-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Салат *Влюбленная фасоль* с баклажанами на зиму

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка Салат *Влюбленная фасоль* с баклажанами на зиму

Уже наступил  сезон баклажанов и фасоли. Вот именно из них я предлагаю сегодня и приготовить отличную закуску на зиму, которая зимой пойдет на «ура» с картошечкой или с любым другим гарниром ,да и просто с кусочком хлебушка. Салат очень нежный по своей структуре и необычное сочетание фасоли и баклажан   делают салат очень вкусным и сытным.

 Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 кг.;
  • Баклажаны – 2 кг.;
  • Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Подсолнечное масло – 300 мл.;
  • Уксус 9 % - 100 мл.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 2 ст. ложки;

Выход: около 6 литров 

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.

 

 

 

 Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке. 

 

 

 

 

 

 Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.

 

 

 

Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.

 

 

 

 

 Помидоры перекрутить через мясорубку вместе с чесноком.

 

 

 

 

 

 В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании 

 

 

 Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.

 

Уверена, вы будете очень довольны, что сделали такую замечательную витаминную закуску на зиму.

 Банки можно использовать с закручивающимися крышками (на фото и те, и другие банки).

Рекомендации по теме:

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку