыбой и  морепродуктами

Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

500 домашних рецептов. Первые блюда.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 домашних рецептов. Первые блюда.

500

домашних рецептов

1190838172_13 (600x400, 57Kb)

  Первые блюда   

Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Итальянские сахарные печенья "Торкетти"

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские сахарные печенья "Торкетти"

1442350761_08c595_wmark (400x300, 34Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Черновицкая хала

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черновицкая хала

3814830-4db3ff844a3c22bd (250x250, 17Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  ХЛЕБ

Самый лучший Яичный хлеб

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший Яичный хлеб

3814830-4db3ff844a3c22bd (250x250, 13Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  ХЛЕБ

Яблочные пирожки в сливочно-ванильном соусе

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки в сливочно-ванильном соусе

3814830-4db3ff844a3c22bd (250x250, 10Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Слоеные пирожки с грибами и картошкой

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с грибами и картошкой

3814830-4db3ff844a3c22bd (250x250, 155Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пицца настоящая

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца настоящая

1440615823_pertsy_dlya_farshirovaniya_na_zimu (300x300, 25Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Медовик со сметанным кремом. Разнообразные варианты теста и пропитки для медовика со сметанным кремом.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик со сметанным кремом. Разнообразные варианты теста и пропитки для медовика со сметанным кремом.

1440615823_pertsy_dlya_farshirovaniya_na_zimu (550x350, 35Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ватрушки с творогом.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ватрушки с творогом.

1440615823_pertsy_dlya_farshirovaniya_na_zimu (496x370, 70Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Кислые блины - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кислые блины.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кислые блины - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кислые блины.

Кислые блины - общие принципы приготовления

Если услышав словосочетание «кислые блины», у вас возникают разные непонятные ассоциации, значит, вы еще не знакомы со старинным славянским рецептом.

На самом деле, кислые блины по вкусу могут быть сладкими и ароматными, но готовятся они из кисломолочных продуктов. Не спешите выливать прокисшее молоко, на нем могут получиться великолепные блинчики!

Кислые блины могут быть десертными, если вы добавите в тесто сахара, ванили или корицы. Но помните, что много сахара в тесте, сделают блины более жесткими.

Если же в тесто для кислых блинов не класть сахар, то вы можете использовать готовый продукт как оболочку для вкусных и сытных начинок.

1442350761_08c595_wmark (530x395, 63Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Праздничный Торт Шоколадный Мусс

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный Торт Шоколадный Мусс

1442350761_08c595_wmark (250x250, 14Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Печенье "Лимонные сердечки"

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Лимонные сердечки"

3814830-4db3ff844a3c22bd (450x333, 31Kb)
Marishka
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Печенье "Цыплята"

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Цыплята"

1442350761_08c595_wmark (445x345, 65Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Йогуртовый пирог с яблоками

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый пирог с яблоками

1440615823_pertsy_dlya_farshirovaniya_na_zimu (395x210, 178Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пирог с вареньем в духовке – просто и вкусно! Варианты приготовления теста и начинок для пирога с вареньем в духовке

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареньем в духовке – просто и вкусно! Варианты приготовления теста и начинок для пирога с вареньем в духовке

Пирог – самый простой и сытный способ накормить семью или встретить гостей. Традиция выпекания пирогов на Руси имеет многовековую историю. Мясные, рыбные, творожные, овощные, зерновые, грибные, фруктовые, ягодные начинки – назвать все просто невозможно. Отдельного внимания заслуживают пироги с вареньем. Приготовленные в духовке, они могут быть как очень простым экспресс-вариантом для встречи неожиданных гостей, так и довольно сложным в приготовлении изысканным лакомством.

1442350761_08c595_wmark (550x350, 39Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Блины с мясом - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с мясом - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.

0_7dbda_96204e30_L (530x408, 87Kb)
Marishka
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Торты из печенья - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт из печенья.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты из печенья - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт из печенья.

0_7dbda_96204e30_L (450x326, 25Kb)
Marishka
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Курник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курник с картошкой, с курицей и из слоеного теста.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курник с картошкой, с курицей и из слоеного теста.

information_items_15892 (500x315, 89Kb)
Marishka
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Сладкие булочки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкие булочки в домашних условиях

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие булочки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкие булочки в домашних условиях

0_7dbda_96204e30_L (500x346, 207Kb)
Marishka
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Булочки на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире

0_7dbda_96204e30_L (500x353, 115Kb)
Marishka
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт "Апельсинка"

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Апельсинка"

0_7dbda_96204e30_L (450x300, 27Kb)
Marishka
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Солим капусту с грибами

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим капусту с грибами

1440615823_pertsy_dlya_farshirovaniya_na_zimu (450x336, 32Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Компот из желтых слив

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из желтых слив

1440615823_pertsy_dlya_farshirovaniya_na_zimu (300x225, 33Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Яблочный компот на вишневом сиропе

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный компот на вишневом сиропе

1440615823_pertsy_dlya_farshirovaniya_na_zimu (300x225, 33Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Жареный перец: что за вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный перец: что за вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца

Жареный перец очень хорош в качестве пикантной ароматной закуски к мясным блюдам. Также, он отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных в маринад пряностей. Приготовление вкусного жареного перца несложно и не занимает много времени.


0_7dbda_96204e30_L (550x350, 31Kb)
Marishka
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Азу из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить азу из говядины

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить азу из говядины

0_7dbda_96204e30_L (450x336, 54Kb)
Marishka
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ЛИТОВСКИЙ СВЕКОЛЬНИК

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИТОВСКИЙ СВЕКОЛЬНИК

ЛИТОВСКИЙ СВЕКОЛЬНИК

Этот холодный суп очень популярен в Литве, летом есть практически в каждом уважающем себя кафе или ресторане. Выпускаются даже специальный кефир и простокваша-для домашних свекольников.

Ингредиенты на 4 порции:

1,5 литра кефира, лучше всего жирностью 12%
500 гр свеклы или поллитровая банка маринованной свеклы
3 средних огурца
8 яиц
Небольшой пучок укропа
5-6 перьев зеленого лука
Соль, сахар - по вкусу

Сырую свеклу заверните каждую по отдельности в несколько слоев фольги и запеките в разогретой духовке до 190 градусов до готовности, 1 ч. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Положите свеклу в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только прикрывала свеклу. Доведите до кипения на среднем огне, готовьте 5 минут. Остудите, поставьте в холодильник на 1 час. Если свекла маринованная, порежьте её соломкой и , если любите поострее, добавьте маринад от свеклы.

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. 4 яйца мелко порубите, оставшиеся 4 разрежьте пополам.
Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Зелень измельчите.
В кастрюлю со свеклой добавьте огурцы, рубленные яйца, зелень. Залейте очень холодным кефиром. Посолите, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по охлажденным тарелкам. В середину каждой тарелки положите половинки яйца.

Совет Гастронома:
Этот свекольник обычно подают с горячей варенной картошкой и зеленью.К сожалению, кефир 12% продается только в Литве.Чтобы наш самый жирный кефир 3,5% довести до нужной кондиции, добавьте в него сметану.

Источник: Книга Гастронома (Про яйца и молоко)

© www.njama.ru

 (600x450, 252Kb)

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Шурпа

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа

ШУРПА
shurpa (640x427, 79 Kb)

Шурпа – узбекское блюдо, вроде бы суп, да не совсем. Настоящая шурпа – это обязательно ароматный, насыщенный, жирный бульон, овощи, пряная зелень… И, конечно же, нежная, тающая на языке баранина, без которой и шурпа не шурпа. Еще в шурпу можно добавить острый перчик, чтобы как следует взбодриться – поговаривают, такая острая шурпа помогает исцелиться от простуды. Наконец, еще одна важная составляющая нашей мозаики-шурпы – лук, которого нам потребуется два вида: острый красный и сладкий белый, который, впрочем, можно заменить луком-пореем.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

суп-пюре с шампиньонами

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп-пюре с шампиньонами

 (300x300, 122Kb)
Суп очень вкусный, нежный, воздушный, но сытный.

рецепт
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

суп гороховый" Умопомрачительный" с колбасой и сухариками

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп гороховый" Умопомрачительный" с колбасой и сухариками

 (300x196, 39Kb)
    И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Для того, чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой и сухариками,

рецепт
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

суп "Хутор-Хуторянка"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп "Хутор-Хуторянка"

 (300x263, 46Kb)
     У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. Приготовьте суп по оригинальному кулинарному рецепту с аппетитными кусочками куриного рулетики и клецками - тоже из рулета.

 

 

подробнее
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

"Лапша" из лаваша с бульоном

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лапша" из лаваша с бульоном

 (300x220, 37Kb)
Это даже не рецепт, а способ рационально использовать остатки продуктов. У меня остались подсохшие обрезки лаваша, и случился чудный ароматный бульон. Почему бы этим не воспользоваться?

пошаговый рецепт
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи богатые по-купечески

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи богатые по-купечески

 (400x285, 90Kb)
А вы слышали такую поговорку: «Кипятите щи, чтобы гости шли»? Так что, если хотите чтобы гости шли, тогда варите щи. И это правда. Кто откажется от вкусненьких щей? Думаю что любой здравомыслящий человек, который любит вкусно поесть никогда не откажется. Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».
   Одно из любимых первых блюд мужа" Щи богатые по-купечески". С этими щами придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания. 

варим щи
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Украинский борщ . Простое исполнение сложной симфонии вкуса

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский борщ . Простое исполнение сложной симфонии вкуса

 (300x237, 48Kb)
     Среди первых блюд трудно найти такое же популярное, как борщ. Название свое борщ ведет от украинского названия свеклы — буряк, которое близко к старославянскому слову «бърщь». Это лирическое отступление важно, чтобы подчеркнуть обязательное присутствие в борще свеклы.


    Традиционно самым вкусным первым блюдом считается украинский борщ. Почему? Наверное потому, что готовится с душой, богат ингредиентами, имеет свои традиции и требует обязательного выполнения всех операций приготовления.        Аромат свежего борща всегда служит хорошим аргументом в общении жены с мужем, дарит тепло и заботу бабушки своим внукам и детям. В общем, приготовить украинский борщ — это не простое дело. Но в условиях города, отсутствия времени и большого желания провести полдня на кухне, все же можно просто и быстро создать богатство классического насыщенного борщевого вкуса.

колдуем над борщом!
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Мужской чесночный суп с гренками

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской чесночный суп с гренками

 (250x188, 38Kb)
Этот сытный чесночный суп мой муж готов был съесть вместе с глиняным горшочком. Вся прелесть в том, что вам совершенно не обязательно варить бульон на мясе. Достаточно будет пары кубиков для бульона или овощной бульон. А сытный этот суп благодаря яйцам и белому хлебу.

чесночный суп с гренками
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

суп «Зеленое изобилие», который привлекает энергию денег.

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп «Зеленое изобилие», который привлекает энергию денег.

 (250x204, 76Kb)
У нас синонимами слова «деньги» служит еще и слова «капуста», «зелень», «зеленые». И вам, конечно, приходилось слышать такое выражение – «срубить капусты»

В этом вкусненьком супчике эти съедобные денежные символы как раз и играют главную роль, которая еще и усилена волшебными «денежными» специями и говядиной.

денежный суп
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Мясная солянка на очищенной воде

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная солянка на очищенной воде

 (240x179, 11Kb)
Нестандартный рецепт мясной солянки, но очень вкусный. Главный секрет в использовании специально подготовленной воды. Проверено неоднократно. Что значит специально подготовленная вода – всё очень просто, используем для подготовки водоочистители и фильтры Барьер. Этого достаточно чтобы вода избавилась от разных примесей, которые зачастую портят вкус блюда.

А теперь рецепт.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Свекольник - Запеканка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник - Запеканка

 (270x270, 16Kb)
Вот еще одно блюдо, подходящее для Великого поста.
Предлагаю приготовить свекольник из запечеными овощей, но уже без мяса.

Необходимые ингредиенты:
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп с ленивыми пельмешками: Рецепт сказочный

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с ленивыми пельмешками: Рецепт сказочный

suprulet копия (250x188, 36Kb)
Нет ничего вкуснее тех блюд, которые мы готовим сами. Конечно, можно купить готовые пельмени и забросить их в бульон. Но куда приятнее угостить своих близких и родных блюдом, в которое вложили всю свою любовь и нежность. Попробуйте обычный суп, но с ленивыми пельмешками.

А что у нас на первое?..
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Легкая окрошка на минеральной воде

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая окрошка на минеральной воде

dd660e9df0 (300x223, 13Kb)
Что может быть лучше летом, чем окрошка? Только окрошка на минеральной воде!



 

Ингредиенты
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп-пюре без угрозы для фигуры

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре без угрозы для фигуры

1290493235-shutterstock_64138495 (160x168, 6Kb)
Многие женщины частенько отказывают себе в таком вкусном и питательном блюде, как суп-пюре. Действительно, ингредиенты у него весьма калорийные: мука, сливочное масло, молоко, сливки и пр. А если еще и закусывать гренками, сухариками, пирожками или блинчиками, то о красивой фигуре можно забыть.

Но для любителей густых супов есть хорошая новость. Оказывается, если внимательнее присмотреться ко многим рецептам, то вполне себя можно радовать этим блюдом. Тем более что эти супы дают долгое насыщение, они отлично усваиваются и очень полезны для измученного диетами желудка. Только закуску к супу отдайте тем, кто не заботится о стройности.

Итак, что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée - «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Мы это тоже будем иногда добавлять, но в весьма умеренных количествах, заботясь о стройности.

 Легкий суп-пюре овощной

готовим суп-пюре: много рецептов...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 1437 ... 331 330 [329] 328 327 ..
.. 1 Календарь