-
Фасоль – 2 кг.;
-
Баклажаны – 2 кг.;
-
Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
-
Морковь – 0,5 кг.;
-
Помидоры – 1,5 кг.;
-
Чеснок – 300 гр.;
-
Подсолнечное масло – 300 мл.;
-
Уксус 9 % - 100 мл.;
-
Сахар – 1 ст. ложка;
-
Соль – 2 ст. ложки;
Выход: около 6 литров
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.
Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке.
Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.
Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.
Помидоры перекрутить через мясорубку вместе с чесноком.
В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании