Капуста, тушенная с колбасками |
Капуста, тушенная с колбасками – наиболее распространенное блюдо в Германии. Но тушить ее немцы могут по-разному. Колбаски придают капусте легкий копченый вкус. А немножко бальзамического уксуса делают ее особенно вкусной.
Что надо:
Капуста белокочанная – 800г
Колбаски сырокопченые – 200г
Лук красный – 75г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Уксус бальзамический – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки – 2 веточки
Приготовление
Колбаски нарезать кружочками.
Обжарить колбаски в глубокой сковороде на разогретом растительном масле 2 минуты, помешивая. Переложить шумовкой на тарелку.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Капусту нашинковать. Добавить сахар, соль, перец.
Капусту и лук выложить в сковороду, в которой жарились колбаски. Тушить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.
Переложить овощи в форму для запекания. Добавить колбаски и бальзамический уксус. Аккуратно перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |