Ледяная рыба в духовке |
Щучья белокровка – один из двух видов ледяной рыбы.Латинское название виду (как и английское, а затем и русское) было дано за сходство с обыкновенной щукой. Эта рыба обладает хорошими вкусовыми качествами, нежным светлым мясом. Так как ледяная рыба, по большей части, питается крилем, ее мясо приобретает легкий сладковатый креветочный привкус. Одно из достоинств белокровок - отсутствие резкого (неприятного) рыбного запаха. Практически бескостная ледяная рыба имеет только хребет, не содержит реберных костей и мелких косточек. Да и сам хребет мягкий, безопасен для детей. Ее нередко рекомендуют в качестве диетического или детского питания. Для ледяной рыбы рекомендованы щадящие виды кулинарной обработки: приготовление на пару, отваривание или запекание. Я запекаю ледяную рыбу с горчицей.
Что надо:
Ледяная рыба – 4 тушки
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое или другое растительное масло – 1 ст. ложка
Горчица лимонная – 1 ст. ложка
Приготовление
Так как у меня уже готовые обезглавленные и выпотрошенные тушки, вся подготовка к приготовлению заключается в правильном размораживании в холодильнике и удалении плавников ножницами.
Рыбу посолить и слегка поперчить (по желанию). Смешать масло с горчицей и смазать рыбу. Выложить ее в противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Подавать ледяную рыбу можно с овощным салатом. Но если вам хочется гарнира, то отварите рис.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |