Творожная запеканка с абрикосами |
В запеканке очень много абрикосов, которые хорошо сочетаются с творогом, приятный кисло-сладкий вкус.
Из чего готовить:
Творог мягкий – 600г
Яйца куриные – 3 шт.
Сметана – 75г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 50г. Можно добавить больше.
Крупа манная – 40г
Масло сливочное – 15 г
Абрикосы – 400г
Приготовление
У абрикосов вынуть косточки и бланшировать их 1 минуту кипятком.
В чашу комбайна выложить творог, сметану, сахар и ванильный сахар, яйца и манку. Взбить до однородности. Добавить абрикосы и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить творожную массу и разровнять. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Дать остыть в духовке 15 минут.
Вынуть творожную запеканку из формы и выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. У меня было немного абрикосового джема и я полила им запеканку.
Порезать запеканку ломтиками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |