Салат с крабовым мясом и картофелем |
Это зимний салат из вареного картофеля, маринованных огурцов и консервированного крабового мяса. Салат сытный и вкусный.
Из чего готовить:
Картофель – 2 шт. Сварить в шкурке и очистить.
Огурцы маринованные – 5-6 шт. маленьких
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Яйца вареные – 2 шт.
Крабовое мясо для салатов – 1 баночка
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Сок половинки лимона
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Картофель нарезать крупными кубиками. Огурцы порезать кружочками. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Петрушку мелко порубить. Яйца разрезать вдоль на 6 частей. Мелко порезать чеснок. Из консервированного крабового мяса слить жидкость.
Все ингредиенты выложить в миску и аккуратно перемешать. Для соуса смешать лимонный сок, растительное масло, соль и перец и слегка взбить. Полить салат соусом и разложить сверху дольки яиц. Охладить 1 час в холодильнике.
Салат очень подходит к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |