Фруктовый кобб-салат |
Салат, носящий имя его создателя, владельца ресторана в Голливуде Боба Кобба, является одним из самых любимых в США. Изобретенный в 1937 году методом импровизации, а именно, путем нарезки всего найденного в холодильнике, щедро политого заправкой, он популярен и по сей день. Здесь удачно подобраны самые вкусные и прекрасно сочетающиеся друг с другом продукты: жареное куриное филе, сочные помидоры, хрустящий бекон, отварные яйца, спелое авокадо, свежие салатные листья и пикантный сыр с плесенью. Заправляется все это великолепное «ассорти» простой заправкой на основе растительного масла и горчицы. В результате получается роскошное блюдо с очень эффектным внешним видом! Это классическая версия салата, а я хочу приготовить десерт – фруктовый кобб-салат, заправленный лимонно-имбирным джемом.
Что надо:
Фрукты берем какие есть. У меня было:
Груша – 1 шт.
Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
Сливы – 3 шт.
Мандарины – 2 шт.
Виноград – 1 гроздь
Киви – 1 шт.
Ананас консервированный (кусочками) – 1 баночка
Зерна граната – горсть
Была еще баночка манго, но она не подошла – манго оказалось густым пюре.
Лимонно-имбирный джем – 1 упаковка
Приготовление
Грушу, яблоки и сливы порезать небольшими кубиками. Очистить киви и тоже нарезать кубиками. Виноград снять с грозди, разрезать пополам и удалить косточки. Разделить мандарины на дольки, очистить от белых волокон. Если дольки крупные, то разрезать дольки пополам. С ананасов слить сок. Фруктов надо нарезать поровну, если на 1 полоску салата. Киви и зерна ананаса будут украшением, их можно взять меньше.
На большой тарелке выложить полосами порезанные фрукты, чередуя темные полосы (сливы, виноград, мандарины) и светлые полосы (яблоки, груши, ананас). Между ними более тонкими полосками положить киви и зерна граната. Заправить такой салат можно жидким медом или сиропом. Но у меня есть лимонно-имбирный джем. Уже само название говорит о том, что в нем есть вкус лимона и имбиря. Тонкими полосками выдавить джем на салат. Ну вот и все – салат готов. Можно его охладить перед подачей. Мои домашние были в восторге.
Приятного аппетита!
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |